東京・新橋・やきとん専門英勇屋 新橋三丁目店、やきとん・もつ刺しが最高だった!
新橋1軒目が、自分のミスでやきとん食べれなかったんで
ちょっと見てから入ろうと
ぐるーっと一周して、元気が良くてお客が入ってる店で
選んでみたの
やきとん専門店 英勇屋 新橋三丁目店
最初はパラパラと来ていた程度だったけど
みんな傘を刺す程になって片してた
先ずは乾杯!
はじめに言っとく!
この店の料理食べたものは全てうまいのよ!
けど乾杯に選んだ、生レモンサワーだったかな?
見た目で分かると思うんだけどシャリシャリの氷が
上にのっててなまら冷た過ぎて飲みずらかったの
これだけがバーバーの苦手ドリンク😥
お通し
生キャベツと、油味噌なのかな?
中々最後まであまり食べ進まんかったものだけど、
タレはたまにやきとんに付けてみたり、箸休めにキャベツ
食べたりと(笑)
とりあえず念願のやきとんを盛合せで
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
何が美味いってね、どれも絶妙な焼き加減に塩加減
旨味しっかり、歯応え食感も楽しい
食べれるお腹があるなら全串食べてみたい程
魅力的な知らない名前の部位もある
ガツポン酢
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
バーバーが近所に住んでいなら毎度5人前くらい食べたい程
大好きなハマる一品だ
ガツポン酢でバーバーの脳に火が入ったね
これ
右上の1日数量限定:とろレバ刺、ハツ刺、タン刺
低温調理だなんて地元旭川で出してるお店なんてない!
友人に、3品いっちゃっていい!?
いってみよって♪
来たーーーー!!!!
ハツ刺し
とろレバ刺し
タン刺し
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
なまらびびった
もう感動だよー
互いに好みで分かれるだろうけど
順位を付けたら、とろレバ、ハツ、タン
とろレバ刺しが最も生レバーの食感に近くて最高!
タン刺しは、まさに脂だ!
とろレバには薬味にネギ
ハツにはアクセントに柚子胡椒
タンにはレモンをキュキュッと搾って
一人前は5切れだけど、十分堪能できる
英勇屋に乾杯だ🍻
それほどうまい!
やきとん焼き場担当の多分店長!
すんばらしいんだ接客がさあ
のんべえを気持ち良く飲ませてくれたよ
友人がせっかく撮ってくれたから
東京の梯子酒記念と英勇屋ありがとう
てことで自分登場させちゃったよ✌️
東京に来たらやきとん食べに英勇屋行こうって
思うそんなお店になったよ
「新橋 英勇屋」で検索
- 2022.12.12 Monday
- もつ串
- 22:29
- comments(0)
- -
- by バーバー