忘年会、「焼や」、宴会料理は店主の腕の見せどころ♪
忘年会、バーバーにとっては久しぶりの響き、イイよね忘年会って♪
バーバーのお店は家族経営だから毎日顔合わせている親と忘年会なんてしたいと思わないけど、他の団体や仲間とは飲んで騒いでと楽しみたいよね〜♪
この日は色々なメンバーでの忘年会
場所は、焼や
焼やの経営者が変わってからの、初めての宴会料理
普段飲みで美味しくても、宴会はダメってお店が結構あると思うんだよね
だからこそ、今回の忘年会は楽しみだった
先ずは乾杯までしばし待つ
大先輩の挨拶ではじまり♪
はじめから出ていた刺身盛合せが普段メニューに無いもの多数
左の赤身マグロから、時計周りにカワハギ、ホタテ、サーモン、真粒、白身2種類(笑)普段食べてないから分からない
真ん中にナマコ酢
カワハギは、別皿に肝醤油が作られていてつけて食べる
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
カワハギの肝醤油付け、人生初!
独特の肝の癖があるけど、これは酒盗と似ているっぽい感じだ♪
好き嫌いが別れると思うけど、バーバーは好きな方かな♪
どんどん食べるしどんどん出てくる料理をバッチし撮るには仲間の愛も必要(笑)
もつ煮込み
具材は特に変わりはないけど、コンニャクの食感が面白い、少しクニュッと歯応えがあるの
店主に聞くと、コンニャクを凍らすとこうなるんですよと、全てがトロウマではなく歯応えも楽しめるもつ煮込み
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
とり串塩
もつ串塩
豚串タレもあったんだけど手が届かなかった
言えばいいじゃない!て思うでしょ?
ところが大物登場!
サロマ産牡蠣の酒蒸し
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
酒蒸し食べるのに夢中になって豚串の存在は知りながらも酒蒸し一気喰い(笑)
土鍋で牡蠣飯も登場
とり忘れちゃった
天ぷら盛合せ
旬のタチ天
ウまーい('▽'*)ニパッ♪
長芋天やら、
やばウまー('▽'*)ニパッ♪
飲んだー楽しかったね♪
中締めして、そのままちょこっと二次会突入
前食べた餃子美味かったよなと追加オーダー
この餃子、焼やオリジナルでなくて確か、豊岡にある「ラーメン優鳳」の餃子のはず
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
いやーもうー最高ですよ焼や
でもね、寒い時だったから鍋料理も期待していたんだけどね
御馳走さまでした!
焼や
旭川市東旭川北1条5丁目8-20
0166-36-6560
- 2018.12.13 Thursday
- 居酒屋
- 21:45
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- by バーバー