小樽なると屋の若鶏半身揚げ、白飯やビールに塩加減、なんまらうまいべ!旭川豊岡店







バーバーハッピーを見てくれている皆さんお久しぶりです。


最近スマホゲームにハマってしまっていて、ついついブログを書かずにゲーム三昧してしまった!



書きたい記事、いっぱいではないけど、順番別にして、勘違いしていた若鶏半身揚げの記事を先に書くことにしました。



昔しね、昔といっても数年前なんだけど、旭川の買物公園にあるフィールでいうデパートのB1Fに「小樽ニューなると」と言う店名で若鶏半身揚げが販売されていたんだけど

好きだったのに、いつのまにか無くなっていて残念に思っていたら、




旭川の環状線通り沿いに昨年オープンした



食べてみたいなぁと思いつつ、ダイエットしていると言うこともあって食べたいなぁと思いつつも…




そのうち聞こえてきたのが、豊岡店の若鶏半身揚げ食べたけど、塩っぱくて食えねー、あれはダメだわと



聞いてしまうと、そうかぁー残念だな、チェーン展開するとそうなるんだなぁと思っている矢先、Facebookで、「小樽なると屋」のイベント広告を目にしたのをキッカケに、上に書いた事をコメントで書いてみたら直ぐに返信があったの


そのFacebookでのコメントを載せてみます




















ていう返答してくれたので、いやーね




もうスッキリさ♪



だからダイエットだなんていっていたらいつまで経っても食べれないし、早く食べたよアピール為る為に先日の休日に行ってきたよ




小樽なると屋 旭川豊岡店





玄関入口横の壁にドカンとお店のメニュー!








どっちにしようか迷いたい方にはもってこいだね(笑)



でもここに立って始めてわかった!




イートインスペースがある




若鶏時代なると本店は、入口入って直ぐ横で揚げていたっけ



奥には寿司屋さんがあってと



食べたいの半身揚げのみ!



唐揚げとか気になるメニューはあるけど、まずはね



若鶏半身揚げ1つ980円!オーダーしてあたり見回すほど広いスペース



横の壁には、なんと!


毎月30日 は、半身揚げ200円引き



毎月15日 は、ざんぎ100円引き







バーバーが来たのは31日、そうかぁ



昨日だったか!悔しながらもじっと待つ








直ぐに自宅に帰って食べることに





温め方や食べ方がちゃんと書いてあって嬉しい袋になってる



表にはデカデカと店名がね





さっそく実食!









見た目良いねー♪



ここから先は、両手を使って指先ギトギトになるから写真撮るのは無理だけどと



食べる部位に分けたとこまでは、面倒だけど手を拭いて写真撮っておこうとバラしたよ




バーバーの食べる順番は冷めると硬くなる部位から食べるんだけどさ、だからもちろん胸肉からね




でも見て!



じゅーしーな見た目








ウんまー('▽'*)ニパッ♪




肝心の塩加減を先に言うとね、白飯や、ビールを飲みながらだと最高だと思う


改善されたものなのか?同じ物なのかはバーバーには分からないけど半身揚げだけを食べたら若干塩っぱいというのが自分の本当の感想だけど



何かと一緒にだったらクレームつけることはなく美味しくいける!



ていうかね、パサつきやすい胸肉から食べたけど、これがやたら




じゅーしー








ウまー('▽'*)ニパッ♪



塩気は、表面の皮目に強く感じる場所があるけど、胸肉がこんなにジューシーで、やらかく揚げられたのはまさに職人技だと思う



難易度の高いむね肉が、しっかり火が入り美味いんだから最後に食べた足のモモ肉は、幻かのようにつるんつるんと飲むように入っていく




袋の食べ方に余った鶏ガラは出汁が出るのでスープにして美味しく食べられると書いてあったけど、出汁を取るほど残らなかった








やっぱり、人の噂だけでは分からないとはこの事だと思った



でも1つアドバイスするなら、もう少し塩気を抑えて、レモンを一切れ添えてはどうだろうか?



ビニール袋の片側には、どでかく
小樽なると屋 朝里本店と書いてあった!





朝里本店も良いけど、やっぱり昔一度行った、小樽時代なると本店にまた行きたいな♪



ご馳走さまでした!




小樽なると屋
  • 2019.04.03 Wednesday
  • 新子焼き
  • 18:45
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  • by バーバー


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