福よしのもつ串を美唄本店と変わらぬもつ串を食べさせてもらえる「札幌中央店」に行ってきた!







バーバーハッピーブログを見てくれている皆さん、分かってますよね



ついにですよ!



ずっと、札幌に寄った帰りにはここに寄ろうと思い3度目でやっと叶いましたよ



お馴染みの、札幌中央警察署前にある興銀ビル1F





産地直送居酒屋あいよの隣り奥にある



福よし札幌中央店





自分の間違いから3度目でようやく来れた札幌中央店



なぜそこまで中央店に拘るのかと



皆さん思うでしょ!?



バーバーのご近所で飲んいた時、後輩の福よし大好きな、美味しい物に目のない後輩が、札幌で福よし食べるならココだと



札幌中央店がうまい!



と、



本店に劣らない味




と、そこまで聞いてしまっていたから




札幌に来たら帰りに飲んで帰れるチャンスがあるならと思うでしょ!?




ではさっそくね




ご入店ですよ




暖簾のかかった入口撮るよりも早く入って席が空いてるか食べれるのか気になるから写真撮る余裕なく入っちゃったんだよ



まー見事にキレイな店内、流石札幌中央店だね



入って直ぐ横左側にガラス張りで焼き場があって、カウンターが中央手前位から右側に伸びL字カウンターに


そのL字カウンターの1番端に座ったよ



いつも生1もつ串10の僕だけど、8本でオーダー








嬉しいね、アサヒスーパードライ!


実は本店もスーパードライなんだよね


前回行ったど真ん中店は、サッポロクラシックだったけど



正に、本店の味そのままに札幌に福よし参上て感じだよ



ウまー('▽'*)ニパッ♪



お通し


ニシンの切りこみだったけな

ウんまー('▽'*)ニパッ♪





話は変わるけど、この日ねぇ



実は突然の札幌訪問だったの

2日前に、検査に通っていた病院で手術の日程が決まった後の急な呼び出しだったの



たまたま、2日後が予定が空いてたから行くことになったんだけど、もしかしてこの呼び出しはと来た札幌だったんだけど


悪い予感て当たるもんなんだよね
最終検査の結果、ずっと受けたくてその日を励みに頑張ってやってきてたのに
主治医から手術中止の宣告だった




中央店に来るまで、ずっと涙出っぱなし


それでも福よし札幌中央店と思いたどり着いたから、ビール飲みながら、おしぼりで顔にあてまた泣いた




そんなんがあったからもつ串10のハズが8本と言ってしまったの



もつ串登場するなり、フォルムを堪能しないまま一味をドッパンドッパンとかけちゃった







気持ちを切り替え




一応皿を回してみたよ









お馴染みの一串持ち








あっちゃ〜




全面一味でもつの部位がわからんは(笑)




盛られた下になってた串はセーフ
これでいこう♪









きたーーーーー!




ウんまー('▽'*)ニパッ♪






これだよこれ





これが福よしだ




そうそう忘れてたメニュー







福よしのもつ串は、真ん中部分が

キンカン、砂肝、レバー となってますと



なるほどね、今まで散々食べてきて
そういう順番だったのかと気付いた(笑)



いつもより少なく頼んだから、なんかもう1つ名物食べたいなと



美唄本店名物 海賊焼き




ウまー('▽'*)ニパッ♪ だけど




やっぱりもつ串と蕎麦とビールで最高だね福よしはさ♪




散々泣いたけど、食べて飲んで腹いっぱいになったら元気になったよ




帰りがけにチラッと撮ったよ








札幌に来た時はまた寄ろう♪





元祖美唄やきとり福よし札幌中央店
札幌市中央区北1条西5丁目興銀ビル1F
  • 2019.07.26 Friday
  • もつ串
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福よし・すすきのどまんなか店、期待しないで行ったけど、いや、悪くないよ美味いよ♪札幌






札幌に用があってね、車を使えずバスで来たので、こりゃ幸いと
旭川に帰る前に大好きなもつ串の支店「福よし 」に一軒寄ってから帰ろうと初めから計画していたの



更にね、福よしは、札幌に10店舗もあってどこの店が本店の味に近いか!?



食べたことのある後輩から、大分前に聞いていたけど、どこだっけ?と



SNSをフルに使い、場所が分かった!
交番が直ぐ近くにあるお店だと



それがココ
元祖・美唄焼鳥 福よし札幌中央店





やっとみつけたお店の中は外からも見える。席はあいているし良かったぁ〜と安堵の気持ちで扉を開け入店すると、



「お客様、本日は御予約されていますか?」と、…



「いえ、予約していませんが…」




後から分かった事だけど、週末の金、土は、大変混み合う為に、予約しないと例え1人だけであっても、特に中央店は人気店の為予約必須のようだ


一応、中央店では、予約なしのお客様でしたら10時半以降ならと


丁寧にそして元気よく接客してくれた



残念だけど仕方ない。今度その時は予約して行くぞと近い外に出た



本当は中央店がダメなら真っ直ぐ帰ろうかなと思っていたんだけど、もつ串食べたい気持ちが勝って



向かったのは「すすきのどまんなか店
人混みの多さと、また予約問題があるから食べた後で外観撮ろうと思ったっけ忘れちゃってた(笑)



予約してくるか聞かれたけど、丁度1名の席が空いていたらしくどうぞと通された




その時の気持ちときたら






諦めなくて良かった脚はくたくた、もう動けません、入れてくれてありがとう とね(笑)



席に着き、さっそくスタッフの若い子がオーダー取りに来た



メニューなど見ずに


生1つと、もつ串10本







さっそく美唄本店とは違う生ビール


本店は、アサヒのスーパードライだけど、ココは、サッポロクラシック


観光の街だしね。クラシックの方がウケがいいんだろうね



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



もう銘柄なんてどうでもいいや状態だよ


この日は雨がパラパラと降り蒸暑い



一気に飲み干しもつ串が来る前に生1つ!とお代わり








お通しが面白い味


甘くなく酸っぱ過ぎずで、早くもつが来ないかなと、勢いよく生1つ!と、ペースを上げてグビグビと飲む!




きたーーーーーーーー!


もつ串10本






見た目はそんなに変わらないよね




ウんまー('▽'*)ニパッ♪





全然いけるよー♪



(昨年、美唄焼鳥 福よし本店で食べた記事)




何が違うと言われたら塩加減かな?


いや、肉のカットかな?




もっとね、ふっくらとジューシーで柔らかいんだよね




そんなところかな?




やっぱり今度は中央店に行って確かめなきゃね♪




そうそう先にもう一味降っちゃったけど、バーバーはとにかく一味をはじめにドバドバかける裏表まんべんなくね








でも、もつ串好きならみんなそうでしょ???




わからんけど、鶏もつには一味があうんだよ



ココでメニュー





本店で食べた時さ、時間が足りなくなっちゃってもつそば食べそびれちゃったの

ほんで、あまりたくさんも要らないんだよなぁ〜と、鳥だし蕎麦のハーフ390円をオーダー




そばだけでもダメ!




やっぱりもつ串のもつが入らないとね








アップいっちゃうよ♪









ウんまー('▽'*)ニパッ♪




出汁に浸ったもつが最高だね♪




満足したーーーー♪




もつ串10人前お土産オーダーで合計8,???円、本店と1番違うのはもつ串1本の値段だね。いくらだったか覚えてないけどちょっと高い程度



汽車で美唄で降りてまた汽車でってのも考えたけど、違う店舗で食べてみるのもありだなと思ったね



  • 2019.07.04 Thursday
  • もつ串
  • 15:30
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旭川・さんろく街・梁山泊 7丁目本店、もつ串の焼きの技術は誤魔化せない!






