初めてのパンケーキ!日本ハムから「リコッタチーズのパンケーキ」1枚79kcal、炭水化物14.0g悪くない後は味!

0





    先日BBQしようと1人買出しに



    そしたらこれ見つけちゃったんだよね


    いつもだったら、BBQで炭水化物と言ったら普通に白いご飯とか、ピザとか、たこ焼き、とか色々あるね(笑)



    でさ、1型糖尿病(IDDM)の方達の見るところはカロリーや、糖質、又は炭水化物、脂質がとにかく気になるところ
    そこで見て



    1枚のカロリーが、79kcal先ずここにバーバーは目が行っちゃったね♪

    BBQと言ったら肉魚野菜とカロリーなんて気にしないで食べるのに、炭水化物には強く反応しちゃうんだよね
    それが殆どの1型糖尿病の方達は、そうだと思っているバーバーです


    そしてね、脂質1.2g、炭水化物14.0gは立派!



    炭水化物の中でも、カロリーは高くても、脂質が少なく良質な炭水化物ナンバー1が白飯だから、もっといい物あるけど一般的じゃないから自分的には玄米ご飯とかはボツ



    健康な方からしたら、なんてことないことでもインスリンがカラダから出ていない、もしくは少量しか出ていない者からすると、本当いっつも考えてることで、慣れてしまえば、大変なことでもなんでもなく、普通のことになってるんだけど、そう言うことなのよ



    実はね、このパンケーキに興味を示す前に、僕にとっての味の強敵が、



    フランスパン



    これを適当にカットしてさー網の上で軽く炙ると皆んな大好きな訳


    なんか、ブログの内容が違う方向に行ってる気がするんだけど、そいつに(フランスパン)勝たなきゃダメよダメダメ



    それてしまった気がするから戻すけど


    1型糖尿病患者にとって、食品交換表てのがあるんだけど、1単位=80kcalというね単位計算があるんだけど、それでインスリンの単位、打つ量を決めているからこれ食べたら何単位必要だなって決めやすいの



    話長くなったね




    えっ!3枚も!!


    だってさーココで真面目に食べたってつまらないでしょ!(笑)



    レンチンと、オーブン使って表面サクッとて食べ方書いてあったからさ、表面サクッとに仕上げたよ












    う 〜 ん





    うっすらチーズの味がする



    けど、これがパンケーキかと



    なんせ初めてこういうもの食べたからね


    良く言えば味が優しい、どんなものと合うかなと考えて



    次の日に、これが合うんじゃない?


    と底GI値のハチミツをかけてみた




    なんか、女子になった気分だ(笑)



    ドリンクと一緒にも食べてみた

    袋を開けて時間がたつと、パンケーキの水分が減って、ちょっともそっとした感じになるからドリンクとなんだけど、冷たい豆乳コーヒーとだったけど、それもダメ



    バーバーはやらないけど、多分これには生クリームやフルーツをのせて可愛く食べるのが合う気がするな



    唯一、いけるなと思ったのは肉と一緒に食べた時、あれ?意外に合うやんとおもった



    なにわともあれ、好きな人も居るだろうから、興味があったら試してみて♪

    独りBBQだからこそできる食べたいもの祭り、メインは骨付きラム♪

    0





      友達がさ、厚切りの生ラム売ってるスーパー知らないかと、連休に入る前に、そんな話しをしていたのが頭にずっと残ってた



      珍しい事に店の連休2日ともに天気は悪くない。次の日も休みの日の方が深酒しやすいしと日曜日、週末自粛もあるから独りBBQ決行だぁーと、午前中に食材買い終え昼からスタート







      誰にせかされるわけでもなく自由に焼いて飲んで出来るこれが独りBBQの醍醐味だ。先ずはプシュッとキンキンに冷えていた発泡酒から






      ウんまー('▽'*)ニパッ♪




      このねー、炭おこしてる時の何も焼いていない最初のアルコールは、正直、
      ビールじゃなくても発泡酒でもうまい!



      網の準備も整って



      その前にもう一本カールズバーグ





      ウまー('▽'*)ニパッ♪




      やるなカールズバーグ



      アサリ



      豚タンと、コブクロ




      焼ける前に3本目のハートランド




      ハートランドはちとハズレだな




      ちょっとたまに贅沢してみっかと欲張ったのが失敗だったサッポロ黒ラベルにしれば良かったな



      焼けた焼けたー豚タンとコブクロはもちろん塩コショウだべさ




      炭焼きはうんめーなぁ



      いつもは、フライパンで焼くんだけども、こうはなんねぇんだよなぁ



      定番のシイタケ




      しばしじっくり焼くために、ハートランド2本目




      先ずはマヨとチーズ




      だいたい焼けたところで醤油をちょろっとに激辛の死のスパイスを少し










      ウんまー('▽'*)ニパッ♪



      本当は、これ菌床なんだけど原木を探してたんだけど無かった
      原木シイタケは、旨味が濃いからもっとこの組合せが、あったんだけどなぁとおもいつつ、これくらいだろうビールはと買った瓶が飲みほさった




      よっしゃじゃー骨付きラム美味そうにやくかーと登場♪




      厚切りのラムも良いけど、やっぱり骨付きには敵わないっしょ♪



      ハーブスパイスをかけてねー



      一本の骨付きラムを丁寧に焼く











      楽しいなぁ♪



      その前に、最後のキンキンの1本









      ガブッといったよ♪









      激ウまー('▽'*)ニパッ♪





      骨付き違うわ



      旨味がすんごい




      箸休めに新玉ねぎのみ





      取り敢えず、シュワシュワ系なくなっちゃった




      旭川の人気店大黒屋のタレはちゃんと用意




      Tシャツで日焼けするほど温かかったんだけど、急に寒くなり始めてきて
      食材まだあるけど、焼けるものは焼いちゃおうって生ラムと新玉ねぎ




      これはこれで美味い







      さっさと焼いてしまおうもう1つが牛のミスジ






      大黒屋のタレで食べたけど


      ウまー('▽'*)ニパッ♪



      北海道では、雪とけて天気になったら多少寒くたって外でBBQが定番



      早くコロナ騒動終わってみんなで、だべりながら焼肉や、BBQやりたいね





      納屋で牡蠣パー、恒例行事になって5,6年たつのかな、酒蒸し、焼き牡蠣、生牡蠣、チャウダリング、食べ方色々♪

      0





        今夜は牡蠣パーと場所は、とある納屋


        殻付き牡蠣24kg



        チャウダリングするクラムチャウダーは、納屋の持ち主が、みんなの為に用意してくれている








        この日の納屋の中の気温は、-6°



        そんなに寒くないが、寒い



        薪を燃やして暖める



        そして薪ストーブの周りは、ジーパンでも防げれないほど激熱になるので改良された耐熱壁が取り付けられてた





        取り敢えず皆んなが来るまでの間は使い放題




        用意した牡蠣はサロマ産の1年牡蠣だけど、毎年1月に買うと1年牡蠣が大きくなってる



        毎年やって毎年参加だから、それぞれ思いはあるんと思うんだけど、バーバーの今回の牡蠣パーは、生牡蠣一筋で行こうと決めていた



        何故なら、酒蒸しは、昨年食べ飽きるほど友人と食べた



        もともとバーバーは、新鮮な牡蠣は生牡蠣で食べたいけれど、生はちょっととか言う奴らが多いので、合わせているけど
        殻付きは、生で食べてこそ価値がある


        佐呂間の地元の人でも、牡蠣は酒蒸しが1番というけど、貝類は熱をかけると味と旨味がギュッと凝縮され美味しくなるのは分かるけど、生ならではの味、「牡蠣の甘味」がバーバーは大好きだ!



