旭川・焼肉・きくちゃん 東2条店、生果物を使わないシンプルなタレだからアレルギーの心配なし!肉タレ丼最高ウまー('▽'*)ニパッ♪
肉が大好きなバーバーですが、焼肉屋さんでジューシーでやらかい牛カルビーや牛サガリをタレたっぷりでご飯の上にOnしたい時は、ここに来るの
きくちゃん 東2条店(前回の日記)
ここからの外観、なんかうまそうって感じ漂ってみえない
いつもね、ここに来るのは平日なんだけどいつも混んでるの
この日来たのは火曜日の7時半頃だったかな
2人組位のお客さんが次々と、だからね、家出る前にでも確認または、予約する方が良いと思うね
きくちゃんといえば、味付きホルモン
ただ焼くだけでいいから楽ちんなの
そして必ずオーダーするのが、上ガツ、直腸、牛カルビー、牛サガリ
頼む順番はとくにないけど、この日は親父が、たまに焼肉屋でガツが食べたいなと言ったのがはじまりだったから
上ガツから
中ライスが先にきちゃったけれど
眺めるだけ
上ガツは、噛みきれない胃袋の皮を丁寧に取り除いているからサックサクの歯切れの良さ
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
あっという間になくなってくよ
直腸
ウインナー
野菜盛合せ
ファイヤー
そうそう、きくちゃんの直腸は、脂たっぷりだから、七輪の窓は閉めてじっくり焼くのがいい
ビールが進む♪
お待ちかね牛シリーズ
牛タン
親父の食べたいヤツ2つ目なのだ
自分は片面焼き派だから、焼けた牛タンを撮るのが難しい(笑)
そうそう、親父はミディアムウェルダン派、母さんは、しっかりウェルダン派、
バーバーは、ミディアムレア派
分かんねえや(笑)
焼きの好みが違うから、面倒臭いの
なんせ焼き係だからね
どっちがどっちだったか忘れたけど、牛カルビーと牛サガリだったと思ったな
多分上がサガリで、下のがカルビーだと思う
早くご飯食べたかったけれど、牛が出て来るまでは我慢とご飯を眺めながら待っていたからさ
ちょっと焼きすぎちゃったけど
できたー!
牛肉タレ丼完成!
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
これだよこれ!
瞬殺!
最後に牛レバーも食べたんだけど、撮り忘れてた
レバーもウまー('▽'*)ニパッ♪だったなぁ
いやもう満足満足大満足♪
塩ホルモンきくちゃん 東2条店
旭川市東2条2丁目2-6
0166-27-3191
- 2017.09.28 Thursday
- 焼肉
- 10:45
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- by バーバー