毛がにたくさん
親戚から毛がにたくさん送ってくれた
産地は稚内だ
とりあえずどんな毛がにか出してみる
サイズはまあまあだけど、見た目よりも軽い味みたら美味いのと、ポサポサななとが混じってる
こういうときはむき身にして好きに食べるのがうまい
実は僕、むくのは上手いの
やっちゃうよ♪
足と胴体をバラしたら、モモと細いほうと分けちゃう
ほんとは解体方法全部書こうと思ったのだけど、1人でバラすとその度手を拭いて写真となるからまた今度紹介することにした
余すことなく全部バラした
丼で2杯とれた、外した殻は出汁が出るので味噌汁に
僕が大好きなむき身の食べ方は、マヨネーズと一味を混ぜたカニマヨ
カニマヨを美味しく食べるには塩加減がとっても大事
もらったカニはしっかり塩味が付いていたのでマヨと一味だけだったけど、質の良いカニで浜茹で冷凍してないカニほど塩味が薄く旨味を引き出せてないのがよくある
そういう時は、塩とマヨと一味
もちろんミネラルたっぷりの塩を使えばよりうまし!
みんなはどう食べるんかな?
産地は稚内だ
とりあえずどんな毛がにか出してみる
サイズはまあまあだけど、見た目よりも軽い味みたら美味いのと、ポサポサななとが混じってる
こういうときはむき身にして好きに食べるのがうまい
実は僕、むくのは上手いの
やっちゃうよ♪
足と胴体をバラしたら、モモと細いほうと分けちゃう
ほんとは解体方法全部書こうと思ったのだけど、1人でバラすとその度手を拭いて写真となるからまた今度紹介することにした
余すことなく全部バラした
丼で2杯とれた、外した殻は出汁が出るので味噌汁に
僕が大好きなむき身の食べ方は、マヨネーズと一味を混ぜたカニマヨ
カニマヨを美味しく食べるには塩加減がとっても大事
もらったカニはしっかり塩味が付いていたのでマヨと一味だけだったけど、質の良いカニで浜茹で冷凍してないカニほど塩味が薄く旨味を引き出せてないのがよくある
そういう時は、塩とマヨと一味
もちろんミネラルたっぷりの塩を使えばよりうまし!
みんなはどう食べるんかな?
- 2012.06.15 Friday
- うちごはん
- 09:55
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- by バーバー