北海道の春の名物の1つでしょ「山わさび」冷たいそばに、どっしゃりかけるのが美味い!

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    4月に入り週末となったらバーバーは

     

    山菜採りに遠征したり、札幌の病院行ったり

     

    さらに連休の休みはまたまた病院通いと大忙し

     

     

    春の山菜と言えば、行者ニンニクなんだけど

     

    せっかくだから行者終わるまで記事は撮り溜めよう

     

     

     

    と温めてる

     

     

     

     

    で珍しく、遠征した時にトイレ休憩兼ねて

     

     

    道の駅寄り道してて、ようやく見つけた!

     

     

    山わさび

     

     

    結構あちこちで売られてはいるんだけど

     

     

    高過ぎて買う気にならなかったんだけど

     

     

    これなら買ってみようと思える値のものが売られていたの

     

     

    たーだねーなぜか写真撮っていないんだなぁ

     

    遠征から疲れて帰ってきてだと

     

     

    ブログねたと思いつつも

     

     

    わさび早くおろして辛さを確認したい!

     

     

    が先に来て、ちょっとおろして醤油たらして

     

     

    食べてみてガツーーん!ときて

     

     

     

    かラー('▽'*)ニパッ♪

     

     

     

     

    白飯とわさび、納豆わさび、味噌わさび、

     

    やっこわさび、肉とわさび、

     

    みがきニシンとわさび、行者とわさび

     

    色々やってやっと写真撮ったよ!

     

     

     

     

     

    もう3分の1くらいのサイズになっちゃったけどね

     

     

     

    これが山わさび

     

     

     

    旭川製麺で販売している

     

    江丹別そば

     

     

    そこに山わさびを、ガシガシぶっかけて食べる

     

     

     

     

     

     

     

    ウんめー('▽'*)ニパッ♪

     

     

    山わさび特有のガツーンと鼻に抜ける辛さ

     

    だけど辛過ぎずスッキリとしたキレのある辛味

     

    瓶とかで年中売られてはいるけど

     

    やっぱり春と秋の2回の旬の山わさびは

     

    おろし立てに限るね

     

     

    ぜひそば好きの皆さん、しめ立てのそばの上に

     

    山わさびをすりおろしかけて食べてみて

     

    最高だからぁ

     

     

     

     


    マルちゃん 焼そば お好みソース、焼そば粉末ソースを超えた!レシピ付き

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      バーバーの最近なまらハマってる

       

      マルちゃん 焼そば お好みソース

       

       

       

      全国で販売されているものだから

       

      あえてふれるのはよそうと

       

      思っていたけど、色々変わり種の味を

       

      出しながら、やっぱり定番の粉末ソース

       

      には敵わないなと思ってきたけど

       

      何気なく買ってみたお好みソース

       

      これがあまりにも美味すぎ

       

       

      粉末ソースを超えたなと思ったから

       

      記事にするべきと書くことにしたの

       

       

       

      焼そばは皆んなそれぞれ家庭の味付け

       

      というか、麺2袋に粉末ソース1袋とか

       

      あるとは思うんだけど

       

       

      バーバーが食べてみてこれだなと思う

       

      早くて簡単美味しいレシピを紹介します。

       

       

       

      材料

      マルちゃん 焼そば 麺2、ソース2

      豚肉

      キャベツ

      ラード

      塩コショウ

       

       

       

       

       

       

      豚こま切れ肉と、ラードを少し入れ中火で炒める

      塩コショウ少々

       

       

       

       

       

       

      豚肉に火が通ったらキャベツを入れる

      塩コショウ少々

       

      キャベツに油をまとわせ中火で炒める

       

       

       

       

       

       

      キャベツに油がしっかりまわったら豚肉を

      キャベツの上に載せて

       

       

       

      あらかじめ、袋麺2袋を焼そばを盛る皿で

      1分500Wでレンチンしておいたのを

       

       

      上に載せる

       

       

       

       

       

      キャベツが蒸ささるように、ほぐしつつ

      麺を広げる

       

       

       

       

       

       

       

      塩コショウ少々

       

      調理し始めてからここまで約4分

       

       

      火加減はずっと中火

       

       

       

       

       

       

       

      キャベツの芯に近い白い部分がもう少しで

      火が入るくらいになったら、ここでお好みソース2袋

      投入

       

       

       

       

       

       

       

       

      ソースが全体にまわったら火を止める

       

       

       

       

       

       

       

       

      約1〜2分蒸して、ソース絡めて

      完成!

       

       

       

       

       

       

       

      紅生姜好きなので、少しだけ添えてと

       

      はいどうぞと出すまでに約10分くらい

       

       

       

       

       

      ラード使うことでコクがアップ

       

      キャベツは提供されるまでに熱が入って

       

      シャキシャキで甘く美味しくなる

       

       

       

      お好みソースは、麺も専用になっているんじゃないかと

       

       

       

       

       

      ウんまー('▽'*)ニパッ♪

       

       

      お好みソースがなまらうまいのだ😋

       

       

      麺は少し太く感じるし、モチッとしてる

       

       

       

      たまらん

       

       

      お好みソースもいつでも買える定番

       

       

      仲間入りになって欲しいと願うバーバーです

       

       

       

      食べてない方、一度試してみて

       

       

       

       

       

       

       

       


      旭川・さんろく・飲んだ〆には、「つるるっと喉越しのいい蕎麦がうまいんだよー」そば処 まつ庵

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        バーバーはさんろくで呑んだ〆に寄りたいのは

         

        そば処 まつ庵

         

         

         

         

         

        結婚式披露宴からの〜

         

         

         

        4次会目!〆に選んだのは、いつものまつ庵

         

         

         

        いつものと書いているけどめちゃくちゃ久しぶりだからね

         

         

         

         

        旭川はラーメンばっかりと思うなかれ、美味しいそばもあるのだ

         

         

         

         

         

        友人はざる蕎麦

         

         

         

        バーバーは、

         

         

        、、、これなんつったかな???

         

         

        2色盛り??

         

         

         

        もりそばの更科と田舎蕎麦だ

         

         

         

        天ぷらとかも一緒に大好きだけど

         

         

        この日は土曜日!バーバーは休みだけど、友人は仕事

         

         

        でいつものように酔っ払ってるバーバー

         

         

         

         

         

         

         

        天かすをたっぷりとね

         

         

         

        自宅でもバーバーは天かすどっさりが大好きなのだ

         

         

         

         

         

         

         

         

        天かすのアップを撮っていたので使ってみたけど

         

         

         

        なんて旨そうな画なんだーー

         

         

         

         

         

         

         

         

        バーバーはほとんどの更科ってあまりうまいとか思わなかったんだけど

         

         

         

        まつ庵のは

         

         

         

        ウまー('▽'*)ニパッ♪

         

         

         

        なのだ

         

         

         

         

        友人がもにょもにょと

         

         

         

        なにやらやってる

         

         

         

         

         

         

         

         

        おおおおおおおおおお

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        新技きたーーーーーー!

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        2色もりざるたぬきの完成だーー!

         

         

         

         

         

         

         

         

         

        のり超ウまー('▽'*)ニパッ♪

         

         

         

         

         

        ありがとう♪( ´▽`)

         

         

         

         

         

        日本酒も結構揃っているから、涼しくキュッと一杯

         

         

        やりたいなんて方にも蕎麦好きさんも寄ってってー

         

         

        てお店だよ

         

         

         

         

         

        そば処まつ庵

         

        2022年は、時短営業で

        深夜1時までだそうです

         

         

         

         

         


        旭川・東旭川・年越し蕎麦は吉倉屋で決まり!

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          なんだかんだうちは、大晦日の晩に「年越しそば」を食べるバーバー家




          昔、旭川正油ラーメンランキングで3位に入ったことのある、そねラーメンの跡地、数年前に豊岡から移転してきた店
          吉倉屋





          人によって意見が分かれるお蕎麦屋さんではあるけど、打ち立ての年越しそば「生麺」は違う




          一人前の量は、正直言って少ないんだけど、年越しそばと考えるとバーバーには、とても丁度いい量


          1人前600円



          今の時期の旭川は水道水の水が超冷たいから、氷なんて要らないんだよ
          両手でジャバジャバとぬめりを落とせば瞬間で締まっちゃうからね







          付けつゆに、小野木の天かす入れちゃったよ♪










          ウまー('▽'*)ニパッ♪




          今年もバーバーハッピーブログを読んでくれてありがとうございました


          来年も、変わらないブログ書いていくので宜しくね






          旭川・焼きそば・「駅ナカ食堂 なの花」名物、学生ジャンボ焼きそば490円、4皿完食チャレンジ!

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            日曜日の朝、とりあえず山に行ってみた。


            ラクヨウきのこは、連休明けの週末から後半戦が始まると予想しているけれど、確かめてみないとね



            取りに来てる方も殆どいなくささっと歩き回って出ていないのを確認。



            出ていなくて嬉しく感じるのは、予想をしていて当たっているからの話で、予想していないで山に来て無かったら、とても残念な気持ちになるっていうね、なんとも不思議な感覚だよね




            早く家に帰って、部屋でゴロゴロ







            月1の連休の1日目だからこそ、普段しない事をしたいとバーバーは考えるのだけど



            と、そこで頭をよぎった!



            学生ジャンボ焼きそば








            た べ た い




            バーバーは、思い立ったら成し遂げたい欲求が増幅してくから、食べる口実をみつけいざ、旭川駅構内にある「駅ナカ食堂 なの花」へGO!









            旭川駅の駐輪場に始めてとめてみた




            写真の旭川駅と書いてある方が、西側で、駅ナカ食堂は、バス停のある方東側にある




            着いたー「なの花」(前回の記事)






            正直さ、迷ったんだよ



            ジャンボ焼きそば4皿食べるぞと決めて、着替えて玄関で鏡見たら、あれー俺の腹結構引っ込んだように見えるなぁってさ、



            でも決意は固かった




            真っ先に、学生ジャンボ焼きそば490円の券を4枚購入し、テーブルも確保した



            結構次から次へとお客さんが切れずに券売機に並ぶ繁盛店











            インスリン準備OK!








            端の席を取りたかったけど、真ん中辺で変な緊張感(笑)




            ピーピーピーピー




            と出来上がりのブザー音が鳴り響く








            学生ジャンボ焼きそば1皿490円





            4皿どーん!








            写真には写らない、お隣の席のカップルがヒソヒソと…




            そして、前回3皿でインスリン単位40打って3時間後位に200オーバーだったから、1回に打てる最大単位の60単位を腕に人目を気にせずブスっと刺し、さーチャレンジスタート!




            1皿目、約5分でいつも通りの時間で食べ終わった



            しかも、




            ウんまー('▽'*)ニパッ♪




            なの花のジャンボ焼きそばを食べるのは、安いから食べるんじゃなく、マジで美味いのだ!




            でも、気づくかな?



            いつもなら、麺上げの写真とか
            一皿目完食の写真とか撮るのに、この日は違った




            2皿目に突入したぐらいには、お隣のカップルはもう気付いて、僕が1人で4皿食べようとしていると…




            ヒソヒソ…(女)えーテレビとかないよね?



            ヒソヒソ…(男)普通の人だよ…




            ヒソヒソ…(女)えーすごくない…




            本当に微かに聞こえる程度の小さな声で話しているのが、逆にプレッシャーとなって重くのしかかる




            2皿目完食!




            と、ココでお隣さんにも、呼び出し音の

            ピーピーピーピーが




            3皿目にさしかかった瞬間、僕の箸は急に止まり始めた




            急にズシッときた!




            いつも食事の時に水は飲まないけれど、マズイ!




            変なつまり方してる、前回3皿食べたのは、事実。



            普段の食事では、この1皿の4分の1の炭水化物くらいしか食べていない




            全ては、たまに大食いしたくなる時の為に体の調子を整えているのだ




            とにかく、水を飲んでみよう




            少し落ち着き、ゆっくりと麺を啜り食べ始める




            うっ、!






            やばい、入らねー




            お隣のカップルに少し聞こえるように



            「あぁーきっつい」




            と、なんと敗北宣言。




            やられた…









            おばちゃん達に、食べ残しものを持ち帰りたいと話し、パックが欲しいとたずねると、販売した事が無いらしく、サービスで2パック頂きました




            うまーく詰めたら、ジャンボ焼きそば1皿がギリギリ1パックに収まった





            寄り道せずに帰って来たよ






            またチャレンジしなきゃと心に誓うけれど、今度は3皿頼んで、食べれたら迷惑かけないように追加でチャレンジしようと思う。




            けどね、1型糖尿病の方なら、気付きませんか?



            先に打った、超速効のインスリン60単位、焼きそば4皿の為に打ったのに、1皿半くらい残したけど大丈夫と??




            食べ物はお腹に入れるの無理という判断だから、飲み物ならと、後輩に焼肉にお呼ばれしていたのでそれだー!と、お邪魔した!









            ビールは別腹♪ww





            今度は完食したいなぁ


            学生ジャンボ焼きそば4皿



            旭川・旭川駅・旭川駅ナカ食堂なの花、学生ジャンボ焼きそばを食べたことある男子の半分くらいは思うんじゃない!?もっと食べてーって!独りで大食いしてきたよ♪

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              学生ジャンボ焼きそばを初めて食べた時からやってみたいとずっと思ってたことがある




              学生ジャンボ焼きそばの大食い




              今年の1月に、さっぱで食べた「こく一番みどりや」のチャーハン頼んだらラーメンが付いてくるという大食いメニュー



              そこから、何故かyoutubeで本物の大食いの方の動画を観てから大食いの世界で生きる人達からしたら、多分数分で食べてしまうような普通の食事みたいなね



              あくまで一般人の中での大食いの話し


              大食いのね、解説者の方が言っていたのは、一般の方は1キロ食べたら終わり


              大食いの方は、5キロ以上




              なるほど



              よく分かる説明だ




              それでさ、札幌のこく一番にまたいくとしても、次行く時はスープも全部飲み完食したい!



              と思ったら、前からやってみようと思ってた、旭川駅の中にある
              旭川駅ナカ食堂 なの花名物
              学生ジャンボ焼きそばを何皿食べれるかやってみたいと思いたったわけ




              大食いと言ったら、餃子対決で、友人のべえちゃん(その時の記事)との大食い対決を思い出す



              だから、当然ながら、連絡とったんだけど都合が合わず、またやりましょうと独りで単独チャレンジとなっちゃった




              当然ながら、苦しいほど食べるにはなまった身体では、よろしくないのでウォーキングをして挑もうと、普通に徒歩でガワまで行くと1時間30分はかかる



              けどそれでは、ちょっと歩き過ぎなのでバスを使って時間調整



              約1時間歩いて到着!







              学生ジャンボ焼きそば490円


              ずっと歩きながら初めに何皿頼もうか考えてた?




              いくら学生ジャンボ焼きそばが名物といっても、それ以上のサイズはないし、仲間がいれば、恥ずかしさは無いけど、ここはやっぱり初めに絶対食べきれる量を頼んしまう方が見た目的にも美しいと思い、4皿いきたいのを堪えて、安全パイで3皿オーダー




              その間に、食前の血糖値計測





              最高じゃん!




              大食いしたのは3月16日月曜日



              天気は悪くは無いけど空気は冷たく寒い


              ダウンを着ての徒歩だったから、背中から脇や胸あちこち汗が吹き出してる状態


              コンディションは微妙だけど、店舗脇にトイレがあるのが、有難い




              食券で購入!





              焼きそばが、出来上がる前にスタッフさんが、確認しに来た「お持ち帰りですか?」と、ここで食べていきますと



              一応保険で4杯目が、難しいかなぁとかなった時にとテイクアウト用にいつも焼きそばや、焼きそばとチャーハンのセットが販売されているので、焼きそばのgを聞いたのだけど、普通の量の250gだった




              お盆が2枚になったので、2回に分けて運んだよ


              学生ジャンボ焼きそば490円1人前普通の2倍、普通がなんぼだか分からないから今度聞いてみよう














              一度に3皿だと量は盛られ具合に差があるね
              3人前分としては変わりないのかもしれないけどね


              いつ食べに行こうか考えていたけど、コロナウイルスの影響でお客さん少ないんじゃ無いのと?ちょっと期待していったんだけど、何が何が相変わらずの盛況ぶりでした



              実食









              3皿あるから味わって食べれる喜び♪



              何時もなら、味わおうにもあまりの旨さに箸を止めれないのよ!



              だから、野菜がシャキシャキとかソースが優しいとかしか伝えれないんだけど、
              とりあえず先に言っとく!



              ウんまー('▽'*)ニパッ♪










              ゆっくり食べたけれど、ペロリと一皿完食しちゃった










              2皿目になって、本格的にどんな調味料が使われているんだろうと、じっくり味わった。焼きそばといえばの基本具材は、麺、キャベツ、豚肉だけれど、なの花さんは、麺、キャベツ、もやし、ニンジン、チャーシュー、トッピングに海苔と紅生姜








              豚肉のチャーシュー



              旨さの秘訣はこれだーと思ったね




              こく一番で食べたチャーハンにも、実は大量のチャーシューが使われていて、まさしく、なの花の焼きそばに使われているチャーシューと味と濃くが凄く似ているの



              そして、やきそばに欠かせない野菜


              なの花は、キャベツ、もやし、ニンジンだけど、沢山入っているように感じるのはもやし!




              時間が経ってもシャキシャキ感を保ってる




              最後にトッピングとソース
              なの花さんのソースは子供から大人まで楽しめる優しいソース、いっけんスパイスが何か凄いのかな?と思ったけれど、薄味好きなら丁度いい、濃いめ好きならちょっと物足りない絶妙なソースの味付け、ちょっと物足りないと感じる方のために紅生姜 が、欠かせない。味を引き締め物足りなさをカバーしてくれる


              更に、ソースの他に追い油として最後に胡麻油を使っている



              チャーシューの濃くの他に、胡麻油だったのかこのフワッと香る中華な感じは








              3皿完食!
              (初めて食べた時の記事)


              えっ?たった3皿!?




              と思うか、食べたのか3皿を




              と思うかは、まさしくあなたのお腹次第



              けれど3皿食べて、4皿は食べれなかったのかと言うとそうでもない。
              食べたら完食できたと思う。




              けど、実は3皿目に入る時に食べる前にかいた汗でお腹が冷えたのだろう、お手洗いを数回使ってしまった。



              そう独りで食べていたから、財布とスマホを持ってお手洗いを往復、気が気じゃなかった。また体調を、整えて4皿、いけそうなら5皿と限界にチャレンジすれば良いとね




              現に、こく一番で食べ終わった時は、歩くのは無理!




              と感じていたけど、歩き回ろうと思える気力が残ってた









              帰りはバスを使いとちゅ下車し、あるとこまで頑張ろうと




              おっと、こんな良いとこがあるじゃねえかと高架橋っていうのかな
              登って撮影






              あーもう辛い、自分の住んでる住所が見えたら心が折れてギブアップした





              明日から、減量しよ





              駅ナカ食堂 なの花
              北海道旭川市宮下通8-3-1JR旭川駅構内1F
              0166-24-2552
              ランチ営業 日曜営業
              定休日 無休(年末年始のみ休み)

              さんろくの〆には、まつ庵の蕎麦がうんまい!

              0






                友人3人との〆に、蕎麦食べてこうぜーと



                寄ったのは、まつ庵!



                温かい蕎麦か?冷たい蕎麦か?



                バーバーは迷わない



                冷たい蕎麦が好き



                じゃ〜ん




                3人で天ぷら盛り合わせを頼み、バーバーはもりそばを




                先ずは天ぷらからでしょー






                サクウまー('▽'*)ニパッ♪



                軽くて脂っこくなく




                幾らでも入っちゃうね




                いつもの田舎そば





                シコウまー('▽'*)ニパッ♪




                コシが違うんだよ♪




                帰りに、記念撮影







                看板に明るさ合わしちゃった(笑)




                美味かったー♪






                そば処 まつ庵
                旭川市3条6丁目
                定休日 日曜日
                営業時間 16:00〜翌3:00

                旭川・さんろく街で飲んだ〆の定番は、まつ庵田舎そばがマイブーム♪

                0
                  皆さん!飲んだ後の〆は何ですか?


                  バーバーは、もうどハマりですよ





                  まつ庵の田舎蕎麦







                  このビジュアル分かるだろうか?




                  まつ庵さんは、更科そば、田舎そばの2種類の麺、何も言わずに頼んだら更科そば、白い麺のやつね


                  アレが出てくるの



                  初めて食べた時はそうだった



                  3度目位の時に、田舎と言えば田舎そばがちゃんと出てくるの








                  ウんまー('▽'*)ニパッ♪




                  たまんないよ〜♪




                  おかわり〜♪








                  北海道旭川の水道水は、氷を入れたように半端なく冷たい



                  だから麺を茹であげたあとの〆はしっかり〆られてコシが最高だね



                  バーバーは根っからの硬い麺が大好き



                  硬麺 L O V E









                  ずずずのず〜♪




                  旭川の有名ブロガーの名言集にもハマってます(笑)




                  そば処 まつ庵
                  旭川市3条6丁目
                  定休日 日曜日
                  営業時間 16:00〜翌3:00

                  旭川・さんろく・そば処まつ庵、田舎蕎麦も美味かった♪

                  0






                    随分前の話しになっちゃったけど



                    これは投稿しておかなきゃと書くよ



                    さんろくで飲んだ最後の〆に最近は
                    まつ庵ばっかり(笑)




                    鮨食べて満足したはずなのにやっぱり食べたくなるここのそば




                    仲間4人でさ、寄ったよ




                    毎回ここにきた時のバーバーの酔い度合いは、MAX状態だね


                    写真だけは辛うじて撮っているけど、多分目が開いていないと思うんだ



                    来たよきたよ田舎蕎麦





                    まつ庵の蕎麦はさ、麺だけでなく汁も美味い!人のを奪ってでも飲みたくなるくらい(笑)



                    天ぷら、確か他にもあったと思うけど、自分で食べたのか?それとも誰かに取られたのか?それは分からない





                    さー食べるよ田舎蕎麦




                    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




                    ズズのズーだよ♪






                    ほらね、目が開いてない(笑)





                    そして隣でかけ蕎麦を食べ終わった汁をのませてくれー!と

                    汁をズズのズーだ♪





                    途切れた記憶の中で覚えているのは?



                    店員さんにもう一人前だめ?



                    としつこく聞いていたのは記憶ある(笑)



                    深夜3時までだからね、多分時間がきていたんだと思うよ



                    是非ね、さんろくで飲んだ最後の〆に


                    そば処まつい庵で〆てみて



                    次の日はスッキリ起きれるから!?



                    そば処 まつ庵
                    旭川市3条6丁目
                    定休日 日曜日
                    営業時間 16:00〜翌3:00

                    旭川・さんろく・そば処まつ庵、天ざるそば食べたよー♪やっぱり美味いねココのそばは!

                    0





                      飲んだ後の〆めし!



                      最近旭川にもそばのブーム少しづつきているような気がするんだよね


                      若い方は、やっぱりラーメンとなると思うけど、年齢になってきたせいか



                      蕎麦を食べる頻度が増えてる



                      新しい市内、あちこち新店舗も増えいるのも確か



                      でもね、なんと言っても街中さんろく街に新店舗ができて流行っているてのが、嬉しいことだと思うんだよね



                      そう、そしてバーバーは


                      この日もてろんてろんの酔っ払い状態


                      この店ってどうやってきたの!?



                      なんて感じだ




                      写真を撮る癖がついているお陰で



                      記憶が部分的になくたって、へーちゃんとしてるじゃんオレ!って(笑)



                      そば処まつ庵
                      旭川市3条通6丁目




                      飲んだんだねー酒(笑)








                      しっかり覚えているのは、天ぷらと蕎麦を食べたこと♪



                      (前回の日記)




                      できました、天ざるそば




                      実は今回も更科の蕎麦を食べたんだけど、田舎蕎麦もちゃんとある


                      ただ、何もお客さんが田舎蕎麦で!と言わないと更科蕎麦を出しているみたい



                      そしてやっぱり更科のアップ




                      この真っ白だけど、しっかりコシと角があって、ツルツルシコシコ♪



                      天ぷら




                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪



                      蕎麦屋の天ぷらってさ、食べる前からサックサクで絶妙な揚げ加減でエビも野菜も甘くてジューシーなんだとイメージして食べるでしょ!?



                      だから、部分的に記憶が無くても覚えていたんだと思うの



                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪





                      期待通り('▽'*)ニパッ♪




                      そしてさーもう一つ覚えているのが、一緒に食べてた先輩が完食出来ず残した温かい蕎麦も食べたい!と言って食べたのも覚えているんだよね〜♪



                      温かいのも



                      ウまー('▽'*)ニパッ♪



                      だったよ♪



                      みんなまだ食べるの!と言われた気がした(笑)





                      みんな写しているし、恥ずかしいけど、オレも




                      わかる!てろんてろんなの!(笑)
                      目開いてないよ(笑)(笑)



                      美味かったなーまつ庵さんの蕎麦




                      次こそは田舎蕎麦食べてみたい!



                      そしてちゃんとした状態で食べてみたい(笑)




                      そば処 まつ庵
                      旭川市3条6丁目
                      定休日 日曜日
                      営業時間 16:00〜翌3:00


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