飲みまくり、食べまくりの日々、それを暴飲暴食という(笑)

飲み会が3連ちゃんの日々



ただね、どれも楽しい飲み会なのよ♪



ダイエット中でありながら、体重系でリバウンド中をかなり前から確認中、笑いどころでは済まないのだけれど



酒飲みの舌を持ってしまったがゆえに



仕方のないことだ(笑)



という事にして



3連ちゃんの2日目は焼肉かんの





明日もあるから、今夜はバーバー



早く帰るよと、身体のことを気い使って



ウコン錠









あえて、食べた焼肉、ビールは写さないけど、コレステロール、中性脂肪がつく肉や飲み物ばかり



中〆が終わり、そのまま二次会に突入



本当はね、これで帰っている筈だったのに、飲み出したら止まらない病がでちゃうんだよね



初めのメンバーは、バーバー以外全員撤収!


カウンターに常連さんがやってきて


呼ばれるとつい調子に乗っちゃう♪




お調子者とは俺のことだね…




チーズ盛合せ






雪印のカマンベールとクラッカー



ウんまー('▽'*)ニパッ♪




もうやめらんねーよ止まんねーよと



でもね、バーバーにだって〆がある



食べたかったんだー♪



クッパ








ウんめー('▽'*)ニパッ♪




はふっはふっはふっ




豚肉とキムチを炒めるとさ、すげー旨味が作られるから、クッパって焼肉屋だからこその最強の



〆飯


かんのオリジナルキムチの辛さと、熱々の汁に沈んでる白飯をレンゲですくって食べる




はふっーはふっー



クッパ最強



いつもながら長い飲み会になってしまった…。
  • 2019.02.13 Wednesday
  • 焼肉
  • 10:05
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・豊岡・炭火焼肉かなめ屋、数量限定の牛タンが食べたくて独り焼肉チャレンジ♪







1月6日、日曜日の夜、
午後からリフレッシュにと旭川健康ランドでひとっぷろ汗をたっぷり流してきた


ずっとねこの後どうしようかなぁ〜って考えていたんだけど、早目に健康ランドを後にし同じ並びのダイイチスーパーで
大好きなウイスキーをゲットしたら、急に、かなめ屋で、心残りな牛タンメニューを思い出した(笑)



かなめ屋まで向かう途中、一般的には7日から仕事初めだろうし、今夜は空いているんじゃないかな?


と、うんそうに違いないと勝手に確信しながら到着







うわ!




車が結構あるけど、まさかでしょ?



前回の初めてのかなめ屋記事






独り呑みで代行使っても良いんだけど、何時間も待つなんてことになったら独りで場を持つのは辛いし、帰ったら大好きなウイスキーがあるしと、今夜はノンアル





前回も載せたけどメニュー表













牛タンの種類が4種類


霜降り牛タン


あっさり牛タン



数量限定タンゲタ



数量限定タンシタ



前回は、霜降り牛タンを食べたので、残り3種類を食べたくてやってきたようなもの


前回も書いたけど、かなめ屋さん、マスター独りで切り盛りしていて超大忙し



お客さんみんな、待つよ♪と優しい方ばかり



カウンター奥に1組、小上がりは埋まっていたような気が



やったカウンターに座れる



真ん中の席にしたんだけど、直ぐに別のカップルが入店したので端っこにずれた



先ずはドリンク



茶にした(笑)





忙しかったようでこれから炭おこすので少しお待ちくださいと、



気を使って、ちょっこし一品サービスしてくれた
つんつん漬け




これが良い酒のツマミになるんだー



茶だけどね(笑)




カウンターこんな感じよ






冬は絶対カウンターがお勧め



理由は、あったかいから♪




七輪登場





きたー!




なんか角度がどうかな?








真ん中の赤いのが、


あっさり牛タン








大事に焼くよ♪








ウまー('▽'*)ニパッ♪



霜降りと、あっさりだと好みが分かれそうなくらい食感が違うね



タンはやっぱり塩とレモンが合うね



基本僕は、ちょっこしレアが好きなんだけど、あっさり牛タンの場合は、ギリギリしっかり焼く方が美味いかも

霜降りはトロける食感に対し


あっさり牛タンは、弾力がしっかりあるけど、どちらも一般のお店と違いどちらも厚切り


あっさり牛タンに限っては、も少し薄切りの方が美味い気がするな



でもあっさり感が癖になること間違いなし



左が赤みカルビーに右が上サガリだったと思う



上サガリ






ウまー('▽'*)ニパッ♪



サガリ大好き('▽'*)♪



これは、つけダレ迷うね〜


唯一、かなめ屋さんで、残念なのがバーバー的にはタレ!


パンチが欲しい!



肉の旨味や、脂身なんかに勝てるタレの甘辛さ肉の旨味の一体感が好きなんだよね


よくさーウナギは苦手なんだけど、ウナギのタレは好きみたいなね



だから、かなめ屋さんで、肉を堪能するなら塩や、柚子胡椒がバーバー的にはお勧めだね



でも、薬味が色々無料で出してもらえるので、コチュジャンやニンニクなどタレに混ぜるとより良くなるかもね









牛レバー




見た目からして、今では国内でダメと言われるけど、生でも食べれるやつじゃないかと思える見た目



本当に表面だけサッと炙るくらいで焼く








付けたのは塩



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



あまーーーーーい♪




叫びたいーーーーー!




いやね、かなめ屋に来たほぼ全員のお客さんは、食べるたんびに



ウんまー♪



ヤベーうめー♪



と、連呼しているの♪



バーバーは、独り焼肉だからさ、
流石に独りでレバーうんめー!



とかさ、言いたいのを我慢して顔をニヤケさせて食べてるの(笑)




牛レバーやっば!




そして最後のメニュー




手前から時計回りに、数量限定タンシタ、豚ホルモン、上ガツ




もう最後だし焼肉らしく一気に乗せたよ













そう、残念ながら数量限定タンゲタは売切れだった



タンシタは、コリっとしたトコがあったり食感は色々で面白い



豚ホルモンは、大腸で、これは大量注文したくなるやうなくらい


ウんまー('▽'*)ニパッ♪



上ガツは、皮を取らず歯応えしっかりの好みが分かれる処理の仕方
顎が強くて噛むのが大好きな方には癖になるやつだね



まだまだメニューが豊富で食べたいもの沢山!


次はね、当店おすすめ!看板メニューの「もつ鍋」や、「クッパ」を食べてみたいな



けどね、マジでこんなにお客さん皆んながうめー! とか言いまくるお店って初めて!



一人前が少な目だから、カップルで来ても独りでも色々な部位を楽しめる


しかもお会計でびっくり!



安い!



コスパ高!!




まだ食べに来たことない人是非、予約して食べに来てみて


小上がりは、寒いから空いているならカウンターが絶対お勧め!




あぁー今度いつ行こっかな♪




炭火焼肉かなめ屋
旭川市豊岡12条4丁目3-9
0166-74-5647
  • 2019.01.09 Wednesday
  • 焼肉
  • 21:10
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・東旭川・焼肉かんの、いつもお世話になっている先輩だけに、年末最後となる営業日に友人と待ち合わせ

いつも30日最後の日は混んでいることが多いので予約しておいた



旭川市東旭川北1条5丁目にある「焼肉かんの」




この看板が無かったら、ここは何屋さん?と思う外観







お店が混んでて焼肉を食べているお客さんがいれば、


焼肉屋さんなんだ♪



て初めて分かる外観



店主は、あえて分からないようにしたんだと。ひねくれてるよね(笑)



この日は、珍しくお客さんが少ない



カウンターに1人先客が居た



友人というのは、マイク!
超デカイ!





座っているから分かりづらいけど190cm以上はある



バーバーは、考えていた



いつも30日には、焼肉を腹一杯食べるというのが自分の中の決め事だったのだけど、前日腹一杯焼肉を食べたばかり



酒だけ飲んで〆るかなぁ〜とも考えていた



あとはマイクがお腹が減っているかどうかだったんだけど、少し前にご飯食べたというから



焼肉はなし!



その代わり、角サンのボトルを入れた




何故か写真撮り忘れちゃったけど、マイクは、マグロキムチが大好きなの



アメリカでは、なんていってたっけな??ボッコサラダ?



ポコサラダ??




グーグルで検索してみた「アメリカ マグロのサラダ」



出てきた「ポキサラダ
と言うらしい。



マイクがいうには、ポキサラダの基本は、マグロ、ごま、生姜、醤油が基本であとはアボガドやら色んな野菜を入れたサラダらしく、アメリカでは皆んな大好き♪と言っていた



アメリカも今ではヘルシー志向だよね



そんなこんな、話していると、内地で働いている後輩が正月休みで帰ってきて日本酒の差入れ




またまたちょっと飲みすぎた感



角サンも半分くらいなくなった(笑)



マイクのよく知る後輩なので、後は任せてお先に退散



マスターご馳走様でした。



今までブログを書き始めて、もう10年以上になるけど、大晦日の日にブログ投稿なんて初めてでは無いと思うけど


久しぶりだなとバーバー自身のブログも振り返り変わらない美味しいブログが書けたんじゃないかなと思いつつ



大晦日の夜は呑んだくれのテンションアゲアゲで旭川神社のお手伝いに参加する


旭川市内の方、また帰省してきた方、除夜の鐘を聴きながらの初詣に来ませんか?


甘酒と、振る舞い酒と、ちゃんこ鍋が有りますよ♪



今年も1年ありがとうございました


また来年もバーバーハッピーブログ



楽しみにして下さいませ♪



皆さま良いお年を
  • 2018.12.31 Monday
  • 焼肉
  • 11:20
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・焼肉・炭火焼肉かなめ屋、お一人様焼肉がしやすい焼肉店、しかも牛肉の希少部位や数量限定の肉が多数、どれも丁寧な仕事でジューシーが旨味がしっかり楽しめて尚且つコスパが高い!





新しい焼肉屋開拓してきた!



場所は、旭川市豊岡12条4丁目
ツルハドラッグさんの並びにある

炭火焼肉かなめ屋





何故新しい開拓の焼肉屋さんが、かなめ屋さんなのかは、実は東旭川にある旭川神社の御神輿、屯田みこし保存会に今年入ってくれた仲間なの



仲間が焼肉屋って聞いたらさ
行かずにいられないでしょ!?




でもね、年の暮れギリギリセーフで食べにこれた



先ずは乾杯




初めてのお店だからさ久しぶりにメニュー写したよ














一人焼肉しやすい理由は、1人前の量が少ないから価格も安い
色んな種類を食べてみたい方にはもってこいだよね



2人前で普通の1人前くらいの量みたい



霜降り牛タン




生ラムと、牛サガリだったと思う





このサガリの厚切り加減がまた良いよね♪







生ラムもサガリもタンも全てにおいて平均厚め










牛タンは僕は1回ひっくり返したらパクッと行くのが大好き



サガリも素敵♪




柚子胡椒をのっけてみた




ウんまー('▽'*)ニパッ♪



旨味満点♪



肉汁ジュワー♪



霜降り牛タンも



肉汁ジュワー♪




どれも美味すぎ♪




希少部位の中落ち牛カルビ





焼いた写真が無いのが残念だけど、食感が良い感じで筋っぽくゴリゴリしていて旨味が半端ない!



自分好みの薬味を探すのがまた楽しい♪



牛肉4種盛り





これねーハマったね、牛コリコリっていうんらしいけど、食感は、まるでガツ
だけど、噛み切れないガツみたいなクニュっと感はなく、まさにコリコリしてるの(笑)







角ハイボール!






ここいらでとタクシー頼んだら1時間程かかるっていうからあと少しね



イカ一夜干し




想像していた一夜干しとちがって面食らったけど面白いね



男3人で飲んで食べてとお腹いっぱいになったけど、お会計したら思ったよりもメチャ安い



そしてうちら、小上がりの席で食べたんだけど残念ながら排気のせいもあるんだと思うけど床下に流れる冷たい風


男であっても壁側の人は寒いと思うから、人数少ないのであれば、冬の時期はカウンターを予約することお勧めだよ



最後にね、かなめ屋店主を撮らせてもらった。実は



スタッフ募集中!








爽やかな感じでしょ♪



この夜、1人でこなしていたから大忙し


是非かわいいスタッフ来てくれないかなぁ〜ってね




ご馳走様でした♪




炭火焼肉かなめ屋
旭川市豊岡12条4丁目3-9
0166-74-5647
  • 2018.12.30 Sunday
  • 焼肉
  • 19:35
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・サツドラ限定販売の、ふらりーと旭川名物「らんまん新子焼きのタレ」買って試してみたよ!あっさり目で程よい甘ダレ、使うコツはたっぷりとだね♪







ずっと気になっていた、旭川名物「新子焼きのタレ」らんまん監修



サツドラ店のみの限定販売というから、どっか行ったついでにと、焼肉の時に買ってみようと考えていたのだ



どどーーーんと陳列されてたね♪



肉もあれこれ買い込んで



この日はなんとDM検診日、5日間休肝していたから、アルコールを昼間っから飲む気満々♪(笑)



最近お気に入りの、ニッカの淡麗辛口ハイボールで乾杯( ^ ^ )/□♪




独りBBQ最高ー♪


皆んなでBBQも大好きだけど、独りBBQも大好きなのだ♪



結局外でBBQするのが大好きってやつだね(笑)



コープで売ってた「豚ハラミ」味付きにくなんだけど、これが意外や



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



もっと買ってこいば良かったと思った



さっそく、これ!
知床どりの手羽中ハーフ!




普段はこの肉、あんまり買わないんだけど、焼鳥屋さんとかだと手羽中ってよくメニューにあるっしょ



もちろんお待ちかねの新子焼きのタレ登場だよ





しっかり焼いてーーー以外に手羽中って焦げやすい










ここで迷った!



しっかり焼いて、タップリのタレにくぐらせてそのままに皿に盛り付けて食べるか?



一度タレに付けて、香ばしさを出す為に軽く一度炭で炙って2度付して食べるか?



とりあえず2度付けでやってみた





ウまー('▽'*)ニパッ♪



やってみて分かった!2度付けはいいと思うけど、皿に盛る時にタレはケチらずタップリとタレつけてドバッと盛るのが秘訣だかなと



横の畑で取ったばかりのピーマン!
獅子唐に見えるけど(笑)





舞茸もタレでね




タップリと思いつつもタレをケチっちゃう(笑)



舞茸を七輪の網で焼くにはちょっと難しいね。


肉厚のものならいいけど、薄い部分は焦げやすい




最近青空のもとでBBQする時の必需品は、クーラーBox!



食材や、ビールを冷やす為もあるけど、最近やたらとカラスが多いの!



何か物を取りにと、人が居なくなったら一瞬でカラスの餌食になる事が多いから、クーラーBoxは必須アイテムだね



さーーて、次こそはと知床どりのもも肉




皮目からしっかり焼くよー♪




空を見上げれば、秋晴れ♪




気分上々








一枚ものをしっかり焼いたところで、ハサミでカット



タレの中にドボンだよ









でけた!




食べる時に更にタレをタップリつける方がやっぱり良いね



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



知床どりは、やらかくて肉の味がしっかりしているから、らんまんのタレを一度付けでは、ちょっと負ける気がする


普通のあっさり目な肉と食べる方がウまー('▽'*)ニパッ♪だと思うな♪




せっかくだから、牛もやっちゃうかと





たっぷりくぐらせてと








うーーーーん、ちょっと焼きすぎたな



やっぱり牛と食べるとハッキリわかるね、タレの味がボヤけてる


あっさりなタレだから、味の濃い肉との相性はよくないね



空を見上げたら曇り空





撤収!




いやー食った食ったほぼ肉ばっかりいったよ
宅飲みにチェンジ!





〆は、手作りのイクラご飯で




ウんまー('▽'*)ニパッ♪




新子焼きのタレ、ケチらずタップリ付けたら間違いないよ♪



  • 2018.10.30 Tuesday
  • 焼肉
  • 14:30
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・焼肉・塩ホルモンきくちゃん 東2条店、牛中落ちリブカルビータレ、脂と赤身のバランスが最高ーうまい!







バーバー家の一大行事が終わったら、「きくちゃん」に行こうと決めている


約1年ぶりの、きくちゃん♪



場所は東2条店ね






日曜日の開店1番で予約しておいた


用事を済ませながら来たものだから、少し早く着いちゃったけど、もう1組もご来店w







暖簾を出すところも見れた


とくに暖簾を出すのが楽しいわけじゃないけど、開店はじめに入れたことが嬉しく感じる♪



先ずは飲み物から



お決まりでしょ、生ビールからだよ



まるで五光がさしているかのよう


バーバーは選ばれし者ということか?






ウまー('▽'*)ニパッ♪



陽が落ちる前に飲める幸せ♪



メニュー








肉の種類は少ないけれど、食べやすさ、臭みなし、歯応え良しのガツとホルモンをメインに、食べ飽きしない濃過ぎずアッサリ過ぎずのマイルドなザ・タレ



焼肉は、というか牛肉はタレで食べたいのだ♪



独り焼肉だったら、牛肉からいきたいとこだけど、70過ぎの親と一緒だからガツやホルモンからスタートだ




上ガツ











ガツ、ウんまー('▽'*)ニパッ♪



他店から比べると、ホルモンのカットはやや小さめだけれど、女性や子供なんかは食べやすくていいのかなと思う


バクバク食べたければ、沢山口の中に放り込めばいい感じだ



ホルモン




ねぎ塩牛たん




希少部位、豚の舌元



店主に聞けば、舌の元だけれど、舌ではなく、舌の下側(元)にあるらしい





やっとお待ちかねのバーバーの大好きな牛肉、牛中落ちリブカルビー♪





家族と食べると忙しいので、網の上で焼かれる美味しい画はないけれど



これでどうだ!







いや、違った。これはホルモン。




気を取り直してハイ!





















キターーーー('▽'*)ニパッ♪


















ウんまー('▽'*)ニパッ♪


















頼んだライスは小ライス



これでも普段食べてる1日の倍の量だろう白飯



焼き過ぎないよう注意して焼いた中落ちリブカルビーにタレをさらに付けてトッピングだよ♪



この日のビールの進み具合は絶好調!



ぐいぐいいったよ♪



やっぱさー、焼肉の醍醐味って言ったらタレだよね♪



美味かったー牛中落ちリブカルビータレと白飯




満足満足大満足♪



塩ホルモンきくちゃん 東2条店
旭川市東2条2丁目2-6
0166-27-3191
  • 2018.09.25 Tuesday
  • 焼肉
  • 10:50
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・松尾ジンギスカン 旭川支店、ジンギスカン食べ放題飲み放題コース3,500円!じゃんじゃん食べたら飲んだら持ってきてくれるよ最高!








毎年恒例の行事、旭川理容組合主催の
納涼ジンギスカンパーティー♪



昨年は、モローズと残念だだったけど、皆んなの気持ちをくみとってくれたのか
松尾ジンギスカン旭川支店で

ジンパー('▽'*)ニパッ♪







時間は午後8時〜9時半までの90分コース

火を付けた時点からスタートとなる為フライングは、ゆるされないけど

予約で8時〜9時半までとなっているので遅くはじめても9時半で終了なのだ



既にスタンバイOKのジンギスカン







やっぱりアップが欲しいでしょ









もっとアップ??








これがジンギスカン一皿なの
無くなれば、またこの量がドカンとやってくる



松尾ジンギスカンの「松」




昔、どこの家の家庭に1枚はあったジンギスカン鍋


家のはこんなんじゃなくて、もっと真ん中がもっこりとしていて縦スジのデザイン、持ち手は同じ感じかな




松尾さんの流儀は、はじめにモヤシを真ん中にどっさりしいてからその上にジンギスカンををのせる流儀



昔、うちでは、タダでもらえる四角い脂を真ん中に起き、鍋全体に脂がまわったらジンギスカンを真ん中にどっさりと
ジューーー
といわせながら鍋の周りに野菜をおきタレを少し足してやるってのがバーバー家の流儀だった



どこの家にも小さなガスボンベがあったもんだ


家中新聞紙敷きつめてご飯はおにぎり
飲み物はコカコーラ



乾杯を待つ






旭川支店の床は畳に座布団、これがゆるい感じでええんや







かんぱーい( ^ ^ )/□





ウまー('▽'*)ニパッ♪





松尾最高('▽'*)ニパッ♪




ひたすらビール飲みまくり食べまくり
すんげー腹きつい(笑)





松尾ジンギスカン 旭川支店


  • 2018.07.24 Tuesday
  • 焼肉
  • 19:20
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・東旭川・焼肉の店かんの、焼肉で忘年会、飲み放題付き!

家族経営のバーバーにとって、忘年会は絶対行きたい行事の1つ



なんたって、親父も母親も年だから


忘年会なんてものは考えない



多分、スタッフとか他人が入ってこないとみんなもないんじゃないかなと?


そしたら、何十年も地元でイベントをして地域住民を楽しませている旭川商工会の仲間で、なんと初めての忘年会があった






いやー飲んだあ


ビールはキリン、この日のビールは、いつになく華やかなホップの旨味と甘味、スイースイー喉を通過していった♪



楽しかったぁ♪



忘年会、たくさん有りすぎるのもカラダが辛いけど、忘年会って1年で1番リラックスできる飲み会で好きなんだよなぁ


あゝ忘年会



されど忘年会



忘年会ありがとう♪





焼肉かんの
旭川市東旭川北1条5丁目
0166-36-3096
定休日 火曜日



#焼肉 #旭川 #東旭川 #ホルモン #北見風 #ガツ
  • 2017.12.20 Wednesday
  • 焼肉
  • 10:45
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・東旭川 焼肉の店かんの、甘くて滑らかで濃厚なレバニラが美味い!





このブログで、多分1番書いている店だと思う「焼肉の店 かんの」


なんつったってさ



近いんだもん



仕事終わったら30分だけウォーキングするだけど、同じ場所をぐるぐる歩くと
かんのさんの前を5回は通る(笑)



歩きながら、いやいや我慢、通るたんびに今日は我慢と言い聞かせて



宅飲みしてたんだけど



夜中近くに、何かのスイッチが入って


よし!行ってみよう!



看板が消えていたら諦めよう!って



やってた





お店は正直言って、閉店している時間だったけど、小上がりにお客さんがいて
ギリギリセーフだった



ギリギリだっただけに、はじめに何品か食べたいものをオーダー



カウンターで飲むときは、おすすめボードと睨めっこ




酒はビールじゃなくて、ボトルキープの角サン




お通しに、手作りイカ塩辛



何よりも、1番頭に思い描いていた
かんのさんに行ったら食べたい飲みたいものが、角サンをストレートで、摘みは真つぶ刺




結構どこにでも角サン置いてあるよね
是非ね、角サン好きなら、真つぶ刺しと呑んでみてほしいね


ウんまー('▽'*)ニパッ♪
だよ



そして、これからの時期外せない1品

かき酢




甘くない派の方にオススメ!
手作りぽん酢で何個でも食べれちゃう



昔、書いたことあったような気がするけど、かんのさんのオススメボードには、値段が書いていない


複数人のお客さんの場合を考えて1人に1つ当たるようにと値段を付けていないとマスターが言っていた


値段がないと頼みづらいってこともあるけど、どちらにしてもサービスの違いで思いやりがあるよね


そんなこんで、食べて飲んでしていたら食欲がどんどん出て来ちゃうけど



まだまだダイエット中(笑)



最後の〆にクッパと言いたいのを我慢して、定番メニューから「レバニラ」をオーダー
レバニラ600円



ウんまー('▽'*)ニパッ♪


レバーの甘み!素材の良さが際立ってますよ♪ニラとレバーってなまらウまー('▽'*)ニパッ♪だよね
なんたって、かんのさんといえば
レバ刺しが人気で激ウマだったからね

レバーの扱いはお手の物ってやつだね

今度はレバニラ2人前だな♪





焼肉の店かんの
旭川市東旭川北1条5丁目9-12
0166-36-3096
定休日 火曜日

  • 2017.10.31 Tuesday
  • 焼肉
  • 15:35
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

旭川・焼肉・きくちゃん 東2条店、生果物を使わないシンプルなタレだからアレルギーの心配なし!肉タレ丼最高ウまー('▽'*)ニパッ♪





肉が大好きなバーバーですが、焼肉屋さんでジューシーでやらかい牛カルビーや牛サガリをタレたっぷりでご飯の上にOnしたい時は、ここに来るの


きくちゃん 東2条店(前回の日記




ここからの外観、なんかうまそうって感じ漂ってみえない





いつもね、ここに来るのは平日なんだけどいつも混んでるの

この日来たのは火曜日の7時半頃だったかな


2人組位のお客さんが次々と、だからね、家出る前にでも確認または、予約する方が良いと思うね


きくちゃんといえば、味付きホルモン
ただ焼くだけでいいから楽ちんなの


そして必ずオーダーするのが、上ガツ、直腸、牛カルビー、牛サガリ


頼む順番はとくにないけど、この日は親父が、たまに焼肉屋でガツが食べたいなと言ったのがはじまりだったから


上ガツから







中ライスが先にきちゃったけれど
眺めるだけ



上ガツは、噛みきれない胃袋の皮を丁寧に取り除いているからサックサクの歯切れの良さ



ウんまー('▽'*)ニパッ♪


あっという間になくなってくよ




直腸




ウインナー




野菜盛合せ




ファイヤー




そうそう、きくちゃんの直腸は、脂たっぷりだから、七輪の窓は閉めてじっくり焼くのがいい


ビールが進む♪



お待ちかね牛シリーズ




牛タン



親父の食べたいヤツ2つ目なのだ

自分は片面焼き派だから、焼けた牛タンを撮るのが難しい(笑)


そうそう、親父はミディアムウェルダン派、母さんは、しっかりウェルダン派、
バーバーは、ミディアムレア派


分かんねえや(笑)


焼きの好みが違うから、面倒臭いの
なんせ焼き係だからね



どっちがどっちだったか忘れたけど、牛カルビーと牛サガリだったと思ったな






多分上がサガリで、下のがカルビーだと思う



早くご飯食べたかったけれど、牛が出て来るまでは我慢とご飯を眺めながら待っていたからさ
ちょっと焼きすぎちゃったけど



できたー!


牛肉タレ丼完成!



ウんまー('▽'*)ニパッ♪


これだよこれ!







瞬殺!




最後に牛レバーも食べたんだけど、撮り忘れてた


レバーもウまー('▽'*)ニパッ♪だったなぁ


いやもう満足満足大満足♪




塩ホルモンきくちゃん 東2条店
旭川市東2条2丁目2-6
0166-27-3191

  • 2017.09.28 Thursday
  • 焼肉
  • 10:45
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


| 1/6PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

カウンター

selected entries

          

recent comment

  • 旭川・さんろく・そば処 まつ庵、喉越しよし、つるつるしこしこの更科そば!
    あか。 (08/13)
  • 釣り・稚内港・ヤリイカに会いたくて5月5日(土)、稚内港で釣果情報があったので、行ってきた!感動の出逢い「ヤリイカ」が釣れた!
    enr33 (05/11)
  • 旭川・焼や、本まぐろ中落ちとサッポロクラシック合うじゃなあ〜い♪
    hiro (03/06)
  • 旭川・寿司・回転寿司スシロー、期間限定「濃厚うに包み100円(+税)」期間ギリギリだけど食えたー!
    あか (09/26)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    バーバー (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/17)
  • 旭川・工業団地・特一番動物園通り店、濃くがあってマイルドな正油ラーメンが美味い!
    通りすがり (07/15)
  • 北海道・増毛港で初めてのイカ釣りに挑戦!
    どんぶらこ (05/22)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    バーバー (12/20)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM