いとげんの三升漬

三升漬がマイブームと言っていたら
とらきちさんから、いとげんの三升漬食べてみてと教えてもらった

すると、とらきちさん(食の道場とらの穴)から、バーバーさん食べてみて!といただいちゃった



この三升漬、材料から全て旭川生まれの旭川産

しかも激辛て書いてある


恐る恐るご飯にのっけてみた




辛い!


うまい!



ちょっと甘い


朝食のまだカラダがしっかり起きていない時に激辛の刺激!目が覚めるわ〜
うまい!


ほんで思いついちゃった!
いとげんさんと、山下食品さんとのコラボ




左がいとげん、右が山下食品



左右反対になって
左が山下食品、右がいとげん



辛い甘いうまい!
比べてみようと一緒にのっけてみたのが大発見!
山下食品さんの味はピリッと辛味のある醤油味がストレートな感じ

対するいとげんさんは、まず辛味がドカン!ときたあとに醤油と麹がうまく混ざって旨味と甘味がほんわかと感じるんだけど


食べる順番をいとげん、山下食品、いとげんと食べると辛い、甘い、うまい!、辛い、甘いと続くの

すげー!飽きない

まだまだマイブームは続きそうだ
  • 2012.03.27 Tuesday
  • うちごはん
  • 13:20
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

カウンター

selected entries

          

recent comment

  • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
    バーバー (01/22)
  • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
    素敵 (01/21)
  • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
    あか (01/20)
  • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
    バーバー (10/25)
  • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
    都こんぶ (10/25)
  • 旭川・さんろく・そば処 まつ庵、喉越しよし、つるつるしこしこの更科そば!
    あか。 (08/13)
  • 釣り・稚内港・ヤリイカに会いたくて5月5日(土)、稚内港で釣果情報があったので、行ってきた!感動の出逢い「ヤリイカ」が釣れた!
    enr33 (05/11)
  • 旭川・焼や、本まぐろ中落ちとサッポロクラシック合うじゃなあ〜い♪
    hiro (03/06)
  • 旭川・寿司・回転寿司スシロー、期間限定「濃厚うに包み100円(+税)」期間ギリギリだけど食えたー!
    あか (09/26)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/18)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM