旭川・餃子の王将 末広店、餃子の食べ放題がなくなっていた!しかし、餃子10人前、自分の限界にチャレンジ!

0





    昨年のいつ頃だったかな?

    忘れちゃったけど、友人がSNSで餃子の王将で食べ放題で目標個数に届かず書いていたのを見てだったか、今度一緒に食べよう!なぁ〜んて軽い約束をしたのをちゃんと覚えてた


    今ダイエット中だから、ダイエット解禁になったらねぇーとこたえたものの

    解禁日が過ぎてもダイエット続行中


    それは何故か!?



    感の良い方なら分かるよね!?



    思うような体重減が出来ず、これで食べたらヤバイなと頑張っていた訳なんだけど


    Max体重から約2キロ減の今、目標を立てたの!

    3月いっぱいまでに

    目標68kg達成??


    それなら、今友人との約束の餃子食べ放題を果たして本気でやれば目標達成できる!と、友人のべえちゃん(風神窯)と餃子の王将で会おうと待合わせた



    初めての餃子の王将、どんな味なのか?

    来たことのある、べえちゃんが真っ先にメニュー探し!


    あれ!?


    あれ!?




    まさか!?




    と、店員さんにたずねると、昨年で終了しましたと。


    しかし!食べ放題がなくたって餃子はある!一人前いくら?




    1人前6ケ240円+税
    10人前食べても2,400円+税だ


    今夜は餃子を食べる為だけに来たんだからやろうぜべえちゃん!といざ勝負!


    餃子5人前×2




    見事な眺めだ!
    さらに、あえて厨房は写さなかったけど、ガラス張りで厨房の様子を伺う事ができる反面、食べる様子も見られてるってことだ



    べえちゃんは、バーバーと勝負と思っているのか?


    以前食べれなかった自分に勝つ為だけに勝負しているのか?


    分からないけど、とりあえず
    5人前の餃子を目の前にして、自分の中では余裕じゃないか?






    と思いつつも、久しぶりに自分の限界に挑む食べ放題じゃないけど限界に挑戦


    全国チェーンの餃子の王将だから
    あえて餃子の中は写す必要は要らんよな?!と


    本当は、初チャレンジの餃子10人前俺は本当に食べれるんだろうかと不安で断面を写す余裕が無かったのが本当のところ


    1つ2つと黙々と食べ始める



    べえちゃんはというと、猫舌ということで始めはスロースタート



    バーバーも実は猫舌なんだけど、熱いものは熱いうちに食べたいモットーで口の中がべろんべろんになろうが無理してでも食べるタイプ


    熱いけどそれが美味いんだよね



    1人前食べ終わる頃には、べえちゃんのスピードが上がり始めた!
    けどバーバーのペースは上がらない


    実は、餃子の王将のタレが甘い!





    普段家で食べる餃子のタレは、酢+醤油+ラー油を、1:1:1の配合で作ってるの

    だから味は酸っぱしょっぱ辛い感じ

    餃子の王将は、醤油が無くて「餃子のタレ」塩っぱくしようとタレをいくら入れても甘いタレ
    酢+醤油のタレ+ラー油
    酢の酢加減もいつもと違う、全然酢の味が感じない


    だから、いつもタレを付ける時、少しかじった餃子の餡にタレをたっぷり付けて食べたいんだけど、いくら付けても餃子の味しかしない。


    決して餃子が不味い訳じゃないけど、餃子単体ではそんなに味がしない
    アッサリな餃子だ



    そうこうしているうちに、べえちゃんははやくも5人前の追加オーダー



    バーバーは何とか残り1人前てところで、3人前のオーダーに変更


    ちょうど5人前食べ終わるところで、先にべえちゃんのオーダーの5人前と後から頼んだバーバーの3人前がほぼ同時に運ばれてきた





    これは間違いなく、厨房スタッフの感で焼いていたに違いない


    5人前と3人前、既に勝負はべえちゃんの勝ち


    後は、お互いのオーダーしたものを食べきれるかどうかだ






    進まない、まったく進まない



    食べ放題と時間を重ねてみると残り30分

    お互いね、嘘ではない。

    ここで白いご飯を出されたお茶碗一杯なんて美味しく食べれる余裕はある



    筈なのに、箸が進まない








    なんとか後1人前



    べえちゃんは、味変しないとキツくなるのを考えて始めの5人前は、酢だけで食べていた


    残り5人前から味変させながらのこり僅か!流石だ


    絶対食べるぞ!という気合いを感じる


    バーバーもできれば食べたいと思いながらも、お持ち帰りの容器代10円払って持ち帰りたい気持ちが9割、残り1割がまだ何とかと、、、



    べえちゃんがトイレに立った
    その好きに全部とムチをいれ頑張ったけど残り3個







    長い、、









    地獄だ、、













    べえちゃん完食!



    餃子10人前



    おめでとう♪



    バーバー8人前完食できず、2ケ残しました、、、無念



    ずっと、最初から悔やんでた餃子のタレ
    タレさえ好みの味だったらと



    ちょうど時間は90分のところでお会計






    正直、好きなタレなら10人前いけると思う。だから、ダイエット達成して体調整えたら、邪道かもしれんけど
    マイ餃子のタレを持ちこんで餃子10人前に挑戦したいと思います。



    べえちゃん、その時はまた付き合って♪


    ご馳走様でした。



    もう暫く餃子は要らんわ!





    餃子の王将 末広店
    旭川市末広東1条4丁目1-7
    餃子の王将HP



    #餃子の王将 #餃子 #食べ放題終了

    旭川・焼や、本まぐろ中落ちとサッポロクラシック合うじゃなあ〜い♪

    0





      ガワから1時間弱でトンボ帰りのように戻ってきたバーバー



      さんろくでウイスキーをストレートで3杯ほど飲み、全速力で走れるほどで食前酒を楽しんだくらいの酔い加減



      家の前を通過し、来ちゃったよー


      焼や




      まるで、機動戦士ガンダムファーストで、最後の決戦となったア・バオア・クーからアムロがコアファイターで脱出
      みんなのもとへ生還した時の情景にも似たこの風景(笑)



      あ、久しぶりの焼や




      焼やは、初代マスターが辞め
      昨年9月からかな?
      ちょっと忘れちゃったけど、2代目マスターに変わったの


      同時にサッポロ黒ラベルから、サッポロクラシックに変わった





      ウまー('▽'*)ニパッ♪



      冷たいビールはうまい!



      実はね、家を出る前に、ごはんを食べて来ちゃってたからさ、何食べよかな?って


      久しぶりのメニューと睨めっこ


      本日のおすすめボードを見れば本まぐろ中落ちが






      手前の長いもそうめんは、お通し



      本まぐろ中落ち




      ウんまー('▽'*)ニパッ♪



      やべークラシックと合うねー



      皮串



      ウまー('▽'*)ニパッ♪


      カリカリの焼き具合最高♪




      ホルモン串




      ウまー('▽'*)ニパッ♪
      気持ち塩きつめ



      ココで仲間と合流!
      ブルーチーズのピザ美味かったな〜♪



      タバスコがっつんがっつん振って食べるとより最高だね♪



      あーやっぱり仲間と飲む酒も最高だね




      焼や
      旭川市東旭川北1条5丁目8-20





      #東旭川 #焼や #やきとり #焼鳥 #サッポロクラシック #ビール #旭川

      旭川・BAR Credo、厚岸蒸溜所 ニューボーンウイスキー入荷を聞き飲みに行ってきた♪

      0




        北海道厚岸町にウイスキー蒸溜所ができたのは聞いていた


        ただ、いつ第1号のウイスキーが飲めるのかなんて、チェックしていなかった


        そしたら、SNSでチラッと発売前に厚岸蒸溜所のウイスキーが発売されるって知り



        軽く調べるも中々予約や販売してる場所が見つからなかったもんだから、な〜んだ、地元でしか一般は買えないんでないの?と思っていた



        したっけ、厚岸ウイスキー第1号が発売!とテレビで観たのをきっかけに色々調べたら、予約販売しているところがあったのを知った


        今さら遅いなとあきらめ、それなら旭川のBARで入荷されてるところがあれば飲みにいけば良い!



        と、以前ウイスキーの色々教えてもらったマスターの店「バー グレード」、厚岸ウイスキー入荷したら連絡もらいさっそく行ってきた




        土曜日、仕事を終えて東旭川からガワ行きの最終便バスで出発



        雪山はでかいが気温はゆるく、頭の中は厚岸ウイスキーどんな味なんだろう?

        とウイスキーのことでいっぱいなオレ♪



        ガワに着いたら、東旭川に帰れる最終便の時間をチェック!スッゲー大事

        9時42分!約1時間ちょっと



        さんろくは、結構賑わっていた






        人はなるべく写らないようにと撮っただけで、かなり酔って騒がしい人がいたりと、独り小走りで急ぐ僕には、いい感じ



        浜長を過ぎてちょっと行ったところ、バス停の前にあるビル




        旭川市3条6丁目 石黒ビル3F
        着いた、バー グレード




        オープンは8時〜
        1番だったみたい♪







        さっそくいくかいとマスターから



        はい!お願いします。とバーバー







        200mlと聞いてはいたけどちっちぇー!

        けどよく見れば、ボトルの栓は木とコルクの組合せで高級感がある



        ずっとバスの中で、ノンピートのウイスキー本当にうまいんだろうか?


        バーバーは、ヘビーピートが好きなのにと、、、



        先ずは一口ストレートで



        ウんまー('▽'*)ニパッ♪


        60%のアルコール度数、しっかり厚みのあるボディー

        酸味とモルトがしっかりしていて、アルコールの刺激は後からピリリとくる程度だった


        うまい('▽'*)ニパッ♪



        マスターが加水すると変わるよと変化を楽しませてくれた


        1滴、2滴とオイルさじで加水する


        1滴加水しただけでアルコールの刺激がガツンと前にでてくる






        基本、僕はストレートで飲むのが好き

        厚岸ニューボーンも、ストレートで飲むのがバーバーは好きだな


        3滴くらいまでかな味の変化はね


        4滴目くらいからは、アルコールの刺激は控え目なピリリに変わり薄まっていく感じ








        バス時間までまだ少し余裕がある



        せっかくだからラフロイグシリーズをいただいた
















        もうちょっと、ゆっくりとしたかったけど、お客さんが1組、2組と入りだし忙しくなってきたのでココでタイムアウト


        バス停まで、息を切らしながら走って待ち時間無し、ギリギリセーフ!



        後で、厚岸蒸溜所のホームページを見てみると、ピートを使った樽もしっかり作っているみたいだ、3年でノンピートのニューボーンを出し、ちゃんとしたものを作ってるよ感がわかっちゃった。

        日本には、ラフロイグやアードベック、ボウモアみたいな、ヘビーピートのウイスキーがないから、厚岸蒸溜所がそうなったら嬉しいなと勝手に想像し楽しみにしている


        厚岸ニューボーンウイスキー飲めて良かったあ♪


        初めてのものって、特別だから


        あぁー幸せだな♪



        帰りのバスの中、このまま家に帰って好きなウイスキーで楽しむか、帰らず近所の焼やでもう少し楽しむか迷ったけど


        やっぱし来ちゃったよ



        焼やに(笑)





        BAR Credo
        旭川市3条通6丁目 石黒ビル3F
        0166-25-3677



        厚岸蒸溜所





        #厚岸蒸溜所 #厚岸 #ニューボーンウイスキー #ウイスキー #BAR #Credo #旭川 #さんろく #3・6

        1

        calendar

        S M T W T F S
            123
        45678910
        11121314151617
        18192021222324
        25262728293031
        << March 2018 >>

        カウンター

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
          バーバー
        • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
          コムロ
        • 令和4年秋のきのこ狩りも終盤!メインはハナイグチ(落葉きのこ)だけど、色々なきのこに会えた♪
          さつき姫
        • 模擬火災訓練・建物を全焼させての実験と訓練
          岡崎こうへい
        • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
          バーバー
        • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
          KOUTA
        • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
          バーバー
        • 旭川・餃子の王将 末広店、餃子の食べ放題がなくなっていた!しかし、餃子10人前、自分の限界にチャレンジ!
          餃子の王将
        • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
          さつき姫
        • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
          バーバー

        recent trackback

        links

        profile

        書いた記事数:1226 最後に更新した日:2024/03/05

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM