土曜の夜、TwitterやFacebookがおとなしい。みんなゴールデンウィークか
バーバーの営業はあくまでふつう通りなんで
夜飯がまだだったので山岡家にしようかびっくりドンキーに行くか悩んでいたらTVでアド街を観てたら、酒を飲みたくなって悩んだあげくここに来た
夢いち
友達のあか。さんもすっかり夢いちファンになったみたい
(ミーハーのこだわり。)良かった開いてて
時間は11時近く
先ずはビールなんだけど
夢いちさんでは、ビールのことを
絶好調?と呼ぶ
うまい!大好きなサッポロ黒ラベルだ
もちょっとひいて写せば良かったかな
今日のお勧めですと、鮮度ばっちりの真つぶと北寄を教えてくれた
勧めらたら食べたくなるよね
真つぶにした
うまい!
飾りつけも切り方も好きだな〜
しかも驚きのプライスときたもんだ
家で食べるのとかわらないよ!
ここに来たらね、ほとんどがうまいからそのなかでもうまいものにうまい!としよう
シャリシャリ生搾りキウイフルーツ
(前回の生搾り記事)もうこれがねハンパなくうまいの!
バーバー大絶賛の夢いちドリンク
最近生搾りをだすお店が増えてきたように思うけど生グレとかはね、ちゃんとしてるとこは美味いのよ!
でもね、キウイやパインはいいもの使ってもマズイのよ
先にいっぱいウンチク書いたけどこれよ
お酒、焼酎苦手な方もこれなら美味しく飲めるんじゃないかな〜と思うバーバーのお勧めドリンク
来たら必ず頼むメニュー
じゅわっとキャベツ
この日でだいたい終わりかな〜て
春キャベツと寒玉キャベツの二種類があった
迷ってたら特別にって少しづつ
で二種類だしてくれた
春キャベツ
うまい!
色がなんていったって良いね
柔らかくてうまい
寒玉キャベツ
寒玉しかなかったら、めっちゃうまい!となるんだけどさ、春キャベツ食べたあとだと軍配は春キャベツだね
やっぱり旬がうまいとはこのことだね
カウンターに座って目の前にあった芋焼酎の赤霧島
芋ロックで
あはぁ〜うまい
赤霧大好きよ
まだまだこれ食べなきゃ夢いちは語れないメニューがあった!
名物!幸福手羽先と、宇宙一のホルモン唐揚げ
気分は幸福手羽先!
ところがね…この一枚だけ誤って削除しちゃったのよ
選んだ味はうまだれ
まるで蟹を食べてるかのようになって、無我夢中で手掴みでムシャムシャとね
これはハマる!うまい!
うまだれはね、甘さの強いタレだけど揚げた手羽にしっかり絡む
夏は片手に手羽先、片手に絶好調もいいかもしんない
あと一品
ブランド豚、旭山ポーク使用の
カリカリネギとん
カリカリに揚げられた豚の上にたっぷりのネギと、下にはこれまたたっぷりの玉ねぎをしいていて、お好みだけどたっぷりのポン酢をかけて
脂っこいかな〜て思うけどいがいといけちゃう
でも2人とかで食べる方がいいかな
入店した時間が遅かっただけに、あっという間に閉店時間となったけど、一緒にカウンターに座っておしゃべりを
良かったら食べてとサービスもらっちゃった
カリカリに揚げられた蓮根
スナックのように軽くてカリカリでこれまた絶好調?とバッチリだね
ごちそうさまでした。
行って良かった〜
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