男のおつまみ・味付け手羽先、皮はパリッと、肉はジューシーに♪ 簡単絶品おつまみ

0



    最近、味付けの手羽先にハマっていて、すぐに作れちゃうタレの配合考えてたの

    よくみんなが味付けするタレの配合は、醤油、酒、味醂、生姜、ニンニクてところが一般的だと思うんだけど、もっと簡単にと考えたのが



    醤油と、追い鰹のつゆの同割りのみ!


    そこにスーパーで買ってきた手羽先を何もせずに全体漬かるように、最後にキッチンペーパーかぶせて、ラップして放置




    漬け置き時間は15分前後



    あとはグリルで焼くだけ



    最後にお好みでブラックペッパーをかけてみた





    できたーいい感じ♪









    ウんまー('▽'*)ニパッ♪






    皮パリッ






    肉はジュースィー




    写真の手羽先、焼きたて熱々だからホイルも巻かずそのまま持って写真撮影
    頑張ったよ(笑)




    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << June 2020 >>

    カウンター

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
      バーバー
    • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
      バーバー
    • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
      あか。
    • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
      あか。
    • 旭川・東旭川・焼や、冬の宴会といったら鍋できまり!
    • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
      バーバー
    • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
      素敵
    • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
      あか
    • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
      バーバー
    • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
      都こんぶ

    recent trackback

    recommend

    links

    profile

    書いた記事数:995 最後に更新した日:2020/06/29

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM