旭川鷹栖らーめん鷹の爪豊岡店
ひっさびさのラーメン食べに行こうモードになって、DM検診の後に寄ってみました鷹の爪豊岡店

本当は、鷹栖町にある本店に行ってからと思っていたのだけど、そう考えていると中々行けなくて、病院と家との途中にある豊岡店にきたの
時間はオープンの11時きっかり
とっても気持ちの良い元気で丁寧な感じの店主さん

先ずはしょう油だよな、いや味噌かなと迷いながら
はいきた!
気になっていた焦がしラード醤油にしてみた750円+チャーシュー大判?200円
もちろん麺かため

ちょっと写真が悪いけどね、メニューにも熱々のスープと書いてあった通り焦がしラードでスープに蓋をした状態だから湯気が出てないの
そして食べる前にかおる焦がしラードのかおり!
麺ウまー('▽'*)ニパッ♪
麺がね僕の好きな感じでしっかりかため
かためとオーダーしたのに写真とっててのびたら申し訳ないと思って食べるの優先したわけ
だからどんな麺やといったら旭川製麺の業務用生麺の味に似ていて、でもコシはそれ以上で縮れは少なめ
歯切れがよくて最高最高♪
前日に、たこパーして熱々のたこ焼き食べたもんだから、口の中はべろんべろんなのに、翌日のこのランチでも熱々のラーメンなもんだから、べろんべろんな口の中はべろんとづるりんちょ
剥けきった感じ
脱線した。
スープはラードたっぷりに負けない王道な感じの出汁をしっかりとった醤油
具を食べ終わって残っているラードがこんぐらい

普通の旭川ラーメンならこれぐらいのラードが食べる前の量だと思う
ラードが減っても焦がしたかおりはしっかりしていてスープを飲み干すまでしているの
完ツユはやめろ!と心で小さく叫びながら、飲んでみなけりゃ分からないだろと、やっちゃった。
焦がしラード醤油完ツユ!

あんだけの量のラードだったのにあっさりと飲み干しちゃったのだ
今度は味噌ラーメン食べてみようかな
旭川鷹栖らーめん鷹の爪

本当は、鷹栖町にある本店に行ってからと思っていたのだけど、そう考えていると中々行けなくて、病院と家との途中にある豊岡店にきたの
時間はオープンの11時きっかり
とっても気持ちの良い元気で丁寧な感じの店主さん

先ずはしょう油だよな、いや味噌かなと迷いながら
はいきた!
気になっていた焦がしラード醤油にしてみた750円+チャーシュー大判?200円
もちろん麺かため

ちょっと写真が悪いけどね、メニューにも熱々のスープと書いてあった通り焦がしラードでスープに蓋をした状態だから湯気が出てないの
そして食べる前にかおる焦がしラードのかおり!
麺ウまー('▽'*)ニパッ♪
麺がね僕の好きな感じでしっかりかため
かためとオーダーしたのに写真とっててのびたら申し訳ないと思って食べるの優先したわけ
だからどんな麺やといったら旭川製麺の業務用生麺の味に似ていて、でもコシはそれ以上で縮れは少なめ
歯切れがよくて最高最高♪
前日に、たこパーして熱々のたこ焼き食べたもんだから、口の中はべろんべろんなのに、翌日のこのランチでも熱々のラーメンなもんだから、べろんべろんな口の中はべろんとづるりんちょ
剥けきった感じ
脱線した。
スープはラードたっぷりに負けない王道な感じの出汁をしっかりとった醤油
具を食べ終わって残っているラードがこんぐらい

普通の旭川ラーメンならこれぐらいのラードが食べる前の量だと思う
ラードが減っても焦がしたかおりはしっかりしていてスープを飲み干すまでしているの
完ツユはやめろ!と心で小さく叫びながら、飲んでみなけりゃ分からないだろと、やっちゃった。
焦がしラード醤油完ツユ!

あんだけの量のラードだったのにあっさりと飲み干しちゃったのだ
今度は味噌ラーメン食べてみようかな
旭川鷹栖らーめん鷹の爪
- 2015.10.22 Thursday
- ラーメン
- 13:20
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- by バーバー