これ、ちょっと前の記事なんだけど思い出したように書いてみる



日付は、9月9日、日曜日。



ガワで講習会があり、それの帰り道に寄ってみたの



梁山泊 7丁目本店でテイクアウト



お客様は、まばらのようだったけど
焼き場には1人、忙しい感じだった



さっそく持ち帰り宅飲みね







焼きたてならいけたかもだけど、残念!
焼き過ぎだね…。


塩加減も少し甘め、まだ温かいのに、パサパサもそもそ感。


待った時間はそうでもなかったら、時間じゃないね、あくまで焼き過ぎ。



本店だけに、焼きの技術は流石と言われるように精進して欲しいね



梁山泊ファンだけに、残念だったので記事にしてみました。



いつも安定した味は昭和通り店。



クレームつけたからには、また、もつ串求めて行きますよ。




梁山泊
  • 2018.09.25 Tuesday
  • もつ串
  • 19:05
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旭川・2018「北の恵み 食べマルシェ」、勝手に、旭川「焼鳥キセキ」vs 士別「焼鳥トリトン」のもつ串、美味いのはどっちだ!対決!塩茹で落花生…etc






今年で9回目となる北の恵み 食べマルシェ
、昨年は行けなかった、今年は行ってみようと考えてたの



日頃から飲むのも食べるのも大好きなバーバーだから、無限ともいえる飲食イベントは、超絶危険(笑)



だから今回は健康的に楽しむ為に運動兼ねて歩いて食べマルシェに行こうと、旭山動物園手前の東旭川の中心街からガワ(地元用語)で開催の食べマルシェへ出発!



歩幅大きく硬くなってる筋を伸ばしながらを意識して、到着は1時間30分位と考えてたら、なんと1時間20分で到着





すんげー人人人






ココが食べマルシェの分岐点、真っ直ぐ進んだ先は旭川駅、右に行けばスイーツコーナーを通り、常盤公園


帰りはバスを使って帰ろうと思っていたので先に常盤公園に行き、最後に旭川駅と計画し常盤公園へGO!



さっそく見つけたお目当ての宮下農園の塩茹で落花生




食べくらべ200円グルメになっていたけど、袋のが売っていたらと
あったあった♪






地元の宮下農園さん、塩茹で落花生が美味いの知っててマルシェに来たならと迷わず購入♪




お次は、もつ串探し



予め、出店名ともつ串が何店あるかはチェック済み



あったあった、士別市から参加
士別焼鳥 串のトリトン




サフォーク ラム串がオススメのようだけど、既に完売(笑)早すぎ!


食べたいのはもつ串だから良いんだけどね




職人だねー手際がいいね



ジグザグに進むから焼いているところも見やすくて楽しいね♪











もつ串ゲット!
5本で600円



もつ串ときたら、ビール買わんとね


食べマルシェでのビールは、サッポロクラシックに統一されているようだけど、サッポロビール各種が飲める売店がある
サッポロライオン





ココは黒ラベルでしょ!
1杯500円




しっかり冷え冷え♪









じゃじゃ〜ん♪







黒ラベルウまー('▽'*)ニパッ♪


久しぶりにこんな美味い黒ラベル飲んだわ♪



草の上が最高でしょ♪



もつ串オープン!







一味持ってくるんだったー


って気付いた!



まぁー無いのは仕方がない一味無しのもつ串は残念だけど素のもつ串でいざ





おおぉー('▽'*)ニパッ♪





やらかジューシー系





ウまー('▽'*)ニパッ♪



焼きたて熱々だから尚更いいね
でもね、ビールありきだったとしても、ちと塩っぱい



一味があれば…



1番上が砂肝、玉ねぎ、キンカン、玉ねぎ、その下はほぼ皮の共演

熱々だから上の砂肝もやらかいの
パクパクっと1串口に頬張ると皮から溢れ出る脂でとろふわジューシーでまるでら飲み物かと思うほど

1番下に玉ねぎ、その上に親鳥の皮だろうけど、レバーが入っていないのが物足りなささを感じる






でもね5本なんてあっという間(笑)



残るは旭川駅郊外のコーナー




ちょいちょい気になるところをチェックしながら最終地点に来ちゃった







ココはね、見つけにくかったね


旭川駅前に、駅郊外会場と駅前広場と2つがくっ付いていて激混みだから余計

あれ〜 どこぉ〜??



と、探した。




あったよ




先ずはレバーが入ってて欲しいんだけどとチェック


あれはレバーだよなと?!



よっしゃじゃー買うかと



旭川市内から参加の焼鳥キセキ




もつ串ゲット!
5本で700円



サッポロライオンを探したんだけど、混み混みで見つけられなくて、駅構内のイレブンで缶ビールを







いくら数量限定のサッポロビール ファイブスターといえども、激ウマな樽生黒ラベルを味わったあとではレベルが違い過ぎる













見るからに





もっさりボソボソ系




味薄ぅー



致命的だった、もっさりボソボソ系程、焼きたて熱々でないと美味しくないの
更に塩コショウ旨味調味料不足



だからやっぱり一味があれば…



レバーだと思っていた、真ん中のもつが、レバーではなくサクッ、シコッとした歯応えだったから多分砂肝


上から、キンカン、卵管、玉ねぎ、砂肝、間がなんだか分からなかったけど、玉ねぎ、卵管、皮と卵管パーティー


もつ串の醍醐味を感じるレバーがどちらにも使われていなかったのが残念だった


キセキさんのもつ串、せめて玉ねぎ二枚付でもう少し大きなカットにすると美味しくなると思うな



と言うわけで、もう読んでくれてる方は分かっちゃってますよね


2018 北の恵み 食べマルシェ

旭川焼鳥キセキ vs 士別串のトリトン



勝ったのは、



士別焼鳥 串のトリトン♪




パチパチパチパチパチパチ('▽'*)ニパッ♪


圧倒的だったね。



でも、これで終わらないんだなこれが



いつも自分でも長いな1つの記事がと思うけど、分割するとつまらなくなるものもあるんだよね



だから最後まで書いちゃいます



宜しければ、読んで下さいな(長いです)




ベンチに座りながら、やっとココで開封
塩茹で落花生








ウんまー('▽'*)ニパッ♪



あま〜い('▽'*)ニパッ♪



たまんないね♪



缶ビール飲み干して、さー帰るかと思ったけど、何か物足りない



来ちゃった!



駅構内にある、駅ナカ食堂




もちろん、頼んだのは




学生ジャンボ焼きそば470円















ウんまー('▽'*)ニパッ♪



麺は2倍('▽'*)ニパッ♪




うますぎる('▽'*)ニパッ♪




お客さんはひっきりなしにやってくる



ふと眺めていたら、地元のビール



大雪地ビールがジョッキであった!



大雪地ビール1杯500円





ウまー('▽'*)ニパッ♪




これまたキンキンで飲みやすい



多分ピルスナーだね




おかわり!もう一杯♪





いやー食った食った大満足♪




血糖値チェック




うげっ!!



補正インシュリンしたのに179!更に上昇中



バスで帰ろう思っていたけど、エネルギーチャージしたし歩いて帰ろうと、初めての東旭川とガワを徒歩で往復に(笑)







2時過ぎ、会場はまだまだ激混み


食べマルシェ会場を後にした




9条線へと、足を止めないようにとジグザグに歩き3条15丁目辺りで思い出した



1条通りに友達が経営しているカフェがあるんだけど、中々寄れずにいたのを思い出し少し戻るけどやっていたらと寄ってみた



やってた!



CLOVER GINZA BASE




ひっさしぶりに会って話ができた♪



独りで行動も大好きなんだけど、基本独り言で普通にぶつぶつ言っているから、普通に話が出来ると楽しいよね(笑)







東川のヨシノリコーヒーが味わえるお店だ


ドリップは、ヨシノリ店主に直伝されてるらしく、香りよくまろやかで美味しいコーヒーだったよ



楽しくひと息つけた♪



さー頑張って帰ろう!



帰りも時間は殆ど変わらず1時間25分くらいだったかな



うちに到着!




歩数を見たら23,000歩


ビールも汗で流れたわ(笑)



楽しかったー食べマルシェ!



旭川には、もっともっと美味しい「もつ串」の名店が沢山あるから、新子焼きも良いけど、「もつ串ゾーン」なんてあったら良いのにな♪



超長いブログを読んでくれてありがとうございます。


これからもバーバーハッピーブログ書き続けるので楽しみにしていてね



じゃ!

  • 2018.09.17 Monday
  • もつ串
  • 13:15
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  • by バーバー


        

美唄・足心・三船、名物もつそばを食べに






福よしで、もつ串たんまり食べて飲んで


さー寝ようかと思ったら、SNSで「もつそば」食べたかい?と


〆に食べようと初めにチェックしておいたのに忘れてしまったのを思い出した。


残念ながら福よしは営業終了



目の前に「三船」がある


よし!まだ開いてそうだし行ってみよう!








なんとここもギリギリだった!



あと少しで営業終了なんですが。と


もつそばが食べたいですと言ったら


それでしたらと、快くどうぞとカウンターに通してくれた






と言ったってビールくらい頼まなきゃね


福よしはスーパードライ、三船はサッポロ黒ラベル



お通しは、アサリの辛子和え






待っている間、ふとメニューを見れば

芋焼酎の魔王720mlがボトルで5,500円とは安い


やるな三船さんと思った




直ぐに出てきた先ずは「かしわそば」




あっさりそうだよね




そしてもつ串は2本オーダー




不思議だ、もつ串を食わずして


そばにのせるためのもつ串だなんて



本来だったら〆に頼んだんだかけそばに、好きなだけモツをぶっ混んでやって一味ガンガンかけて食べるんだろなと思うのだけど



これは違う



とっても上品な感じ(笑)



もつ串をかけそばにオン!





キレイだ('▽'*)ニパッ♪




ちゃんと串を抜いてあげたよ








かけそばの汁を一口飲んでみたっけ



すげーさっぱり




では食べます!








ウまー('▽'*)ニパッ♪



想像以上にあっさりな食べ応えだった



美味い、美味くないでなくて、


散々福よしのもつ串で感動したあとに


三船にきたら、三船のほうが、クセのない食べやすいモツで脂も旨味も、福よしと比べてしまうと塩加減も優しめ



たからあっさりとさっぱりと完食しちゃったの



やっぱりもつそばは、同じ店で〆るのが普通の流れではなかろうか?!



これはやはり、もう一度「福よし」でたべて〆のもつそばを食べてみたくなっちゃった



でも三船が開いていたお陰で、美唄で初めての、もつそばを食べれたことに感謝です



ごちそうさまでした。



次はいつになることやら






味心 三船
美唄市西2条南4-1-1

定休日や、営業時間は電話をかけてチェックしたほうがよさそうですよ。
0126-63-2709
  • 2018.06.26 Tuesday
  • もつ串
  • 15:20
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美唄・焼とり福よし本店、本店で食べるもつ串は絶品!幾らでも食べれちゃうよ♪







バーバーにとって、もつ串の聖地


美唄でお土産ではなく、お店で食べることは



この上ない幸せなことなの



何年も前から、いつか美唄の店で飲みたい!と思っていたら、そのチャンスがやってきたの


いつもなら、第3月曜日に札幌で北海道理容競技大会があるので、その帰り道にお土産で「もつ串」を買って帰るパターンだったんだけど


福よしのもつ串が食べたいけど、数年前から月曜日が定休日になってしまったから、2年前から、「三船」、「たつみ」、「かつ」の三店のしか食べれていない



それで考えたのが、日曜日なら営業しているようだから、美唄に一泊して飲み歩いてべろべろになろうと(笑)



日曜日は、この時期の僕は消防団の訓練があるものだから、早い時間には出発できないの


たまたま早く訓練終わって家を出たのは午後5時30分過ぎ


美唄に到着したのは、午後7時30分頃


真っ先に食べたかった「福よし」へ



早くお店に入りたい気持ちを抑えながら外観を撮る








あと一歩








ここが我慢できなかった!
本当はスマホを横にして赤提灯の入り口を真正面から撮りたかったのに我慢できず入ってしまった




先ずは、生1つ!




もちろん、座るとともにもつ串10本をオーダー済み









ウんまー('▽'*)ニパッ♪


キンキンのスーパードライ♪



地元の人じゃないな感が漂っているので、舐められちゃいけんから生は、出されたら一気に飲み干す!



直ぐに生お代わり!



スタッフが若くて可愛い♪



カウンターにお客はバーバーの1人だけ


奥の座敷に地元カップルが居たようだけど、見えない場所だった















お品書き










メニューを見ると、もつ串以外にも頼みたいメニューが数品あるけど


ここでカウンターでもつ串を待っていて気付いちゃった

これ分かるだろうか?






福よし本店の中から覗く「三船」の看板


感動しない!?



改めて、もつ串の聖地美唄で飲んでいるんだな感



生3杯目でもつ串登場!



くるくる回してみた
















周りに地元客がいないので、地元流の一味の掛け方が分からない



いつもは直接もつ串にどばどば振りかけるところを、舐められちゃいけんので
皿に上品に振りかけた






ウんまー('▽'*)ニパッ♪



超ウんまー('▽'*)ニパッ♪



なぜにこんなに美味いのか分からんくらい超ウんまー('▽'*)ニパッ♪



もつ串のドアップ忘れたのが痛い



1人感動しながらもつ串を食べながらビールを流し込みながらあちこちとお店をチェック



因みに、焼き場担当は2人
他女性スタッフは4人、女将さん1人


お店にお客はいなくても、地元の方は、数十本単位でもつ串お持ち帰りを予約しているからすげー忙しい感じなのだ



賄い料理なのか?スタッフが作った焼きうどんを立ちながら食味しているんだけど、辛いよね?とかなんとか言っているのを聞くと自分も食べなって、
後から女将に聞いてみるも、客に出すようなものではなかったようだ



上の壁にもつ串の料金表が貼ってあるけど、いつか頼んでみたい!もつ串100本!




追加のもつ串5本オーダー




今度は、直接一味かけ






超絶ウんまー('▽'*)ニパッ♪


やっぱり直接が1番美味い!



もつ串とビールだけで良かったんだけど、せっかく本店に来たんだから
本店で2番人気のメニューは何かと聞いたら、鳥串のもも焼き



バーバーの食べたいものと一致しない


気になったのは、「海賊焼き」
だったのだけど、量を聞くと15本食べた後にでは厳しそうなので断念した



そしたら女将が、みそホルモンなんかどう?と、それにしてみた










もっとたっぷり一味をかけても良かったかな

ホルモンはよく煮込まれていてわらかい、愛知や三重のようなね、八丁味噌のような感じていうのかな
汁気はすくなく甘い一品だ



追加でもつ串5本




いつのまにかスタッフが少なくなっていて、女将さんから今日は9時で終了と言われ、急いで食べた


でももうちょっと食べたかったなぁ








福よし本店で食べるもつ串は、お持ち帰りで食べても美味いけど、焼きたては別物だったよ


何本食べても飽きない!



美味かった!




また食べに来る計画考えねば





焼とり福よし本店
美唄市西1条南4丁目2-16
  • 2018.06.22 Friday
  • もつ串
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旭川・やきとり比翼、ジューシー系の、「もつ串」が食べたいならこの店だね♪






あけましておめでとうございます('▽'*)ニパッ♪


年明けからずっと最初にあげる記事は何になるのかな??


と考えていたら、なんと10日になっちゃいました


なんか今年初めて、年初めに何を食べてスタートさせたい!て浮かんで食べたのが健康ランドのみそラーメン(笑)


でもね、健康ランドのみそラーメンを年初めの記事にするにはちょっと違うなと思って、う〜ん、う〜んと考えきたら

昨日、これだー!と見つけたのが「やきとり比翼」



うちの親父のお迎えでガワにゴーになったんで



久しぶりにもつ串テイクアウトついででお迎えしてやろうと思って来たのがココ


混んでたね〜人気店だね〜



でも、もつ串5人前テイクアウトお願いしたら、あったね♪すぐに焼いてもらえてラッキーだった



家に着くまで車の中は、もつ串の香りでいっぱい♪



じゃ〜ん('▽'*)ニパッ♪





これだよこれ!







ジューシー系のもつ串といっても、決して肉汁たっぷりのもつ肉ってことじゃなく、鶏皮、とり脂を使ってコリコリジューシーなタイプってことね


まあ、みんな分かっているとは思うんだけど、知らない方もいるんじゃないかなってね



そして、食べる時は一味をどっさり




ウまー('▽'*)ニパッ♪



写真を見てて気付いた方いるかな?



回りくどいことは言わないよ



僕が早く言いたくて待ってられない(笑)



元が梁山泊 昭和通り店の店長さん

だから似てるでしょもつ串がね


だけど昭和通り店だけ、「もつ串」は自店でもつ串を打っていたので
比翼のもつ串は、オリジナルってわけ

だから、旭川ジューシー系もつ串、ナンバーワンは「比翼」だなぁ♪


テイクアウトすると、パックの底に流れ出るもつ汁



塩コショウと、旨味調味料が合わさった最高の汁を、もつ串にたっぷりからめて食べるんだけど、必ず少し残る







これをどう使うかは、あなた次第♪


これは、次の記事でアップしようかな♪



超絶ウまー('▽'*)ニパッ♪だった




炭火やきとり 比翼
旭川市2条通5丁目-左10 左10号
0166-23-0155




#もつ串 #ジューシー系もつ串 #炭火やきとり #旭川 #人気店 #とりもつ
  • 2018.01.10 Wednesday
  • もつ串
  • 09:30
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旭川・さんろく・梁山泊 昭和通り店、看板メニューは「もつ串」、「釜飯」、独り飲みしやすい焼鳥屋






神楽岡からタクシー乗ってサンロクに出てきたw



降りて直ぐ、目の前に梁山泊があったから


ここ行っちゃう?!



ってw。梁山泊 昭和通り店





もつ串270円3本×3



ウんめー('▽'*)ニパッ♪

やっぱりこれでしょ〜♪




しっかり熱くて、皮のコリコリジューシーさがたまらん♪




極めつけは、鳥釜飯




ウまー('▽'*)ニパッ♪



釜飯って美味いよねぇ〜


しかもいつ来ても、この釜飯は安定した旨さ







ここで〆て帰るつもりだったんだけど


先輩から及びがかかり、サンロクから東光へw
焼鳥をお土産に先輩と合流♪w








居酒屋ひいらぎ、このお店
なんだかすっごく居心地が良かったな

後から聞いた話し、鍋はあそこめっちゃ美味いぞとお客さんから教えてもらった


やっぱりまた行ってみなければ



3度目のタクシー乗って帰宅w



楽しかったから良かった♪




梁山泊 昭和通り店
旭川市3条通6丁目右10
0166-22-1363






#旭川 #さんろく #梁山泊 #昭和通り店
#もつ串
  • 2017.12.27 Wednesday
  • もつ串
  • 18:05
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旭川・梁山泊 昭和通り店、安定のもつ串、玉ねぎがいいんだよね♪





いったいいつの記事だよこれ


って言われそうな最初の写真


そう実は、11月中頃の時に行った0次会の梁山泊さん


旭川のガワ、さんろくで会合、飲み会とくれば、必死で何時頃にガワに行けるかを考える


このブログを見てくれている方なら、よく知っていると思うけど、

バーバーは、もつ串が大好きだ♪

中でも、梁山泊の昭和通り店と本店が1番好きだ


だからね、仮に7時〜会合があったとしたら、バーバーの家からバスに乗るとしたら6時7分のバスなの
30分に1本しかなく次のに乗ったら37分
夏でもギリギリの時間なのに冬道は完全タイムオーバーなのだ

だから、そのほんのちょっとガワに着いた短い時間、0次会で梁山泊に行くか
何処かで知らないうちに皆んなとはぐれて途中で梁山泊に行くか必死で真剣に考える

ただね、もつ串は幾らでもあるわけじゃない


もつ串大好きな客が早い時間にドッと入れば、2次会目の9時に行ったんでは

すいませ〜ん、もつ串なくなっちゃいました〜。


と、残念なこともしょっ中なのだ


だから、せめてもつ串一人前だけでもいいからと0次会で行くことが多い





キンキンに冷やしたジョッキに、キンキンのビールが注がれて
もう見るからにキンキンそうな嬉しくなるビール♪




梁山泊のお通しは、全店このキャベツの漬物





ごくっごくっごくっ











ウまー('▽'*)ニパッ♪


見てこのジョッキの内側


キンキン過ぎて泡がシャーベットみたいになってるよ(笑)



0次会と言っても、この時間の梁山泊は既に満席状態で、もつ串2人前が中々来ない



1次会の事を考えれば、いかにも一件寄って来ましたみたいな感じは避けたい
だから2杯目は、もつ串と一緒に食べたいと願うんだけどタイミングを合わすのが難しいんだよね


きたーーーー!もつ串登場!






一味をガンガンガンとたっぷりかける







ウんまー('▽'*)ニパッ♪



時間がやばい!


大急ぎで口に突っ込み
ごちそうさんでした



なんだろなぁ〜もつ串の魅力って



歯ごたえと、ジューシーさと、食べてる感の濃厚さかな

お店によって色々なもつ串があるけど

食べれば食べるほど楽しくなる



あぁ〜もつ串、ありがとう


梁山泊、ありがとう




梁山泊 昭和通り店
旭川市3条通6丁目右10
0166-22-1363






#旭川 #さんろく #梁山泊 #昭和通り店
#もつ串
  • 2017.12.11 Monday
  • もつ串
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旭川・さんろく・梁山泊 昭和通り店、店長さんが変わった!もつ串が本店の味に

久しぶりのさんろくで飲み会

旭川理容組合の飲み会に参加その前に


ガワに来たらとにかく食べたい梁山泊のもつ串







入って直ぐにあれ?!と思った


いつもの店長さんがいない!?


聞けば、3月で辞めて新しく店を出したらしい


ほんでね、新しい店長さん
本店で確か店長さんやっていたような
店長だったかどうか確認していないけど
本店の人には違いない


当然「もつ串」をオーダーしたよ


先ずは生ビール





キターーーーーーー!
見た目もやっぱり本店のもつ串!



ウんまー('▽'*)ニパッ♪

昭和通り店の良さの1つが店の狭さなんだよね


カウンターに7〜8人、小上がりが2卓
アットホームな感じでさ良いんだよね

ほんで前いた店長さんの新しいお店教えてもらったから後から行ってみよう


まだまだもつ串食べたかったけどビールパーティーに行かなくちゃ


今度またゆっくり来よう




梁山泊 昭和通り店
旭川市3条通6丁目右10
0166-22-1363


  • 2017.08.02 Wednesday
  • もつ串
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