旭川・ラーメン・羅亜〜麺 加藤屋 東光店、東光店限定メニュー、超絶激辛みそ味にチャレンジ!濃厚みそ味も中々だけど、トッピングのチャーシューも超絶激辛に負けない美味さだった!
最近、旭川ラーメンにも
激辛ブームが少しずつきているのではないかと思う
実際、激辛ラーメンをメニューにしているお店が増えてきているのは事実
ただ、美味しいスープで激辛の店が無いことが残念なとこだけど、店同士が競りあい続けると、何度も食べたくなる激辛ラーメン店ができると思うバーバーです
んなわけで、最近激辛過ぎて食べる客が減ってきたと言うほどの噂を聞き
チャレンジしに来た!
ラーメン加藤屋 東光店
始めて来たのに、食べる物が決まっていても、一応メニューを確認する
うん、これこれ
激辛みそ850円 辛さ(超絶)
この日は、お昼の12時過ぎ
午前中に糖尿病の検診を受け
医師から、このままの調子で頑張って下さいとお墨付きをもらって絶好調だったんだけど
なんと空きっ腹状態
俺の胃、びっくりしないかなぁと心配だった
できれば、メニューに生野菜サラダなんてのがいいけど、ラーメン屋に野菜サラダメニューなんてあるわけがない(笑)
野菜の食物繊維食べたからだと胃に優しいんだよね
仕方ない、水を少し飲んで少しでもクッションを作ってやろうと
頑張れ俺の胃
きたーーーー!超絶激辛みそ
一度食べ始めたら麺や、チャーシューの写真撮る余裕は無い
だからこれから以降の写真に期待はしないで見ていただければ幸いですです
この流れでいきなりだけど
ウまー('▽'*)ニパッ♪
みそのスープが濃厚!!
ずっとね、ダイエットで脂を控えてきているだけにこんなに脂を飲むことなんてないからね
先にスープをメレンゲで数杯飲み
はじめから激辛は麺硬めに茹でていますと店長さん
嬉しい気配りだ♪
脱線した、麺を一気に食べきる
それからトッピングをなんだけど
しなちくも、ウまー('▽'*)ニパッ♪
だったけど、チャーシューがみそ味にぴったりな、柔らかで肉の旨味がしっかり感じる仕上がりでビックリした!
この時点で、激辛感はどうなのと!?
早く聴きたいでしょう?!
まぁまぁ辛い('▽'*)ニパッ♪
けどね、ビリビリと口の中に攻撃する辛さじゃない
もちろん麺は、普通にずずずー!と啜れはしない
でもね、辛さは口の中じゃなくて、始めに心配していたお腹に来てた
チャーシューウんまー('▽'*)ニパッ♪
と食べていた時既に、胃がビリビリと痛いなあと
食べはじめて直ぐに感じたんだけど、粒のような硬いものが時折、ガリゴリガリゴリと入ってくる
山椒とかかな?
ん?、黒胡椒の粒かなと??
トッピング全て食べ終わっても、スープを丼ぶりごとゴクゴクいこうとしても何かの粒粒が飲み込めなくてしっかり噛んでいるうちに胃の方が改善してきた
しっかり噛むことで胃液が出はじめたんだろうね(笑)
残り僅かになってからスープにタップリと入っている唐辛子のタネが見えた
唐辛子のタネ自体は、ガリゴリではなくて、ゴリゴリゴリゴリだ
タネが邪魔だなぁ〜と思いつつも
タネに助けられた
ずっと自分の胃にここの中で謝っていた
ごめんなさい俺の胃
びっくりさせちゃったな、ゴメンよ
ってね
でも、タネに助けられて
タネを一粒残らず食べきって
完汁!
激辛とかじゃない、普通のラーメンだったら、カロリーの事を考えスープは基本残すんだけど
激辛に関しては、勝手に他人から
辛くて食べれなかったんでしょ!?みたいに思われてんじゃないのかと考え
カロリー制限の事は激辛食べる時は忘れようと完汁で完食!と食べているんだよね
だからもしも、このブログをラーメン店を営んでいる方が見ていてくれたなら、完汁しない方を、温かく見守って欲しいと思います。
だって、カロリー制限があってでもラーメン食べたくて来るんですから♪
完汁して店長さんに、是非次は、しょう油の激辛食べに来てくださいと言ってもらった♪
初めから、お店に入った時に気持ちの良い「いらっしゃませー!」が聞こえた
とても居心地の良い挨拶だなぁとおもったの
初めての入店で1番辛い激辛と頼めば、激辛がメジャーではないお店では、辛いの大丈夫ですか?となるよね
でも、店長さんの接客のお話には
すごくラーメンを食べたくなるような応対で凄く清々しい感じでお店を出ました
今度は激辛しょう油を、食べに行くよー♪
でも、普通のしょう油でチャーシュー食べてもみたいな♪
羅亜〜麺 加藤屋 東光店
旭川市東光1条1丁目
0166-31-0080
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- 2018.05.21 Monday
- 辛いもの
- 14:55
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- by バーバー