ゴロゴロとした厚切りカット牛肉たち、これが意外や食べやすくて、先輩達からも美味いもんだなあと高評価だった。宴会コース「かなめ屋」旭川
かなめ屋さんと言ったら、厚切りの牛タン食べ比べっていうイメージを持っているバーバーだけど、この日は初の宴会コース飲み放題付き
コース料金が幾らだったのかは分からないけど、どんな風に出されるのか楽しませてくれるのか楽しみだった
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新しいお店なのは知っていたけど、そうか、かなめ屋さん1周年だったんだ
小上がり席を全て占領した状態、もっと引いた写真撮れば良かったのだけど、ダクトの位置が決まっているから、テーブルをくっつけると不思議な七輪の配置になる
この写真で分かるかな?
テーブル1つに6席ならば、真ん中に焼き台がないとおかしいのだけど、本来小上がり席は3つで真ん中のテーブル以外は壁側に着いてダクトが真ん中に来るのだけど、ダクトは動かせないから1番端に焼き台がある状態に
宴会コースでサイドメニューが
なんと
キムチのみ
これは、店主の肉を思う存分食べてくれというメッセージととらえちゃうバーバー
ここの肉達、とくに牛類は全部美味いと言っても過言ではないと思ってる
用意されている大皿に詰め盛られた焼肉数種類
取り敢えず、見える分だけでもアップで撮ってみたよ
部位の名前は面倒だから、勝手にあーあの肉だなと考えてね♪
実は食べていくと分かるんだけど、肉の下にも違う部位が入っているから、
この肉どっから出てきた?
てなるの(笑)
焼かれている写真が無いのは、余りにも遠いいなのだ(笑)
しかも大先輩が、焼き台の前に2人座っているし、思うよに手を伸ばせない
そして、塩キャベツもあった
生のままで食べれる塩キャベツは、焼肉店での救世主だ!
バーバーにとってここのキムチはウまー('▽'*)ニパッ♪と言えるお店はそうはない
地元にあるあの店だけだ(◯ん◯)
肉を食べたら野菜も同じくらい食べたくなるんだよねバーバーはさ
そこで、食べる気満々の酒飲み男達が集まると、何故かおかしな事を言う奴が出てくるんだけど、小ライスで良かったのに、ライスを頼めば全て大ライス
分かった分かった、みんな美味しいビール飲んでるし肉は美味いし、そりゃテンション上がるよな、体型が問題無ければそりゃ問題なく食べるよ
でも、一度は中ライスと言ってみたものの面倒くさいから却下と、よござんす
大盛り上等
分かりづらいけど、バーバーの見立てでは350gはあるな
もともと、好きな食べ物は「米」とプロフィールに書いてもらったくらいだからさ、もう年だけど、二合くらいなら今でも余裕のよっちゃんだぜ
なんたってこの日のバーバー烏龍茶だからね
ただね、かなめ屋さん、牛肉はヤバウマなんだけど、タレが好みでないの
ごく普通の甘めなご飯とあうタレが好きなのよ
ここのタレは、肉の味をいかすタレに仕上げていて、しゃばしゃば系で、薄っすら醤油味みたいなバーバーからしたらボヤけたタレ
それでも肉にタレをたっぷり絡めて白飯にオンしたよ
白飯うまうま
白飯がマジでヤバウマだ
是非ね、かなめ屋さんには、もう一種類のご飯に合う甘めのタレを作って欲しい
タレは焼肉店の命なのは分かるけど、沢山の調味料を用意しているかなめ屋さんなら、客の要望に応えられるタレを作れるはずだと信じてる
はじめに用意されていた肉が全て食べ尽くされ、終わりだと思っていたら出てきたホルモン
大腸はしっかりと焼きたいバーバーだけど焼き台を守る仲間が焼かしてくれない(笑)
他にも出てくる牛モツ
おいおいこんなに出して大丈夫か?
と思うけど、最後に出てきたのが
牛のシロ
これがねぇ
写真撮ってなかったのが、本当に残念
このシロが
なんまら
ウまー('▽'*)ニパッ♪
散々甘いタレを作って欲しいと言ってきたけど、シロにここのタレをたっぷりつけて食べると
はんぱねー
年内中にまた来て、牛シロにタレをたっぷり付けた写真を撮りに来たくてしょうがなくなったよ
シロにかなめ屋特製のタレがお勧め
炭火焼肉かなめ屋
旭川市豊岡12条4丁目3-9
0166-74-5647
- 2019.09.14 Saturday
- 焼肉
- 11:10
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- by バーバー