札幌・デカ盛り・ラーメンこく一番 みどりや、チャーハンがうまいんだあ!チャーハン頼んだらスープの代わりにラーメンが付いてくるっていう噂のデカ盛り人気店
たまたまさ、病院に行く前の週だったかな
4年前に美味しいチャーハンのお店を
先輩に紹介したっけ(4年前のこく一番の記事)
めっちゃお気に入りのお店と記憶してくれて
この間ふと先輩から、前に教えてもらったあのお店
Yahoo!ニュースweb版でも取り上げられて
すげー人気店で1時間から2時間待ちらしくて
食べに行くの困難になったな
なんて話聞いてたっけ、いつもバーバーは最近朝飯抜き
なんで朝一番車を走らせ病院に着いたら微妙な飯時間
なんだけど、ふとねこく一番行きたいなと
頭に浮かんでた
そんで、お昼我慢してたらいつも長く待たされる会計が一瞬
で終わり取り敢えず行ってみよう!
確かにお店の前に数名の列ができてるけども
あれぐらいならなんとかなると思い
並んで食べることを決めた!
こく一番ラーメン みどりや
並びはじめの時間が12時10分
暖簾の真正面くらいの位置にいた
この日、入り口の所に貼り紙があって「午後2時で閉めさせて
いただきます。」とあったので食べれるのかな?
大丈夫だよなと考えつつ並んでた
先日、筋膜整体という痛みを消してくれる整体に
通ってまだ一回だけど、普段立ち仕事してるとはいえ
何もせずただ立っているのは辛いものだけど
筋膜整体のお陰か普通に立っていられた
ただねこの日の札幌の気温は3度か4度
寒かったねーー
並び始めて50分を過ぎたところでお店の中へ
入れさせてもらえた
助かったぁーと思ったよ
立っているのは平気でも動かないで寒さに負けないのは修行
そこから3、40分で席に着けた
用を足して、準備をする
一回に打てる単位は60単位がマックスだ
でもインスリン売ってる方なら分かる一度に60単位も!
っていうね、でもバーバーは知っている
100単位は必要だとね
でもチャーハンとラーメンで大量のラードを摂取すると
血糖値は後上がりするのがわかってるから
後から追加打ちで補正するしかない
多少高いのはしょうがないとしてこれでGO!だ
そうそう4年前は、チャーハン900円だったけど、1,100円に改定してた
それでもこのチャーハンは安いと思うし、価値がある
バーバーの好みだ
13時50分ようやくチャーハンがきた
バーバーは決して大食いではない
けど、TVで大食いバトルとか見るのは好きだ
だからちゃーんと聞いていると普通の人でも
多く食べるヒントはあると勉強してた
早く食べなきゃと急いで食べてた4年前
今年は、その時よりも胃袋は小さくなっているんだろうと
ちゃんと胃袋に食べ物を詰めていく方法で
ペースを落として姿勢をよくして食べようと
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
どこをすくってもスプーンに入ってくる
チャーシューが最高!
チャーシューがしっかり焼きつけられていて
醤油の香りがぽわぁ〜んと鼻を刺激する
うまい!!
2口、3口と食べたところで、スープ代わりのラーメン登場!
今回は塩ラーメンだった
スープ代わりのラーメンの味は選べなく何味が出るのか
楽しみなところ
この黄色い麺はザ・札幌って感じの麺だけど
うまいんだよ
チャーシューは原形を留めることは不可能な
とろっとろな柔らかさ
麺と具だけを変わらないスピードで食べすすめ
チャーハンは余しても汚く見えないようにと食べすすめた
ここまで14時03分、13分経過
全くお腹キツくなく、変わらなく美味しいチャーハンと
食べれるしわせを堪能してる
14時09分、19分
スープを飲みながらここまできた
お腹が満たされてきたのを感じつつも
4年前と同じく完食決定できるのを確定し
喜びを感じつつ残りのチャーハンを噛み締める
4年前と違い、スープを飲みながらチャーハンを食べたので
スープが減ってる
14時12分、22分で完全完食!
大食いチャンピオンとかの番組のお陰で
とっても美味しく食べ終わることができて幸せ
作ってくれた大将もキレイに食べてくれて
ありがとうございます!と神スマイルいただきました!
こんなにストーリーを感じれるラーメン屋さんのチャーハン
最高だぜ!
ごちそうさまでした。
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- 2024.03.24 Sunday
- ラーメン
- 12:09
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- by バーバー