旭川・居酒屋・浜焼太郎3条店、平日限定90分飲み放題付き宴会コース3,000円







東京からの先生がいるからと、北海道の美味しいものをと、こだわりのお店ではないけれどこんな店はどうだろうと、勉強会の支部長が予約してくれた店






産直海鮮居酒屋 浜焼太郎 3条店
旭川市3条通7丁目ソシアルビル2F








エレーベーターから2Fに上がったらいきなり大漁旗でお出迎え







はじめてのお店はどこであってもワクワクがあるよね♪



テーブルの真ん中に炉端大将がデーンと陣取ってる



分かるよね!




1発目に、活ホタテのバター焼き







この日のメンバーは5人だったからのせるホタテはもちろん5枚
炉端大将は、ホタテ5枚がギリギリのる


けど、火からはみ出してるトコもあるからトングを使って回して焼くんだけど、こういう所に楽しさがあるよね♪



海鮮サラダ





意外とね、ウまー('▽'*)ニパッ♪


だったよ




と思っていたら、浜焼活ホタテが焼けたよ







このね、半分くらいレアが好きなんだよねバーバーはさ



もちろん、この後、慎重にひっくり返してから、中は薄っすらレアの状態で
パックンチョしてみたよ



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



さすが、活ホタテだね



貝柱の甘味と食感、臭みもなく最高!



活ホタテを焼くためだけの炉端焼大将はお役ご免でさようなら




さーお次は、串もの








左が多分もも?と右がポンポチ



東京からの先生がいたからさ、ポンポチと言ったら、え?「ぼんじり」じゃないの?と



バーバーは、ぼんじりも、ポンポチも知っていたんだけど、イマイチ、ウンチクたれる自信がなくて、軽くスルーした(笑)



後日、ポンポチとぼんじりの検索かけてみたら、その土地の呼び方の違いだと分かったよ



因みに、北海道だけが、「ポンポチ」て言うらしい。あとは、ぼんじり、テールとかって呼び名があるみたいだけど、同じ部位だね♪



あっ、そうそうビールはサントリーのプレモルだったよ





お次はど〜ん と 大皿で




ポテトフライ








揚げ物二品目




なんだったかなぁ〜これ、確か魚かなんかのフライだったような





7品目の〆がチャーハン








このデッカな海老の下に一人前程の炒飯が仕込んであるの(笑)



でもさ、最初の一品目に自慢の浜焼でおおー良いね美味いね♪と楽しませてくれたから、次は何かな?と、面白かった♪



飲み放題のビール以外は、ジムハイボールや、サワーなどがあって、90分余すことなく楽しめた♪






産直海鮮居酒屋 浜焼太郎3条店



  • 2020.02.12 Wednesday
  • 居酒屋
  • 08:55
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・さんろく・田舎料理 田子兵衞、日曜営業の嬉しいお店♪

三次会で散々お店を探して田子兵衞があるじゃないかとやってきた!






そう旭川の繁華街さんろくの欠点と言うのかなぁ、日曜日になると、営業しているお店が少ない
この日は、13日で月曜日なんだけど「成人の日」で、祝日
みんなして、あそこ行こう、ここ行こうと、ぜーんぶやってなくて、田子兵衞があるじゃない!と決まった







うわぁ、酔っぱらい









流行りかよ♪







先輩までも…




かんぱ〜い







お通しは人数分、1つずつ全部違う




これ、カレー味付けの茄子と豚肉だったんだけど、やっぱり皆んなで食べたいから回して食べたら皆んなまでいく間に無くなる(笑)




山わさびかけた白菜のつけものだったかな?





玉子焼き




変わった形の玉子焼き♪


どんな味か食べたかったなあ




刺身盛合せ2人前を2つなんだけど、人数分じゃないから食べたいもの早い者勝ち♪




早く口にほおりこまなきゃと早食いしたのは、
ズワイガニの爪


そんなんだから写真撮る余裕なくパクッとね♪



ウんまー('▽'*)ニパッ♪





とろ〜〜んと甘い






マジうまなやつよ



あっという間に刺身盛合せなくなっちゃった(笑)



肉豆腐なのかな?自分で頼んだんだけど忘れてしまった




お手洗い出てきたらお会計!


