旭川・ら〜めん蔵 1杯で2度おいしい「にこにこハーフら〜めん」食べてみた!
皆さん、お久しぶりですね
なんと1ヶ月ぶりのブログ
書きたかったんだけど、色々と仕事と遊びと忙しくて
今年は、旭川のラーメン人気店行くぞーっと張り切っていたものの、中々中々
今回来たのは、以前にも来たことのある
豊岡にある「ら〜めん蔵」
だけど、過去記事を調べてみたらバーバーハッピーではまだ書いて無かったの
そんな前だったんだなと
蔵で好きならーめんは、ねぎら〜めんのしょうゆ味
食べログで調べてみたら、2011年に食べていたから、5年ぶりの蔵に再会
久々の蔵だったから、テーブルに座った目の前にあったメニューが気になったの
「にこにこハーフら〜めん」
味玉 or 小ごはん が付いて
好きな味を2つ選べて
麺は1玉、具は1.5倍、スープも1.5倍
2種類の部位の違うチャーシューが楽しめるってやつ
ねぎのトッピングも考えたんだけど、高くなるしなぁ〜と直前まで悩んで
そのまんまで麺硬めでオーダーした
にこにこハーフら〜めん1,050円
みそ、しょうゆ、麺硬めにしてみた
互いにアップでね
みそ
しょうゆ
いただきます!
ウまー('▽'*)ニパッ♪
食べ始めて直ぐに気がついちゃった
麺硬めで食べたい僕にとって、スープだけを口に運び味わうよりも、とにかく硬めにしてくれた麺をいち早く啜りたいの
だからね、ハーフなだけにね、片方の麺だけがおろそかになっちゃうの
みそ味から食べ始めたんだけど、食べながら
頭の中で「おい!しょうゆの方、伸びちゃうじゃないか!」
「じゃー、しょうゆをいっちゃうか!?」
ってな感じで
みそウまー('▽'*)ニパッ♪
しょうゆウまー('▽'*)ニパッ♪
なんだけど、口の中でみそ味と、しょうゆ味が混ざっちゃってどっちつかずっていうのかな
ほんで、早く麺を同じ状態で食べきってしまいたい気持ちが強くなって、落ち着かなくなって、にこにこハーフにしたこと事をちょっと後悔
チャーシューは、しょうゆの方
これ、ロースかな?
歯ごたえは、とろっとまでいかず、スッと嚙み切れる感じの弾力
もう少し薄いのがタイプだなぁ〜と思いつつ
どっちが好みかはそれぞれだけど
にこにこハーフはね、麺の硬さはどうでもいい人向けかなぁ〜
それとね、丼に口付けてスープを飲み干せないからどうすりゃいいんだよ〜ってなる!
ちまちまとレンゲを使って飲みきるしかないの
やっぱりラーメンは、1杯で1つの味がベストだなぁと勉強したよ
さぁ〜次はやっぱりあそこかな
ら〜めん蔵
旭川市豊岡5条2丁目4-3
0166-32-2345
- 2016.11.09 Wednesday
- ラーメン
- 17:20
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- by バーバー