北海道・稚内産 生うにを使って「うに入り玉子焼き」、めっちゃウニの旨味が凝縮した贅沢で幸せの玉子焼き!

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    うちの母さん、基本、肉でも魚介類でも野菜以外は、熱を通さないと
    あまり食べたくない人

    お寿司だと、エビと、しめ鯖は好きだけど


    後は玉子焼きぐらいかな(笑)



    ちょっと質の良い牛肉だったとしても、ミデアムでも無理、硬くなってもしっかりウエルダムでないと食べない(笑)


    新鮮な殻付き牡蠣をいただいても、熱を通さないと食べれない


    牛乳もそのままでは無理、熱を通さないと(笑)



    そんな母さんだから、稚内産のとれたて生うにを玉子焼きにしちゃいました!


    昔ね、ウニがとれる漁港の人達は、ウニは生で食べないと聞いたことがあるの

    まさに玉子焼きや味噌汁にしたりと熱を通して食べるうちが多いらしいと


    観光客が、ウニうめーウニうめーと
    生うにを求め食べに来ると言う



    だから勿体無い気がするけど、母さんの分のウニだから食べ方は自由



    美味しかったら味見にちょうだいと

    一口食べてから写真撮ってしまった





    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



    史上最高の玉子焼き



    衝撃の旨さ!



    なんじゃこりゃ('▽'*)ニパッ♪



    ウニの旨味がいっぱいの玉子焼き!

    ウニ 一折の半分
    卵 3個
    醤油 ちょっと
    砂糖 ほんの少し
    塩 ちょっと


    母さんのレシピは感覚で作るので分量は正直分からないけど、母さんから聞いたレシピです。


    生うにが大好きな方でも、これは勿体無いと思いながらも是非、作って食べてみて欲しいです♪


    美味しいウニを扱う居酒屋なんかで、ウニ入り玉子焼きなんかあったら絶対食べたいね♪


    最後に、使った生うには、稚内産のムラサキウニ ミョウバンなしの甘く溶ける最高級品でした♪




    #ウニ入り玉子焼き #稚内産

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