北海道焼肉王国の「やわらかもつ煮込み鍋」てのを食してみた・米谷産業
ダイイチスーパーには、随分と米谷産業の商品ラインナップが沢山置いてある中、気になったのが、「やわらかもつ煮込み鍋」という商品
鍋という言葉が響いた
今はなき、末広にあった居酒屋スペシャルさんの牛もつ塩鍋が大好きだったバーバーだけど
もつ鍋は、本当は柔らかいモツより、生から煮たら歯応えの残った硬さのあるモツが大好きなんだけど
旭川も夜になると寒くなってきていて、鍋が似合う季節てことで、ふとね、やわらかろうが、食べてみたいとなったわけ(笑)
しかも、牛もつと、豚もつが入った鍋だって事をブログ書きながらしったんだけど、珍しいよね
じゃ〜〜〜んできた
入れた食材はほぼ袋の裏に書いてある通り、煮上がったら、ニンニクのみじん切りと鷹の爪、白ごまを投入して火が通ったら出来上がりだよ
最近、飲んでいる薬のせいでお酒がカラダに合わなくて飲んでも少しだけにしているんだけど、今回は発泡酒の本麒麟をチョイス
ウまー('▽'*)ニパッ♪
本麒麟いいね♪
余計なクセがなくでも薄いわけでなくスッキリ飲める
そしてメインの鍋
ウまー('▽'*)ニパッ♪
うんうん、悪くない
できあいのものは、甘さがきつくて苦手なものが多けど、で上がって直ぐなら、程よい甘さ=濃く、になってるね
初めは、入りきらなかったから後から豆腐を投入
熱々なやつを
はふぉふぁほ
して食べるのが好き♪
〆に麺にしたかったけども、ご飯が余っていたので、米投入
流石に煮詰まると甘いね(笑)
でも美味かったー!
袋には、4人前と書いてあったけど、もつ自体は少ないけど、ぶっこむ食材次第だよね、家族3人で食べたよ
お腹一杯になったわ♪
手軽で簡単ならこういうのもありかな♪
- 2019.09.18 Wednesday
- うちごはん
- 09:15
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- by バーバー