旭川・さんろく・梁山泊7丁目本店、もつ串が食べたくて探し歩いた、あるとしたら本店にと、もつ串にありつけた♪

0





    バーバーのブログに度々登場するこのイケメン男子




    今日はもつ串を食べたい!と、嫁に買って帰ると言ってきたし!と言うものだから、寒さ振るえる中



    元気 元気 元気





    るんるんるん








    たださ、バーバーは何度も来てるし、何度も、もつ串がなくて諦めて帰ることもしばしば
    もつ串を間違いなく食べるためには9時までにが鉄則だけど、この日は一次会スタートが8時で三次会目

    あるかなぁ〜と


    一軒目 昭和通り店






    この顔(笑)



    予想的中…




    いや、まだある




    二軒目 本通り店






    もつ串ありますか?と




    ごめんなさい〜 と、




    ここで、あと二軒廻るには寒い



    他の店であるとしたらどこか聞いてみたら



    本店ならあると思うと





    有力情報




    3軒目 7丁目本店










    バーバー:もつ串あります?



    スタッフ:ありますよー♪



    バーバー:何十本ありますか?



    店 長:何百本食べます?



    良かったぁ〜



    あった









    頼むから有ってくれー♪と願いが通じたようだ



    先ずはビール







    これこそぷっはぁーだぜ




    もつ串3人前






    そして以前、昭和通り店で食べて分からなかった串、なんと自分で頼んだことが分かった!(笑)




    タンコツ





    そしてこのブログのタイトル見てまたかぁと思ったそこの男子諸君!



    得したねー必見!








    カウンターでビール飲むとさ、可愛い子が





    はい、どうぞ!






    手渡してくれる!







    普通はさ、はいどうぞー と、カウンター上に置いていかれるのが普通でしょ









    写真撮らさせてくれて、ありがとう!




    あっ




    何ちゃんか聞いてなかった







    いつもいるのか?何曜日いるのかも聞いてなかった



    こんな丁寧に出されたら、ずーーっといたくなっちゃうよね?









    もつ串も食べれて良かったぁ♪




    梁山泊 7丁目本店


    旭川・さんろく・釜飯と焼鳥 梁山泊 昭和通り店、ラストを飾るサンロクでの忘年会の締めは釜飯で決まり!

    0






      プチ忘年会といえど、二次会くらい行くのは当然でしょ!?




      一次会の、ゆるりを出てから歩いて数十秒(笑)




      HARUNAカラオケスナックで、二次会



      メンバー少ないから歌いやすい♪





      いやー歌って腹空いた♪




      酔いも、まぁまぁきてる




      〆に選んだのは梁山泊 昭和通り店
      これまた二次会のHARUNAを出て1分以内(笑)








      今度は4人から3人になった




      もつ串確認してからの入店






      かんぱ〜い♪





      珍しいこの画♪




      昭和通り店のジョッキはいつも


      キンキン





      もつ串登場!










      見たことない串が



      もつ串がウまー('▽'*)ニパッ♪なのは、もう当然の事だけど



      なんて名前か分からない串




      ウんまー('▽'*)ニパッ♪



      なんか、包んでるぽい部分がシコシコっと歯切れがよく中になんか旨味を感じる♪




      きたよー〆の鳥釜飯








      蓋を開けたらサクッと混ぜて































      熱々のうちに蓋をする












      2分蒸らして


      釜飯何度も食べてるけど、蒸らし時間が1分とかだとお釜にお焦げがはりついて中々取れなくなるの。だから、2分待つことがとっても大事♪






      できあがり




      紅生姜も忘れずにね♪









      ウんまー('▽'*)ニパッ♪




      途中で新子焼き登場♪






      これにてお開き




      翌日テーブルの上に新子焼きが♪








      HARUNAカラオケスナック
      旭川市3条通6丁目M-BOXビル5F




      梁山泊 昭和通り店
      旭川市3条通6丁目右10
      0166-22-1363

      旭川・さんろく・梁山泊昭和通り店、旭川でも、もつ串の聖地に負けないもつ串が食べられる!

      0






        札幌からの帰り道の続き…



        山賊焼き2人前を一人で食べたかったけど、喜ぶかなと親父のお土産にと包んでもらったら、ビール4杯飲んだ後に



        やっぱり



        もつ串も食べた〜い









        そそくさに歩きさんろくへ向かった



        何時までに帰ると親に電話したから、それまでにと急いだ




        梁山泊昭和通り店







        お客さんはカウンターに3人だけ



        こんな時、やった空いてるとラッキーに思うんだけど、なんか嫌な予感



        僕がお店に入って初めに聞くのは




        いつも決まって



        もつ串ある?



        店主の顔が、何人前ですか?と歯切れの悪いこたえ



        取り敢えず2人前



        それなら大丈夫です!と、




        ここにきたらいつも3人前はいつも頼むけど、先に焼鳥べていで食べた山賊焼きが効いているから、控え目に




        先ずはビール





        いつも通りのキンキンの泡がシャリシャリする程の冷たいビール



        ウんまー('▽'*)ニパッ♪




        キャベツの浅漬けもいつも通り







        きたきたー



        もつ串2人前





        このカウンターに置かれたもつ串の画が大好きなバーバーなのだ




        はい普通の角度から





        ビール2杯飲んだところで、つい目につく場所に貼ってあるウイスキーのPOPが





        安酒だろうなあ?思いながらストレート





        やっぱり安酒だった(笑)








        もつ串





        ウんまー('▽'*)ニパッ♪




        帰る時間もせまっているし、まだ食べたい!



        もつ串全部焼いて




        と言ったら、持ち帰りですか?




        と、そう。




        マスターから、持ち帰りは今日はしません。とお断りの発表が。。。



        嫌な予感がここで当たってしまったか



        仕方ない、もう一杯ビール飲んで、もつ串味わって食べて帰ろうと




        親父の晩酌までに山賊焼きのお土産間に合った…。




        梁山泊 昭和通り店
        旭川市3条通6丁目右10
        0166-22-1363

        つくねが美味い!正直何食べても美味い焼や、美味いレベルはどこまで上がるのか楽しみ♪

        0





          もう最近、仕事以外のやるべき事がしっちゃめっちゃかに忙しくて、ブログも書けない日々が続いているけど


          近所の焼やのつくねがより美味くなったから書いておかねばと忘れがちですが


          つくねファンの方に是非食べてもらいたい




          先ずはビールと刺身盛合せが定番なんだよね




          でもね、ダイエットしてるから最近はハイボールが多いかな





          ウんまー('▽'*)ニパッ♪



          刺身盛合せの手前左側のやつは
          酒盗




          日本酒だけじゃなくハイボールにだって合うんだよね♪




          久しぶりに、もつ串をタレで



          本当はハバネロ使ったピリ辛ピザなんかも食べたんだけど写真撮り忘れちゃったの、ごめんね。


          めずらしく、もつ串タレ





          そして最期のとりに「つくね








          ウんまー('▽'*)ニパッ♪




          つくねなんてと




          甘くみてた




          やっべーウまー('▽'*)ニパッ♪



          昔の焼やのつくねは、こんなにゴロンとしていなかったような…???



          実は、今までそんなにつくねが美味いと思った事なかったけどこれは違うね



          デカイから美味いのか?、たまたまなのか?それは分からないけど
          今度から他の店でも美味いつくね探ししてみよう♪




          焼や
          旭川市東旭川北1条5丁目8-20
          0166-36-6560

          釜めしってなんでこんなにうまいんだろね!梁山泊 昭和通り店・旭川

          0






            勉強会ごの二次会に選んだのは、とり粋さんを出ての本店の梁山泊ではなく、僕の好きな支店の梁山泊 昭和通り店







            ここまでくるのにどれだけもうふぶきの餌食になったことか!


            なまらさむすぎ!



            残念ながら入店1番に言う言葉


            もつ串ある?



            すいませ〜んもつ串はもうなくなっちゃいましたー。



            と、普段なら


            また今度にするわと言いたかったとこだけど、外は猛吹雪、寒すぎて
            他の串はまだ少しあるようだったので


            食べてくわーとなだれこんだ




            だけど僕だけノンアル(泣)



            時間が遅かっただけに、食べ物は最初で最後のラストオーダー


            それぞれなんか色々頼みまくったね








            もちろん、いつもの漬物は出たんだけど、ビールと一緒じゃないと冴えないんだよね




            この時ほど思ったことは無かった



            酒飲みほど、酒が飲めない酒場メシはテンションが上がらない



            それでも、焼きあがった見た目美味そうなものが登場するとテンションも上がってくるけど


            大人数だからこそチャレンジするメニューもある



            ズリベタポン酢




            砂肝の硬い部分だけを使ってサッパリとタマネギ、ポン酢で和えた1品




            ウまー('▽'*)ニパッ♪



            もうちょっとポン酢たっぷりで味が強ければ最高に美味いよこれ


            ポン酢多めと言えばいんじゃないかな?
            バーバーの勝手だけどね



            つくねと、とり




            つくねゲット!







            ウんまー('▽'*)ニパッ♪



            いけるいける♪



            今度これもバーバーの定番に入れるかな



            手羽先と、砂肝




            これねー食べたかったんだけど、先生お腹減っているんじゃないかなぁと思って手出さなかったんだよね



            多分、ウまー('▽'*)ニパッ♪



            だと思う♪




            そして、お腹を満たすと言ったらご飯でしょ!



            パカっとね







            定番の鳥釜めしなんだけど、このパカっと蓋を取った画てのは少ないと思うんだよ



            早く手早くさっくり混ぜて蒸らしたいからね♪




            豚串たれ





            ???なんだか忘れた





            そして、この日は2月4日の月曜日
            男山ファンなら知っている

            立春朝搾り


            数量限定、各店舗に数本しか入らない日本酒、2月4日が販売の日なのでなんと飲むことができた


            僕以外全員ね(笑)


            笑うしかない(笑)







            テーブル奥にある緑色の瓶が立春朝搾りね。バーバーがもしも飲めていたら、2本空けていただろうな♪



            飲んだ仲間が


            ウまー('▽'*)ニパッ♪




            と言っていたから良かった良かった



            講師の先生は、アルコール自体がダメなようで気持ちだけついであげました(笑)




            やっぱりね、梁山泊 昭和通り店の店長の腕は良い腕してるわ!



            梁山泊の中でも、店舗席数は1番小さく、店長、スタッフ合わせて1人〜3人で営業していることがあるから



            連携プレーや、手際の良さ、焼きの上手さが良くないとまらないんじゃないかな?

            そして小さい店だからこそ、食べたお客の反応が見やすいってのが、もっともいいとこなんじゃないかなと


            バーバーは勝手に思う




            昭和通り店の店長は、何代変わっても仕事のできる店長がなるに違いないと、一生通い続けたいお店だと実感したな



            なぁーんてね♪




            次の記事は、予告します。


            男山酒蔵開放書きますよ♪




            では、






            梁山泊 昭和通り店
            旭川市3条通6丁目右10
            0166-22-1363

            釜めし、もつ串と言ったら梁山泊 昭和通り店・旭川・さんろく

            0





              おばんざいや ゆるりを出て、歩いて約1分くらいで到着する
              梁山泊 昭和通り店
              旭川市3条6丁目




              入店して直ぐにマスターに声をかける合言葉「もつ串まだある?



              ありますよーと言われてホッとする(笑)



              なんたって、もつ串だけじゃないけど
              もつ串食べたくてここに来てるからさ



              先ずは生1つ




              ぷっはーだぜ




              お通しの浅漬けには、一味をガンガン




              ここの店は、とにかく一味をガンガンかける方がうまい!(笑)




              もつ串登場!





              皿に少しは一味が乗っかっているけど、これではたりないから、ガンガン振りまくるよ







              ちょーぜーつ





              ウんまー('▽'*)ニパッ♪




              テイクアウトをよくするバーバーだけど、焼きの上手い下手は冷めたら分かる!串の中でも、冷めて硬くなるのはもつ串だ


              他にもあるけどチンすりゃ復活するしね


              でももつ串だけは違うんだよね



              殆どのもつ串って、下処理にボイルされている為だと思うけど硬くなる


              これはしょうがないけど、問題は硬さじゃなく

              パサつき感


              絶妙な炭の火加減で素早く一気に焼く!
              そして手返しは最小限



              じゃないかとバーバーは考える




              昭和通り店のマスターが焼く焼鳥は最高だ!



              焼きが上手い




              ビールが進む








              ぷっはーだぜ



              最近、同じブロガーの「裸電球」さんの決めの言葉を使いまくり



              麺類食べた時のセリフは「ズズズのズー」なんだけど、前のバーバーには、ありえんと思っていたけど、なんかハマってきてしまったリスペクトですよ



              でもこの辺りで、バーバー流に戻すことにしよう



              ここでね、たまには違う串もチャレンジしてみようと


              せせり串




              これには、一味をかけず食べてみた



              ウんまー('▽'*)ニパッ♪



              ジューシーでやらか!










              これは一味ドバドバ





              ウんまー('▽'*)ニパッ♪




              そしてまた生1つ





              のまさるわ〜




              やべ、また使っちゃった!



              今度は本当にもう使いませんから、裸電球さんごめんなさい。



              イイ言葉だよね、のまさるわ〜ってさ



              バーバーも他に何か決め文句考えよ♪



              遂に待ってました!
              時間が掛かるから始めに頼んでおいた
              鳥釜めし






              釜めしの種類は確か4種類、けれどバーバーは、いつも鳥釜めし



              大好きなんだもん




              お店で言われるのは、蓋を開けて軽く混ぜあわせて蓋を戻し1分待ったらお召し上がり下さいと言われるけど


              蓋をして1分以上2分以内位が丁度いいと思うんだよね



              1分で食べ始めると鍋底のお焦げ取れないの

              けど1分以上2分以内位だと、スルッと気持ち良くシャモジが鍋底に入ってくれるんだよね











              美味そうでしょう〜♪




              紅生姜はたっぷりが好きなバーバーです





              ウんまー('▽'*)ニパッ♪




              ウますぎー♪



              散々前の店で、食べきれるかなぁ〜
              なんて言っていたのに、全部食べちゃった



              けど、 大大満足






              梁山泊 昭和通り店
              旭川市3条通6丁目右10
              0166-22-1363

              旭川・神楽岡・備長炭焼き 鳥たつ、変わり種の串類多数、どれもそれぞれうまい!自分好みの串を見つけるのが楽しい♪

              0






                神楽岡に住む友人と2人でサシ飲み!



                神楽岡近辺にも結構色んなお店がある中で、友人のお勧めのお店で飲みたいと先日行ってきた



                場所は、神楽岡6条5丁目
                プラタナスの並木通りに沿いにあるの






                90分飲み放題コース、食べ物はお好みで
                スタート



                串類メニュー色々で初めてきたバーバーには迷うとこだけど、ココは友人が週3、4回通う程の常連ということもあって

                頼むメニューはほぼ友人にお任せで











                先ずは完敗
                昔はサントリープレミアムモルツ苦手だったけど、昨年ぐらいから何でも飲めるようになった(笑)





                ウまー('▽'*)ニパッ♪



                続々と頼んだ料理が運ばれてくる



                激辛あらびきウインナー




                ウまー('▽'*)ニパッ♪



                全然激辛じゃないけれど、ピリ辛でビールのツマミには最高だよ♪



                冷奴スペシャル




                これはもうぐちゃぐゃと混ぜて食べるべし!ってやつ!


                でもね、これはザックリ混ぜて食べる方が美味しいかも




                ココから串の名前は微妙になってくるけど多分これだなみたいな感じで見てくださいな




                鳥うめしお





                ポンポチ




                ウんまー('▽'*)ニパッ♪



                ポンポチ好きなんだよね〜焼鳥屋さんだからあるメニューなんかな、皮とポンポチ悩むけど、食感が皮とはまるで違うからね幸せ〜




                トロチャーシュー




                ウまー('▽'*)ニパッ♪


                完璧に、豚バラの角煮だね
                ただね、硬さは絶妙!
                串に刺して持ち上げても煮崩れない程度、味は角煮ほどしみしみにさせておらず、あっさり目な味付け




                鳥わさ?










                じゃんけん祭り♪


                おいおいおい!すげーじゃん!



                勝手も負けても25%〜30%分の金券?



                ハイボール濃い目





                もちベーコン串?




                ウまー('▽'*)ニパッ♪



                もうね、ちょっと普通の焼鳥屋とは違う変化球的な串達なんだよ



                シークワーサー割??




                常連の友人は、テンション上げてどんどん頼む♪




                これがなんだったかなぁ???
                とりキムチマヨかな??




                最後に食べたのは、ホタテマヨと、ホタテ串





                ウまー('▽'*)ニパッ♪



                基本、串にはドパドパ一味かける方がすきなんだよね



                いやー食べたわ!



                ラストオーダーのドリンクは、ビールつがれたばっかりなのに、一気してもう一杯いっちゃったから、もうてろんてろんになっちゃったよ♪




                まだまだ食べてみたいものあるから、また行く間違いなしだね♪




                流石、16周年迎えたワケだわ♪




                神楽岡またくっぞ!





                備長炭焼き 鳥たつ
                旭川市神楽岡6条5丁目
                0166-66-4649

                旭川・焼鳥・「とり直」、旭川で多分この店だけ、生もつ串が食べれる店

                0




                  いつ頃だったかな



                  5月か6月頃くらいだったかな



                  友達から、「とり直」の串食べたら、他で焼鳥食べれんくなったわと



                  マジか?そんなに美味いの!?と



                  食べに行きたいけど、場所が遠い



                  東旭川から、神楽岡といったら
                  サンロクに行くよりはるかに遠い
                  だから、それなら誰か仲間と一緒にでないとなぁって



                  12月に入って、ようやく行けるチャンスができた!



                  思っていたよりもかなり遠く、しかも辺りは住宅街のど真ん中っていう感じの場所だった


                  「とり直」開店1番に予約してきてみた




                  食べログでチェック済みだったけど
                  この外観がいい雰囲気出しているよね


                  先ずは飲み物を注文してから

                  残念ながらはじめのオーダーは紙に書いて下さいという方式


                  忙しいのを少しでも回避する手法なんだと思うけど、僕は苦手だ。



                  そしてメニューを見ると串は2人前ずつの値段、盛合せは出来ないというし、仕方ない、食べたい頼んでいくしかないなと



                  お通し。 皮ポンだったかな?




                  おっ、これはいいぞ
                  ウまー('▽'*)ニパッ♪



                  期待が高まる♪




                  これねーなんだったかな?
                  忘れたけど煮込みね。たしか700円



                  まあウまー('▽'*)ニパッ♪




                  砂肝




                  トサカ




                  つくね




                  つくね頼んで卵黄が付いてくると
                  当然、こうなるよね







                  これが自分は、勿体ないと思ってしまうから、次から出てくる串モノにも付けて食べるんだけど、どれもこれも黄身だらけ(笑)



                  こころのこり




                  と、ねココまで画像載せてきたけど
                  まぁ、決して悪いわけじゃないんだけど

                  なんていうかなぁ〜


                  気い使っていうのもなんだけど熱くない

                  写真は撮っているけれど、出てきたら直ぐに食べてるのになあ〜んかね




                  待ってましたぁ〜生もつ串





                  生もつ串は、スタッフさんから食べ方を教わった。キンカンは、半熟にしてありますので、一口で食べてくださいと



                  ほほ〜








                  とろ〜〜



                  口の中が卵黄の海だね



                  あん時スタッフさん、半熟って言ったんだか?、レアって言ったんだか忘れちゃったけど


                  僕ね、残念だけど僕の口には合わないな


                  キンカンの黄身が、とろ〜〜って苦手

                  もつの臭み、とくにキンカンだから独特の臭みを感じる


                  とろ〜〜が好きな人ならハマるんだろね

                  もつ串が大好きだから、あえてここで言えば、僕の好きなタイプじゃなかった
                  僕の好きなタイプは、ジューシー系
                  とり直のは、あっさり系



                  大きな違いは皮を使っていない。だから物足りなく感じてしまった




                  ヒザ軟骨




                  ちょうちん




                  しまった、もう飽きたわキンカンとろ〜は




                  いくら




                  ここのタレ、タレ自体もあっさりタイプだね。主張しない感じというのかな
                  本当人気店なんだなと感じるけれど、バーバーの好みじゃないね



                  なんかパンチが欲しいとテーブルの薬味を探すと、辛味噌があった


                  うん、少しいいね



                  寒い冬には、チンチンの熱燗だよね





                  噂の生もつ串、期待度が高かっただけに
                  ちょっと残念だったけど、黄身がとろ〜〜ていうのが大好きだ!


                  て方にはオススメ。




                  とり直
                  旭川市神楽岡15条4丁目3-6
                  0166-66-0917
                  営業時間 17時〜翌1時(日曜営業)
                  定休日 火曜日




                  #やきとり #生もつ串 #神楽岡 #住宅街 #旭川

                  旭川・焼鳥ぎんねこ、どれを食べても美味いが塩とタレ、塩好きでもタレが嫌いでなければ是非ともタレで食べてみてほしい

                  0
                    旭川で会合があった時、これまた0次会

                    あんまり詳しく書いていると、ああーあん時か!?


                    と突っ込まれてしまいそうなのでこの辺にしとく(笑)



                    迷わず5・7ふらりーとに


                    でも迷った。本当は時間があれば「べてぃ」に行きたかった

                    べてぃで大好きなメニューは山賊焼き。しばらく食べていない。山賊焼き出している店もここしか知らないしね


                    でも、この日は時間が足りなかったから
                    飛び込んだのは、新子焼きで有名な「ぎんねこ」





                    いつも混み合っているお店だけれど
                    1人ってのは強い!



                    ここでもいいですか?




                    と、一席だけ空いていた




                    先ずはビール








                    ぎんねこは、箸じゃなくてフォーク


                    お急ぎだから、う〜んと迷ってる暇はない


                    直感でオススメの串の中からチョイス






                    あずきタレ




                    ウまー('▽'*)ニパッ♪


                    タレを食べたら一瞬で虜になるくらいタレがうまい!




                    むね軟骨しお120円





                    しばし待つ



                    出し方がうまい!絶妙だ



                    焼き台には、沢山の新子焼きやら串が並んでるのを隠し撮り(笑)





                    きたーーー!どーーーーん!
                    新子焼きタレ





                    なんと



                    これ他人の新子焼き




                    カウンターの角席に座ったら



                    丁度、焼き上がりの新子焼きを食べやすく切り分ける場所だった(笑)






                    この場所は最高だ!



                    時間ギリギリ、残りの串がやってきた







                    どうしても、串と一緒にビールが飲みたくてビール3杯目



                    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



                    1番美味かったのが真ん中の串の「ヒザ軟骨」

                    コリッコリ♪



                    数人のグループが豚レバータレを大量に頼んでいたところを見ると、相当うまいんじゃないかと推測できる


                    次はゆっくりできる時に来ようと心に誓うバーバーでした(笑)



                    だけどね、マジでタレが超絶うまいね


                    新子焼き食べたかったなぁ〜♪




                    焼鳥専門ぎんねこ
                    旭川市5条通7丁目5・7小路ふらりーと
                    0166-22-4604
                    午後1時から10時まで(月曜定休)







                    #旭川 #焼鳥 #やきとり #ぎんねこ #新子焼き #たれ #タレ #串 #ひざ軟骨 #あずき
                    #ふらりーと #5・7ふらりーと


                    旭川・焼鳥専門ぎんねこ、ふっくらジューシーに焼かれた串にからむタレがうんまいの!

                    0




                      日曜日の5時過ぎ頃
                      夜に飲み会があったので、日曜休みの僕は後で会うみんなとは先に
                      大好きな0次会へ


                      9条通りから、てくてくと買い物公園を歩き何処で呑むかなぁと



                      感じるかな〜微妙に寒い感じ?


                      居酒屋なんかで営業始まりと言ったら早くて5時半〜とか


                      何処にしよっかな〜と、久しぶりに「呑んべや よもぎ」ってお店にいってみようと(その時の記事
                      一瞬あれ!?


                      閉店?





                      毛蟹やらホタテとかの文字がなく、看板が変わってる


                      まだ時間じゃないのか入口は閉まってた


                      横っちょみたら昔ながらの飲み屋が並んでいたけど、ここじゃないなみたいな

                      振り向けば、あーぎんねこがあった!
                      5条通7丁目ふらりーと





                      観光客にも新子焼きで有名な焼鳥屋だけど、実は入ったことなかったんだよね

                      ついに来れたよ

                      ぎんねこデビュー♪





                      数量限定の串もの4種
                      既に真ん中の「えんがわ」と「せせり」は売切れ





                      先ずは生1つ




                      なんだか渋いねお通しの漬物にはフォークがついてきた



                      ウまー('▽'*)ニパッ♪


                      まさに空きっ腹に生ビールなもんだからきくねー!


                      そうそう、入った時既にカウンターしか空いておらず、焼き場前の席に座れたの




                      限定のあずき100円たれ



                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪

                      1本目のタレ食べて直ぐに思った、全部タレにすれば良かったかなって

                      そんぐらいタレがうまい!
                      創業以来継ぎ足して使ってますって
                      しっかりと醤油の風味があって、継ぎ足してるだけあってしっかりとした濃くと甘さは控え目


                      ぎんねこデビューにしてもう1つラッキーが、カウンターで既に呑んでいた女の子が可愛く、聞けば旭川に移り住んできたばかり。話し弾むよね〜♪



                      鳥もつ1本110円しお




                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪

                      硬いもつじゃなくて、ふっくらジューシーでさっぱりとしてる
                      これは、タレの方がもっとウまー('▽'*)ニパッ♪だろうね



                      とろ皮150円しお



                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪

                      ビールが進む進む♪


                      ぎんねこと言えば、やっぱり新子焼きだよね
                      旭川に来たばかりの女の子に名物食べさせてあげたくてオーダーしたよ

                      新子焼き1,200円たれ&しお



                      タレと塩、両方楽しみたくて焼いてもらったけど、2つで1つなの

                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪

                      タレも塩もどっちも良いね♪



                      めっちゃ美味しく楽しい0次会になっちゃった


                      ぎんねこまたこよ♪




                      焼鳥専門ぎんねこ
                      旭川市5条通7丁目5・7小路ふらりーと
                      0166-22-4604
                      午後1時から10時まで(月曜定休)


                      calendar

                      S M T W T F S
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728293031 
                      << July 2020 >>

                      カウンター

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      recent comment

                      • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
                        バーバー
                      • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
                        バーバー
                      • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
                        あか。
                      • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
                        あか。
                      • 旭川・東旭川・焼や、冬の宴会といったら鍋できまり!
                      • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
                        バーバー
                      • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
                        素敵
                      • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
                        あか
                      • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
                        バーバー
                      • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
                        都こんぶ

                      recent trackback

                      recommend

                      links

                      profile

                      書いた記事数:995 最後に更新した日:2020/06/29

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM