岩見沢・手作り お茶の水 三升漬「ゆあみ農産研究会」、一度食べてからこの三升漬の虜!
辛い物好きなバーバーがお勧めする北海道の美味しい三升漬をご紹介します
いつのことだったか忘れたけども誰かにこの三升漬け頂いて一口食べて虜になっちゃったバーバーです
岩見沢観光物産協会で紹介されている、手作り お茶の水 三升漬
岩見沢観光物産協会で探せれればよかったけれど、検索ワードに「三升漬 岩見沢」と検索すると、岩見沢観光物産展 拠点センターイワホと上の方に出てくるのだけど、営業時間が9時〜13時となっているから更に遅くまで販売している場所はと探すと、近郊のAコープなどで販売している。と買いてあったので、岩見沢のAコープを検索し直接電話を掛けて、在庫の有無を確認してから札幌から岩見沢へ向かったのだ
外観は省略、すぐ分かるとこにあるかと思いきや一周してみたものの分からなくて店員さんに聞いてみた
すると店舗入った奥の場所に陳列されていた。三升漬を置いて写真撮ればいいのに大事に買い物カゴに入れて移してしまった(笑)
手前の右角に、、、
並んでいたの全部買って撮影とは自分でも間抜けな感じがする
けど、GETできた喜びは大きい
お土産で渡したい先輩、後輩いるから何個買おうかと迷ったけど取り敢えず4個だけ
早速食べてみたけど流石売り物、辛さが前に食べた時と一緒だ
蓋は硬いので、ゴム手袋があったら良いかも
本当は、白いご飯が映えるんだろうけど、この日は鳥の炊き込みご飯
その上にONだよ
ウまー('▽'*)ニパッ♪
三升漬の画像検索したら、自分のバーバーの三升漬の画像が出てくるんだけどさ、麹は醤油を含んで柔らかくなったら完成で、混ぜずに麹の形を残したままにしていたんだけど、「ゆあみNOUSAN」のを食べてからバーバーも同じの目指そうと思うようになったわ
色々な三升漬食べてるけど、これは価格といい味といい辛さといい本当にちょうどいい三升漬だと思う
でさ、今年の2月に急性胆のう炎で緊急入院したんだけど、気を付けなきゃいけない食べ物の一つが辛い物なんだけど、この基準て個人差があると思うんだけど、これぐらいまでならOKでしょ!?て感じでとっても好き
辛過ぎず甘過ぎずてやつね
みんなももし辛いの好きなら一度食べてみてウまー('▽'*)ニパッ♪だから
- 2021.09.10 Friday
- 辛いもの
- 20:58
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- by バーバー