焼肉かんの名物「クッパ」、かんのオリジナルの手作りキムチで作る旨辛のクッパが最高!





東旭川で焼肉屋さんと言ったら「かんの」と誰もがいうほど、人気の焼肉屋だ

そんな、地元で長く愛されているお店だけに外せない名物料理がいくつかある

焼肉屋さんだけに、肉の名物は「ホルモン」、「ガツ」がイチオシ

プラスかんの名物と言ったらなんと言っても「焼肉のタレ」
生のリンゴがたっぷり使われている独特なタレ


ブログ読者なら知っていると思うけど、僕は果物アレルギーをもっていて
残念なことに、リンゴはアレルギーの対象で食べれない


でもね、アレルギーの果物であっても熱をとおせば食べれるから心配ご無用!

かんの名物のタレとホルモンが組み合わさったオリジナルメニュー「もっさい」
ホルモンと野菜を炒めタレで味付けしたものだ



昔は、「もっさい」ではなく、「かんちゃん焼き」だったのに
いつのまにか定番メニューに加わったら「もっさい」ていう名前になってた




ウんまー('▽'*)ニパッ♪



他にも名物は、「ガツ天」
焼肉のガツ自体が大人気で、丁寧にガツの皮を取ってあるから、サクサクと歯切れいい食感だから


あっ!


ガツ天の写真ないんだったの思い出した
食べたらまた書きますよ



ではね、名物もう1つ「クッパ」

かんのさんは、キムチも手作り
焼肉屋にきたらキムチ食べるよね!?

結構な確率で甘いキムチが多いの

甘いのが好きならいいんだけど
僕は苦手

かんのさんのキムチは、甘くない
辛くて程よい酸味とスッキリした味
そのキムチを使って作ったクッパだから
最高間違いなし!



結構、僕はクッパ率高いんだけど
手作りなだけにキムチの旨味にバラツキがあるの

この日のクッパは、過去最高に
ウんまー('▽'*)ニパッ♪

だった。
少し咳き込む辛さで、酸味というか濃くが違った!

聞けば、発酵具合が難しいんだとか
乳酸菌とやららしいよ


でもね、最高にうまい!はあっても、不味いはないよ
基本がうまい!だからね






焼肉の店かんの
旭川市東旭川北1条5丁目9-12
0166-36-3096
定休日 火曜日
  • 2017.09.20 Wednesday
  • 焼肉
  • 15:40
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

カウンター

selected entries

          

recent comment

  • 旭川・さんろく・そば処 まつ庵、喉越しよし、つるつるしこしこの更科そば!
    あか。 (08/13)
  • 釣り・稚内港・ヤリイカに会いたくて5月5日(土)、稚内港で釣果情報があったので、行ってきた!感動の出逢い「ヤリイカ」が釣れた!
    enr33 (05/11)
  • 旭川・焼や、本まぐろ中落ちとサッポロクラシック合うじゃなあ〜い♪
    hiro (03/06)
  • 旭川・寿司・回転寿司スシロー、期間限定「濃厚うに包み100円(+税)」期間ギリギリだけど食えたー!
    あか (09/26)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    バーバー (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/17)
  • 旭川・工業団地・特一番動物園通り店、濃くがあってマイルドな正油ラーメンが美味い!
    通りすがり (07/15)
  • 北海道・増毛港で初めてのイカ釣りに挑戦!
    どんぶらこ (05/22)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    バーバー (12/20)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM