釜めしってなんでこんなにうまいんだろね!梁山泊 昭和通り店・旭川







勉強会ごの二次会に選んだのは、とり粋さんを出ての本店の梁山泊ではなく、僕の好きな支店の梁山泊 昭和通り店







ここまでくるのにどれだけもうふぶきの餌食になったことか!


なまらさむすぎ!



残念ながら入店1番に言う言葉


もつ串ある?



すいませ〜んもつ串はもうなくなっちゃいましたー。



と、普段なら


また今度にするわと言いたかったとこだけど、外は猛吹雪、寒すぎて
他の串はまだ少しあるようだったので


食べてくわーとなだれこんだ




だけど僕だけノンアル(泣)



時間が遅かっただけに、食べ物は最初で最後のラストオーダー


それぞれなんか色々頼みまくったね








もちろん、いつもの漬物は出たんだけど、ビールと一緒じゃないと冴えないんだよね




この時ほど思ったことは無かった



酒飲みほど、酒が飲めない酒場メシはテンションが上がらない



それでも、焼きあがった見た目美味そうなものが登場するとテンションも上がってくるけど


大人数だからこそチャレンジするメニューもある



ズリベタポン酢




砂肝の硬い部分だけを使ってサッパリとタマネギ、ポン酢で和えた1品




ウまー('▽'*)ニパッ♪



もうちょっとポン酢たっぷりで味が強ければ最高に美味いよこれ


ポン酢多めと言えばいんじゃないかな?
バーバーの勝手だけどね



つくねと、とり




つくねゲット!







ウんまー('▽'*)ニパッ♪



いけるいける♪



今度これもバーバーの定番に入れるかな



手羽先と、砂肝




これねー食べたかったんだけど、先生お腹減っているんじゃないかなぁと思って手出さなかったんだよね



多分、ウまー('▽'*)ニパッ♪



だと思う♪




そして、お腹を満たすと言ったらご飯でしょ!



パカっとね







定番の鳥釜めしなんだけど、このパカっと蓋を取った画てのは少ないと思うんだよ



早く手早くさっくり混ぜて蒸らしたいからね♪




豚串たれ





???なんだか忘れた





そして、この日は2月4日の月曜日
男山ファンなら知っている

立春朝搾り


数量限定、各店舗に数本しか入らない日本酒、2月4日が販売の日なのでなんと飲むことができた


僕以外全員ね(笑)


笑うしかない(笑)







テーブル奥にある緑色の瓶が立春朝搾りね。バーバーがもしも飲めていたら、2本空けていただろうな♪



飲んだ仲間が


ウまー('▽'*)ニパッ♪




と言っていたから良かった良かった



講師の先生は、アルコール自体がダメなようで気持ちだけついであげました(笑)




やっぱりね、梁山泊 昭和通り店の店長の腕は良い腕してるわ!



梁山泊の中でも、店舗席数は1番小さく、店長、スタッフ合わせて1人〜3人で営業していることがあるから



連携プレーや、手際の良さ、焼きの上手さが良くないとまらないんじゃないかな?

そして小さい店だからこそ、食べたお客の反応が見やすいってのが、もっともいいとこなんじゃないかなと


バーバーは勝手に思う




昭和通り店の店長は、何代変わっても仕事のできる店長がなるに違いないと、一生通い続けたいお店だと実感したな



なぁーんてね♪




次の記事は、予告します。


男山酒蔵開放書きますよ♪




では、






梁山泊 昭和通り店
旭川市3条通6丁目右10
0166-22-1363
  • 2019.02.14 Thursday
  • 焼鳥
  • 09:30
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釜めし、もつ串と言ったら梁山泊 昭和通り店・旭川・さんろく






おばんざいや ゆるりを出て、歩いて約1分くらいで到着する
梁山泊 昭和通り店
旭川市3条6丁目




入店して直ぐにマスターに声をかける合言葉「もつ串まだある?



ありますよーと言われてホッとする(笑)



なんたって、もつ串だけじゃないけど
もつ串食べたくてここに来てるからさ



先ずは生1つ




ぷっはーだぜ




お通しの浅漬けには、一味をガンガン




ここの店は、とにかく一味をガンガンかける方がうまい!(笑)




もつ串登場!





皿に少しは一味が乗っかっているけど、これではたりないから、ガンガン振りまくるよ







ちょーぜーつ





ウんまー('▽'*)ニパッ♪




テイクアウトをよくするバーバーだけど、焼きの上手い下手は冷めたら分かる!串の中でも、冷めて硬くなるのはもつ串だ


他にもあるけどチンすりゃ復活するしね


でももつ串だけは違うんだよね



殆どのもつ串って、下処理にボイルされている為だと思うけど硬くなる


これはしょうがないけど、問題は硬さじゃなく

パサつき感


絶妙な炭の火加減で素早く一気に焼く!
そして手返しは最小限



じゃないかとバーバーは考える




昭和通り店のマスターが焼く焼鳥は最高だ!



焼きが上手い




ビールが進む








ぷっはーだぜ



最近、同じブロガーの「裸電球」さんの決めの言葉を使いまくり



麺類食べた時のセリフは「ズズズのズー」なんだけど、前のバーバーには、ありえんと思っていたけど、なんかハマってきてしまったリスペクトですよ



でもこの辺りで、バーバー流に戻すことにしよう



ここでね、たまには違う串もチャレンジしてみようと


せせり串




これには、一味をかけず食べてみた



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



ジューシーでやらか!










これは一味ドバドバ





ウんまー('▽'*)ニパッ♪




そしてまた生1つ





のまさるわ〜




やべ、また使っちゃった!



今度は本当にもう使いませんから、裸電球さんごめんなさい。



イイ言葉だよね、のまさるわ〜ってさ



バーバーも他に何か決め文句考えよ♪



遂に待ってました!
時間が掛かるから始めに頼んでおいた
鳥釜めし






釜めしの種類は確か4種類、けれどバーバーは、いつも鳥釜めし



大好きなんだもん




お店で言われるのは、蓋を開けて軽く混ぜあわせて蓋を戻し1分待ったらお召し上がり下さいと言われるけど


蓋をして1分以上2分以内位が丁度いいと思うんだよね



1分で食べ始めると鍋底のお焦げ取れないの

けど1分以上2分以内位だと、スルッと気持ち良くシャモジが鍋底に入ってくれるんだよね











美味そうでしょう〜♪




紅生姜はたっぷりが好きなバーバーです





ウんまー('▽'*)ニパッ♪




ウますぎー♪



散々前の店で、食べきれるかなぁ〜
なんて言っていたのに、全部食べちゃった



けど、 大大満足






梁山泊 昭和通り店
旭川市3条通6丁目右10
0166-22-1363
  • 2019.02.08 Friday
  • 焼鳥
  • 16:00
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旭川・神楽岡・備長炭焼き 鳥たつ、変わり種の串類多数、どれもそれぞれうまい!自分好みの串を見つけるのが楽しい♪







神楽岡に住む友人と2人でサシ飲み!



神楽岡近辺にも結構色んなお店がある中で、友人のお勧めのお店で飲みたいと先日行ってきた



場所は、神楽岡6条5丁目
プラタナスの並木通りに沿いにあるの






90分飲み放題コース、食べ物はお好みで
スタート



串類メニュー色々で初めてきたバーバーには迷うとこだけど、ココは友人が週3、4回通う程の常連ということもあって

頼むメニューはほぼ友人にお任せで











先ずは完敗
昔はサントリープレミアムモルツ苦手だったけど、昨年ぐらいから何でも飲めるようになった(笑)





ウまー('▽'*)ニパッ♪



続々と頼んだ料理が運ばれてくる



激辛あらびきウインナー




ウまー('▽'*)ニパッ♪



全然激辛じゃないけれど、ピリ辛でビールのツマミには最高だよ♪



冷奴スペシャル




これはもうぐちゃぐゃと混ぜて食べるべし!ってやつ!


でもね、これはザックリ混ぜて食べる方が美味しいかも




ココから串の名前は微妙になってくるけど多分これだなみたいな感じで見てくださいな




鳥うめしお





ポンポチ




ウんまー('▽'*)ニパッ♪



ポンポチ好きなんだよね〜焼鳥屋さんだからあるメニューなんかな、皮とポンポチ悩むけど、食感が皮とはまるで違うからね幸せ〜




トロチャーシュー




ウまー('▽'*)ニパッ♪


完璧に、豚バラの角煮だね
ただね、硬さは絶妙!
串に刺して持ち上げても煮崩れない程度、味は角煮ほどしみしみにさせておらず、あっさり目な味付け




鳥わさ?










じゃんけん祭り♪


おいおいおい!すげーじゃん!



勝手も負けても25%〜30%分の金券?



ハイボール濃い目





もちベーコン串?




ウまー('▽'*)ニパッ♪



もうね、ちょっと普通の焼鳥屋とは違う変化球的な串達なんだよ



シークワーサー割??




常連の友人は、テンション上げてどんどん頼む♪




これがなんだったかなぁ???
とりキムチマヨかな??




最後に食べたのは、ホタテマヨと、ホタテ串





ウまー('▽'*)ニパッ♪



基本、串にはドパドパ一味かける方がすきなんだよね



いやー食べたわ!



ラストオーダーのドリンクは、ビールつがれたばっかりなのに、一気してもう一杯いっちゃったから、もうてろんてろんになっちゃったよ♪




まだまだ食べてみたいものあるから、また行く間違いなしだね♪




流石、16周年迎えたワケだわ♪




神楽岡またくっぞ!





備長炭焼き 鳥たつ
旭川市神楽岡6条5丁目
0166-66-4649
  • 2018.11.05 Monday
  • 焼鳥
  • 22:00
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  • by バーバー


        

旭川・焼鳥・「とり直」、旭川で多分この店だけ、生もつ串が食べれる店





いつ頃だったかな



5月か6月頃くらいだったかな



友達から、「とり直」の串食べたら、他で焼鳥食べれんくなったわと



マジか?そんなに美味いの!?と



食べに行きたいけど、場所が遠い



東旭川から、神楽岡といったら
サンロクに行くよりはるかに遠い
だから、それなら誰か仲間と一緒にでないとなぁって



12月に入って、ようやく行けるチャンスができた!



思っていたよりもかなり遠く、しかも辺りは住宅街のど真ん中っていう感じの場所だった


「とり直」開店1番に予約してきてみた




食べログでチェック済みだったけど
この外観がいい雰囲気出しているよね


先ずは飲み物を注文してから

残念ながらはじめのオーダーは紙に書いて下さいという方式


忙しいのを少しでも回避する手法なんだと思うけど、僕は苦手だ。



そしてメニューを見ると串は2人前ずつの値段、盛合せは出来ないというし、仕方ない、食べたい頼んでいくしかないなと



お通し。 皮ポンだったかな?




おっ、これはいいぞ
ウまー('▽'*)ニパッ♪



期待が高まる♪




これねーなんだったかな?
忘れたけど煮込みね。たしか700円



まあウまー('▽'*)ニパッ♪




砂肝




トサカ




つくね




つくね頼んで卵黄が付いてくると
当然、こうなるよね







これが自分は、勿体ないと思ってしまうから、次から出てくる串モノにも付けて食べるんだけど、どれもこれも黄身だらけ(笑)



こころのこり




と、ねココまで画像載せてきたけど
まぁ、決して悪いわけじゃないんだけど

なんていうかなぁ〜


気い使っていうのもなんだけど熱くない

写真は撮っているけれど、出てきたら直ぐに食べてるのになあ〜んかね




待ってましたぁ〜生もつ串





生もつ串は、スタッフさんから食べ方を教わった。キンカンは、半熟にしてありますので、一口で食べてくださいと



ほほ〜








とろ〜〜



口の中が卵黄の海だね



あん時スタッフさん、半熟って言ったんだか?、レアって言ったんだか忘れちゃったけど


僕ね、残念だけど僕の口には合わないな


キンカンの黄身が、とろ〜〜って苦手

もつの臭み、とくにキンカンだから独特の臭みを感じる


とろ〜〜が好きな人ならハマるんだろね

もつ串が大好きだから、あえてここで言えば、僕の好きなタイプじゃなかった
僕の好きなタイプは、ジューシー系
とり直のは、あっさり系



大きな違いは皮を使っていない。だから物足りなく感じてしまった




ヒザ軟骨




ちょうちん




しまった、もう飽きたわキンカンとろ〜は




いくら




ここのタレ、タレ自体もあっさりタイプだね。主張しない感じというのかな
本当人気店なんだなと感じるけれど、バーバーの好みじゃないね



なんかパンチが欲しいとテーブルの薬味を探すと、辛味噌があった


うん、少しいいね



寒い冬には、チンチンの熱燗だよね





噂の生もつ串、期待度が高かっただけに
ちょっと残念だったけど、黄身がとろ〜〜ていうのが大好きだ!


て方にはオススメ。




とり直
旭川市神楽岡15条4丁目3-6
0166-66-0917
営業時間 17時〜翌1時(日曜営業)
定休日 火曜日




#やきとり #生もつ串 #神楽岡 #住宅街 #旭川
  • 2017.12.27 Wednesday
  • 焼鳥
  • 15:05
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旭川・焼鳥ぎんねこ、どれを食べても美味いが塩とタレ、塩好きでもタレが嫌いでなければ是非ともタレで食べてみてほしい

旭川で会合があった時、これまた0次会

あんまり詳しく書いていると、ああーあん時か!?


と突っ込まれてしまいそうなのでこの辺にしとく(笑)



迷わず5・7ふらりーとに


でも迷った。本当は時間があれば「べてぃ」に行きたかった

べてぃで大好きなメニューは山賊焼き。しばらく食べていない。山賊焼き出している店もここしか知らないしね


でも、この日は時間が足りなかったから
飛び込んだのは、新子焼きで有名な「ぎんねこ」





いつも混み合っているお店だけれど
1人ってのは強い!



ここでもいいですか?




と、一席だけ空いていた




先ずはビール








ぎんねこは、箸じゃなくてフォーク


お急ぎだから、う〜んと迷ってる暇はない


直感でオススメの串の中からチョイス






あずきタレ




ウまー('▽'*)ニパッ♪


タレを食べたら一瞬で虜になるくらいタレがうまい!




むね軟骨しお120円





しばし待つ



出し方がうまい!絶妙だ



焼き台には、沢山の新子焼きやら串が並んでるのを隠し撮り(笑)





きたーーー!どーーーーん!
新子焼きタレ





なんと



これ他人の新子焼き




カウンターの角席に座ったら



丁度、焼き上がりの新子焼きを食べやすく切り分ける場所だった(笑)






この場所は最高だ!



時間ギリギリ、残りの串がやってきた







どうしても、串と一緒にビールが飲みたくてビール3杯目



ウんまー('▽'*)ニパッ♪



1番美味かったのが真ん中の串の「ヒザ軟骨」

コリッコリ♪



数人のグループが豚レバータレを大量に頼んでいたところを見ると、相当うまいんじゃないかと推測できる


次はゆっくりできる時に来ようと心に誓うバーバーでした(笑)



だけどね、マジでタレが超絶うまいね


新子焼き食べたかったなぁ〜♪




焼鳥専門ぎんねこ
旭川市5条通7丁目5・7小路ふらりーと
0166-22-4604
午後1時から10時まで(月曜定休)







#旭川 #焼鳥 #やきとり #ぎんねこ #新子焼き #たれ #タレ #串 #ひざ軟骨 #あずき
#ふらりーと #5・7ふらりーと

  • 2017.12.13 Wednesday
  • 焼鳥
  • 15:25
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旭川・焼鳥専門ぎんねこ、ふっくらジューシーに焼かれた串にからむタレがうんまいの!





日曜日の5時過ぎ頃
夜に飲み会があったので、日曜休みの僕は後で会うみんなとは先に
大好きな0次会へ


9条通りから、てくてくと買い物公園を歩き何処で呑むかなぁと



感じるかな〜微妙に寒い感じ?


居酒屋なんかで営業始まりと言ったら早くて5時半〜とか


何処にしよっかな〜と、久しぶりに「呑んべや よもぎ」ってお店にいってみようと(その時の記事
一瞬あれ!?


閉店?





毛蟹やらホタテとかの文字がなく、看板が変わってる


まだ時間じゃないのか入口は閉まってた


横っちょみたら昔ながらの飲み屋が並んでいたけど、ここじゃないなみたいな

振り向けば、あーぎんねこがあった!
5条通7丁目ふらりーと





観光客にも新子焼きで有名な焼鳥屋だけど、実は入ったことなかったんだよね

ついに来れたよ

ぎんねこデビュー♪





数量限定の串もの4種
既に真ん中の「えんがわ」と「せせり」は売切れ





先ずは生1つ




なんだか渋いねお通しの漬物にはフォークがついてきた



ウまー('▽'*)ニパッ♪


まさに空きっ腹に生ビールなもんだからきくねー!


そうそう、入った時既にカウンターしか空いておらず、焼き場前の席に座れたの




限定のあずき100円たれ



ウんまー('▽'*)ニパッ♪

1本目のタレ食べて直ぐに思った、全部タレにすれば良かったかなって

そんぐらいタレがうまい!
創業以来継ぎ足して使ってますって
しっかりと醤油の風味があって、継ぎ足してるだけあってしっかりとした濃くと甘さは控え目


ぎんねこデビューにしてもう1つラッキーが、カウンターで既に呑んでいた女の子が可愛く、聞けば旭川に移り住んできたばかり。話し弾むよね〜♪



鳥もつ1本110円しお




ウんまー('▽'*)ニパッ♪

硬いもつじゃなくて、ふっくらジューシーでさっぱりとしてる
これは、タレの方がもっとウまー('▽'*)ニパッ♪だろうね



とろ皮150円しお



ウんまー('▽'*)ニパッ♪

ビールが進む進む♪


ぎんねこと言えば、やっぱり新子焼きだよね
旭川に来たばかりの女の子に名物食べさせてあげたくてオーダーしたよ

新子焼き1,200円たれ&しお



タレと塩、両方楽しみたくて焼いてもらったけど、2つで1つなの

ウんまー('▽'*)ニパッ♪

タレも塩もどっちも良いね♪



めっちゃ美味しく楽しい0次会になっちゃった


ぎんねこまたこよ♪




焼鳥専門ぎんねこ
旭川市5条通7丁目5・7小路ふらりーと
0166-22-4604
午後1時から10時まで(月曜定休)
  • 2017.04.13 Thursday
  • 焼鳥
  • 17:15
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焼やでクリスマスイブ

いつも家族としていたクリスマスイブ
たまには友達としてみるかなと、近所の焼やを予約しいってみた


今夜は飲むぞーと、ビール飲み放題にしてみたら、なんとはじめに頼んでおいたのは親鶏のもつ串だけのはずが


どどーんと刺身盛合せ



なんと、旭川のはずれの東旭川でこんな極上な生本マグロが出てくるとは!



ウまー('▽'*)ニパッ♪
食べる前からとろけそうだったのに、口に入れたら当然瞬殺で濃厚な旨味とともに消え甘味が残る


そして、生ビール飲み放題!



フライングしちゃってます



ぶっといウインナーにレタスをクルッとして食べるシャレたやつ



キンキンに冷えたビールを一気にグイッと飲み干しお代わりしたら
お次はメガジョッキに変身



お店からの挑戦状受けて立つ!



なんと新子焼タレまで出てきた!



まさにクリスマスイブ!




そして事前予約のみの親鶏のもつ串



美唄もつにも勝てるウんまさ('▽'*)ニパッ♪



メガジョッキの次にキターーー!
キングジョッキ!



片手では重たくて両手で飲むの
これの次がもしかしてあるのかと心配したら、この後は普通のに戻りますと

安心した(笑)

ビールって、カラダの調子があるんだよね、なんぼ呑んでもお腹が張らない時と3杯くらいで直ぐ張っちゃう時がね




いや〜楽しかった楽しかった♪


マグロ、新子、もつ串、最高最高♪


あぁ〜飲んだ♪




焼鳥炭焼 焼や
旭川市東旭川北1条5丁目

  • 2016.01.06 Wednesday
  • 焼鳥
  • 17:16
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焼鳥炭焼 焼や

焼鳥は、基本塩が好きなバーバーだけど
串によってタレで食べたいものは、「とり、豚、牛、レバー、つくね」
なんだかこうやって書いてみるとタレの方が多いんじゃない?って自分でも思っちゃうけど、いやいやいや

塩を書いてみる
「もつ、皮、砂肝、手羽先」…

1番大好きなもつ串が塩だからということで


はいはい〜髪切りに来てくれた友人とね、ちょっと飯食いに行くか〜とやってきたのが近所にある焼や

違う季節に写したお店外観だけど
ないよりいいでしょ




前談で話したタレで食べたい串の
旭川で1番美味い豚串タレ!




もつ串しお




名物の焼やザンギ




海鮮サラダ




これなんだったかな?ど忘れしちゃった
脂ののった白身のやつ




友人顔出しNGていうから顔なしっていうことで







高校からの友人だか一緒にお酒を呑んだのは初めて、やっぱり友人と飲むのは楽しいな

ご馳走様♪




焼鳥炭焼 焼や
旭川市東旭川北1条5丁目



  • 2016.01.06 Wednesday
  • 焼鳥
  • 10:17
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旭川・小野木宴会の定番といえば「鳥鍋」

旭川の名物と言ったらラーメン、塩ホルモン、豚トロ、新子焼き、ゲソ丼とあるけれど、+うまいお店オリジナルメニューがある

旭山動物園にきたなら是非寄っていって欲しい動物園通りにある鳥料理「小野木」お店外観はいつもの撮り忘れ


この日は、東旭川盆踊り大会のお疲れさま会


奥の座敷で宴会です

落ち着いた感じで安心できる

名物は、千鳥揚げ、新子焼き

でも一度宴会すれば分かるけど、食べ物の量はたっぷりでるので
全部食べようとすると残しちゃうんです

だから、家族のものが今夜は小野木で宴会となれば、子供達はえ〜ずるい〜
と思うのが普通だと思うのだけど
その逆で、やった千鳥揚げ、新子焼き!
と、お土産で持ち帰るのが定番なの


先ずはサッポロ黒瓶ビールで乾杯


上の写真見てわかるだろうか、焼きたて熱々がウまー('▽'*)ニパッ♪な新子焼きは既にセットされてるの
もちろん食べてもいいのだけど
先付けとして初めに食べて欲しいのは
「もつサラダ」


これがもう、、

ウまー('▽'*)ニパッ♪ なの
もったりとしてレバーの濃厚な旨味がもうねたまらん
ビールはもちろん、日本酒とあう


海鮮サラダ



土瓶蒸し



そしてコースの定番のメインは
鳥鍋(すき焼き風)


これをガッツンガッツンと食べればもう
千鳥揚げ、新子焼きが入らないのがわかるでしょ
肝心の千鳥揚げの写真がないけど、ホームページや食べログでもいっぱい写真あるのでゆるしてね


鳥鍋はねぇ、ビールと最高にあうの
煮えたて初めは、あっさりしてるけど、ツユが煮詰まる程に味も濃くなるの
これがね、酔いがまわった酒飲みのみには丁度いいの


鳥すきに飽きたら、ちり鍋を食べてみて


毎回同じ料理だっていうのに、何度来ても、何回食べても
食べても食べても、あぁ〜また食べたいと思う小野木の千鳥揚げに新子焼き、もつサラダ

近くに住んでて良かった(^_^)v♪


鳥料理 小野木
旭川市東旭川北1条6丁目10-27動物園通り
0166-36-1146
  • 2015.09.14 Monday
  • 焼鳥
  • 09:55
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仲間8人でやきとり有名店「鳥王」

やっとやっと行ってこれた豊岡にある
やきとりの店「鳥王」
最近、地元の仲間で月一間隔で飲みあるこうぜ!と、
今回は僕幹事に手をあげ
狭いと分かっていたけど、どうしても
食べたいとやってきたの



ところが…
お店に着くちょっと前から低血糖をおこしてしまってお店に砂糖を下さいとお願いしてしまったぐらいヤバかった
のでね、手がぶるぶる震えるんで
写真のピント合わせられず
ぶれぶれだけどゆるしてね





美味いけど、狭いで知られてもいるお店だけども、このテーブル
対面2人で丁度良く、少人数3〜4人でせませまなのにテーブルくっつけて8人なもんだから笑ってしまうほど狭かった(笑)

そして鳥王さん、暫くお店を休んでいる時期があって復活したら、オーナーが調理1人でこなすようになって、人数が多くなるとこなせれないという理由で、予約時にある程度、串物、刺身、揚げ物と頼んでくれればOKということで


始まりスタートするとただでさえ小さ目のテーブルにどんどんでてきた

人数揃ってないけどカンパ〜イ♪







上のこれはハツね
柚子胡椒付けて食べるんだけど
ウまー('▽'*)ニパッ♪
白レバータレは絶品
ウまー('▽'*)ニパッ♪


正直どれ食べても美味い!
みんな食べはじめたら狭さは忘れる(笑)

どんどん


そして僕のイチオシはこれ



名前はわかんないけど、手羽先を唐揚げにしたもので

カリッとサックリじゅわあ〜って感じ
ウまー('▽'*)ニパッ♪


どんどんっていっても出来たて熱々






またまたカンパ〜イ♪

















見事に肉肉肉肉(笑)
美味いのだ


そして酒



名古屋コーチンねぎま串




玉子焼き



じゃこめし







他にも超うまな、ブルーチーズ焼飯やら、真たち炭焼きとかあったけど、おさめきれず(笑)


とにかく美味かった!

復活してから美味さレベルのランクが上がったって、みんな言うから狭くても来たかったの
来て良かった♪
そして、常に人気の鳥王さんは、少人数であっても予約は必須
日にちと時間が決まってるなら早めの予約をお勧めしますよ


この後、もう一件梯子しちゃった



鳥王
旭川市豊岡13条5丁目3-11
0166-33-8836


  • 2015.03.07 Saturday
  • 焼鳥
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