富山産ホタルイカを使ってパスタ作ってみた

ホタルイカが大好きなバーバーです(笑)

普通に、ボイルしたホタルイカをばくばく食べるのが大好きだけど


酒の肴だけじゃなく、飯としても食べたいなと

本当は天ぷらで食べたかったけれど
ちょっと面倒臭かったからパスタに決定!


とくに作り方ってないけど、ごくごく普通な作り方、ホタルイカの処理は目玉だけ取り除いてやりました

ホタルイカ1折りをどぱっと入れてみた





ウまー('▽'*)ニパッ♪


普通にウまー('▽'*)ニパッ♪かな(笑)


大好きなホタルイカがたっぷりと入ってるけど、パスタがメインになってホタルイカがサブみたいに(笑)

美味いんだけど、やっぱり単品にする方がいい気がするな


辛味は、鷹の爪よりも、ブラックペッパーとかの香りスパイスの方が合うような気がしたな


もっと山盛りホタルイカを食べ続けてみたいな(笑)
  • 2017.05.18 Thursday
  • うちごはん
  • 10:50
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

カウンター

食べログ

selected entries

          

recent comment

  • 北海道・増毛港で初めてのイカ釣りに挑戦!
    どんぶらこ (05/22)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    バーバー (12/20)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    ひろ (12/16)
  • 旭川・「焼や」東旭川に唯一ある居酒屋、常連になるとメニューにないものがどんどん出てくる!旬のメニューも続々…
    hiro (11/24)
  • 旭川・「焼や」東旭川に唯一ある居酒屋、常連になるとメニューにないものがどんどん出てくる!旬のメニューも続々…
    バーバー (11/24)
  • 旭川・「焼や」東旭川に唯一ある居酒屋、常連になるとメニューにないものがどんどん出てくる!旬のメニューも続々…
    hiro (11/24)
  • 旭川・楽笑酒場「まとこ家」旧がちまや
    元生徒 (03/24)
  • 出汁を取るために使った鶏ガラが大好きです
    どんぶらこ (12/03)
  • 旭川も若干だけど都会っぽくなって見える…
    どんぶらこ (11/21)
  • 生するめいかを使って手作りイカ塩辛作ってみた
    バーバー (10/31)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM