宇宙一のシャリシャリ生搾りキウイフルーツ

土曜の夜、TwitterやFacebookがおとなしい。みんなゴールデンウィークか
バーバーの営業はあくまでふつう通りなんで

夜飯がまだだったので山岡家にしようかびっくりドンキーに行くか悩んでいたらTVでアド街を観てたら、酒を飲みたくなって悩んだあげくここに来た
夢いち
友達のあか。さんもすっかり夢いちファンになったみたい(ミーハーのこだわり。)



良かった開いてて
時間は11時近く



先ずはビールなんだけど
夢いちさんでは、ビールのことを
絶好調?と呼ぶ



うまい!大好きなサッポロ黒ラベルだ


もちょっとひいて写せば良かったかな
今日のお勧めですと、鮮度ばっちりの真つぶと北寄を教えてくれた




勧めらたら食べたくなるよね
真つぶにした



うまい!

飾りつけも切り方も好きだな〜
しかも驚きのプライスときたもんだ
家で食べるのとかわらないよ!

ここに来たらね、ほとんどがうまいからそのなかでもうまいものにうまい!としよう



シャリシャリ生搾りキウイフルーツ(前回の生搾り記事)
もうこれがねハンパなくうまいの!
バーバー大絶賛の夢いちドリンク
最近生搾りをだすお店が増えてきたように思うけど生グレとかはね、ちゃんとしてるとこは美味いのよ!
でもね、キウイやパインはいいもの使ってもマズイのよ
先にいっぱいウンチク書いたけどこれよ



お酒、焼酎苦手な方もこれなら美味しく飲めるんじゃないかな〜と思うバーバーのお勧めドリンク



来たら必ず頼むメニュー
じゅわっとキャベツ
この日でだいたい終わりかな〜て
春キャベツと寒玉キャベツの二種類があった



迷ってたら特別にって少しづつ
で二種類だしてくれた
春キャベツ



うまい!
色がなんていったって良いね
柔らかくてうまい


寒玉キャベツ



寒玉しかなかったら、めっちゃうまい!となるんだけどさ、春キャベツ食べたあとだと軍配は春キャベツだね
やっぱり旬がうまいとはこのことだね


カウンターに座って目の前にあった芋焼酎の赤霧島
芋ロックで



あはぁ〜うまい


赤霧大好きよ


まだまだこれ食べなきゃ夢いちは語れないメニューがあった!



名物!幸福手羽先と、宇宙一のホルモン唐揚げ


気分は幸福手羽先!


ところがね…この一枚だけ誤って削除しちゃったのよ
選んだ味はうまだれ

まるで蟹を食べてるかのようになって、無我夢中で手掴みでムシャムシャとね
これはハマる!うまい!
うまだれはね、甘さの強いタレだけど揚げた手羽にしっかり絡む
夏は片手に手羽先、片手に絶好調もいいかもしんない


あと一品
ブランド豚、旭山ポーク使用の
カリカリネギとん



カリカリに揚げられた豚の上にたっぷりのネギと、下にはこれまたたっぷりの玉ねぎをしいていて、お好みだけどたっぷりのポン酢をかけて
脂っこいかな〜て思うけどいがいといけちゃう
でも2人とかで食べる方がいいかな


入店した時間が遅かっただけに、あっという間に閉店時間となったけど、一緒にカウンターに座っておしゃべりを


良かったら食べてとサービスもらっちゃった
カリカリに揚げられた蓮根



スナックのように軽くてカリカリでこれまた絶好調?とバッチリだね


ごちそうさまでした。


行って良かった〜


関連ランキング:居酒屋 | 旭川四条駅新旭川駅南永山駅

  • 2012.05.03 Thursday
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bilancia(ビランチャ) 2012.4.20 オープン

旭川市豊岡(動物園通り沿い)にイタリアンな新しいお店がオープンします♪
その店名は「bilancia」

ビランチャ・オーナーのカズさんとは
東旭川にある、美味しい珈琲の
店「リムカフェ」さんで昨年知り合って以来の友達に

リムさんから、バーバーもカズさん
のお店行ってみない!?と声をかけて
もらいオープン前にお邪魔しました


お店の場所は、元居酒屋のムーの丘
て名前だっけかな?
そこなの。
近くにね、うさぎの卵があったりですぐ分かると思う





店内はとっても雰囲気がよく
オーナー自らペンキ塗りをやったり
と仲間と一緒に頑張ったと話していた






床から壁、キッチン前のレンガ積みなどと、とってもステキです


この日は料理が並べられてるこのカウンターは、お一人様用となるみたい


料理名とかちゃんと聞いてないから
感覚で書くからなんとなく
で理解してね

舞茸の炒めもの


短角牛を使ったサラダ
バルサミコ酢和え



ポテトサラダ



うほ!塊の豚肉♪




卵と竹の子、チーズを使った
卵焼き?かな


白身魚のカルパッチョ?かな



リムのマスター(^^)♪




第一段め、盛ってみた


うまい!うまい!
短角牛うまいね〜♪
味が濃い
卵焼きは、のびのび舎の卵を使っていて、深い味わい、焦げたチーズもこれまたうまい!
幸せだ〜♪

次々と運ばれてくるの
ペンネアラビアータ?かな?



これ好き



網走ブランドの豚肉っていってた



パスタ、カルボナーラだったけな



パンチェッタではなく、ベーコン使われていたね



第五段めくらい
盛りが段々豪快になってきた



豚肉には、山葵をのせて食べて
とでてきたの、ツン!とね
添え付のサツマイモや蓮根が
めちゃうまなの


〆にデザート、プリン




とっても濃厚でしっかりしてるんだけど、硬くぷりんとしてるんじゃなく
しっかりぷにんて感じかな



うまいね〜♪

お店の感じわかるかな



キッチンスタッフはモチロンイケメン




料理出し終わって話ししにきてくれた
左がビランチャ・オーナーシェフのカズさん、右がのびのび舎オーナーのヨッシー



男は横顔で語るだな…


カッコええな〜










2012.4.20オープン!

食べに来てね!
美味しいよ



bilancia
078-8242
北海道旭川市豊岡12条4丁目-3
0166-34-7715
am11:00~pm2:30
pm 6:00~pm9:00
水曜日定休(5月2日は営業します)
http://www.bilancia-kazu.com

  • 2012.04.13 Friday
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