上富良野フラヌイ温泉そして焼肉「三洞園」
ふと温泉に行きたくなって、仕事を終えた後でも入りに行ける温泉で探してみたら上富良野のフラヌイ温泉が10時迄営業してるみたいで行ってみた
旭川東旭川から車を走らせ上富良野へ
だいたい45分くらいで着いた
フラヌイ温泉、サイロのこの形が印象的だね
初めての温泉に来たら必ず買うものがある
名前の入ったタオル
壁に黒板さんが、なんだかお揃いで嬉しい
後で分かったことだけど、サイロの形したとこもお風呂のようで日替わりで男湯と女湯が変わるようだ
若干だけど雰囲気が違うみたい
この日はサイロじゃない方だった
源泉100%掛け流し最高だった
浴槽は二つ、源泉の方は冷たく31度で温かくするため加温の循環にした方がもう一ある
寒い11月だから先に温かい方から、全身がヌルッとした感じになり気持ち良い
温まったら、源泉掛け流しの湯、炭酸泉へドボン
全身がすぐに泡泡、バブルに包まれて少しフワッとなった
嬉しいことに炭酸泉の飲用もできる
最近肝臓の数値が上がって禁酒宣言された友達にお土産としてペットボトルに入れてみた
効くといいな
味はね、案外飲みやすかったよ
ゆっくりのんびり入ったら、お肌しっとりぷるんぷるん
気持ち良かった、また来るよ。
その足で帰り道、焼肉が食べたくなって上富良野の街中で食べることにした
酪農が盛んでブランド肉を育てているせいだと直ぐに分かる焼肉店の数の多さ
その場でフェイスブックで教えてもらった店は残念開いてなかった
直感で自分が食べたくなる店を選んだ
赤い看板の店、三洞園さん
写真では看板の色赤く見えないけど、真っ赤なんだよ
旭川だとさ、「がんび」とかそうでしょ!提灯も緑より赤い方が好き、キレイな提灯より、古い年期の入った提灯が好きなのだ、新しい店より古い店に入るより緊張するけど、またそれが好きなのだ
お客さんは2組と少なかったけど、僕が来る前大忙しだったと分かるカウンターから小上がりから食べた後の食器の数
女将さん独りで頑張っているようで、手が足りないみたい
でもね、手際良く片付けてくれて気持ちよく席に着いた
まずメニュー
これだけ!シンプルで分かりやすい
看板にある生ホルモン生サガリ、お店のイチオシでしょちゃんと頼んだよ
先に炭が登場
焼きづらいものからって上ホルモン(コブクロ入り)600円
ちょっと食べる時間が遅かったから
小ライスにしてみた
焼肉のタレは好みを大きく左右するものだけに最初に味見、普通かな
ホルモンは、脂を極力取り除いたあっさりタイプ。
タレがかかっていたけど、塩で味付け
最高うまい!
あっさりか、ジューシーか別れるとこだろうけどジューシーですぐに溶けて無くなるようなのが好きな方には、このあっさりは受け入れられないと思う
あっさりホルモンのハマっちゃうとこは、いくら食べても飽きずにパクパクパクパクいくらでも食べれちゃうとこだろう
牛タン900円
久しぶりこんな厚くてデカイの食べたわ、付け合わせのレモンが生レモンじゃないのが残念だったけど美味かった
牛サガリ800円
さすが看板メニュー!
ぶ厚いカットと結構量あるよ
牛カルビー850円
小ライスを先に出してもらっていたけど、どれで食べるか考えて
牛サガリに決めた!
うまい!
女将さん、上富良野の豚サガリ知っているかい?と聞いてくれた
知っているけど、気分は牛だったの
今度寄った時は豚サガリ食べてみたいな
サービスで味噌汁と漬物までいただいちゃった
美味しかった、やっぱり赤い看板は裏切らないな
上富良野、焼肉巡りやっちゃうかな
旭川東旭川から車を走らせ上富良野へ
だいたい45分くらいで着いた
フラヌイ温泉、サイロのこの形が印象的だね
初めての温泉に来たら必ず買うものがある
名前の入ったタオル
壁に黒板さんが、なんだかお揃いで嬉しい
後で分かったことだけど、サイロの形したとこもお風呂のようで日替わりで男湯と女湯が変わるようだ
若干だけど雰囲気が違うみたい
この日はサイロじゃない方だった
源泉100%掛け流し最高だった
浴槽は二つ、源泉の方は冷たく31度で温かくするため加温の循環にした方がもう一ある
寒い11月だから先に温かい方から、全身がヌルッとした感じになり気持ち良い
温まったら、源泉掛け流しの湯、炭酸泉へドボン
全身がすぐに泡泡、バブルに包まれて少しフワッとなった
嬉しいことに炭酸泉の飲用もできる
最近肝臓の数値が上がって禁酒宣言された友達にお土産としてペットボトルに入れてみた
効くといいな
味はね、案外飲みやすかったよ
ゆっくりのんびり入ったら、お肌しっとりぷるんぷるん
気持ち良かった、また来るよ。
その足で帰り道、焼肉が食べたくなって上富良野の街中で食べることにした
酪農が盛んでブランド肉を育てているせいだと直ぐに分かる焼肉店の数の多さ
その場でフェイスブックで教えてもらった店は残念開いてなかった
直感で自分が食べたくなる店を選んだ
赤い看板の店、三洞園さん
写真では看板の色赤く見えないけど、真っ赤なんだよ
旭川だとさ、「がんび」とかそうでしょ!提灯も緑より赤い方が好き、キレイな提灯より、古い年期の入った提灯が好きなのだ、新しい店より古い店に入るより緊張するけど、またそれが好きなのだ
お客さんは2組と少なかったけど、僕が来る前大忙しだったと分かるカウンターから小上がりから食べた後の食器の数
女将さん独りで頑張っているようで、手が足りないみたい
でもね、手際良く片付けてくれて気持ちよく席に着いた
まずメニュー
これだけ!シンプルで分かりやすい
看板にある生ホルモン生サガリ、お店のイチオシでしょちゃんと頼んだよ
先に炭が登場
焼きづらいものからって上ホルモン(コブクロ入り)600円
ちょっと食べる時間が遅かったから
小ライスにしてみた
焼肉のタレは好みを大きく左右するものだけに最初に味見、普通かな
ホルモンは、脂を極力取り除いたあっさりタイプ。
タレがかかっていたけど、塩で味付け
最高うまい!
あっさりか、ジューシーか別れるとこだろうけどジューシーですぐに溶けて無くなるようなのが好きな方には、このあっさりは受け入れられないと思う
あっさりホルモンのハマっちゃうとこは、いくら食べても飽きずにパクパクパクパクいくらでも食べれちゃうとこだろう
牛タン900円
久しぶりこんな厚くてデカイの食べたわ、付け合わせのレモンが生レモンじゃないのが残念だったけど美味かった
牛サガリ800円
さすが看板メニュー!
ぶ厚いカットと結構量あるよ
牛カルビー850円
小ライスを先に出してもらっていたけど、どれで食べるか考えて
牛サガリに決めた!
うまい!
女将さん、上富良野の豚サガリ知っているかい?と聞いてくれた
知っているけど、気分は牛だったの
今度寄った時は豚サガリ食べてみたいな
サービスで味噌汁と漬物までいただいちゃった
美味しかった、やっぱり赤い看板は裏切らないな
上富良野、焼肉巡りやっちゃうかな
- 2012.11.03 Saturday
- 焼肉
- 10:10
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- by バーバー