旭川・東旭川・焼肉かんの、サイドメニューが絶品!つい食べ過ぎてしまうよ
毎週末の日曜日、バーバーのスケジュールは、朝から昼過ぎまで山へ山菜狩り、午後3時から消防団活動、だいたい5時ごろ終了、帰宅後シャワーを浴びて宅飲みして気がついたら酔っぱらって寝落ちする
こんなパターンだった(笑)
だけど、そのパターンもこの間で終了!
消防団活動後に友人と焼肉の店かんのさんへGO!
焼肉食べても良かったけど、食べ過ぎちゃうから、居酒屋風に1品メニューでカウンター飲み
ねーこれ、お通しの一品
ウドとワラビのピクルス
ウまー('▽'*)ニパッ♪
そうそう最初に見たんだったホワイトボード
居酒屋飲みの方は、今日は何があるのかな?と本日のおすすめをチェック!
実は、ワラビのたたきを食べたくて、
ここにくる時、先ずはたたきを食べたいと思いきたら、前日に売り切れたらしい
残念
定番メニューから、レバニラ炒め
ウまー('▽'*)ニパッ♪
まじここのレバニラ炒めを食べたら他の店で食べるとガッカリしてしまうことがあるぐらいだ
レバーは揚げてあるから、表面はサクッとしているの
なんといってもレバーが大きめなのがいい。サクッとしていて中はなめらがなんだよね
でも、レバー嫌いにはおすすめしないw
次は、「もっさい」、昔は「カンちゃん焼き」だった
ウまー('▽'*)ニパッ♪
ホルモン、ガツ、野菜をかんのオリジナルタレで炒めたうまいやつ
そして、完全手作りの「キムチ」
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
しっかり辛くて甘くない
市販品のヤツって殆ど甘いヤツばっかりだから、このキムチ食べたらやめられない
ビール何杯飲んだか、絶好調♪
友人が先に帰り、俺もそろそろと思っていたら
別の飲み仲間が(笑)
酔いが回れば、ダイエットなんて忘れてきちゃうバーバーの悪い癖
玉子焼き
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
だし巻きのほんのり甘い玉子焼きなの
これ食べたら最後に最後に
食べたいのを我慢していたものをと
鳥の唐揚げ(笑)
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
もう満足です。
お題の殆どはビール代だったと思うけど台分いった(笑)
久しぶりの休日の外飲みだった
歩いて帰れるってやめられない(笑)
焼肉かんの
旭川市東旭川北1条5丁目
0166-36-3096
定休日 火曜日
#焼肉 #旭川 #東旭川 #山菜 #キムチ #レバニラ炒め #もっさい #玉子焼き #鳥の唐揚げ
- 2018.06.07 Thursday
- 居酒屋
- 12:25
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー