釜めしってなんでこんなにうまいんだろね!梁山泊 昭和通り店・旭川

0






    勉強会ごの二次会に選んだのは、とり粋さんを出ての本店の梁山泊ではなく、僕の好きな支店の梁山泊 昭和通り店







    ここまでくるのにどれだけもうふぶきの餌食になったことか!


    なまらさむすぎ!



    残念ながら入店1番に言う言葉


    もつ串ある?



    すいませ〜んもつ串はもうなくなっちゃいましたー。



    と、普段なら


    また今度にするわと言いたかったとこだけど、外は猛吹雪、寒すぎて
    他の串はまだ少しあるようだったので


    食べてくわーとなだれこんだ




    だけど僕だけノンアル(泣)



    時間が遅かっただけに、食べ物は最初で最後のラストオーダー


    それぞれなんか色々頼みまくったね








    もちろん、いつもの漬物は出たんだけど、ビールと一緒じゃないと冴えないんだよね




    この時ほど思ったことは無かった



    酒飲みほど、酒が飲めない酒場メシはテンションが上がらない



    それでも、焼きあがった見た目美味そうなものが登場するとテンションも上がってくるけど


    大人数だからこそチャレンジするメニューもある



    ズリベタポン酢




    砂肝の硬い部分だけを使ってサッパリとタマネギ、ポン酢で和えた1品




    ウまー('▽'*)ニパッ♪



    もうちょっとポン酢たっぷりで味が強ければ最高に美味いよこれ


    ポン酢多めと言えばいんじゃないかな?
    バーバーの勝手だけどね



    つくねと、とり




    つくねゲット!







    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



    いけるいける♪



    今度これもバーバーの定番に入れるかな



    手羽先と、砂肝




    これねー食べたかったんだけど、先生お腹減っているんじゃないかなぁと思って手出さなかったんだよね



    多分、ウまー('▽'*)ニパッ♪



    だと思う♪




    そして、お腹を満たすと言ったらご飯でしょ!



    パカっとね







    定番の鳥釜めしなんだけど、このパカっと蓋を取った画てのは少ないと思うんだよ



    早く手早くさっくり混ぜて蒸らしたいからね♪




    豚串たれ





    ???なんだか忘れた





    そして、この日は2月4日の月曜日
    男山ファンなら知っている

    立春朝搾り


    数量限定、各店舗に数本しか入らない日本酒、2月4日が販売の日なのでなんと飲むことができた


    僕以外全員ね(笑)


    笑うしかない(笑)







    テーブル奥にある緑色の瓶が立春朝搾りね。バーバーがもしも飲めていたら、2本空けていただろうな♪



    飲んだ仲間が


    ウまー('▽'*)ニパッ♪




    と言っていたから良かった良かった



    講師の先生は、アルコール自体がダメなようで気持ちだけついであげました(笑)




    やっぱりね、梁山泊 昭和通り店の店長の腕は良い腕してるわ!



    梁山泊の中でも、店舗席数は1番小さく、店長、スタッフ合わせて1人〜3人で営業していることがあるから



    連携プレーや、手際の良さ、焼きの上手さが良くないとまらないんじゃないかな?

    そして小さい店だからこそ、食べたお客の反応が見やすいってのが、もっともいいとこなんじゃないかなと


    バーバーは勝手に思う




    昭和通り店の店長は、何代変わっても仕事のできる店長がなるに違いないと、一生通い続けたいお店だと実感したな



    なぁーんてね♪




    次の記事は、予告します。


    男山酒蔵開放書きますよ♪




    では、






    梁山泊 昭和通り店
    旭川市3条通6丁目右10
    0166-22-1363

    コメント
    コメントする








       
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031     
    << August 2020 >>

    カウンター

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
      バーバー
    • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
      バーバー
    • 旭川・4条通6丁目・のらくらパリ街店、ちょこっと料理が嬉しい、美味いものばっかり♪
      あか。
    • 旭川・4条8丁目・ランタン、やっぱり掘りごたつって良いよね♪ランタンのキャラクターも面白い♪
      あか。
    • 旭川・東旭川・焼や、冬の宴会といったら鍋できまり!
    • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
      バーバー
    • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
      素敵
    • 札幌・中央区・ラーメン・こく一番みどりや、デカ盛り チャーハン注文したら、ラーメンがスープがわりに付いてくる。しっとりパラリとしながら醤油の香ばしさとたっぷりのチャーシュー入りチャーハン食べてきたよ♪
      あか
    • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
      バーバー
    • ダイエット・入院生活、1日1,800kcalで体重を減らせられるのか?!Part1
      都こんぶ

    recent trackback

    recommend

    links

    profile

    書いた記事数:1002 最後に更新した日:2020/07/24

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM