美瑛・上富良野・観光・上富良野名物「豚サガリ」を、まるますで味わってみたよ
東京から旭川に招いた先輩を、たまたまバーバーが
観光にと出掛けることになって
深く考えずOKしてした
旭川観光して帰りたいと言ってた先輩
前日、ラーメン食べたいと言ってたけれど
その日は休みで、はて??
どうしたもんじゃろ???
と思いつつとりあえずお迎えにと
着いてみると、ちょっとドライブしよう!
と、どんなところ行きたいですか?
景色のいいところ
てことで、とりあえず美瑛に向かった
運転しながら考えたけど
バーバーは、全然美瑛の観光名所知らない
心の中で、しまったー!
ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3
青い池は、知っているけど
パッチワークの丘系の景色の場所って
道が複雑でナビ使っても難しいんだよなと
一人でじっくりマップ見て探せばここ行ってみよう
って簡単に思いつくんだろうけど
もう数年はデートなんかもしていない
バーバーにとって美瑛観光は訳あって逆に避けて
きた場所
だから美瑛の丘は案内する自信がないので
とりあえず峠あったよなと
深山峠に
そこで先輩の目に止まったのが
豚サガリ
深山峠の食堂にジンギスカンや豚サガリと
書いてあったけど、予約のみ
それなら連れて行けると豚サガリ食べに行きましょう!
とスマホで検索
先輩も食べたいのだろうけど、
バーバーもめっちゃ興味があったのだ
到着!
「焼肉 まるます」
道路沿いに大きな看板、
ご当地グルメ 「さがり」
の文字
記念撮影!
この時僕は、忘れていたんだ
先輩は、ドキドキワクワクが好きだったこと
求めていたものはこれだよ!と
言わんばかりの場所と
これからの食事に乾杯
ね!
バーバーは、昼からお店で焼肉て言う
文化がなかったから思いつかなかったけど
先輩の好きなものは、「もつ」
卓上には、ちゃんとダクトがあって
臭いのことも問題なし
ランチ焼肉店ならではだねぇ
豚サガリ
それぞれ一人前ずつ
先輩は塩派、バーバーはタレ派
写真を撮るって、分かりやすい表現だって
ブログ書いてる今になってわかった
想い出
写真チェックするほど大事
火力はまだ少し弱めな感じだけど
タレ味は焦げやすいからはじめちょろちょろで良い感じ
まるますさんのタレ、濃度は浅くしゃばい感じ
あっさり目のタレで肉の味を引き立てる薄味
昨日の会食1件目で食べたいと言って食べれなかった
ラム
薄切りの綺麗なラム
何やら上に載っているのは何かな?
少し待つ
火力も絶好調になってきた
生ラムは少し早くが返しどき
なんまらうまそうだ!
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
となってバーバーはライス中をオーダー
豚サガリ追加で、タレならではの
豚サガリとラムのミックス丼を作る!
火力マックスで仕上げる('▽'*)ニパッ♪
できたー!
早く食べたくて近づき過ぎた...
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
一切れだけラムを入れたんだけど
2種類入れたからどれが1番合うかわかる!
サガリよりラムが白飯と
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
ラムの上にトッピングされてたものは
ニンニク!羊のクセと脂身とタレだから個性としたら
ラムとサガリじゃ勝負がついていた
サガリの良さは肉肉しくてあっさりしていて
味があるって素材だから
別々に食べる方がうまいよね
エゾ鹿
低カロリー高タンパクな北海道代表の肉だよね
これもみじん切りのニンニクがトッピング
ヘルシーだけど、独特のクセをもつ
”熊本で馬食べて上富良野でしか食べる”
と先輩が喜んでくれていた♪( ´▽`)
美瑛の丘を見ますかぁと
どこか行ったら綺麗なんじゃねとナビだより
道が複雑過ぎる
途中、四季彩の丘
観光バスがたくさん来ていた
あまりの人の多さにスルーした...
ナビに従うまま目的地に着いたけど
ちょっと微妙だな
すかさずマイカーも記念に
悪くはないけど、ちょっと淋しい...
晴れ男で
もってる先輩
ケンとメリーの木に着けた
このあと、土砂降りの雨に打たれ車に戻り
バーバーも記念に1枚
ケンとメリーとバーバー
と友達が呟いた♪( ´▽`)
旭川空港まで先輩を送り
プチ観光案内終了!
改めて思うこと
突然の観光案内でも事前に調べることは大事
観光スポットは要チェックだ
賑わうとこには行ってみるべし
相手を喜ばすためにはとことん気を遣う
自分のことは考えない!
バーバーは自分もと考えちゃう方だから
それができるようになったら
少し大人になれる気がするなぁ
暇ができたら今度は観光スポット巡り
行ってみよーっと♪
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- 2023.06.23 Friday
- 焼肉
- 14:55
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- by バーバー