激ウマな、落葉きのこの激辛三升漬け!小さな落葉きのこ(幼菌)だけで作ったら、なんじゃこら!つるつるプリンなご飯何杯でもいけちゃう♪






落葉きのこが沢山とれると作るのが、落葉きのこの三升漬


三升漬は、自分で作った激辛三升漬(激辛三升漬の作り方)




傘の開いていない幼菌だけで作ってみた

下処理、簡単に書きます。キノコについているゴミをとったら、沸騰したお湯に入れてサッと1分ほど茹でてザルに上げます。粗熱が取ります。

調理、粗熱をとったキノコを、三升漬の中にどぼん!冷蔵庫で1日くらい経てば味がしみて食べごろ完成ですよ












ウんまー('▽'*)ニパッ♪


傘の開いていない小さなキノコだけで作ったので、そのままゴロンゴロンといれてみたら大成功

使った落葉も、傘の上が上が赤くしっかりしたタイプだったのでぷりぷりな食感にできましたよ。


ご飯のお供に最高ですよ♪


  • 2017.09.15 Friday
  • うちごはん
  • 12:55
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

カウンター

広告

selected entries

          

recent comment

  • 釣り・稚内港・ヤリイカに会いたくて5月5日(土)、稚内港で釣果情報があったので、行ってきた!感動の出逢い「ヤリイカ」が釣れた!
    enr33 (05/11)
  • 旭川・焼や、本まぐろ中落ちとサッポロクラシック合うじゃなあ〜い♪
    hiro (03/06)
  • 旭川・寿司・回転寿司スシロー、期間限定「濃厚うに包み100円(+税)」期間ギリギリだけど食えたー!
    あか (09/26)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    バーバー (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/17)
  • 旭川・工業団地・特一番動物園通り店、濃くがあってマイルドな正油ラーメンが美味い!
    通りすがり (07/15)
  • 北海道・増毛港で初めてのイカ釣りに挑戦!
    どんぶらこ (05/22)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    バーバー (12/20)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    ひろ (12/16)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM