アイヌネギ(行者ニンニク)のキムチ漬け!何をやっても美味いアイヌネギだけど、発酵がより美味さを引き出すように半年〜1年後に美味しくなるように作ってみた






こんなタイトルだけど、アイヌネギを調理するのは
超初心者!




自分で採ってきたアイヌネギは既に完食。次の日親戚からアイヌネギだけ僕宛に送られてきた



あー俺もこんなに採ってみたいという願望をもちながら、どう活かそうか考えた結果



醤油漬けは既に楽しんでいるし、どれだけつかったかなんてわからない程美味いもんだから、時間のかかる



キムチ漬け




に挑戦!!




焼肉かんのさんで、キムチの素をオリジナルで作っているので、買ってきた
その際、他に入れたらいい食材を教えてもらったけど、その1つにアレルギー食材の「りんご」があった



1年も経てば、違うものに変わって大丈夫かもと考えたけど、違うものにした



そう、ほぼ出来上がってから



これブログに載せるかな?




と思ったので工程は一切取っていないけど、いたって普通



さっと茹でて、カットして容器に入れて、タレをかけ、混ぜ合わせて完成!


みたいなね



あと彩にと教えてもらった「人参」は入れました♪









りんごの代わりにコクを出す甘いものとして、入れたのが



ハチミツ



純なハチミツもあるんだけど、より深みを出すためにピーナッツハニーを入れてみた



隠し味の甘さは、辛味を引き立てるし
ハチミツは、抗酸化作用もあるしで身体にもいい


底GI食品で注目を集めている砂糖よりも甘いもの



ただどれだけ入れたら良いかが分からないから、小さじで一杯入れたものと2杯入れたものの2つを作ってみた








頼むぞ、先輩から1年かかると言われたので、1年後に美味しくなるようにお願いして冷蔵庫にIN(笑)






ビールの場所減っちゃったなあ




美味しく出来上がってねキムチ漬け



途中でまた何か足すかもしれんけどね♪



  • 2019.05.15 Wednesday
  • きのこ・山菜
  • 09:20
  • comments(0)
  • trackbacks(0)
  • -
  • -
  • by バーバー


コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

カウンター

selected entries

          

recent comment

  • 旭川・さんろく・そば処 まつ庵、喉越しよし、つるつるしこしこの更科そば!
    あか。 (08/13)
  • 釣り・稚内港・ヤリイカに会いたくて5月5日(土)、稚内港で釣果情報があったので、行ってきた!感動の出逢い「ヤリイカ」が釣れた!
    enr33 (05/11)
  • 旭川・焼や、本まぐろ中落ちとサッポロクラシック合うじゃなあ〜い♪
    hiro (03/06)
  • 旭川・寿司・回転寿司スシロー、期間限定「濃厚うに包み100円(+税)」期間ギリギリだけど食えたー!
    あか (09/26)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    バーバー (09/18)
  • 落葉きのこレシピ・落葉きのこのめんつゆ漬け!簡単激旨!
    hiro (09/17)
  • 旭川・工業団地・特一番動物園通り店、濃くがあってマイルドな正油ラーメンが美味い!
    通りすがり (07/15)
  • 北海道・増毛港で初めてのイカ釣りに挑戦!
    どんぶらこ (05/22)
  • 旭川・みそらーめん やまざき、みそが美味いと評判の「赤みそ激辛らーめん」濃厚で辛うまな絶品スープ!
    バーバー (12/20)

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

recent trackback

recommend

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM