旭川で1番美味いとお勧めできる「レバニラ炒め」は、東旭川にある焼肉のかんの!なんまらうまいべさ!!

0

     

     

     

    今更紹介するのかよと、常連さんから突っ込まれそうな

     

    気もするけど仕方ない

     

    むかーしからレバニラ炒めはあって

     

    むかーしから、かんのさんのレバニラ炒めは最高だと

     

    言われてきてたし、バーバーも食べていたけど

     

    美味いものいっぱいあるから紹介し忘れてたのだ、、、

     

     

    焼肉のかんの

    旭川市東旭川北1条6丁目9−26

    火曜日定休日

    0166-36-3096

     

     

     

    実はこの日は、夜のチョボチナイゲートへ行った

     

    帰りに後輩と遅くに寄ったのだ

     

     

    だから腹ペコ

     

     

    ブログ書いてる日にちが前後してるけど

     

    面倒臭くなければ分かるはず

     

     

    昨日焼肉腹いっぱい食べたんだよなぁー思って

     

    カウンターで悩んでた

     

    かんのさん、コブクロあるぞ!

     

    と教えてくれたので、コブクロ2人前を炒めてもらった

     

     

     

     

     

     

    コブクロあるぞ!

     

    と教えてもらえた日のコブクロは上物で

     

    なまらデカいのだ

     

    他店の焼肉屋さんのなら小指の太さ程度だろうけど

     

    かんのさんのは、親指くらいと物が違う('▽'*)ニパッ♪

     

     

    だから

     

     

    ウまー('▽'*)ニパッ♪

     

     

     

    後輩が、かんのさんレバニラ下さい!

     

    に直ぐに反応して2人前にしてもらった

     

     

    レバニラ炒め2人前

     

     

     

     

     

    そう忘れていたのだ!

     

     

    かんのさんの最強激うまメニュー

     

     

    なんたって昔は、レバ刺しが人気の店だったから

     

     

    牛レバー好きなら、一口食べれば虜になること

     

    間違いなしの絶品レバーを、厚切りカットで

     

    表面サクッと揚げてタレがよく絡んでて

     

     

    ニラとモヤシのシャキシャキ感の迫力満点の

     

    レバニラをほうりこんだら

     

     

     

     

    この白飯が待っている!

     

     

    ウんまー('▽'*)ニパッ♪

     

     

    学生なら大ライス3杯は軽くいっちゃうんじゃね!

     

     

    マジでそんなにうまいのかよとブログを見たそこのあなた!

     

     

    レバニラ炒めとライスだけでも良いんだよ♪

     

     

    食べてみて♪

     

     

     

     

     

     

     


    札幌・中華の有名店「布袋」で、初めて人気No.1のザンギをテイクアウトして食べたよ♪

    0

      1月14日、北海道各地で大雪、暴風雪警報が出される中

       

      バーバーは車で札幌に行ってきたよ

       

      わざわざそんな日に行かなくてもって

       

      思うよね。でも病気の治療だから仕方ない

       

      て言うより行きたくてしょうがないのよ

       

      この話の始まりじゃ病気の記事の間違いなんじゃない??

       

      て感じだね。

       

      ごめんなさい。

       

      前はよく高速バス使っていた時に病院からバス乗り場までの途中に

       

      札幌で人気の中華の店「布袋」があるのよ

       

      しかも本店だからいつも忙しそうにお客さんの

       

      出入りも凄いし、いつかザンギ食べてみたいと

       

      思っていたんだけど、その時がやって来たのよ

       

       

      中国料理 布袋 本店

      北海道札幌市中央区南1条西9丁目1−3

      メニュー

       

       

       

       

       

       

       

       

      本当はさー、高速バスで来て中華料理食べながら

       

      ビール飲んでとかやりたいんだけどね

       

      車できたしテイクアウトで我慢かなと

       

       

       

       

       

       

      布袋監修のザンギ丼なんか北海道地域のローソン

       

      発売していたんだねすご!

       

       

      よーく見ればマーボー麺まで発売していたのか

       

       

       

       

       

      お店のメニューボードの空きスペースにかつては何か

       

      貼っていたのだろう何かが気になる

       

       

      よしドアを開いてみよう

       

       

      いや実はさ、テイクアウトやっているかどうかも

       

      調べず、中華の有名店とだけ知っていただけで

       

      口コミとかも何も調べず来たので

       

      扉を開けて店員さんに、ザンギのテイクアウトしてますか?

       

      と聞いてみたら、どうぞ中に入って奥にどうぞと

       

      お店へ入れてくれた

       

       

       

      メニュー表を持ちザンギは3個で330円

       

      5個で550円ですが、1個110円でお客様の欲しい数

       

      何個にでもできますよ♪と教えてくれた

       

      だいたい10分位掛かりますが大丈夫ですか?

       

       

       

      しかも忙しいのに、向かいに停めてあるお車でお待ちですか?

       

      お持ちします。

       

       

      ありがとうございますと

       

       

      そんな言ってくれたら店内の活気溢れる感じ撮らしてなんて

       

      言えないなぁとお店を出た

       

       

       

      やっぱりお客さんは若い方が多いね

       

      ほんで男ばっかりじゃなく女子もいたね

       

      ポイント高いよね♪

       

       

       

      じゃじゃーん♪

       

      布袋ザンギ5個

       

       

       

      これ知っての通り交通の激しい道で忙しい道の前だからさ

       

      早く車移動しなきゃと思いながら助手席に置いた

       

      テイクアウトのザンギをパシャリ

       

       

      これは早く食べなきゃ勿体ないぞとどこかに車を停めて

       

      食べてから帰る事にしようと停めたのが

       

       

      北海道 札幌方面 中央警察署横の駐車場出入口の斜め前

       

      早くザンギの蓋を開いて衣がベシャッとなるのを抑えたかった

       

      出来立てだから早く食べたらお店で食べたのとおんなじでしょと

       

       

       

       

      うわなんか1個がでかーい♪

       

       

      なんかタレが付いているけど先ずはそのままで

       

       

       

       

       

      なんか大きさがわかるもの〜と探したら

       

      車の風の吹き出し口が同じような大きさだったから撮ってみた

       

       

       

      ウまー('▽'*)ニパッ♪

       

       

      カリカリのサクうまジュースィー

       

       

      肉やらかー

       

       

      もうね味としては、道民としては特別ではないけど

       

      衣のカリカリのサクッと感は流石だ♪

       

      鶏肉はもちろん、もも肉のみ

       

      ジュースィーでそれでいてカリカリじゅわだから(笑)

       

      迷ったんだよ、この衣との肉断面撮っておきたいと

       

      でもさー聞いて、この札幌に来るまで大雪のせいで次の日早く

       

      家出なきゃと考えたせいで睡眠出来ずに朝になって

       

       

      もうこの時間じゃ寝たら起きれんはと思って

       

      朝4時に寝ずに出発、6時間以上掛かって札幌に着いて

       

      病院からの帰り道

       

      札幌で中華の名店でテイクアウト!

       

       

      わかってくれるよね???

       

       

       

      分かって貰えたとして2個目に早くもザンギたれ

       

      取り敢えず半分とぽとぽとぽと注いだ

       

       

      なんだかこれカリカリの衣がタレしみしみになっていくんだろうな

       

       

      なぁ〜んて考えながらカリカリのうちに1つ食べてみよう

       

       

       

      あぁーなんか甘酢風なのか

       

       

      ザンギ単体で充分濃い味が付いているから、タレかけたら塩っぱく

       

      なるんじゃない?

       

       

      と思ってカリカリのうちに食べてみたけど

       

      カリカリのうちはタレの味があまりのっていない

       

       

      残りのタレを全部かけちゃえーとかけてザンギの上下をひっくり返してみたり

       

       

      そして常に斜め全方にいる中央警察署の駐車出入口の方達が

       

      あいつなんかコソコソ変な動きしてねーか!?と

       

      チェックしながら、常になんかそわそわ

       

       

       

       

       

       

      なんだこの写真、間違ってんじゃねーの?

       

       

      染み染みの写真じゃねーかと思うだろうけど、箸で持ったザンギ

       

      の写真が最後。。。

       

      何もないより良いんじゃないと思ってね

       

      5個全部食べ終わったら、KFCのこと思い出した

       

      若い方は何個でもだろうけど50歳にもなると3個くらいが丁度良い

       

      気がする

       

      一般的にはこれにご飯とスープとサラダてところでしょ

       

      そうしたら普通の方は間違いなく、お店で食べるザンギ定食には

       

      AとBがあるど、B定食の4個でもお腹いっぱい大満足てわけだ(笑)

       

       

       

      そして後からGoogleの口コミをみたら、1つ面白い口コミがあった

       

      コロナ禍になってからテイクアウトのザンギにネギが付かなくなった

       

      お店は付くんだけどね、これが違うんだな。

       

       

      て、分かるは〜

       

       

      ラーメンにネギが要らない要らないみたいなもんだと

       

      バーバーはネギ大好きだから♪

       

       

      そうか熱々出来立てで食べてもお店の味とは違うんだなと

       

      今度はお店でいつか餃子とビールを飲むぞと心に誓った

       

       

      ちゃんちゃん

       

       

       

       

       


      元祖 宇都宮「うま辛ご飯にかけるギョーザ」、まるでタレにたっぷり付けた餃子を食べる感じなんだけど、北海道名物のみよしの餃子を食べてるかのような味だったので食べ比べてみた

      0





        友人から、お土産と頂いた


        元祖宇都宮 うま辛ご飯にかけるギョーザ




        昨年くらい前かな?


        昔からの先輩が北海道へ転勤で戻ってきて話してくれたのを思い出した


        宇都宮餃子は、すんげー美味いぞ!って



        それを覚えていて、このお土産をもらった時はすげーもん貰っちゃったなとおもった




        夜、酒のツマミに何かないかなと探した時に、冷蔵庫にしまっておいたコレを思い出して食べたら



        なんだこりゃ!




        ウんまー('▽'*)ニパッ♪









        おからと、ナッツが入っていて、多分コレが餃子の皮に感じるんだと思う
        そして、タレを付けて口に頬張った餃子そのまんまを再現したような、かけるギョーザ






        そしてふと、この味…





        みよしの餃子だ



        と思っちゃったのだ




        そう感じてしまったらいてもたってもいられない、はやく北海道名物「みよしの餃子」を食べて確かめたいと思ったから



        安い日を狙って買ってきた




        バーバーが、今晩は俺餃子食べるから!
        と母さんに宣言したっけ



        餃子というワードで、母さんも餃子が食べたくなって手作りし始めた(笑)




        実はバーバーは、大の餃子好きなのであるので、誕生日には餃子パーティーをしてもらうほど(笑)



        餃子を包むのは折り目を作った方が良いと思っているバーバーだけど、何回折った方がいいかを今回試してみた結果、4回折り目をつけた方が形が凄くよく見え、折り目を多くした分、食感の違いを感じる皮がこれまたよく4回折り目、是非試してみてほしいね




        さっそくみよしの餃子を焼くよ




        どのメーカーにも付いているけどタレがまた餃子の味に直結するよね




        焼けた




        ちょっと焼き色付けすぎたかな



        実食









        ご飯にかけるギョーザと、みよしの餃子は、似てるけど微妙に違うね


        ご飯にかけるギョーザの方が甘味が強く味の密度が濃いというか、さすが白飯を意識した人気商品なんだと思う




        ご飯にかけるギョーザと、みよしの餃子の食べ比べのはずだったんだけど、ウチの餃子も作ったので恥ずかしながらお見せしましょう




        じゃん!





        餃子は何度も焼いているから実は得意なのバーバーです(^-^)v







        丸いフライパンの欠点は、焼き上がりの餃子をフライパンからはがす時に失敗しやすいところがあるけれど、プラスティックベラを押し付けてカーブに合わして一気に剥がしていけるアイテムがある







        まん丸とはいかなかったけど、最高な焼き目だよね♪




        自画自賛








        ほら、この焼き目完璧♪







        そして折り目4つ




        折り目を作るとポケットができてタレが良く絡む♪




        ウんまー('▽'*)ニパッ♪






        バーバー家の手作り餃子はあっさり味、仕事が床屋なので、臭いものはあまり入れない傾向にあるの
        豚肉と玉ねぎたっぷり、あとは調味料に絶対欠かせないのか生姜、あとは適当



        ニンニク入りに慣れてる方には、なんだりゃ!と言われるほど味気ないけど、それで慣れているバーバーには、みよしのを始めて食べた時にニンニク入りすぎ、しかも飽きると思った



        今では慣れたけどね




        何回焼いても綺麗な焼き色








        食べるのも好きだけど、何回でも同じく作れるようになった自分を褒めたくて、写真撮っちゃうだよね



        アハハハハハハ



        みよしのタレも好きだけど、味が濃い目に仕上げてあるから飽きるんだよね (みよしの餃子大食いにチャレンジした時の記事)



        バーバーのタレはスタンダード




        酢1:醤油1:ラー油1




        そしてたっぷりつけて食べる!














        折り目の反対側も中の餡に皮がシワになってくっ付くから、タレがまたよく絡む




        ウんまー('▽'*)ニパッ♪




        話は大分脱線したけど




        元祖宇都宮うま辛ご飯にかけるギョーザ



        最高だよ♪

        旭川・みよしの大雪通り店、勝手に餃子大食い大会やってきた!味はもちろんめちゃウマ!

        0







          今年の2月友人の、べえちゃんと
          餃子の王将で大食い対決をしたんだけど、バーバーには餃子の王将のタレが口に合わず、リベンジしたいと思っていたの、(餃子の王将での日記



          べえちゃんとは、たまにだけど
          連絡はとっていた



          本当はね、同じ店で、自分の好きな味のマイたれを持ち込んでリベンジしようと考えていたんだけど



          みよしので餃子大食いしない?



          と話してみたら、みよしのはあんまり食べたことが無いから食べてみたい!


          てことになり、決戦の日は6月28日に決定!サッカーでは、日本vsポーランドとサッカーで盛り上がっている日だった







          この日は、バーバーの店はあまりお客様が少なく定時で終了!



          お腹が減りすぎて6時過ぎには低血糖を起こすぐらいだった


          少し血糖値を上げる為、牛乳をコップに半分程飲んでおいた



          メンバー集合!


          ここ大雪通り店は、4・6店とは違い前金制システム。水もフリードリンク制でスタッフの労力を減らす作戦なんだろうね


          そうメンバー集合とは、バーバーとべえの他に、大食いはしない普通に食べてビール飲んで、2人の対決を観戦する友人が2人というなんとも見せ物ショー的な今回メンバーだw







          左の男は浜ちゃん、ビールの注ぎ方に拘り泡と液体の比率を最高の状態で注ぐ事に集中していたの
          お見事だ!w



          左の男は、和寒町で知らない人はいない程有名な、リーゼント!
          年賀状の宛名に、和寒町 と リーゼント部長様と書くだけでちゃんと届いてしまうと言うくらいの有名人に見守られながら


          べえちゃんと、バーバーの餃子大食い対決が始まった!



          先ずはお互い余裕の餃子5人前1,000円(1人前6個)







          もっとアップが見たいかなぁと思って画面餃子ばかりの写真を撮ってみたよw




          大食い大会と言ってもね、過去にみよしのでお互い大食いして実績があるわけじゃ無いから、超えられなかった壁を超えたいとかは無いの



          だから純粋にみよしのの餃子を腹一杯食べる大食い大会みたいなね



          スタートした!




          ウまー('▽'*)ニパッ♪



          としか言いようがない程、熱くて美味い!



          これぞ北海道、さっぽろみよしのが誇る、道民が愛してやまないソウルフードだね




          一応時間もね、前回と同じ90分と決めて始めたよ




          美味しく2人とも5人前完食!




          料金が前払い制というせいで、追加注文も席を立ち受付でオーダーし支払いを済ませて戻るというなんとも
          大食いするには、気持ち的にはゆるい制限だ



          前回も覚えている、5人前迄は美味しくペロリといけるのだけど、その先が問題だ


          餃子の王将と、みよしの、という対象があるせいでわかる!


          みよしの餃子の方が1個のサイズ少し小さい



          一人前6個と言うのは同じだけど、みよしののほうが安い



          前回バーバーは、王将で8人前を食べきれず2個か3個残してギブアップしている


          べえちゃんは、10人前完食してる
          どうみても、べえちゃんの方が有利な状況



          だからね、後払い制だと何が違うのかと言うと、スタッフさんを呼び、何人前とまだ支払わないのに何人前下さいとコールをするので、


          残すことは出来ない!と思いつつも
          食えるか食えないかもというチャレンジの気持ちを持ちながらの見栄も入ってしまうオーダーをするけれど



          前金制だと食べきれなくても、お金払っているしみたいな安堵感みたいなものがあるの



          だからこの勝負は、残念ながら限界勝負となりにくい




          さーて今回はべえちゃんとほぼ同じタイミングで5人前完食


          2人席を立ち2人ともに5人前の追加オーダー







          少し数が少ないのが分かるだろうか?



          お店側の配慮なのか先に持ってきたのは5人前ではなく3人前



          こちらのお腹の様子も店側は気になりだしているのか??



          分からないけど、やっぱり6人前を過ぎたタイミングでお腹が急に溜まってきたのを感じ始めた



          けど両者ペースは同じ



          前に座って観覧している浜ちゃんと、リーゼント部長と微妙に話をしをしながらもチラっチラッとべえちゃんの進み具合を確認してる(笑)



          後から、残りの餃子が4人前
          これを2人で分け合い10人前だ




          腹きつさは隠せない。



          みよしので餃子8人前なら、いやー食った食ったとお腹いっぱいと笑ってお店を出れる(笑)



          こっからだよ大食いの道とは



          でもやっぱり、みよしのの餃子は
          ウまー('▽'*)ニパッ♪




          なんだよな



          食べた!10人前!



          ここで両者話し合う



          ここでやめれば美味しく食べ終えたと言えるよね!(笑)



          そうなのだ、あくまで大食いと言うからには苦しまず終わるのは面白くない(笑)



          多分、べえちゃんの腹なら後3人前はいけると思っているけど、考えてる



          べえちゃんからの提案で後1人前頼んで半分こしますか?



          と言ってきたので、それなら1人前ずつチャレンジしようと



          追加オーダーに席を立つ




          これが最後の1人前だと写真をとるべえちゃん




          一眼レフとはカッコええな



          俺も最後の1人前




          皿がちっちゃくカワイく見えるけど、脂っこさが口の中を埋め尽くしている感じ



          ここで初めてバーバーは、味変にチャレンジ




          カレーのお供の福神漬だ



          これがね、いける!



          脂っこさの中に、福神漬のパリッとカリッと感が、うまく味変でしかも甘さのコクがプラスされてこれはアリだ!



          最後の1個




          11人前完食ー!



          けどね、餃子を1回頼むごとに付いてくる付け合わせのキャベツが曲者で

          なまら塩っぱい



          これも食べなきゃ完食じゃないよね?



          と、マジでとなったけどマジだよ!



          べえちゃんは余りの塩っぱさに水を入れても良いですか?と


          OKよ!



          その好きを狙ってバーバーは一気ぐい!


          同じ量を完食したけど、最後の塩っぱいキャベツの食べ終えた僅差の速さでバーバーの勝ちー!




          べえちゃんから、僕の腕を高らかにあげてくれた!



          餃子の王将の時は、さらにここから地獄の2人前くらいだったかと思う



          バーバーはと言うと、11人前で止めて良かった。もう入らん。
          多分あと1人前だったら時間かけてなら食べれたかもだった。



          でもね、べえちゃんは、家族のお土産にとお持ち帰り餃子2人前を買っていた
          お持ち帰り420円(1箱12個入り)



          朝にカミさんと食べるんだってさ



          恐ろしやべえちゃん!



          自分よりべえちゃんの方が、餃子好きだと知ったよ



          ありがとうべえちゃん!



          そして観戦を見守ってくれた浜ちゃんとリーゼント部長!




          その場で解散、お互い握手を交わしまた会おう!バーバーは帰宅した



          帰ってから、あのキャベツのせいだろう
          1リッターの水を飲み干す程に喉が渇いてた



          お腹一杯過ぎて寝れもしない



          11時からキックオフのサッカーワールドカップ日本vsポーランド
          0対1と破れたけども予選2位で決勝トーナメント進出!



          サッカーを観れたのは餃子のお陰だった


          サッカー日本おめでとう!



          そしてみよしの餃子最高だった!




          暫く餃子は要らないな(笑)





          みよしの 大雪通り店



          旭川・餃子の王将 末広店、餃子の食べ放題がなくなっていた!しかし、餃子10人前、自分の限界にチャレンジ!

          0





            昨年のいつ頃だったかな?

            忘れちゃったけど、友人がSNSで餃子の王将で食べ放題で目標個数に届かず書いていたのを見てだったか、今度一緒に食べよう!なぁ〜んて軽い約束をしたのをちゃんと覚えてた


            今ダイエット中だから、ダイエット解禁になったらねぇーとこたえたものの

            解禁日が過ぎてもダイエット続行中


            それは何故か!?



            感の良い方なら分かるよね!?



            思うような体重減が出来ず、これで食べたらヤバイなと頑張っていた訳なんだけど


            Max体重から約2キロ減の今、目標を立てたの!

            3月いっぱいまでに

            目標68kg達成??


            それなら、今友人との約束の餃子食べ放題を果たして本気でやれば目標達成できる!と、友人のべえちゃん(風神窯)と餃子の王将で会おうと待合わせた



            初めての餃子の王将、どんな味なのか?

            来たことのある、べえちゃんが真っ先にメニュー探し!


            あれ!?


            あれ!?




            まさか!?




            と、店員さんにたずねると、昨年で終了しましたと。


            しかし!食べ放題がなくたって餃子はある!一人前いくら?




            1人前6ケ240円+税
            10人前食べても2,400円+税だ


            今夜は餃子を食べる為だけに来たんだからやろうぜべえちゃん!といざ勝負!


            餃子5人前×2




            見事な眺めだ!
            さらに、あえて厨房は写さなかったけど、ガラス張りで厨房の様子を伺う事ができる反面、食べる様子も見られてるってことだ



            べえちゃんは、バーバーと勝負と思っているのか?


            以前食べれなかった自分に勝つ為だけに勝負しているのか?


            分からないけど、とりあえず
            5人前の餃子を目の前にして、自分の中では余裕じゃないか?






            と思いつつも、久しぶりに自分の限界に挑む食べ放題じゃないけど限界に挑戦


            全国チェーンの餃子の王将だから
            あえて餃子の中は写す必要は要らんよな?!と


            本当は、初チャレンジの餃子10人前俺は本当に食べれるんだろうかと不安で断面を写す余裕が無かったのが本当のところ


            1つ2つと黙々と食べ始める



            べえちゃんはというと、猫舌ということで始めはスロースタート



            バーバーも実は猫舌なんだけど、熱いものは熱いうちに食べたいモットーで口の中がべろんべろんになろうが無理してでも食べるタイプ


            熱いけどそれが美味いんだよね



            1人前食べ終わる頃には、べえちゃんのスピードが上がり始めた!
            けどバーバーのペースは上がらない


            実は、餃子の王将のタレが甘い!





            普段家で食べる餃子のタレは、酢+醤油+ラー油を、1:1:1の配合で作ってるの

            だから味は酸っぱしょっぱ辛い感じ

            餃子の王将は、醤油が無くて「餃子のタレ」塩っぱくしようとタレをいくら入れても甘いタレ
            酢+醤油のタレ+ラー油
            酢の酢加減もいつもと違う、全然酢の味が感じない


            だから、いつもタレを付ける時、少しかじった餃子の餡にタレをたっぷり付けて食べたいんだけど、いくら付けても餃子の味しかしない。


            決して餃子が不味い訳じゃないけど、餃子単体ではそんなに味がしない
            アッサリな餃子だ



            そうこうしているうちに、べえちゃんははやくも5人前の追加オーダー



            バーバーは何とか残り1人前てところで、3人前のオーダーに変更


            ちょうど5人前食べ終わるところで、先にべえちゃんのオーダーの5人前と後から頼んだバーバーの3人前がほぼ同時に運ばれてきた





            これは間違いなく、厨房スタッフの感で焼いていたに違いない


            5人前と3人前、既に勝負はべえちゃんの勝ち


            後は、お互いのオーダーしたものを食べきれるかどうかだ






            進まない、まったく進まない



            食べ放題と時間を重ねてみると残り30分

            お互いね、嘘ではない。

            ここで白いご飯を出されたお茶碗一杯なんて美味しく食べれる余裕はある



            筈なのに、箸が進まない








            なんとか後1人前



            べえちゃんは、味変しないとキツくなるのを考えて始めの5人前は、酢だけで食べていた


            残り5人前から味変させながらのこり僅か!流石だ


            絶対食べるぞ!という気合いを感じる


            バーバーもできれば食べたいと思いながらも、お持ち帰りの容器代10円払って持ち帰りたい気持ちが9割、残り1割がまだ何とかと、、、



            べえちゃんがトイレに立った
            その好きに全部とムチをいれ頑張ったけど残り3個







            長い、、









            地獄だ、、













            べえちゃん完食!



            餃子10人前



            おめでとう♪



            バーバー8人前完食できず、2ケ残しました、、、無念



            ずっと、最初から悔やんでた餃子のタレ
            タレさえ好みの味だったらと



            ちょうど時間は90分のところでお会計






            正直、好きなタレなら10人前いけると思う。だから、ダイエット達成して体調整えたら、邪道かもしれんけど
            マイ餃子のタレを持ちこんで餃子10人前に挑戦したいと思います。



            べえちゃん、その時はまた付き合って♪


            ご馳走様でした。



            もう暫く餃子は要らんわ!





            餃子の王将 末広店
            旭川市末広東1条4丁目1-7
            餃子の王将HP



            #餃子の王将 #餃子 #食べ放題終了

            札幌・星華楼 辛みそ肉まん サッポロファクトリー店

            0
              珍しく兄貴が札幌に出張で、お土産を買ってきてくれた
              場所は、サッポロファクトリーで
              常に行列ができていて、並ばなければ買えないほどの人気肉まんらしい


              星華楼 辛みそ肉まん




              結構デカイ






              行列ができる有名店の肉まんと聞いたら、やっぱり蒸したほうがいいのかな?と蒸してみた




              ちょっと下の紙とりに失敗して辛みその餡が出ちゃった




              でもこれ見て期待が高まる
              よくある手作り肉まんといったら肉団子のような餡がゴロンと入っていて残念に思うことがあるけど、これはちゃんとソースのような餡なの





              ウみゃー('▽'*)ニパッ♪


              辛いもの好きだから辛くは感じなかったけど、なんたって辛みそ肉がたっぷり入っていて若干甘い味付けのしっかり味になってる


              人気なわけだわ


              1番人気は、辛みそ肉まんらしいけど他に、あんまんや、しょうゆ肉まんていう肉まんもあるらしい

              札幌に行ったらファクトリー行かなきゃという気持ちになっちゃった
              辛みそ肉まんとビールてのも美味そうだな



              星華楼 サッポロファクトリー店

              サンロクで中華食べたくて、華龍閣

              0
                先週末の土曜日、商工会青年部東地区で卒部する僕らに送別会をしてくれ
                最後だから朝までコースだな
                と気合いをいれいざサンロクへ


                一次回は飲み放題付きでたっぷりみんなビールを流しこみ、二次会は久しぶりにお姉ちゃんの店へ、たっぷり楽しんだらお腹が減ってきた

                そんな頻繁に街にくるわけじゃないから、みんなそれぞれ行きたい店があって、餃子食べたい!炒飯食べたい!
                て、華龍閣!



                もうみんな、早く食べたいを
                おさえながらとりあえず
                みんなでビール




                僕は華龍閣さん、親父と何回か来たくらいだけど、いつも頼むものがあるの
                みんで食べたいもの注文したから
                名前のわからないものがある


                最初に出てきた!
                メニュー表開いた左の1番上に書いてあったやつ



                ビールで喉を潤してるとはいえ
                わかるでしょ!一斉に箸をのばして
                あっちゅう間になくなった!

                うまい!なんちゅうか、蒸した鳥と
                ネギだったかな、それにちょっと甘辛目のタレがかかっているの


                次は僕が食べたかった炒飯



                うんめ〜♪
                あっつあつでパラッとしていて色は濃いけど塩っぱいわけじゃない
                家で作って美味いと思っていたけど
                これ食べたら別格だったね



                水餃子
                これもね、親父ときたら頼むもの



                うまい!
                中華屋さんにあんまり行ってないから
                何が定番で、何が変わってるのか
                分からないけど、ダシと生姜の効いたスープの中に茹でられた餃子が浮かんでるの、1人でスープも飲んじゃったら腹一杯になるから気をつけて



                あんかけ焼きそば



                鳥の唐揚げ



                大きさがわっかり憎いけど
                デカイ!

                うまかったよ!確か骨付だった
                だから肉自体は普通の量だよ


                みんなが1番食べたかったんだと
                思うもの、焼餃子




                うまい!!
                大満足♪( ´▽`)
                手作りの皮だよね〜うまいポイント!


                さーまだ行くよ♪


                関連ランキング:中華料理 | 旭川駅


                1

                calendar

                S M T W T F S
                     12
                3456789
                10111213141516
                17181920212223
                24252627282930
                31      
                << March 2024 >>

                カウンター

                selected entries

                categories

                archives

                recent comment

                • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
                  バーバー
                • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
                  コムロ
                • 令和4年秋のきのこ狩りも終盤!メインはハナイグチ(落葉きのこ)だけど、色々なきのこに会えた♪
                  さつき姫
                • 模擬火災訓練・建物を全焼させての実験と訓練
                  岡崎こうへい
                • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
                  バーバー
                • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
                  KOUTA
                • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
                  バーバー
                • 旭川・餃子の王将 末広店、餃子の食べ放題がなくなっていた!しかし、餃子10人前、自分の限界にチャレンジ!
                  餃子の王将
                • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
                  さつき姫
                • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
                  バーバー

                recent trackback

                links

                profile

                書いた記事数:1228 最後に更新した日:2024/03/26

                search this site.

                others

                mobile

                qrcode

                powered

                無料ブログ作成サービス JUGEM