2023.12-2024.1、バーバーが食べて旨かったものお店いろいろ編
どうも、なんだか昨年からなぜかこのブログ
止まり気味になってるけど
実はすんげーネタ豊富
だからか!
出掛けることが多くてブログ更新がおろそかに...
でも分かったところで、忙しさは変わらない
だから手法変えて書いてしまえーと
いったいこれいつのネタだよぉーと言われても
バーバーの頭の中に記憶をたどりお店バラバラで
書いてくよ
2023.12
みかん!
なぜかバーバーファミリーで大流行した
サイズはSSていうのかな?
ちっちゃくて皮が剥きづらいんだけど
すんげーうんまいの
酸味と甘味のバランスが最高!
焼や
友人の友人が友人の会の頭になったお祝いに
地元に来てくれ「焼や」で乾杯!
焼やの刺身、とくにマグロがいつも旨い
本鮪だから('▽'*)ニパッ♪
馬刺しと馬レバー、馬レバーは食べ慣れてないけど
馬刺しは旨い!
豚串タレ!
暫くぶりで行ったら厚めのカットになってた
旭川で1番じゃないか!
この豚串タレ
焼肉の店かんの
寒くならないと登場しない
手作りの熟成ポン酢で提供される
かき酢
甘くないさっぱり味のかきポン!
野菜どっさり春雨スープ
深夜に食べても罪悪感なし!(笑)
寝れるよ
レーベンのコーヒー、マンデリン
美味しい苦いコーヒーなんだよ
昔ならの昭和プリン
しっかりカラメルが焦がされて黒い見た目が
最高!
魚萬
旭川の買い物公園通りにあるチェーン店の魚萬
入口の八角のをみたら思い出す!
わかるかなぁ〜
わからないだろうなぁ〜
でお馴染みの板さんだよぉー
職人よぉ!
なんだったかなぁ...
あわび?つぶ??
なまらのまさる良いアテだった
見た目以上に旨いのよ
つぼちゃん
すごーーく久しぶりな店だった
お疲れ様です
お好み焼き屋さんらしからぬお通し
馬刺しと辛子明太子のはず?
旨かったからもちろん書いてるけど
うる覚え
エスぺリオの冷凍ピザ、マルゲリータ
今度お店行って食べてくるぅ!
焼肉の店かんの
かんの名物白(ホルモン)
ホルモン、ガツ、コブクロ
またしても罪悪感なし野菜どっさり春雨スープ
何杯でも食べれる飽きない、かき酢
サガリステーキ
焼き加減をお任せでオーダーするとレアで提供
バーバーはサガリが火がしっかり目の方が好み
なのでミディアムで
メニューにないものオーダーしてみた
焼そば最高!
後からマヨナーズトッピングした
親戚から届いた毎年恒例のサロマ産牡蠣
うーまいんだなこれがぁ
生でぱくっと最高(^^)v
19日に、胃腸炎で仕事を2日休み
3日目からなんとか仕事復帰
バーバー家恒例のクリスマスイブ
小野木の千鳥揚げとビール最高だった
年明けて2024、1月2日夜
焼肉の店かんの
キリン一番搾りジョッキ生
旨いんだなこれが
最後に食べたのが炒飯
(^^)v
焼や
手前の串、とり串しお
これまたうんまいの
ジューシーよ
焼肉の店かんの
サロマ産生牡蠣
やっぱりサロマ産の生が大好き!
天金本店
実は初めての天金本店で宴会だった
みぞれ牛鍋 うまいぞー
天金と言えば、やっぱり天ぷらでしょ
漬物、流石天金本店!
良い仕事してます
焼肉の店かんの
たちぽん
ウまー('▽'*)ニパッ♪
てな感じでネタはあるのに書く暇がぁ
みたいな
- 2024.01.30 Tuesday
- うまいもの
- 17:43
- comments(0)
- -
- by バーバー