札幌ラーメン・「味幸」で醤油チャーシュー食べてみた!
札幌2日目になるお昼
丁度先日、札幌に長く住んでたお客さんから
札幌でよく行ってたお店教えてもらってたので
グッドタイミングだった
ホテルにチェックインするにも時間が早いから
どこかでお昼食べよう思ってたの
「ラーメンの味幸」
札幌市豊平区平岸3条13丁目1−2
お昼しかやっていないと言われていて
ハードル高いなー思ってたけど、常連さんで
成り立っている感じで並んだりはあまりしない
って聞いていたから、どんなものかと
着いたのは、12時前くらい
嬉しいことに僕1人だった
メニュー表
Googleマップでは、午後5時までと書かれていたけど
このメニュー表見ると
お客さんの言っていたとおりお昼までっぽい
店主さんには確認していなけど多分そうなんだろう
うちに来るお客さんは、煮干しが濃くないスープが
好みなんですと言っていた
いつも醤油チャーシューを食べると教えてもらった
ので一応メニューの確認をして
同じものをオーダーした
醤油チャーシュー 1,100円 麺硬め
Googleさんでも確認していたけど、見事な見た目
ラードたっぷりでラードの層が見てわかる
湯気がたたないタイプだ
麺の茹で加減はどうかな?
おおおーー
しっかり硬い!
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
大好きな湯で加減
旭川育ちの旭川らーめんの麺が好きなバーバーとしたら
伸びてコシのない麺を啜ることがどれだけ苦痛か
だからいつも麺硬め
硬めでも食べ終わりにはやわらかくなるから
お願いできるお店では硬めオーダー
チャーシュー
しっとりと柔らかく噛みしめるタイプだ
久しぶりで食べたなこのタイプのチャーシュー
チャーシューメン頼んだだら、麺より先にチャーシュー
食べたいバーバーだから、本当に絶妙な麺の硬さと
チャーシューの量の多さに喜びながら味わって食べれた
糖尿病になってからバーバーは野菜らーめんが
食べたかったんだけど、見た目的には
チャーシューメンの方が迫力があるから頼んでみてる
そして最後にスープの味だね
確かに豚骨スープだけど、あっさりな豚骨
ラードたっぷり
旭川にはないスープだなと思った
今回醤油食べたけど、味噌食べてみたくなったな
また行って次は味噌野菜オーダーしてみよ
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- 2024.02.28 Wednesday
- ラーメン
- 19:40
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- by バーバー