2019明けましておめでとうございます♪

0
    新年明けましておめでとうございます!

    バーバーです。



    皆さん、楽しい正月過ごせましたか?



    バーバーは、ほぼ起きている時は飲んでましたよ♪



    大晦日の仕事納めは午後5時頃



    親父が、なんか正月らしいもの食べたいなというので、早速車を走らせメガドンキと永山のウエスタンへ



    ウエスタンは、もちろんカニですよカニ



    バーバー家は何と言っても毛ガニ大好き


    でも売ってるカニはカチンコチンの冷凍もの!
    2杯で6,000円だよー!でひたすら迷い続けていたら、なんか知恵熱というか、知恵頭痛(笑)



    5,000円なら即買いなんだけどなーと思うところ、だけど決して高くない!



    鮮魚のお兄さんが直ぐに解凍して食べる食べ方教えるよーというから思い切って買った





    先ずは年越し蕎麦




    ウまー('▽'*)ニパッ♪



    近所の吉倉屋さんの年越し用の生蕎麦
    これねマジうまなのよ




    当然まずは軽くビール飲みながらね







    カチンコチンの毛ガニを直ぐ食べる解凍方法は、お湯が沸いたら塩を2摘み入れ火を止め、蟹を入れ15分放置したら出来上がり










    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




    メガドンキで買ってきたのは
    麦焼酎の兼八!




    せっかく美味い焼酎買ってきたんだからと近所のスーパーで売ってたマグロの中トロの切り落とし、半額になってたから3パックほど試しに買ってみた(笑)







    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




    めっちゃトロけるぅ〜♪




    そう、お客さんともね大晦日から正月の過ごし方聞いていたんだけど、年越し蕎麦食べる家庭って意外と少ないの!


    お節料理とかオードブルとかだって!


    えーーー!!



    ウチは、お節料理料理は年越して元日の朝から食べるから、大晦日は基本普通


    だけど、年越し蕎麦と酒と、あとなんか程度ね



    ひたすら飲みまくる



    そしてバーバー家は親と息子は別行動


    バーバーは、旭川神社で甘酒のふるまいのお手伝いで10時半に神社へ集合!







    今年は天気が良い最高だ!


























    さーそろそろ時間になってきた









    今年は甘酒部隊の人出が多くて、お盆に甘酒のせて配る作戦やったらこれが大当り!


    今まで深夜2時くらいまで掛かっていたこともあったのに、過去最高新記録の0時45分で甘酒終了♪



    終われば社務所でおでんとちゃんこ鍋と酒が用意されてる('▽'*)ニパッ♪




    このちゃんこ鍋がねぇ








    ウまー('▽'*)ニパッ♪




    なんと、朝4時まで飲み続けててろんてろん(笑)




    でもね、部屋まで辿り着けず居間のソファーで寝てしまってたら、なんだかうるさくて9時に起きてしまった



    起きたらやることは1つ



    酒を飲む('▽'*)ニパッ♪








    友人から頂いた栗山の酒




    ウまー('▽'*)ニパッ♪




    瞬殺♪



    親戚のおばちゃんが作ってくれたマリネ





    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




    正月用に準備していた酒2つ目



    サントリーウイスキー山崎12年









    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




    超絶美味いから、三連呼してみた(笑)



    山崎12年に限ってはストレートじゃなく、ロックや水割り、ハイボールで飲むのが美味いのだ



    このひ、はじめて元日に友達の家に上がって12年をハイボールで楽しんだ



    けどね、先に友人が寝てしまったから
    自宅に帰宅、新たな正月用の酒

    ギネスドラフト






    山崎12年はまだ残ってる♪




    正月2日目、流石に飲みすぎたようでお昼近くに起きた



    部屋のテーブルの脚が壊れてぐらぐらだったのでこの日テーブルの脚なおしに専念、無事に安くなおせれたけど夜まで飲まず食わずで頑張ったから、ついつい高カロリーな物が欲しくなって半額になつまた天ぷらを買ってきた






    じゃじゃ〜ん♪


    音威子府蕎麦と天ぷら盛合せ





    近所の人からのお裾分けで音威子府蕎麦をもらったのでさっそくお蕎麦を









    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



    お腹が満たされたあとに、親父がガツでホルモン鍋を作ってくれた




    それに合わせたのは



    山崎12年でハイボール♪



    ウまー('▽'*)ニパッ♪









    このシュワシュワがたまらない♪





    とここで、後輩から飲みのお誘い



    断る理由無し(笑)



    3日目、流石の流石に飲みすぎたようだ、楽しくて飲みすぎたようで昼の2時位まで寝てしまった(笑)



    でもね、仕事初めの4日の朝8時から予約入っていたので、正月休み気分を抜け出す為には早く寝ようと起きたら飲む



    ギネスドラフト




    早く呑んで飲みまくってコロッといこうと




    飲みきったギネスドラフト





    最後はやっぱり山崎12年をロックで






    本当に呑んで呑んで呑んで呑みまくったな♪



    あー楽しかった平成最後のお正月♪

    1

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << January 2019 >>

    カウンター

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
      バーバー
    • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
      コムロ
    • 令和4年秋のきのこ狩りも終盤!メインはハナイグチ(落葉きのこ)だけど、色々なきのこに会えた♪
      さつき姫
    • 模擬火災訓練・建物を全焼させての実験と訓練
      岡崎こうへい
    • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
      バーバー
    • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
      KOUTA
    • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
      バーバー
    • 旭川・餃子の王将 末広店、餃子の食べ放題がなくなっていた!しかし、餃子10人前、自分の限界にチャレンジ!
      餃子の王将
    • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
      さつき姫
    • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
      バーバー

    recent trackback

    links

    profile

    書いた記事数:1228 最後に更新した日:2024/03/26

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM