一次会は、鳥料理「小野木」で宴会、二次会は、各自別れてバーバーは「焼や」で…

夏のイベントが終わったら、主催者である実行委員会での反省会がある。



いつも全て終わった後の皆んなでの飲み会を楽しみに、しているバーバーだけれど、最近体調が思わしくない



というか、体調自体は悪くないのだけれど、糖尿病の他に発病してしまった病気の飲み薬とアルコールの相性が最悪なのだ


少量ならば良いんだけど、皆んなと呑んだらそうはいかんでしょ




だから、直前まで今夜は飲まないでおこうかなとか考えながら歩いていける距離にある鳥料理 小野木に向かう






小野木の前を歩いてくると、表玄関横に換気扇からの煙りで食欲が上がるのだ







宴会は、表玄関ではなく横にある玄関からだ





横玄関入口





最初の乾杯の一杯は、烏龍茶で(笑)



そこからやっぱりビールにしたった♪



1枚くらい写真撮っておけば良かったなぁと思いつつも、呑んではいるけど抑え気味で



宴もたけなわと一次会お開き




ここで帰ろうと思ったけれど、呑んでしまうとついついいっちゃうのがバーバーでして




二次会目は、焼や




みーーーーんな帰った後も、バーバー独り残ってマスターとなんか喋ってたっけな


その時のおつまみが、本鮪の刺身と中落ち山盛り(笑)





皆んなと一緒に帰らないのがバーバーの昔からの悪い癖




同級生も、ゆうこと聞かないの分かっているから知らないうちに帰ってる(笑)



本鮪ウまー('▽'*)ニパッ♪




本鮪の中落ちは、お勧めのメニューにいつもあるけど、大人気メニューの為に瞬殺で売切れになる時もある









ちゃんと全部食べ切ったはずだ



記憶は無いけどね




帰り道、雨だったはずが、星が出ていて綺麗だったような記憶がある




そして、バーバーの好きな◯金でまた少しだけ寝てしまった




硬い場所でそして外で、仰向けになって寝るのはとても気持ちがいいのだ




もちろん朝までじゃないよ、ほんの数分だったと思ってる



実は、次の日も宴会なのだ(笑)
  • 2019.09.13 Friday
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  • by バーバー


        

日本全国、旬のうまいがここにある和菜酒房 織部






ここ最近になって書き始めれてきたバーバーハッピーブログ


本当はめっちゃ書きたい記事とかもっとあったんだけど、もちろんこの記事もそうなんだけど、今書かなきゃっていうのを最優先して書いた結果



書きたい記事もお蔵入りに(泣)



書けば良いのにって思うでしょ!?



バーバーの場合、その時の気持ちをそのまんまブログに書き残したいものだから


時間が経ち過ぎた記事はその時の楽しい気持ちが伝えられない記事は、お蔵入りにしているの


でないと、見てくれている方に伝わらないでしょ!?



そんでね、これは、書いておきたいてのがこのブログ、8月の23日だったかな



5年ぶりに友人が旭川に帰ってくるってんで、飲みに行く日は友人にお任せ







実は、一軒行きたい場所があると友人からの希望で、和菜酒房 織部さんへ








なんと5年ぶりに会う友人の、高校からの同級生という、バーバーよりももっと昔から友人が経営している店が、この織部さんだったの








午後8時に予約




もう1人ね、せっかくだからと友人を連れて3人でカウンターに予約



先に着いたので先ずは2人で乾杯







変に思うでしょう、グラスを持たずに乾杯てね



今のバーバーには、昔から難しいと思うんだけど、片手にグラス、片手にスマホ


そんなこたあーいいや



かんぱ〜い



ウんまー('▽'*)ニパッ♪




ビールはね、ジョッキも好きだけどこの形のグラスで飲むのが一番美味いね♪


間違いない



お通し




うん、いいね




何頼むぅ〜で正直悩む



ダメだねー居酒屋や焼鳥屋なれしているものだから、食べたことのないものが沢山ある



でもバーバーは2回ほど先輩に連れてきてもらって知っている
おつまみ三点セットがやたらうまいのだ








左からホヤ





酒盗




味噌漬け卵黄だったかな?
醤油だったかな?わすれた





けどね、間違いなくこれ食べたら日本酒が欲しくなるの(笑)




ほら





ウんまー('▽'*)ニパッ♪




この辺からね、5年振りに会う友人が登場!



何とも言えぬ久々感、3人で予約取っているけれど、織部のカウンターで腕をふるっているのが、まさに友人同士!


乾杯はしたはずだけど、写真忘れちった



メニューもね、写し忘れちゃったけど、食べたことのない白身魚とウニの刺身




ウニ




ウニの形がとろけずに、粒々感がしっかりしているところが鮮度の良さが歴然だよね




ウんまー('▽'*)ニパッ♪




白身魚の刺身、多分「いさき」といったような気がする




記憶が曖昧になってきてるけど、ねっとりとした身で甘味をしっかり感じたと思った



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



酒も、あれこれと色々飲んだけれど、種類があるからこそ自分好みを探すのが楽しい
酒度、酸度と書いているから、好みを探しやすい。僕の好みは基本淡麗辛口だけど、最近は中口のものが意外に好みなので
酒度は、+3以上、酸度は、1.8位が好みなのだ



面白いね〜数字では分からないものが沢山あるからね




塩炒り銀杏




堅い皮を剥いたら、鮮やか緑




ウんまー('▽'*)ニパッ♪



大人だよねぇ(笑)


最近は、とって食べてないけど、昔はよく銀杏拾いをして、自分で処理して、大量に食べていたのを思い出した♪



酒が進むわーで酒盗を追加オーダー





焼きナスの田楽?





味はイメージ通りだけど、茄子のとろっとろ感がたまらなかったよ



スッキリした酒に田楽の甘さがこれまたあうね






とココで、織部店主から、5年振りの再会を果たした友人に、名前は分からないけど、とうきびの揚げ物をサービスしてくれた





実は2人だけでのメニュー選びで、とうきびは観光客ぽいよな


なぁ〜んて話していたの



そこでこれでしょ



今まで食べ勧めてきてバーバー的には全て好きなものばかり



それぞれ一個ずついただいた




熱々だけに早く食べたい気持ちで焦りピントが合わず(笑)



ウんめー('▽'*)ニパッ♪



北海道人が、お店で、とうきび料理食べるとは思わなかったけど、トウキビをまとめる練り物にエビが使われていて



プリップリン



間違ってたわ、北海道人だからこそ食べるべきものだと思っちゃったな




〆に土鍋ご飯を頼んでいたの


これもね、迷ったんだよねーとうきび入りの土鍋ご飯があってさ、テレビで見たことあるけど、無難に鯛でしょ!ってね


さらにうかつだった、鯛ご飯は、鯛の身を解さなくちゃいけないのだけど、炊き上がって蒸らし終わった土鍋をカウンターまで持ってきて、一瞬だけパカっと開けて見せて素早くパカんと閉め、これから身をほぐしてお出ししますと



一瞬見えた鯛を写せていたらと



織部店長から友人へ鯛の鯛






鯛の土鍋ご飯完成!





おおー薬味は生姜じゃなくてネギね




3人で軽く取分け、残るは食べたい量食べよみたいな




ウんまー('▽'*)ニパッ♪




薬味のネギがこれま効いてる♪




瞬殺で完食!





いやーもう幸せだね




酒がスイースイーッと入ってく


色んな全国の旬も入ってくる



勿論、北海道産は多分あらゆるものじゃないのと思う


分かんないけどね



それぐらい良かったな美味しかったあ♪




もしも、旭川に観光や、何か少人数で美味しい和菜と美味しいお酒が飲みたいと思ったら、バーバーがお勧めしますよ♪

要予約ね♪







和菜酒房 織部
旭川市2条通7丁目プラネット2・7ビル1F
0166-67-2555
  • 2019.09.05 Thursday
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もつ串が名物の福よしだと思って入ったら、全然別の海鮮酒場だった!産地直送 粋な居酒屋あいよ北1条店







3度目の札幌訪問、大通公園はこの通り良い天気で焼きとうきびも売れてるようだったよ




仕事休んで毎度病院通い


でも始めてきた時は自家用車できたからさ、寄り道なんかしなかったんだけど



検査で使う薬の中にアルコールが入っているから車では来ないでくださいという事で、バスに乗るようになったけど、バスの方が安いし速い(笑)



そしたらさ、前回の時に気付いちゃったのだ、診察終わったら飲めるって(笑)



前回は金曜日だったから、予約じゃないとダメだったけど、今回は月曜日


余裕だろと思ってやってきたぜい







この場所だ、よっしゃ福よし中央店だと思って席に着いたら、メニューを見ずに先ずは、生1つともつ10本と頼んだっけ



スタッフちゃんが、何やら
きょとんとした様子


???



どうしたの?




えっとーと可愛いスタッフちゃん、うちは、福よしじゃなくて「あいよ




おれ、えーマジで!





と言っちゃった。間違いだからって出るのもカッコ悪いし、しゃーないここで飲もう!と








先ずね、ドリンクから
飲み放題がお得ですと、サッポロクラシックが430円だから4杯飲んだら元取れるし、汗もたっぷりかいてきたから、今日はゴクゴクいけるぞとげんきだから飲み放題にした



ただ、飲み放題にしたら、1品490円以上の物を2品頼まないというダメというシステム











この中から選ばなきゃならない




取り敢えずオーダーした後に、外に出てもう一度確認







確かに「あいよ」だ(笑)




そして店舗入口よこにしっかりと看板がね




オーマイガー


思い込みって怖いねぇ(笑)




よっしゃ気を取り直して飲みまくるぞーと
キンキンのクラシックとお通しがやってきた





ウんまー('▽'*)ニパッ♪




お通しが、僕の大好きな酢モツ




ウんまー('▽'*)ニパッ♪



ビールっていうのは、勢いだからさ
とにかくスピード勝負よ




酔っ払う前に飲み干せ(笑)



テンションあげあげ



1人で間髪入れず、生1つー



と言っていたね(笑)




1品498円のタコわさ




2品目498円の酒盗クリームチーズ




酒盗クリームチーズは安定のうまさだよね




もうね最初のオーダーが全部揃った時点で

生4杯飲み干した(笑)



どんどんいくぜ生1つー♪



タコわさ好きなんだけど、バーバーの好きなタコわさは、甘くなくガツンと茎わさびがツンとくるやつなんだよね
これは一般的なやつだった



これだけで終えるわけにいかないからさ串物それなりにね








一味をガンガンかけてさ




ウんまー('▽'*)ニパッ♪



間違って入った店だったけど、スタッフが元気なお店のスタイル




わかるでしょ!?



あいよ!



が決め台詞だからね♪



90分経たずに店を出ようと思っていたけど、居心地良くいちゃったよ



生は8杯〜9杯飲んだよ(笑)




お支払いして店を出たら、廊下の奥に「福よし」があった!

次こそはと誓い最後にもうワンショット








海鮮食べてみれば良かったなと思った



ご馳走さまでした。



帰りの札幌の夜はキレイだね











産地直送 粋な居酒屋 あいよ 北1条店
札幌市中央区北1条西5丁目 興銀ビル1F
  • 2019.07.20 Saturday
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全串タレというはじめてのオーダー、夏の風物詩の花火もチラッと。東旭川「焼や」






いつも飲み会える同級生がいるって
とても楽しいことだ♪



そんな幸せなバーバーです♪




ちょっと明日いっぱいいかんかい?


と、




同級生3人で飲むことができた








本鮪の中トロがあった





ウんまー('▽'*)ニパッ♪



最近1人は日本酒にハマっていて、旨い本鮪を前にして日本酒が飲みたくなるに違いないと思いきや、やっぱり冷やでキュキュッと(笑)



バーバーも飲みたいとこだけど、普段はできるだけ我慢している




理由は、みんなの知っての通り糖尿病にとって日本酒は、インシュリンをバカスカ大量注入しなきゃならないので面倒くさい(笑)




だから、ビールで我慢♪




ビールも日本酒程ではないけど、注射しなきゃ血糖値急上昇




食べ物は肉が1番てのもいるから、串ものをね



とか考えているうちに、焼やの入り口

2階の小窓から見えた近くから聞こえる花火の音



ドーーーン




パーーーーン











こんなちょっとした事でも得した気分だ



串ものをマスターお任せでとオーダーし
つくねは、入れてねと


全串タレではじめてオーダーしてみた



きたよ






当たり前なんだけど、全部タレ



全部タレで頼んではじめて分かる



タレじゃないのも必要だ(笑)



カレーの一夜干し





焼やには、たまにいつもは無いメニューもあるんだよねぇ〜




この日、遅い時間に貸切りの予約が入っていたためこれで退散




ちょっとだけ、寄ってっかと



焼肉の店かんの









珍しい、お通し3点盛り




ウんまー('▽'*)ニパッ♪









一気に飲み干した




ぷっはぁ〜だぜ




夏はこれから♪



  • 2019.07.18 Thursday
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ある日の夜の宅飲みからの東旭川飲屋街で…

糖尿病の検査のだいぶ前に、いつもの宅飲み



決まって近頃はハイボール




開けた炭酸は気が抜けるからとぐびぐびと




これがまたうまいんだ








ウイスキーをあれこれと変え最後の一杯



正直もう寝る時間と言っていい酔い具合



だけどさ、飲むと食べ物が欲しくなっちゃうんだよね



なんか食べたい1品でいいからと食欲が湧いてしまうの



時間は10時過ぎ



近所の酒場はまだ開いている



よし行こう!





こういう日に限って、何故か知合いが飲んでる(笑)



あいよ!って




せっかく来たんだからビール飲みたいw



お勧めボード





おっ!?





塩うに?






摘みはそれで決まりだ!




もう出来上がっているし(笑)




ところがだ、




塩うにと書いてあったから2人前頼んじゃったんだけど、出てきたのは




塩うに???




マスターは、大のうに嫌い

だからさ、塩水ウニかなんかを買って「塩うに」って書いちゃったんじゃないかな?



ていうか、いくらかなこれ?



カウンターには、知り合いもいるし、繊細なうにをしんみり味わうほど正常じゃないし味なんか分からなかった(笑)



バーバーが考えてたウニは、塩漬けのウニね、あれね大好きなんだよね♪



そうそして、何故だったか忘れたけど、焼肉かんのから、焼やへゴーとなって



大好きな焼やの馬刺し




ウまー('▽'*)ニパッ♪



書いてて思い出した!!



女の子と来たんだった!



何話したか覚えてない




刺身盛合せ





部分的に記憶はある



バーバーさん、ホタルイカありますよ!


って言われた気がする(笑)




美味かったんだろうけど、全然味の記憶もない



宅飲みで酔っ払いからの居酒屋梯子は気をつけないとね(笑)



そんな夜でした。



ちゃんちゃん
  • 2019.04.20 Saturday
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今時の回転寿司ってさ、もはや海鮮居酒屋なんじゃね?、スシローでちょい飲み♪






あーーー1つ書き忘れてたなと



思い出した記事




今から丁度1ヶ月前、2月10日の男山酒蔵開放でたらふく日本酒飲みまくって良い感じの酔っぱらいでスシローに寄って


なんか摘んで心も身体もあっためて次行こうぜみたいな流れになってきた(笑)




この時はマグロのお祭りみたいなのやっていてさっそくマグロ





わさびが入っていないスシローの寿司にも慣れた(笑)










そうそう、寿司食べに来たっていうより、冷えた身体を温めつつ



皆んなで楽しく飲もうよって感じのスシロー寄りだから、刺身盛合せをオーダー








でもやっぱり寿司食べる





そしてビールでしょ♪





バーバーは、まだ食べたことないけど、サイドメニューとかも結構美味いらしいね♪



ここまでホッコリ温まったら撤収!






いやー酒蔵開放思い出しちゃったな


今年はとくに飲み仲間が沢山いて楽しかった♪



ね、スシロー、サイドメニューに焼鳥とかあっても不思議じゃない気がするよね??



酒の種類も増えたらいいな♪


  • 2019.03.09 Saturday
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からあげ居酒屋とり粋名物、カラッパ揚げに半身揚げチャンキー、カリッとパリッと脂っこさを感じさせない揚げ物は流石・旭川









HSA協会旭川支部というね、バーバーの所属する勉強会が、旭川市内のみならず、全道大荒れ猛吹雪の中で無事に講習会が終わってからの食事会だった



なんだかいつもと違う始まりのようなブログ


実はね、ここに来るまでに色々あったの


あまりの猛吹雪の為、いつも使う代行車の平成代行が駐車場も満車、代行も受付終了と、なんと同業者であるリボン代行ならまだ大丈夫かもと紹介された



ところが、リボン代行の場所や、電話番号は自分でお探し下さいと



こっちも早く合流しなきゃとスマホで検索



なんとか着くも駐車場は空きがあるものの代行車は受付終了!



ノンアル確定



急いで歩道を行けば、あらびっくり!


除雪車にひかれそうになった



マジひびった!



そんな中、なんとかこんとかでたどり着いたのよ「とり粋」さんに…




サラダや、枝豆、何品かは、既に運ばれていたっけ



遅れてきたから、ほぼいきなり


名物の登場!

カラッパ揚げ




半身揚げチャンキー




エビの???





フライドポテト




なんたって揚げ物と言えばビールでしょ



それがお茶だからね




なんか元気が出ない(笑)



皆んなで大体1つずつ取分け
カラッパ揚げをね




ウんまー('▽'*)ニパッ♪



カリッカリッの




パリッパリッ



間違いなくこれは、唐揚げでパリッとサッパリ仕上げるからカラッパ揚げなんだと勝手にバーバーは思う



ビールを飲んでいないからどうも調子が上がらない



皮のカラッパ揚げ




皆んなの酔いは絶好調(笑)




飲み放題付きの3,000円コース



半身揚げチャンキーや、カラッパ揚げだけでビールをぐいぐいやるのも楽しいんじゃないかな



次来るときは飲める時に来たいね



そしてもっといっぱいカラッパ揚げが食べたいなぁ♪





からあげ居酒屋 とり粋
旭川市4条通7丁目右5号クロスビル1F
050-5284-6417
不定休
  • 2019.02.13 Wednesday
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旭川・おばんざいや ゆるり、お通し5品でお出迎え、毎日寄りたくなるようなアットホームな雰囲気の酒場で話が弾む♪







最近ダイエットでリバウンド中のバーバーですが、まだまだ増加傾向(笑)



2月って意外に飲む機会が多いんですよねぇ



街(さんろく)で一次会で安くて楽しく飲める場所って言ったら真っ先にここ来たい!


おばんざいや ゆるり
旭川市3条6丁目



2・3仲側から入るとこの感じ



暖簾の真ん前に立つのが微妙に
恥ずかしい気がするので斜めから




来たのは、土曜日の夜8時

多分混むんじゃないかと早目にカウンターでと予約を入れておいた



大正解!



満席


先ずは生1つ





一人一人に、テーブルクロスっていうのかな?マット?分かんないけど、これは自分のスペースって言うのが、なんだか好きなんだよね♪



と、生1つ頼んだらあっという間に
ゆるりの名物お通し5品が並べられていくの





何軒めかでここにたどり着いたなら、通しだけで腹いっぱいでしょ(笑)


知っているバーバーでさえ、1軒目なのに食べれるかな?


なぁ〜んて思ってしまう



いやいや、まぁそれはね、ダイエットしているよって事でスルーしておいてね(笑)




ビール2杯くらいだったかな?



せっかくだから違うの飲むかなって、ジムビームをストレートで




ウまー('▽'*)ニパッ♪



ウイスキーをストレートでは、ゆっくり酒と肴をつまみたい時にはぴったりだな♪




壁とかあちこちにメニューがいっぱい



その中で、メニューは見たけど、ここに来たら食べたい物を思い出した



タコさん赤ウインナー




ウまー('▽'*)ニパッ♪



これだよコレ!




バーバーの家ではこういう手が込んだもの出てこないから、憧れなんだよね(笑)


大人になった今ではタコさん赤ウインナーくらい焼けるけどさ、こういうアットホームな酒場で頼むからウまー('▽'*)ニパッ♪なんだよね♪




お通しも少し食べ進んで酒も入り酔いが進み出すと飲みたくなるよね日本酒が

しかも日本酒の飲み比べが3種類選んで1,000円て安いよね






右から3種類をチョイス





飲み比べのメニュー通りに並べてみたよ
右側から、よこやま、鬼山間赤、鬼山間青
鬼山間と書いて、「おにやんま」と言うんだって







なんとイイよねこのラベル♪



右から順に純米吟醸、純米、本醸造なんだけど、バーバーは、男山の佳撰が好きだから、好みだったのは鬼山間の青が飲みやすかったな♪



常温でも燗でもいけちゃう中口の飲み味


酒が入ると、食欲を抑える理性も外れてくるんだよねこれがさ



塩唐揚げ




大好きな、揚げ納豆




楽しい時間もあっという間



閉店時間の11時が来ちゃった



他にもね、食べてみたいものが沢山ある



もちろんお会計にも優しいから、数人で来てボトルでも入れたらさらにやすくなる事間違いなし



週末に行くと決まっているなら予約する事お勧めします




よし!もう一軒行こう♪





おばんざいや ゆるり
旭川市3条6丁目すずらんビル 1F
0166-24-2158
17:00〜23:00
日曜定休日
  • 2019.02.08 Friday
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旭川・さんろく街・もめんどき、宴会コース4,000円料理7品飲み放題、日本酒、ビール、サワー類等々、飲み放題メニューが豊富でコスパ最高!ギネスも飲める!!






年初めの新年会シーズンも、大体終わってきたかなぁ〜て思う頃だけど



宴会するにも、メンバーの食べ物の好み、女子か男子か、食べ物重視か、飲み物重視か



一般的だなと思う宴会コースだと3,500円〜4,500円、料理7品くらい、90分飲み放題題付きみたいなね



バーバーの重視したいところは、飲み物の種類



食べ物がいくら美味くてもさ



ビールや日本酒が好みでないとイマイチ盛り上がらないんだよね



それで、ここ良さそうと選んだのが



もめんどき
旭川市3条通7丁目







お店がキレイでスタッフの方達もテキパキしていて良い感じ



宴会場所は二階で個室




はじめに出てきたのは刺身から




刺身のお皿はしっかりと冷やされていて気配りがいいよね♪



かんぱ〜い♪



とやったのは何のビールだったかな??



忘れちゃったけど、酒の種類の豊富さで選んだのに、来た時はすっかり忘れてた(笑)



で、バーバーの好きなビールを知る友人は、あれ?ギネス飲まないの?と



ギネスが飲める♪




飲み放でギネスが飲める♪









ウまー('▽'*)ニパッ♪



もちろん缶から注いだギネスだけども、飲み放題メニューにギネスが飲める店って、ココしなくない!?



バーバーの頭の中はギネスでいっぱい♪



料理のことなんてどうでもいい



ギネスが飲めれば




あとはどんな料理でもいい









料理7品もなんだったか思い出せない(笑)




だってひたすらにギネス飲み続けたからね(笑)




日本酒も10種類くらいはあったと思う



獺祭50もあるよ♪



日本酒好きの友人は発狂したように全種類飲むってスゲーペースで飲んでたよ(笑)









めっちゃ

楽しい('▽'*)ニパッ♪













わかる?




飲まない方もいたけど、好きな酒が色飲めて気分が上がれば会話も弾む♪









鍋の〆はうどん!







めっちゃ美味そうだなぁ〜




食べたいなぁ〜思いつつも




とにかく時間が許す限りギネスを飲んでいたいの(笑)




〆のかんぱ〜い('▽'*)ニパッ♪








すんげ〜良かった




もめんどき('▽'*)ニパッ♪



気になる方は是非宴会コース使ってみてくださいな♪




もめんどき
  • 2019.01.23 Wednesday
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2019・旭川・東旭川・焼や&焼肉かんのさんに年始廻り

年初め、最初に店を開けたのが、焼肉の店かんの


次の3日に開けたのが、焼や



2日の夜に後輩の家で飲んだ時にできた友達と、かんのさん行ってから、焼やに行くから一緒に飲もうと、飲みながら約束したのを覚えていた



んだけども、自分の仕事初めは4日〜



あれ〜なんか俺今日あった気がするぅと


気付いたのは晩飯を食べた後



いつもの日なら自分の三が日の休み中にどちらも顔を出していたはずだけど、行かなかったのはそれがあったんだと気付いた(笑)




仕事初めは意外にも忙しく終わり、さて


かんの行ってからと言っていたけど、もう焼やで飲んでいるんじゃないの??



と、どっちにしてもお腹が苦しい




焼やで待つか!と新年一発目は焼や





何はともあれ先ずはビールから









ぷっはーだぜ



ウまー('▽'*)ニパッ♪




お通しは、松前漬けかな





もぐもぐ、悪くない酒のあてだ




メニューに悩みながらも、お腹いっぱいでも食べれる正月らしい美味いもの♪



馬刺し!





じっくりとこれだよコレ!と眺めて



馬刺しだったから飲み物も合わせてみるかと久しぶりに黒霧芋お湯割りをオーダー







ウんまー('▽'*)ニパッ♪




ビール2杯、芋お湯割1杯、馬刺しを堪能して、もしかして、友達はまだかんのかな?と思い行ってみることに




いたいた友達、かんのさんのがいかん撮り忘れたけど、いつも撮っているからゆるしてね



ことよろです。かんのさん。



取り敢えずキープのボトルで





友達が、そろそろ焼やに行こうかな!?


と考えいたらしい。けど来たばっかだし少し飲んでから



ウまー('▽'*)ニパッ♪




角サンストレートうまし♪




そしてなんと、出戻ってしまった2度目の焼や




お通しをかえてくれた





ウまー('▽'*)ニパッ♪




お腹はまだまだいっぱいのまま



なんと2度目の馬刺し





バーバーは思った!



今年は馬刺しをいっぱい食べたいなと(笑)



飲み物なんだったかな?
多分、生グレ1杯、レモンサワー2杯、馬刺し1つで終了だったと思う。



友達とも会えて良かった♪




今年は良い年になりますように。



焼や
旭川市東旭川北1条5丁目8-20
0166-36-6560



焼肉かんの
旭川市東旭川北1条5丁目
0166-36-3096
定休日 火曜日
  • 2019.01.08 Tuesday
  • 居酒屋
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