まだいたかったのにーと(笑)



でも、ほぼゴチになった感じ♪




田子兵衞出てさ、何故だか4次会
白木屋さんだったはず




室蘭焼鳥食べたよ


味がね微妙に覚えていないけど、悪くはないけど、ただの豚串タレって感じ


有名店の一平を思い出すんだけど、肉がデカくて、タレの味が独特の個性ある旭川にはこんなタレ無いなって感じだった記憶があるから、小さくて普通の豚串タレって感じだったなあ




そしていつのまにか〆にラーメン食べたいと一蔵さんに(笑)




やっぱりこうだよね〜







美味そうだけど、バーバーが食べたのは


餃子と白飯




白飯食べたかったんだー



ウまー('▽'*)ニパッ♪



記憶は、曖昧だけど色々あった新年会


満足しましたぁ






田舎料理 田子兵衞
旭川市3条通6丁目右10
0166-23-2266
日曜日営業 不定休
  • 2020.01.16 Thursday
  • 居酒屋
  • 13:55
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・さんろく・おばんざんや「ゆるり」、忘年会ラストに選んでみた、いつも頼むものはそう大きく変わらないけど、お店の雰囲気というのかなぁ、くつろげるんだよ♪






忘年会ラストを飾るのは、約4名の同業の仲間で









みんな場所分かるかなぁと思いながら、一応看板類を撮っておく










今じゃ、スマートフォンで検索かけりゃ、だれでも来れちゃうよね




ゆるり到着






一番乗りだったので、先ずは生1つ





いつもバーバーは何故かここに来たら最初はお通しに爆つかない
お通し5品が、ゆるり流





一口飲んだら2人目、3人目と



ちょかなんてあったっけと、仲間がいるので黒だょか頼んでみた







家にあったら良いよなって、Amazonでチェックだけはしてある




ウまー('▽'*)ニパッ♪



1人遅れて登場で、かんぱ〜い





お通し全部食べて始めて何食べるかなぁってなるから、あまり色々食べた事がないゆるり(笑)



でも今日は違うよ♪





塩ザンギ?塩唐揚げ?どっちかだ(笑)



ウまー('▽'*)ニパッ♪



この程よい大きさが良いんだよなぁ




日本酒飲み比べセット





指をさした上の酒の中から3つ選んで1,000円安い!







お好み焼き風玉子焼きだったかな?




呑み比べを飲ましてもらって好みだった辛口の日本酒、栗山酒造の純米吟醸「冬花火」










話しは静か?だけど盛り上がる(笑)






ハムカツ



これがねーバーバー的には驚きの食感

ふわぁん て食感


ぺらっぺらっのハムなんだけど気に入っちゃった♪








うどん?ネーミングは忘れた



でもね、ウまー('▽'*)ニパッ♪だよ











何故か、急に写真撮ることに、奥の方達にピントが合っちゃったけど、ボカシ入れようかな…念の為に入れといた








湯豆腐




うまし!






刺身、鮪としめ鯖







何故だか、誰となく食べたいとなる赤ウインナー



いつの頃なのかバーバーの中で赤ウインナー食べてた時期はと考えたら、小学生ぐらいの時かなぁと、普段というよりも
運動会とか、そういう何か行事の時用だった気がするな



ラストは







枝豆



一次会終了!



楽しかったー♪




色々好きに食べて飲んでお一人様4,000円以内だったはず



気楽でアットホームな感じで楽しく飲めた





おばんざいや ゆるり
旭川市3条通6丁目1F
0166-24-2158
  • 2019.12.20 Friday
  • 居酒屋
  • 21:15
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・5・7ふらりーと・焼鳥べてい、硬いけれど、肉の味は負けないよ、何度でも食べたくなる山賊焼き♪






何度もね「山賊焼き」のテイクアウトしたくて寄ったけれど、時間が合わなくて来れなかった「焼鳥べてい」




札幌からの帰りのバスの中で、もつ串食べたくて梁山泊昭和通り店か?いやいや、中々チャンスが合わない「焼鳥べてい」か、迷い続け、高速バスを降りて、帰りのバスの時刻表を確認して
やっと決めれたの


焼鳥べてい


山賊焼き2人前オーダーしてからの、先にお通しとビール







札幌から帰ってきてからの旭川は寒いねー



それでもビール




ウまー('▽'*)ニパッ♪




そして、たまぁに山賊焼きどこまで焼けたかなと見ながら





メニューもカッコいい





そして、お通しのたくあん





市販のたくあんに、刻んだ生姜を和えただけという簡単さ、ながら



ウまー('▽'*)ニパッ♪




宅飲みでもコレやろ♪




と待っていたら焼きあがった




山賊焼き 700円





量少ないように思うでしょ!




いやいやいや



肉の締まりが









新子にはないい旨味










ウんまー('▽'*)ニパッ♪



親鳥ならではの肉の旨味



一口でビール半分飲めちゃうよ♪




山賊焼き、もう一人前は、親父にお土産


骨までしゃぶりつくしたよ♪





やっぱりうまかった、毎日でも食べたい、これなら罪悪感なし!




焼鳥べてい
旭川市5条7丁目
0166-22-5718
  • 2019.12.14 Saturday
  • 居酒屋
  • 18:30
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・東旭川・焼や、冬の宴会といったら鍋できまり!







地元記事ももう少しで終わりかな?


焼やで宴会、冬といったら鍋が定番の旭川だけど、まだ、焼やで食べてなかったからもう鍋だよな???


と、やってきた







おっ、スタンバイOKな感じ










挨拶は軽めで、カンパーイ!




丁度うまいこと、乾杯のジョッキで顔が隠れて、ボカシいらず



我ながら良い写真が撮れた(笑)



先ずは刺身盛合せが来た






他にも続々と来てたんだけどさ、自分の食べたいものと、そうでないものの奪い合い(笑)



普段はそんなことないんだけど、宴会は人数分てのが当たり前だけど、人数が多くなるとさ


用意されてる量より、数が多かったり少なかったりするもんだから、食べたいものは、早くに手出さなきゃってなるから大忙し



50近くなっているのに、まだまだ食い意地が(笑)



鍋が沸騰して最後に入れてと用意されたのは、海鮮の具、牡蠣、たち、たらこ




タラコってのが珍しいよね










鍋の中身は、もう具沢山ですくってみて初めて何が入っているか分かるという、まさに寄せ鍋




そして鍋の味付けは、キムチ鍋?キムチ風?

分からんけど、タチとタラコ



ウんまー('▽'*)ニパッ♪




そしてこの間のブログでなんだこの串はというのが分かった!



鴨ネギ串






ウまー('▽'*)ニパッ♪




熱いうちに食べないと美味しくないみたいだけど、脂分あるものの、淡白な肉質だから噛みごたえもあるけど、アッサリしていて美味しい♪



そして東旭川新名物の


新子揚げ





みんな好きでしょこの足の部分!?




ケンタッキー食べてもこの部分が1番好き♪



他にも料理はあったけど、たべたかったものだけ写真に撮ってみた



鍋の具をほぼたべたら入れてねと、長芋をすりおろしたトロロもあった




今年も残すところ忘年会はあと1つ





頑張らなくっちゃ♪




焼や
旭川市東旭川北1条5丁目8-20
0166-36-6560


  • 2019.12.14 Saturday
  • 居酒屋
  • 09:00
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・東旭川・焼や、どうしても呑みたくなった!呑みたい!と思ったら居酒屋!ビールか?酒か?迷ったら行っちゃうんだよ♪








近所にさ、うまい居酒屋があったらさ

皆んな行っちゃうでしょ!?



ビール、日本酒、ウイスキー、どうすっかなぁと迷いながら、もう呑みに行っちゃおって



呑む気満々で焼やに着いた



徒歩で2分





キャッシュレス時代が来て良かったよねー安心する(笑)





マスターに、バーバーさん飲み物どうしますかぁと聞かれて迷ってるんだよなぁ



店に来ても決めきれなくて、でも刺身が食べたいから、盛合せで欲しいと言ったら、やっぱり刺身には酒でしょー♪



て初めっから日本酒、初めっからてろんてろん確定







ちょっと豪勢に控え目でと(笑)



刺身盛合せ





いつも焼やに来たら馬刺しが食べたくてね









マグロじゃないよ



馬刺し



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



酒がすすむわー













たちポン





たまんねぇー




ご飯物食べてないのに飲まさるわ










もう、てろんてろんになっちゃったから


飯食わんとヤバイって!




とね、マスターに調子に乗って激辛チャーハン作ってとお願いしてみた




デスソースチャーハン




なんか途中から、お店の空気に辛さを感じるなと思ったら注文していたデスソースチャーハンだった♪







ウんまー('▽'*)ニパッ♪




ただバーバー舌にはもう少し刺激が欲しかったな




でもね、後から分かった




次の日の夜にお腹やられた(笑)




辛い物食べた後は正露丸飲もう(笑)




焼や
旭川市東旭川北1条5丁目8-20
0166-36-6560

  • 2019.12.09 Monday
  • 居酒屋
  • 23:20
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・東旭川・焼や名物を超える東旭川新名物になるかもしれない、それぐらい衝撃的なうまさの新子揚げ登場!






土曜日の夜、仕事が終わって部屋に戻って着替えると、

あぁービール飲みてぇーなぁと、



ふと時計を見ると丁度9時



やべースーパー閉まっちゃったよ



ビール飲みたい心に火がついたら最後


飲まずにはいられない



よし!飲みに行こう!



昨日、三次会まで飲んだことはさて置き今日は、今日だ!



週末の夜の東旭川、飲める場所は、焼や、かんの、小野木の三軒



悩んだけれど、1番近い焼やにしてみた







焼やに着たら、馬刺しと、マグロ刺身が定番だけど、マグロ刺身は売切れ残念


後輩がカウンターで飲んでいたので、ピッチが上がる♪



どうしても刺身が食べたかったのであるもの頂戴といったらこうなった




サーモン、タコ頭、しめ鯖の山盛り(笑)



ウまー('▽'*)ニパッ♪




こうなったら、日本酒だなと





冷蔵庫にある、うまいやつ頂戴と














う・ま・い



そしてこの少し前に後輩から新メニューのうまうま情報が



新子揚げがめちゃめちゃ美味いすからと


いうから、ダイエット中に揚げ物かと悩んだけど、この後輩からの情報は間違いないやつだしなと考え思い切って頼んでみた




新子揚げ980円




塩が付いているけど、つけなくてもうまい!パラパラとかけてもうまい!


登場




東旭川新名物





新子揚げ




なんまらウまー('▽'*)ニパッ♪



左となりの先輩に1つ奪われた(笑)




ポン酒が進む






〆は、玉子焼き





いやーお腹いっぱい満足満足♪




焼や
旭川市東旭川北1条5丁目8-20
0166-36-6560

  • 2019.11.27 Wednesday
  • 居酒屋
  • 01:00
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・炉端 町家5,000円120分コース飲み放題付き味わってきた






手術してからはじめてのガワですよ♪



僕が所属している理容美容の勉強組織HSA協会旭川支部っていうんだけど全国組織なの、そこで次に僕が会計を昨年からやっているんだけど、この日は監査の日


それは、ちょっと良いとこにしたいなと思い選んだのが、炉端町家




すんなりいくと思いきや、計算間違い、ダメ出しの出まくりで、ちょっと時間おしちゃったけど無事に監査終了!