        そして今回、生牡蠣様に用意したのが
        スコッチウイスキーのラフロイグ10年




        アイラモルトならではの、塩気を感じるウイスキー、しかもバーバーの大好きなヘビーピートだ








        1枚殻を剥き、下の殻をお皿にしたままラフロイグ10年を数滴かける








        分かるかな?ウイスキーをかけて牡蠣の表面に潤いが増したの







        ジュルッ





        ウんまー('▽'*)ニパッ♪




        ラフロイグ10年がまた大当り!牡蠣のもつ塩気と一体となって、さらに牡蠣の甘さを引き上げる



        よくテレビや雑誌で、同じアイラモルトのボウモア12年をかけて食べるのを見るけど、ラフロイグ10年の方が



        なまらウまー('▽'*)ニパッ♪



        なんぼ食べたかわからんぐらい食べたわ



        間に牛肉も





        ウんまー('▽'*)ニパッ♪




        牡蠣のチャウダリングせずに



        パスタ茹でる








        皆んな酒蒸しや、焼き牡蠣で食べる中、バーバーだけ、黙々と冷たい生牡蠣を食べ続けていたら、カラダが芯から冷える


        だから、すこしでも温かいものが食べたくなるんだよね





        牡蠣パー最高!


        8月15日の午後はいつも独りBBQ、参加はご自由にのパターン(笑)

        0
          毎年ね、何故か恒例になってきている8月15日午後からの独りBBQ



          バーバーにとって8月15日前後の1週間は自分の自由がない忙しい1週間の中の唯一自由でいられる時間なわけ



          15日、お墓参りと納骨堂で先祖に線香をあげ


          それが終われば、さー何焼くかな?


          ってBBQの焼く食材で頭がいっぱい(笑)



          ただ今回はね、遠くまでうまい鮮魚や肉を買いに行かず近所のスーパーだけで食材を調達


          先ずは雨が降ってきていたのでタープを張り、炭おこし




          炭はこれで勝手におこるので、食材を調達、氷を入れてクーラーも用意♪




          カンパイ




          サッポロ赤星



          ウまー('▽'*)ニパッ♪




          もうね、めっちゃまったり感




          まったり最高('▽'*)ニパッ♪




          大した食材は無いけど、始めたよ



          ホタテ






          イカゲソ






          普段は自分からは買わない海老




          鮮魚コーナーの鮮魚がイマイチ焼くのに適したものがなくて買ってみたの
          それが理由(笑)




          赤えび




          焼けた写真が無いのが残念だけど

          塩かけてね皮ごと、頭ごと丸まんま食べれてちゃうの



          ウんまー('▽'*)ニパッ♪




          牛サガリ




          手羽先





          予めに、塩をふってなじませて置いたから


          ウんまー('▽'*)ニパッ♪




          イカの耳






          親父からの差入れ、ホタテのホイル焼き






          バターが入ってて汁が美味いもんだから手羽先を一本入れて煮てやったらさ






          これがまた



          ウんまー('▽'*)ニパッ♪



          なわけよ。出汁にぶっ混んで焼くっていいなと思ったよ。今度から下準備して美味いもの食べるのありだなと発見だった


          この日の旭川、気温がどんどん下がってく、昼から始めたけど暗くなって終わりにするほど野暮じゃない(笑)


          灯りも用意した







          そして今回のメインの食材が鹿肉の行者ニンニク入りの食材を網で直接載せてみた




          中々良い硬さ


          親戚の家から貰ったんだけど、これに玉ねぎをすりおろして混ぜて1日置いたら、柔らかくて美味しいハンバーグになると教えて貰っていたけど

          先ずはそのまま焼いたらどんな感じなのかなと







          すんげー良い感じの焼き具合じゃね!







          ウんまー('▽'*)ニパッ♪



          野菜を何も入れていないから、硬めなんだけど


          ザ・肉って感じ♪



          BBQに最高だ!








          これ小さい方なんだけど、1人でどこまで食べれるかな?


          って感じ(笑)



          もう一枚焼く




          味は?


          って聞かれたら、鹿肉の癖は無しだね。
          行者ニンニクの香りでうまく消せれているのか、何の肉なのか分からないけど美味いね!って感じ



          大手門の塩ホルモン




          お疲れ様と頂いた瓶ビール登場


          面倒だけどコップを用意したよ





          雨がどんどん酷くなるから自分が座っている向かい側もブルーシートを使って壁を作った








          ビールが無くなった




          でも大丈夫、歩いてすぐにスーパーがあるから(笑)



          途中寝落ちしていたようだ、友達のマイクがこれから行くと連絡が入り、消えかかってた炭をおこした








          マイク登場!




          10時過ぎだったかな?


          マイクが帰ってまた炭の前



          寒さ対策も万全だからうとうとしちゃうんだよね



          記憶は無いけど自分で撮った最後の写真






          夜中12時手前だったかな?

          40後半になる俺だけど、親父にいい加減にやめろと怒られ


          飲む酒も無いし、終了ーーー!



          時間にして約10時間以上BBQしていた事になるかな(笑)



          楽しかった♪



          旭川・ディスカウントスーパートライアルの焼肉、牛バラカルビーが最強安くて美味い!

          0




            この日は、休日

            久しぶりのサバゲーに行ってきた
            んだけど、朝めしを食べない自分に試練の時が


            サバゲーのフィールドは山の中で弁当持参しないと食べれない場所
            最後のコンビ二の場所を間違えて時間ギリギリで到着したもんだから昼飯抜きで
            ゲームすることに



            もちろん楽しい♪


            ゲーム中は、もちろん敵を倒すことしか頭にないんだけど、休憩すると帰り何処に寄ろう?何食べよう?がぐるぐる



            腹減りMAX、そうだ焼肉!


            外でBBQしよ!



            家に着くなり、直ぐに炭をおこして
            速攻ばくばく



            いやーこれがね〜♪



            牛バラカルビー



            ウんまー('▽'*)ニパッ♪


            脂と肉のスジのとこっていうのかな
            くにょくにょする所がスンゴイ好き

            この日買ったのは、牛バラカルビー、あっさりホルモン、やげんナンコツ、ハーブウインナー、全部で1,300円くらい
            なんたって、牛バラカルビーは、他店の半額ぐらいとメッチャお得


            食べきれなかったもんだから、全部焼いて冷蔵庫に


            次の日の昼に白飯の上にチンした牛バラカルビーをON、一味をドッカンドッカンかけて



            ウまー('▽'*)ニパッ♪


            カルビー丼が大好きな方は、トライアルのこの肉で是非試してみて

            ご飯に丁度合う甘目のタレ
            一味どっさりでイレブンに牛カルビー弁当に負けないご飯出来ちゃうよ♪




            夏のBBQで外せない食材はホルモンかな

            0


              稚内から帰り1週間が経った日曜日
              やっぱりBBQしたいなぁと
              数年ぶりに実家でBBQ解禁!

              久々だからさぁ〜思った以上に買っちゃった




              写真の向きが間違っちゃってるけどごめんね。東旭川育ちの野菜オンリー


              BBQの夏の海鮮といったらホタテと青つぶは外せないと思い、ちょっと離れた大型スーパーで貝と肉をゲット

              独りBBQも考えたんだけど、久しぶりだったんで友人2人に声をかけといたから
              その為に少し多目にね

              タープ設置完了!


              買出しから設営まで順調にいきすぎて昼過ぎからと予定してたけど昼前に炭に着火♪



              僕はね着火は大概ベスターを使ってる
              安いし間違いないし

              ベスターの上に空洞ができるように炭を置けば着火一発、何もしなくても勝手についちゃう

              先ずはプシュッとやって、直ぐに食べれちゃうものとして奮発して買ってみた「牛生サガリ」


              タレは定番のエバラ黄金のタレ




              ウんまー('▽'*)ニパッ♪

              近所で売ってる牛サガリとはちょっと違うね
              肉厚でやらかくて旨味ばっちし!
              ちょっとでいいからまた買う決定!
              そんぐらいウまー('▽'*)ニパッ♪

              青つぶも間違いなし










              牛生サガリを1皿ぺろっと食べちゃったから、後から来る友人にとっておこうと食材セーブ
              ゆっくりのんびりと焼いて美味いものに変更

              てことで、炭やの塩ホルモン!


              短いんだけど動画撮ったの
              本当は焼きあがりまで撮りたかったんだけど、見た目以上に炭の熱は強力でiPhoneが熱で危険マークのお知らせが


              そして焼きあがりがこちら↓↓↓↓↓


              なんまらウまー('▽'*)ニパッ♪

              この後にホタテ、芋、とうきび、ナスビ、ミニトマト、お餅やらと焼きまくったよ

              今度は、もっと焼き動画のせよっかなぁ〜と(笑)あぁ〜うまかった♪

              今年始めてのBBQ!

              0
                4月29日からゴールデンウィークがはじまり、桜も開花、そしてすぐに満開と
                旭山動物園も天気良く好調の夏期開演だった
                僕はというと、祝祭日こそ忙しくと休みだからこそ働く仕事なの
                でもね、あくまで定休日は休みだから
                1日の貴重な休みを過ごしたくてFacebookでBBQしよ!
                と言ったら3日ならいいよと呼んでくれたの

                5月3日(日)旭山動物園は激混み渋滞数キロ続いてた

                そんななか、ゆる〜く始まったBBQ
                なんと焼鳥を手打ちで仕込んでくれてた






                ウまー('▽'*)ニパッ♪

                道産のとりを使ったといってた
                やらかくてピンクの塩で味付けしたと
                焼鳥専門の人気店よりも美味いとおもった!マジでね

                鳥といえば宮崎や薩摩の地鶏が好きだけど、道産は臭みがなく柔らかい!
                だからね、とろけちゃった♪


                モツ串もあった、うまうまよ♪


                僕はね、BBQのお誘いしてもらったので
                海鮮物を仕入れてきた




                ホタテ、カキ、青つぶ、真つぶ、ズワイガニ


                ゆる〜くしたはずなのに、朝から忙しく掃除、洗濯、買出しと何も食べずに腹ペコだったの


                ビール数缶のんでふらふらに♪♪♪



                ウイスキーももらって


                こんなのあるんだと
                余市蒸留所限定
                原酒シングルカスク10年



                これは今は手に入らないやつじゃ…







                貴重な原酒をいただいた…


                ココまでは何とか記憶はあるんだけど



                記憶は途切れ途切れ



                ホタテの殻にご飯をのせてホタテ味のついた醤油と混ぜ混ぜしたホタテ貝の醤油ご飯焼きウまー('▽'*)ニパッ♪だったのもハッキリおぼえてる…


                夕陽が落ちる前に帰ってベッドにバッタン


                夜中に酷い二日酔いを感じ目が覚めたけど動けず朝まで寝まくったにもかかわらず二日酔いのまま仕事

                それ以来ね、平日は休肝してます(笑)

                でもでも2015BBQは楽しかった

                飲む時はご飯もしっかり食べようだね♪

                納屋牡蠣パー

                0
                  まだまだ冬で温かい日が続いている
                  といっても外でじっとしていたら寒い
                  でも、納屋だったら真冬だろうが
                  吹雪だろうが関係ない

                  そんな快適な納屋で納屋パーをする友人がいるの


                  何度か納屋パーお邪魔していて
                  今度、旬の牡蠣で納屋パーしない?

                  から発展しみんなでするとこに


                  サロマ湖産2年もの殻付き牡蠣を調達




                  と、納屋に到着するなりiPhone5の電池が終了!

                  せっかくの牡蠣の写真もその他の食材も写せなかったけど終了前に復活







                  広いでしょ♪巻ストーブで暖をとりつつ
                  その上で何でも焼きつつ
                  七厘で肉やら脂の落ちる物をね

                  寒いよりもストーブに近い脚はめっちゃ熱いの



                  ほんでね、最近ね僕が年をとったからかできなくなったこと
                  下の写真をみてね



                  足下ね
                  冬の寒さ分かるでしょ上のダウンで

                  できなくなったのは寒い季節に足首の出る短い靴下を履けなくなったこと


                  これは何か衰えたととらえた方がいいんかな?
                  相変わらず熱がりなのは変わらないんだけどな…


                  納屋牡蠣パー美味かった

                  生と、蒸し、焼きと3通り食べてみた


                  今度は厚岸産のデカイので食べたいな♪

                  旭川市民、お赤飯は小豆派?甘納豆派?

                  0
                    今年、お盆は15日のみのお休みだった


                    午前中、神輿の片付けをして

                    赤飯をもらってきたので


                    どうやって食べるかな〜っとね?!



                    これでしょ!




                    久々のBBQ



                    わざわざ永山にあるトライアルさんまで行って買ってきたのスパイスカレーホルモンをね







                    Facebookに投稿したら、赤飯についてコメントがついた

                    旭川の赤飯は甘納豆ですか?それとも小豆?


                    もちのろん!小豆です!


                    多分コレばっかりは聞かなきゃどっちなのかは分からないよね


                    実は親戚のうち2件は甘納豆だったの


                    もうね、やったー赤飯だー♪と


                    蓋をパカッ!


                    と開けた瞬間大っ嫌いだー!


                    と叫びたくなるくらい甘い赤飯なんか大っ嫌いショクです



                    と、ご飯と合うスパイシーカレーホルモンを赤飯の上に





                    なんまらウまー('▽'*)ニパッ♪


                    この赤飯なまらウまー('▽'*)ニパッ♪
                    米のかたさが最高ー!
                    そして大きな紅生姜が二枚入っていた

                    昔はさ、紅生姜と赤飯の間に緑のやつが付いていない時があったの


                    それが、もっと最高だったな〜


                    美味しいところは最後に味わって食べる派なもんで



                    脂っこいもの食べたらこうなる





                    野菜ばっか(笑)



                    美味しかった('▽'*)ニパッ♪

                    なまらうまい!スパイスカレーホルモン

                    0
                      鬼鹿ツインビーチの続き(前回の日記)

                      そうそうカニ釣りもやった




                      夜には残りのホタテも焼ききっちゃう




                      まだまだこっからって時に残念雨が降って来ちゃったの


                      ただでさえ涼しめな気温だったのにさらにさがるもんだから
                      早めに就寝


                      朝になったら、少し天気が回復か?
















                      ただ朝といってもキャンプの朝は早いんだよね


                      時計とかあまり見ないから時間の感覚がなくなるんだけど、前の日は青つぶとホタテだけで肉を何も食べてない


                      昼食べて帰ろう言ってたけどもう食べちゃう?
                      時間は朝8時

                      食べたかったものはこれ



                      スパイスカレーホルモン






                      友人がもってきたカレーホルモンだけがずっと僕の頭に残っていたの

                      食べたい食べたい食べたいって(笑)



                      忘れていた干物も一緒に



                      なんまらウまー('▽'*)ニパッ♪


                      辛さはたいしたことないの
                      スパイスだね、塩っぱくもなく甘くもなくで、ご飯はなかったけどマジご飯が進むわ!


                      臼谷で買った真ホッケの開き



                      脂は少なくあっさりしているけど良い塩加減だったね


                      帰るにつれてどんどん良くなってきた天気


                      帰る頃に最高に気持ちいい晴天に











                      友人の息子と水切りもやった







                      海で水切りって意外に難しかった







                      なんか楽しい






                      ハッピー忘れちゃったf^_^;




                      鬼鹿ツインビーチに一泊駐車で1,000円
                      一泊したら、ゆったり館のサービス券も付いてくる

                      大人500円→400円(中学生以上)
                      子供は400円→300円






                      内風呂のみだから、露天風呂が好きなら苫前のふわっとかな



                      家に着いたのは午後5時半


                      腹が減ったのでやっぱりここ




                      いつもの焼肉の店かんの







                      calendar

                      S M T W T F S
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      27282930   
                      << September 2020 >>

                      カウンター

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recent comment

                      • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
                        バーバー
                      • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
                        バーバー
                      • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
                        あか。
                      • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
                        あか。
                      • 旭川・東旭川・焼や、冬の宴会といったら鍋できまり!
                      • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
                        バーバー
                      • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
                        素敵
                      • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
                        あか
                      • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
                        バーバー
                      • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
                        都こんぶ

                      recent trackback

                      recommend

                      links

                      profile

                      書いた記事数:1010 最後に更新した日:2020/09/26

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM