家でラーメン、旭川の加藤ラーメンのみそスープと、東川の羽衣製麺の道産小麦使用のはごろも生ラーメンの組合せで食べてみた
7月だというのに、寒くてストーブを点けた
こんなに寒い7月はそうないんじゃないかな?
寒くて手が冷たくなると仕事ができんので、ダイエット中ではあるけど、仕方ない、ホットな味噌ラーメンを食べようと
スープは大好きな、加藤ラーメンのみそ味スープ
麺を茹でる鍋蓋に置けば袋を切ればスルッと全部出てくれる
使う麺は、東川町にある羽衣製麺所の道産小麦使用の「はごろも生ラーメン味なやつ」
生ラーメンと言っても、いつでも食べれるようにバーバーは冷凍庫で保存してる
袋の日付は3月
麺屋さんで冷凍で1ヶ月と言うけど、全然問題ないよ
出来た、もやし一袋使って
誤って麺2玉入れてしまって特大盛りラーメンになってしまった
ウまー('▽'*)ニパッ♪
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
あうね、このスープと麺の組合せも
トッピングのもやしは、ズボラ流と言うのかな?
麺が茹で上がる30秒前にドサっていれる
丼に先に麺と具を丼にあけてから熱々スープを注ぐスタイル
手早くて簡単なのだ
最後は、ドッパドッパ激辛の一味をかけてやるだけ
そしたらウんまー('▽'*)ニパッ♪ となった
麺2玉、スーパーで売ってる藤原製麺の生ラーメンの1玉は100gだったはずたけど、羽衣生ラーメンは140gぐらいはあったと思う
お店で食べるラーメン屋さんの麺とほぼ同じだだから特大盛り
まぁ、食い過ぎたけどウまー('▽'*)ニパッ♪だったよ。
家で美味しいラーメンたべたかったら、好みの生ラーメンの麺を買って冷凍しておこう♪
ああ満足満足♪
- 2018.07.05 Thursday
- うちごはん
- 12:35
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- by バーバー