北海道 冬の定番「牡蠣パー」、サロマ産1年牡蠣24kgを食べ尽くした!
毎年恒例になってきた同業者と若干お客様ありの
牡蠣パー('▽'*)ニパッ♪
初めは僅か数人で始めた牡蠣パー
もちろん牡蠣自体もそんなに多くなかったんだけど
今では10人以上♪
用意した牡蠣は
サロマ産1年牡蠣24kg
ほぼ食べ放題♪
今年の僕の牡蠣パースタイルは、楽して牡蠣を食い尽くそう作戦!
(なんだそりゃ!(笑))
途中迄は、順調に進んでいたのに
いつもと違うバーバーの動きを見抜いた仲間が、あれー今日はどうしたの!?と言い始めた
バレたか!
そうなのだ、基本いつも率先して動いているもんだから見破られても仕方がないかと開きなおり、構わず楽してたんだけど
女子が登場すると
おだっちゃう♪
この小ちゃな2つの鍋だけで牡蠣の酒蒸しを作るもんだから、当然忙しくなる(笑)
仕方ない、自分が牡蠣を楽しむよりも皆んなに楽しませてからバーバーも楽しもうと
なんたって、24kgもあれば絶対食べ疲れて来ること間違いなし(笑)
ウまー('▽'*)ニパッ♪
パクパクが止まらない♪
仲間がバーバーの食べてる様子を何故か見守る
殻を開けてパクッと食べるスピードが違うらしい
いたって本人は無心に食べてるだけなんだけどね(笑)
そして牡蠣パーのメイン食材、牡蠣の他に主催者の納屋を使わせてくれてる梅ちゃん手作りの
クラムチャウダー
牡蠣を使って色々やってみたいがはじまりなんだけど
これが
ヤバうまっ♪
クラムチャウダー自体が
ウまー('▽'*)ニパッ♪
なのに、そこに酒蒸しした牡蠣を
ドポンドポンと
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
クラムチャウダーに牡蠣をinするのを
チャウダリング という
女子に牡蠣を剥き方レクチャーしてと言われればおだっちゃうのよバーバーはね♪
生でいっちゃうの?と思いきや
主催者、梅ちゃんが
生牡蠣のチャウダリング
そういう事か…(笑)
なんと24kgの殻付き牡蠣を完食!
楽しかったー!
実は次の日、バーバー家の晩には家族で牡蠣パー
生牡蠣の方が好きだけど
サロマ産1年牡蠣の酒蒸しは
北海道で1番ウまー('▽'*)ニパッ♪
酒蒸し最高ー('▽'*)ニパッ♪
満足満足また来年♪
- 2019.02.01 Friday
- たのしいやつ
- 10:45
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- by バーバー