まずは乾杯♪





スタートより大分おしたので料理が出始めたら早い早い









混ぜる前に取り忘れちゃったラーメンサラダ(笑)





手羽先





料理の出てくる店舗は早いけど味は良い♪




手羽先ウまー('▽'*)ニパッ♪



これが名前忘れちゃったんだけど、バターじゃが???



ジャガイモを多分こして、海苔で巻いて、溶かしたバターの海の真ん中に置いてるの



味は、ちょっと冷めてから食べたからか微妙かな














名前分からないけど豚肉のタレ焼き





ウまー('▽'*)ニパッ♪



これがメチャウマだったね
珍しく、トッピングに粒マスタード



いるかどうかは不明だけど肉はやらかく、さっぱり食べれてビールが進むよね









最後の鯛めしが名物だと思うんだけど、バーバー的には残念なことに炊き上がったばかりの鯛を見ることなく、身をほぐして食べるだけの状態で出てきた






一瞬でいいから鯛のお頭がのった画が欲しかったのだ



ただ、この鯛ご飯、始まりがトラブルなく普通にスターできていたら見れたかもしれないしお店のせいにはできない



〆にはデザートも付いて、品数も多かった




鯛めし美味しかったけど、ダシがバーバーにはちょっと濃いなぁーと思うな、もうちょっとダシをおさえて、鯛の味と米の味を前面に出した方が好みなんだよな




炉端町家
  • 2019.11.25 Monday
  • 居酒屋
  • 08:10
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・豊岡・鳥王、洗練された味、どれも美味すぎる






ひっさしぶりに来たよ鳥王



ほんとは違うみせだったんだけど急遽鳥王に









先ずはビールで乾杯






ウんまー('▽'*)ニパッ♪



このビールの美味いこと



大袈裟だと思う方もいると思うけど、美味いんだからしょうがない




お通し





一緒に来た友人は、鳥王がはじめてだったのでワクワク状態(笑)



僕もワクワク(笑)











以前は名古屋コーチンという名前で表記していたが、店主に聞けば、「地鶏」と、名前を変えただけですと、ネギまを頼んでみた



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



なんまらウんまー('▽'*)ニパッ♪



今は、地鶏名人といわれる方がいるらしく、その方から送ってもらっていると


皮の弾力と甘み、肉のジューシーさ弾力、旨味。名人が作る地鶏も凄いけど、美味しくジューシーさを逃がさない串打ちと焼き加減が絶妙だね



し・あ・わ・せ




ビールに合うツマミとか考えずに食べたいものを頼みまくった♪




酒盗





刺身のお造り盛合せ




それぞれに手が掛かっているけど、本鮪に薄く昆布締めしていますと、真ん中の活だこは生姜と塩で食べてみてくださいと








活だこウまー('▽'*)ニパッ♪



まさに今の今まで生きてたやつだって!



う・ま・す・ぎ




銀杏揚げ





蛸ポン酢





白レバー串タレ





真たち焼き




たち天がすきなんだけど、鳥王だからあえて食べたことのない焼きにチャレンジしてみた



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



ここでついに日本酒に手を出した



鍋島








鳥王の酒のメニューにはさほどメニューはないけど、他の酒がマスターのお任せとして用意してある




鍋島好みやわぁ




馬刺し




馬刺しね、食べたかったなあ思ってブログ書いていたら


食べてるやん(笑)




てことは記憶がこの辺から弱くなってきてるっちゅうことやな



無くなってはいない、全部家に帰るまで覚えてるから




アジフライ




こんなアジフライ初めて食べたわ
タルタルがすんげーのってる





鉄鍋シリーズ





〆は、ブルーチーズ焼飯





うまかったあー




お会計もすごかったぁ(笑)




他に食べたいものが沢山あったから、足腰フラフラになる原因のお薬をカラダから抜いた時にまた来たいな



お手洗いの時、お客さんに少し迷惑かけた、店主もしてた、友人にも迷惑かけた


自分にはちょっとしか飲んでないはずだったんだけどな




でも楽しみができたわ♪





鳥王
旭川市豊岡13条5丁目3-11
0166-33-8836
  • 2019.11.20 Wednesday
  • 居酒屋
  • 07:50
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

札幌・ミライザカ札幌駅西口JR55ビル店、午後3時から営業してる居酒屋





札幌から旭川への帰りがけ札幌駅までの間に一杯飲みたくてあちこち飲めそうな店を探し歩いた





札幌医大近くにあるお店、こんな店なら文句なく美味いだろうけど開いてない



時間は3時くらい、ここから頑張って高速バスで帰ってもお店の営業時間迄には帰れないから一杯ひっかけたくなるのだ





中華屋さん、なにやらめっちゃ混んでる





餃子とビールとか?と思ったけど、お腹を満たすメニューの数々ぽかったのでやめた




そうこうしているうちに本命の寄りたい店近くにきてしまったけど、どこか3時台で飲める店はないものかと探したら
なんと3時から営業しているお店を発見




ミライザカという酒場だ



約1時間時間を潰せればいいとこの店に決めた




ジムハイボールが199円と安いのにひかれた




先ずはジムハイとお通しの塩昆布キャベツ





あまり期待せず入ったんだけど、このジムハイが、ちゃんとレモンが入っていて

ウんまー('▽'*)ニパッ♪



お通しの塩昆布キャベツでジムハイ二杯いっちゃったよ




タブレット端末で選ぶ最近ではよくある注文方法だけど




こんな早い時間なのに高齢者の方が予約していたのだろう、ぞろぞろといっぱい入ってくる



お店は広く、キレイにしてある



何かお得なメニューはないかな?




と探したら、なめろうの文字



すごいそそられた




漁師風なめろう399円





何が入っているのか聞けば、カツオ、イカ、マグロ、あと一つなんて言ったかな???
思い出せないけど4種類の刺身が使われてる









ウんまー('▽'*)ニパッ♪



中々やるな




なめろうでジムハイ更に2杯




本命の店に行く前に酔ってきたぞ(笑)



ペースを落とそう
レモンの香りがしっかり鼻をくすぐりグイグイいけちゃうんだけど、流石にバーボン度数は高いから、酔いが回り出したら暫くやばい





最後にもう一回漁師風なめろうを頼んだつもりが、頼み間違えてキムチを注文してた!









甘いキムチなんだろうなと恐る恐る食べたら、これがまた裏切られた
市販のよくある甘いキムチじゃなく、
酸味があって甘くなく、辛さはほどほどに、わりかし


ウまー('▽'*)ニパッ♪



やるなミライザカ




店内はこんな感じよ




お店に入ったの1番だったようで混む前にパシャリ1枚取っておいた




飲み放題がなんと90分750円であったからゆっくりら飲むならお得だね





ミライザカ
  • 2019.11.10 Sunday
  • 居酒屋
  • 22:05
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


| 1/14PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

カウンター

selected entries

          

recent comment

  • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
    バーバー (01/22)
  • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
    素敵 (01/21)
  • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
    あか (01/20)
  • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
    バーバー (10/25)
  • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
    都こんぶ (10/25)
  • 旭川・さんろく・そば処 まつ庵、喉越しよし、つるつるしこしこの更科そば!
    あか。 (08/13)
  • 釣り・稚内港・ヤリイカに会いたくて5月5日(土)、稚内港で釣果情報があったので、行ってきた!感動の出逢い「ヤリイカ」が釣れた!
    enr33 (05/11)
  • 旭川・焼や、本まぐろ中落ちとサッポロクラシック合うじゃなあ〜い♪
    hiro (03/06)
  • 旭川・寿司・回転寿司スシロー、期間限定「濃厚うに包み100円(+税)」期間ギリギリだけど食えたー!
    あか (09/26)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/18)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM