旭川・焼肉・塩ホルモンきくちゃん 東2条店、牛中落ちリブカルビータレ、脂と赤身のバランスが最高ーうまい!

バーバー家の一大行事が終わったら、「きくちゃん」に行こうと決めている
約1年ぶりの、きくちゃん♪
場所は東2条店ね

日曜日の開店1番で予約しておいた
用事を済ませながら来たものだから、少し早く着いちゃったけど、もう1組もご来店w

暖簾を出すところも見れた
とくに暖簾を出すのが楽しいわけじゃないけど、開店はじめに入れたことが嬉しく感じる♪
先ずは飲み物から
お決まりでしょ、生ビールからだよ
まるで五光がさしているかのよう
バーバーは選ばれし者ということか?

ウまー('▽'*)ニパッ♪
陽が落ちる前に飲める幸せ♪
メニュー


肉の種類は少ないけれど、食べやすさ、臭みなし、歯応え良しのガツとホルモンをメインに、食べ飽きしない濃過ぎずアッサリ過ぎずのマイルドなザ・タレ
焼肉は、というか牛肉はタレで食べたいのだ♪
独り焼肉だったら、牛肉からいきたいとこだけど、70過ぎの親と一緒だからガツやホルモンからスタートだ
上ガツ



ガツ、ウんまー('▽'*)ニパッ♪
他店から比べると、ホルモンのカットはやや小さめだけれど、女性や子供なんかは食べやすくていいのかなと思う
バクバク食べたければ、沢山口の中に放り込めばいい感じだ
ホルモン

ねぎ塩牛たん

希少部位、豚の舌元

店主に聞けば、舌の元だけれど、舌ではなく、舌の下側(元)にあるらしい
やっとお待ちかねのバーバーの大好きな牛肉、牛中落ちリブカルビー♪

家族と食べると忙しいので、網の上で焼かれる美味しい画はないけれど
これでどうだ!

いや、違った。これはホルモン。
気を取り直してハイ!


キターーーー('▽'*)ニパッ♪

ウんまー('▽'*)ニパッ♪

頼んだライスは小ライス
これでも普段食べてる1日の倍の量だろう白飯
焼き過ぎないよう注意して焼いた中落ちリブカルビーにタレをさらに付けてトッピングだよ♪
この日のビールの進み具合は絶好調!
ぐいぐいいったよ♪
やっぱさー、焼肉の醍醐味って言ったらタレだよね♪
美味かったー牛中落ちリブカルビータレと白飯
満足満足大満足♪
塩ホルモンきくちゃん 東2条店
旭川市東2条2丁目2-6
0166-27-3191
- 2018.09.25 Tuesday
- 焼肉
- 10:50
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- by バーバー