うちごはん・家で作る「簡単タラコと春菊のパスタ」
バーバーの作る料理で一番作る回数が多い
パスタシリーズ
昔はさ、落合務さんの料理本を見まくって
YouTubeの料理動画にハマって、最近では
ファビオさん、小倉知巳さんとハマって
料理の考え方、旨味の補強
そして本当の最近は、「ぼなぺTV」に登場する
本場イタリアでシェフをしている日本人のトシさん
にハマって、また違うパスタの作り方だと面白い!
とハマってる
トシさんが使っているパスタは、「バリラNo.5」
何度も何度もいろんな方のシェフのパスタ料理を
作っているけど、バーバーもバリラ好き
親戚から美味しいタラコが届けられた
当然作ってみたくなるよねぇー
たらこパスタ!
前に作ったのは、目玉焼きをのせてチーズを掛けてみた
これはこれでね、すんごい
ウまー('▽'*)ニパッ♪
だったんだけど
なんかカッコよさがないよね
そしてやっぱり家庭で作る料理で課題は生クリーム
生クリームって、バーバーの家には常備していない
だからできるだけシンプルな食材でと
緑のはっぱは春菊
皿に盛った瞬間、見た目悪っ!
やっぱり葉っぱは、上に盛るべきだった
問題は味
プリッ!ツルッ!ポン!
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
奥田シェフの「茹で論」も使ってみた(^^)v
食材
バリラNo.5 130g
春菊 少し
たらこ一切れ?
卵(全卵)L玉1個
バター 少し
茹で論でパスタを茹で
ボールに卵を入れ泡立て器でよく混ぜてタラコを混ぜておく
、バターと茹で上がったパスタをボールに入れ、
ボールは湯煎しながら卵に熱を入れる
春菊は生のままカットして盛りつける
簡単でしょ♪
少し生のタラコを最後に盛りつけても良かったかな
あ、あと盛りつけキレイにだね
- 2024.01.19 Friday
- うちごはん
- 12:33
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- by バーバー