ローソンで買える「とり源 鶏炭火焼き」、節約激ウマなカップラーメンに大変身!





ローソンで売ってるこれ知ってます?
とり源 鶏炭火焼き

決めては、歯応え

そうなんですよ〜まさに、決めては歯応え

同じような価格でスーパーなどに置いてるヤツは、ただやらかいだけで美味くない

まあ〜そんなね、とり源 鶏炭火焼きをね、冷蔵庫に大量ストックしているバーバーです


大量ストックする理由は、歩いていける場所にローソンがないからなんだけどね(笑)


そしてこれ、パッケージの裏には温め方が書いてあるんだけど、独り暮らししてたころ、なんと電子レンジが無かったので、湯煎するのも面倒だしと、冷たいまんまそのまま皿に開けて一味ドパドパかけて食べてたんだけど
ある時カップラーメンに入れたら良いんじゃねの!?と閃いたの


選んだのは、スーパーカップの鶏ガラ醤油



アッツアツの熱湯を注ぎ蓋をしたら、すかさず とり源 鶏炭火焼きを蓋の上で温める






時間がきたら、とり源 鶏炭火焼きも迷わずどぱっとトッピング






あとは食べるだけ


ウんまー('▽'*)ニパッ♪


鶏ガラ醤油スープに、さらにとり味プラスだから喧嘩しない。炭火焼きの香ばしさがプラスで、まるで美唄のもつ串をトッピングした、もつ蕎麦 を再現したような味
蕎麦じゃなくてラーメンだけど、本気で
あれ?美唄のもつ蕎麦食べてる?

ブログ書きながら、思ったんだけど
旭川では、ホルモンらーめんてのがたくさんあって、有名なのは「ひまわり の モルめん」柔らかく下処理されていて大きくカットされたホルモンがトッピング
モルめん、味自体はウまー('▽'*)ニパッ♪なんだけど、普通にかたいホルモンが好きなんだよね


とり源 鶏炭火焼きの鳥は、宮崎日向とりを使っているけど、味の深みと歯応えならば、親鳥使えば、似たような鶏炭火焼き作れるんじゃないかな?

そしたらさ、新しい旭川名物「とりラーメン」出来ちゃうんじゃない!?
いや、「鶏炭火焼きラーメン」か!?
新子焼きは、「若どり」、山賊焼きは、「親鳥」だから
「山賊ラーメン」ウケると思うんだけどなぁ〜と妄想にふけてしまった(笑)


麺を食べ終わったら、ゆっくりビールのつまみ沈んでる鶏炭火焼きをすくって食べる



ウまー('▽'*)ニパッ♪
コリうまコリうま♪
鶏ガラ醤油の中にオンだから、鶏肉の味が薄まることなく美味しく食べれる

スープも絶品になってるんだけど、全部飲み干したいなら、お湯の量増やすかとりの量減らしたらいいね


お湯を注ぐだけで肉を温めて、さらにラーメンもグンとウまー('▽'*)ニパッ♪になる最高でしょ♪
興味があったらお試し下さいな



とり源 鶏炭火焼き
  • 2016.12.16 Friday
  • カップ麺・インスタント麺
  • 09:25
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

蒙古タンメン中本・「北極ラーメン」激うまトッピング!北海道夏の旬とうきびを入れてみた、甘い、辛いで最高♪



暑い夏がやってきた今年の旭川
暑さで眠れぬ夜も続いてる

でもこういうのも乗りきらないいけんなと考えて買ってみた
激辛ラーメンで人気の蒙古タンメン中本・北極ラーメン

お店は東京、旭川には残念ながら支店はなし
そんな人気の北極ラーメンに更に、限定の北極ラーメンが登場するようで
トッピングに煮玉子や、バター、チーズチーズや色々!

始まりはそうだ、バター入れてみようかな?!でトッピング



ウまー('▽'*)ニパッ♪

バターの風味が最高に合う
麺との相性もいい


次に粉チーズをトッピング


お店では、ピザなんかにかけるナチュラルチーズに更に粉チーズをトッピングてのがあったけど
粉チーズだけだと入れなくていいかな

最後にね、今が旬の北海道のとうきびをトッピング


ウんめー('▽'*)ニパッ♪
甘いとうきびが、北極の辛さでより甘くなって、これこそ、お店の限定北極スペシャルメニューに加えたらバカ売れ間違いなしだろこれ!てくらい美味かった!

一応使ったとうきびは、旭川では定番の甘い種類の「ゴールドラッシュ」

缶詰のコーンでは、この甘さ出せないんだよね


激辛で汗どっぱどっぱかいて
熱い夏を乗り切ろうo(^_-)O
  • 2016.08.03 Wednesday
  • カップ麺・インスタント麺
  • 12:40
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

セブンプレミアム蒙古タンメン中本

久しぶりのカップラーメンカテゴリー
僕の普段食いは、いつも日清の醤油かシーフードばかり

東京で食べた激辛のラーメン
蒙古タンメン中本さん
初めて食べた北極ラーメンの衝撃の辛さ
旭川で、あの辛さ旨さに肩を並べれるラーメンは残念ながらありません。
とはいっても、僕が旭川で食べたことのある辛いラーメンは、三平しかないけれど、三平では辛いラーメンのカテゴリーに入っているってだけにしか過ぎない
そんなレベル

あぁ〜また北極や、更に上の激辛食べてみたいなと恋してやまない感じのところに


セブンプレミアムの蒙古タンメン中本を食べたと友人から情報が
辛いけど美味しかったと



それは食べてみなきゃとさっそく買ってみた





ネットで調べてみると、スタンダードな蒙古タンメンの他に、「北極」も出ていたことが分かった
今回売っていたのはスタンダードな蒙古タンメンだ



蓋を開けると蒙古タンメン中本さんの事が書かれてる「辛旨ラーメン日本一を目指し!」すげーカッコいい!



さっそくお湯を入れ待つこと5分
出来上がった見た目は普通




これに後入れの辛いオイルをね




はい





まぜまぜ




これで食べてみたけど、正直なんも辛くない。



こうじゃないだろと、一味をどっかんどっかん何回振ったかな?
わかんないけど20回ちょっとくらいかな?









おぉーーーーいけるーーーー!



ズズー ズズー ズズー



ウまー('▽'*)ニパッ♪








中々いい見た目







北極また出ないかな〜♪




  • 2016.01.06 Wednesday
  • カップ麺・インスタント麺
  • 09:14
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

ダイエットの強い味方!エースコック・わかめラーメン ノンフライ麺261kcal

僕のダイエットに一役かってくれているカップラーメン!
エースコックの「わかめラーメン ノンフライ麺」しょうゆ



昨年4月から週3〜4回飽きずに食べ続けています
ダイエットといってもその方法は色々あると思うけど、僕の場合は1食のカロリーと量とカロリーを下げることを目標に頑張っているの

だからカップラーメン大好きな僕だけど、日清のカップヌードル1個だと343kcalはあるの、しかもアッ中間に食べちゃってもう一個食べたくなっちゃうの

だからね、カップラーメンにプラス何かが欲しくなるのよね


そこでカロリーをもう少し足して満足できるようにならないかと日々試行錯誤中なの


とりあえず今現在のこれ最強!
のトッピングがこれ↓



納豆とネギ
冷蔵庫から出してそのままカップラーメンに投入すると、出来上がりがヌルくて不味くなるので、納豆はレンジでチン必須ね!大体30秒〜40秒がベストかな
1分やると熱々になって部屋中納豆の匂いになっちゃいます(笑)

ネギはなんでもOKですよ。旭川の今の季節は旬の千本ねぎがあるので3〜4本使用

お湯を注ぐ前に先に投入ね
かやく、ねぎ、納豆




※これポイント!お湯は沸騰したての熱々を注いでね




麺は硬めが好きだから表示時間の1分前でタレを投入して混ぜまぜね
ただノンフライ麺だけに、あまり早いと麺が噛みきれないので程々で


付属のスパイスじゃ物足りないので、旭川人だけにコショウをひとふり




ウまー('▽'*)ニパッ♪


ウチの母さんは、いつも僕が食べてるのを見て、母さんもわかめラーメン食べてみたいというので、納豆は入れなくてイイというのを無理矢理投入して食べさせたら、凄い美味しいといってあっというに完食!

しょっ中食べてると味に変化をつけたくなるもの、辛いのが好きな方ならコレアリだねど思えるものが


ラー油ひとふり



ウまー('▽'*)ニパッ♪
辛いの好きはもっともっとと真っ赤になるほど入れてしまいがちだけど
ラー油はむせるのでひとふりが丁度いい(笑)


あと僕は、塩っぱいの苦手なのでお湯の量はカップの線より5mm多め(納豆とネギをいれない状態で)です

興味ある方は試してみて

  • 2014.03.04 Tuesday
  • カップ麺・インスタント麺
  • 08:40
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


        

やきそば弁当ナポリタン味

いろんな方が、やきそば弁当ナポリタン味書いてるのみて、食べないでおこうと思っていたけど、そんなうまくないの?
と思って88円と安売りしてたので買ってきた




スープは変わらず







どれどれ





ん〜〜〜〜〜



もう食べないな。
  • 2012.03.06 Tuesday
  • カップ麺・インスタント麺
  • 14:16
  • comments(4)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


| 1/1PAGES |

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

カウンター

食べログ

selected entries

          

recent comment

  • 北海道・増毛港で初めてのイカ釣りに挑戦!
    どんぶらこ (05/22)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    バーバー (12/20)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    ひろ (12/16)
  • 旭川・「焼や」東旭川に唯一ある居酒屋、常連になるとメニューにないものがどんどん出てくる!旬のメニューも続々…
    hiro (11/24)
  • 旭川・「焼や」東旭川に唯一ある居酒屋、常連になるとメニューにないものがどんどん出てくる!旬のメニューも続々…
    バーバー (11/24)
  • 旭川・「焼や」東旭川に唯一ある居酒屋、常連になるとメニューにないものがどんどん出てくる!旬のメニューも続々…
    hiro (11/24)
  • 旭川・楽笑酒場「まとこ家」旧がちまや
    元生徒 (03/24)
  • 出汁を取るために使った鶏ガラが大好きです
    どんぶらこ (12/03)
  • 旭川も若干だけど都会っぽくなって見える…
    どんぶらこ (11/21)
  • 生するめいかを使って手作りイカ塩辛作ってみた
    バーバー (10/31)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM