S&B超辛スパイシーミートに〇〇入れたら、やばうまなスパイシーミートカレーになった!

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    皆さん夏バテしてませんか!?

     

     

    バーバーは、夏バテ気味です

     

     

    けど昨年の旭川も暑かった

     

     

    なんだか最近はこういう暑さを生き抜かないと

     

     

    いけない時代に突入したのかな?なんて考えるバーバーだけど

     

     

    少しでも美味しいもの食べて元気出さなきゃと

     

     

    辛いだけじゃないマジうまなやつを見つけちゃった

     

     

     

    以前にも紹介したS&B超辛シリーズ

     

    今回は、「スパイシーミート」

     

     

     

     

     

     

    バーバーの悪いところは、酒飲むと食べたくなるという

     

     

    いつもダイエットしてると言う奴にとって最悪なパターン

     

     

    なんだけど宅飲みで酔いも程々に来たところで、お腹が減って

     

     

    先日やっちゃったのよ

     

     

    これ簡単だしさ

     

     

     

     

     

     

     

    パスタ大好きなんよ

     

     

    〆に食べて寝よう!思って食べたんだけど、これが

     

     

    、、、。

     

     

     

    正直このスパイシーミートはパスタと合わない!

     

     

    なんか、なぜだか分からないけどカレー味っぽいのよ

     

     

    それならまだカレーとパスタ合わせた方がいいんでない?

     

     

    と思っちゃうほどだったんだけど

     

     

     

    ふと〇〇と合うんでない??

     

     

    と閃いた

     

     

     

     

    じゃーん!

     

     

     

     

     

     

    答えは、納豆!

     

     

    どんぶりに、白飯200g、な超辛スパイシーミート1袋、納豆1パック

     

     

    一緒にラップして2分レンチン

     

     

     

     

     

    スパイシーミートと納豆を混ぜ合わせて

     

     

     

     

     

     

     

    ウんまー('▽'*)ニパッ♪

     

     

     

    もうヤバうまよ

     

     

     

    昔ね、旭川の飲み屋で納豆ミートスパゲッティーのウまー('▽'*)ニパッ♪

     

    な居酒屋があったんだけど、簡単に作れないかな?

     

     

    てずっと思ってたんだけど、超辛スパイシーミートと合わせたら

     

    うまいんでないかい?

     

     

    て思っちゃってやってみたら

     

    スパイシーミート+納豆だけじゃなく+αのうまさよ

     

     

    普通のミートソースと納豆じゃ合わないんよね

     

     

    何を入れると納豆とうまく合うのか分からないけど

     

     

    これはやばうまだから辛いの食べれる方で

     

    なおかつ納豆好きは是非試してみて♪


    名古屋名物本家「赤から」辛味の極み10番カレー食べてみた

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      パッケージに「名古屋名物」とか、「赤から監修」とか

       

      書いてあると、地元で相当人気なんだなと期待しちゃうけど

       

      名古屋名物とかやみつきの旨さの文字に疑問がよぎった

       

       

      激辛でやみつきってそうそうないんじゃない?

       

       

      て上に、ご当地名物。色的に八丁味噌でも入っているのかな?

       

       

      な〜んて思ったり、名古屋名物って辛いものより甘い物の方が

       

       

      多いような気がして

       

       

      ほんで1つ赤から辛味の極み10番カレーで減点なのが

       

       

      そのままチンできない事!(._.)

       

       

      封を切らず熱湯で温めか、容器に移してチンかだった

       

       

      パッと食べれる手軽さが良いなと思ってたんだけどな

       

       

      できた!

       

       

      赤から

      辛味の極み10番カレー

       

       

       

       

      パッケージとほぼ一緒で好印象

       

       

      後は辛さと味

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      あまぁ〜〜〜い

       

       

       

      後から辛さがやってくるけど、全然激辛じゃない

       

       

       

      パッケージ見て思った通りの「やみつきの旨さ」とは

       

       

      甘いと辛いの交互に押し寄せるのが好きなやーつ

       

      バーバーからしたらこの甘さは甘過ぎ

       

       

      明らかに狙ったしっかりした「甘さ」=「旨味」って考えだね

       

       

      辛さはカレールーの辛口より少し辛い程度

       

       

      レトルトバーモントカレーの大辛口より辛くない程度

       

       

      真面目に作ってあるカレーだってことは感じたけれど

       

       

      バーバーの好きなやつじゃなかった

       

       

      甘辛好きな方にはめちゃんこお勧めだけどね

       


      大人の激辛ジャワカレー「ジャワカレー史上最も辛い!」レトルト食べてみた

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        辛いものブーム、段々とメジャーになってきてるんじゃ

         

        なかろうか?

         

         

        でも、結構辛そうなネーミングだけど味やバランス

         

        がどうなんだろとついつい食べてみたくなるんだよね

         

         

        ジャワカレー大人の激辛

         

         

         

         

         

         

        あれ、なんか旨そうだけどとスーパーに置かれてたから

         

         

        買ってみた

         

         

         

         

         

         

         

        裏面見たらすごい注意書き

         

        「大変辛いカレーです。」

         

         

        バーバーはさ、辛いの好きだけど数年前に

         

        胆のう炎やってからあまり辛いのは控えよう思ったんだけど

         

         

        世の中の市販で売られてる激辛です危険です!

         

        のほとんどって、辛口ルーに少し毛が生えた程度の辛さ

         

        の感じがするから平気じゃねーか?

         

        この程度ってね

         

        本当の激辛はほんの一握りなワケさ

         

        だけど、安くて程々に辛くて美味しかったらレトルトって

         

        めっちゃバーバーには有難い食品だから食べてみてる

         

         

         

        ジャワカレー史上最も辛い!カレー完成

         

         

         

         

         

        ぜんっぜんパッケージのイメージとかけ離れた具

         

         

        四角くて黒いのが牛肉、芋なんて溶けてルーになってるし

         

         

        まーでも大概そんなもんだよって方がいるともうから

         

         

        仕方がないとして、大事なルーの辛さと味

         

         

         

         

         

        あああああーーーーー

         

         

         

        たしかにたしかに、、、、

         

         

         

        辛さは、まぁまぁ辛いかも

         

         

         

        ただあまりにもメインの牛肉がちっこくて

         

         

         

        具なしのカレーを食べてる感じ

         

         

        辛さと全体がどっしりと重い感じなんだけどルーだけで

         

         

        物足りない感じで残念なカレー

         

         

        だったんだけど、肉トッピングしてやったら美味しく

         

         

        なるんでないの???

         

         

        と思い今度トッピングして食べてみます

         

         

         

         


        超辛ビーフカレー!S&B夏季限定で登場したバーバーが一押しするレトルトカレー!

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          何気にスーパーに陳列された

           

          タバスコブランドスコーピオンソース使用

           

          S&B超辛ビーフカレー

           

           

           

           

          貴方は、もう食べましたか?

           

           

           

          一緒に超辛ゴールデンカレーと、超辛アラビアータも置かれてた

           

           

          ゴールデンカレーとビーフカレーを食べ比べたけど

           

           

          辛さは同じ位かなと思うけど

           

           

          ビーフカレーの方が圧倒的に

           

           

           

          ウんまー('▽'*)ニパッ♪

           

           

          なのだ

           

           

           

           

           

           

           

          辛さは、CoCo壱の辛さで言うと8番位かな???

           

           

          と思う。

           

           

          食べ比べはしていないからあくまでも位かな???てことで

           

           

           

          タバスコブランドならではって感じで酸味があって

           

          カレーのコクに深みがありつつ、しっかり辛いの

           

           

           

          よくある激辛カレーとか辛さを売りにされてる物って

           

           

          苦かったり、なんとも微妙な味で辛いだけみたいなね

           

           

          そんでもって高いんだよね

           

           

           

          超辛ビーフカレーは、300円

           

           

          近所のスーパーだと税込で300円しない位で買えたよ

           

           

           

          こんなに旨辛で安くてレトルトカレー

           

          夏季限定じゃなく通年販売して欲しいな

           

           

           


          レトルト・新宿中村屋インドカリー、国産骨付きチキンと厚切りやわらかビーフ食べてみたよ♪どちらも絶品インドカリー間違いなし♪

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            友人にレトルトカレーをわざわざ僕にくれて食べてから、こんなカレーもあるんだと、レトルトの手軽で各地の人気のカレーが食べれるなんて楽しいなと思い始めていたの(その時の記事)




            そして先日、近所のベスプラヘ行ってみると、ふと目についたレトルトカレー

            これってもしかして


            NHK朝ドラ



            なつぞらの?




            て分かった!



            バーバーの頭の中で、「あーあーそうだよな、これだけ流行っていて老舗だったら今の世界、レトルトカレーくらい出しているよな、やったあー食べたい!と、」



            2種類のカリーが売っていたから即買いしてみたの




            ほんでさ、バーバーは皆んな知ってると思うんだけど、激辛とか大好きなんだけど、最近、病気の為に飲んでいる薬のせいか分からないんだけど、下痢が酷いの



            もうね、数ヶ月間続いているからもう慢性化してる感じなもんだから、辛いものとか悪いのかなとか、色んなこと考えて

            あえて今回は追加スパイスは無しで食べてみることにした



            初めに選んだのは

            国産骨付きチキン





            ご飯の量は200g





            箱の写真の通り、骨付きチキンがゴロンと1本入ってるジャガイモもね






            ほらっ








            ほらーーーー♪






            ウんまー('▽'*)ニパッ♪



            正直ね、そんなに期待してなかったの

            でもルーとご飯を一緒に口に頬張った時に



            おおおーーー




            と、酸味 と、しっかりした深い濃く




            もうね、ただただ食べやすい



            初めのうち自然になんだめっちゃ美味いじゃんと半分くらい食べ進めた時に、まずい!これじゃ美味しさが伝わらないんじゃないかと味わい出したんだけど



            中村屋さんの特徴と言っていいのか分からないけど、酸味 だよね


            ルーにはさ、何かしらの野菜が溶け込ませてる感じだし、なんといっても



            ルーがほわっほわ なの



            分かるかな〜?



            普通のルーといったら、ペースト状の重いものをすくっている感じに対して、中村屋さんのは、ペースト状だけど、素材の溶けきっていない粒々感のせいか、ほわ、軽いのよ



            チキンは、ほろっほろ



            分かるでしょ♪



            うまかった




            骨まで全部食べちゃおうと思ったけど、流石に少し硬くて余っちゃったけど大満足




            次は厚切りやわらかビーフ





            チキンで味をしめちゃったから、もうビーフの時はわくわくでしかない




            お店で食べたらまあまあ値段するもんだと思うんだけど、どちらも値段216円だったかな?




            ご飯いつも同じく200g





            チキンと違って、ルーの色は少し赤く濃い色だよね




            中村屋さんの真面目なところと言うか、良いところ



            パッケージの写真通りに具材が入ってる




            ほらーーーー





            ウんまー('▽'*)ニパッ♪




            なんまらうまいべさ




            想像以上





            ルーはね、チキンと同じく酸味がメインで深い濃くスパイス感



            なんといってもビーフ



            しっかり存在感ある太さにカットされた大きさで、それでいて


            とろっとろ



            いや、ほろっほろかな



            ただやらかいだけじゃなく、しっかりビーフの旨味も感じる



            家族で今日はカレーにするかと食材を買っても、ここまでこだわって食材買って時間かけて作るんだったら、レトルト大量に買って、ご飯が炊けるまでの間、家族で遊ぶ時間に当てた方が楽しくて、楽で有意義な時間を過ごせるんじゃないかなと思う



            手作りもまた良いけどね





            サロベツSUPER激辛カレーLEVEL7、挑戦する鹿(肉)ない!!豊富町で育った蝦夷鹿肉を使った激辛カレー、中々の激辛カレーでうまい!・サロベツベニソン

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              豊富町に住んでいる親戚が、僕にとこの缶詰めのスーパー激辛カレーを持ってきてくれる



              辛いのが大好きと話したら、今度持ってきて上げるわと。



              どれどれどんなものかと、先ずは開封







              ソース状のままかと思いきや固まって入っているから、フォークなどで掻き出して皿にON








              痩せたい僕にとってはこの上ない嬉しい食べ物だ



              平らに伸ばしてラップをして1分だけチンする






              人参とかカレーの具として入っているけど、もう少し野菜感が欲しいなと、1分チンしたらラップを外し、一度先程使ったフォークでぐるぐると混ぜる




              一度混ぜる大事



              混ぜたら野菜をON




              今回は獅子唐を使ってみた
              この獅子唐、獅子唐なのに、青南蛮並みに辛い外れの獅子唐(笑)
              ラップをして、2分チンでムラなくカレーが温まる




              そこに躊躇なく白飯をトッピング









              ライスの量は、大体だけどいつも100g〜150g位




              ココで純粋なSUPER激辛カレーの辛さと味の感想


              ウまー('▽'*)ニパッ♪



              旨辛ー('▽'*)ニパッ♪



              CoCo壱基準でいくと9辛前後かなと
              鹿肉も意外と結構入っているよ




              ただ一つだけ残念な事は砂糖が使われていて甘い事、砂糖や甘さを加えると辛さが簡単にワンランクもしくはツーランク簡単に辛さがあがるんだよね


              甘さを抑えた激辛カレーができたらもっと美味くなるだろうな♪



              せっかくだからもう少し辛さが欲しいので最近はまっているスパイス



              ホットガラムマサラ






              これを白飯にふりふりふりふりんこと








              ウんまー('▽'*)ニパッ♪




              CoCo壱の10辛超え




              SUPER激辛カレーと書いているけど、


              LEVEL7



              と書いているって事は、激辛を作った方はLEVEL8やLEVEL10もあり得ると考えても良いのかな?
              出して欲しいなLEVEL7を超える甘くない激辛♪





              サロベツベニソン

              エチオピア ビーフカリー激辛・カリーライス専門店・東京神田神保町、これは美味い!気持ち高いくらいだけど、セブンに置かれているのでいつでも楽しめる激辛カリー

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                前回の記事に書いた、デリーのカリー

                後から、辛味調味料を足したのがあり得なかったらしく


                デリーのカリーに別なスパイスを足すと、せっかくの拘りスパイスの味が台無しだとがっかりしたようで申し訳ないなと思うけど、辛さってさ、なんだろ?


                日本人の一般の方達が辛いの弱い方が多いだけで、辛味アップのスパイスをお好みでってやつを付けてくれたら良心的だなと思うバーバーです



                一般のカレーの辛口で、バーバー的には甘口なんだよ



                カレー屋さんに入ったら、テーブルにはお好みでって辛さ調節に一味とかが置いてあるでしょ




                まぁ、でも今回の激辛レトルトカレーは
                エチオピア ビーフカリー激辛



                デリーに続いて長年愛され続ける有名店のカレーじゃなくてカリーだ








                しかもビーフ!未だに、カレー屋さんに行ってビーフカレーなど頼んだことがないけれど



                レトルトならビーフだろうが安く食べれちゃうよね



                ココはやっぱりお湯でちゃんと温めよう








                チンだとどうしても温かいとことぬるいところができるから、面倒だけどこのレトルトパウチはお湯で温める方が美味いよね



                じゃじゃーん♪





                インドカリーとは違って、ちゃんとルーカリーだね♪








                肉以外は具が溶け込んで牛肉に期待が高まる




                いざ!食す





                ウんまー('▽'*)ニパッ♪




                この辛さはまずまず美味しい辛さだね

                多分CoCo壱だと8辛前後かなぁと思う


                そして注目していたビーフだけど



                牛スジなのかなぁ…


                しっかり煮込まれていて脂身がとろ〜んとしてて、若干ムチっと感がある

                肉と脂の割合は半々ぐらいかと思う


                ね、だからさ、ビーフと言ってもビーフが美味いとは限らないよね



                だから1番のポイントはルーの美味しさだよね



                これはウまー('▽'*)ニパッ♪



                確か3〇〇円だったよ







                完食!



                辛味スパイスを足さずに、程よい辛さだったけど、辛口好きの方だけ食べてみて下さいね

                レトルト・無印良品、簡単あえるだけ、うにクリーム♪

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                  ダイエットはじめてから、たまにはパスタなんかも食べたくなるんだけど

                  珍しく、親父がレトルト買ってきてくれたもの




                  それが無印良品のうにクリーム





                  最近、うにのブームなんじゃないかと思うくらいテレビでもレストランでもどこでもうにメニュー増えてる気がするんだけど気のせい??



                  たださ無印良品のうにクリーム




                  ソース少なくね?



                  と思うんだ




                  けどさ、無印良品のレトルトカレーは、かなりの良いレベルだよねマジで



                  だから期待しちゃう



                  でもバーバーはずっとダイエットしている身だから、普通の写真のようなパスタだとパスタの量減らすと寂しい感じになっちゃうよなと思って




                  選んだのが、「青の洞窟」のパスタ
                  フジッリ





                  クリームがしっかり絡むんじゃないかなぁと思ってね




                  青の洞窟のレトルトソースは、あの〇〇さんの「予約のとれない…」を抜いてダントツで美味いね



                  初めは予約とれないソースが大好きだったけど、一部のソースの味を変えたのが気に入らないね。



                  まあー他社のソースの話はさて置いて
                  無印のうにクリーム



                  パスタを100g使用と書いてあるけど、僕が使う量は50g








                  あえるだけだから失敗のしようがない(笑)
                  できました
                  うにクリーム





                  やっぱり思った通り、クリームの量が足りないね


                  フジッリに絡みついているからとかじゃなく、絶対的なクリームの量不足



                  本当にクリームが絡んでいるの?と思うくらい見た目にクリーム感が全くない








                  しょっぺ!



                  うにの味はする




                  やっぱり残念なことに、少しでもクリーム感が欲しいところ



                  塩分と味だけで、クリーム感はゼロ!



                  パスタ50gは、レシピの半分だから仕方ないかと思いつつも



                  ちょっとまって!




                  パスタが規定の100gにしたとしても、50gのパスタでクリーム感がないってことは、100gなら塩気と味だけでクリーム感どころか、クリームてことが分からないと思う




                  無印さんがねー




                  なんでこれ、商品開発の時点で没にならなかったんだろうと純粋に思うよ




                  このあとね、パスタを80gで作ってみたけど、残念ながら塩気がキツかった



                  だからやっぱりこのクリームじたい


                  何か工夫が必要だと思うな



                  これいけるよ!ってのがみつかったら、また投稿しようと思います(笑)

                  最近のレトルト、ボンカレーゴールド大辛は安くて美味いわ〜

                  0
                    今日は何食べようかな〜なんて
                    何か作る気もない時に目についたの
                    レトルトカレーのボンカレー大辛
                    しかも価格は1??円と安い!


                    箱の表側に書いてあるけど、箱をパカッと開けたらそのままチンで2分




                    でもって箱に入れたままで袋を開いてドボボボと開ければ食べれちゃう
                    問題は辛さなんだけど、これがそこそこ
                    辛ウまー('▽'*)ニパッ♪なの
                    1人分を材料全部買って作る位ならボンカレー大辛お勧め♪

                    べこ政宗 牛たんカレー辛口 & グリコ LEE 辛さ×20倍

                    0
                      いつか食べようとお土産で貰った仙台土産の牛たんカレーと、YouTubeでなまら辛い辛いと評判のLEEのレトルトカレー、MAX45倍というのがあるらしいが買えたのは×20倍

                      先ずは、べこ政宗 牛たんカレー辛口



                      仙台名物の牛たんを使ったものは、正直たいしたうまいわけでもないのに高級で期待感は薄いものの、ちょっと期待
                      このレトルトカレーは、ネットで調べるとなんと600円
                      誰かのお土産だから買う気になるという高級レトルトシリーズだと思う


                      土鍋で美味しくご飯を炊けるようになったからカレー用に少し硬めのライスにした






                      レトルトにしは少し大きめな牛たんが3個ほど入ってる
                      写真では若干ルーの色が違って見えるけど、色は鮮やかな黄色に近い










                      ルーの粘度シャバシャバし過ぎずちょうど良い感じ


                      うむカラウまー('▽'*)ニパッ♪
                      牛たんにばっかり期待があったけど、何が何がしっかり辛くてスパイスが効いててウマカラだ!

                      ルーが美味いから期待が上がってしまった牛たん




                      残念、やらかすぎて牛たんの旨味が感じられない。硬いのも辛いけどせっかく厚切りの牛たんだけにやらかさよりも旨味をしっかりさせて欲しかったな


                      お次は、グリコ LEE辛さ×20倍



                      僕の近所のスーパーにはLEEのカレー自体が売ってないので、わざわざレトルトLEEを買う為に車を使わなければいけないの

                      何処で買えたかはもう憶えてないんだけど30倍、45倍が欲しかったのにも関わらず20倍しか売ってなかった
                      これまたネット調べると30倍と45倍は夏季だけの限定販売らしい
                      それでも、この◯◯倍ていう表現が辛そうだな!って思わせるもの


                      器に盛り入れた段階で、むむむむむ〜
                      めっちゃ粘りのあるルーだなと箱を見返して思った、箱に描かれてる絵とそっくりな感じ



                      スプーンですくってみてやっぱりと
                      何入れてるのと思うぐらいの粘度だ



                      どれどれ…

                      むむむ…甘い

                      いや…程々辛い

                      先に食べた牛たんカレーは辛くて美味かっただけに、LEEの方が辛さが強いと思っていたせいもあるが拍子抜けした
                      LEEの評判では、やっぱりみんな始めは辛さはそれほどでもなく、後から辛さがやってくると辛さがヒリヒリと残るタイプ

                      値段も方向性も違うカレーだけに評価はしづらいけどカレーの美味さも辛さも牛たんカレーの方が数段上
                      しっかりスパイスが効いていて程よく甘くさっぱりキレのある味


                      いや〜なんつったってご飯が美味かったな(笑)おぼろづき+ゆめぴりか9:1


                      カレー2杯食べてもご飯が残ったので
                      塩むすび作ったった



                      満腹満腹♪


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