小川のうに一折り使って生うに丼♪
BBQの食材買いに行った時にさ、何かピンとくる魚介系ないかなと、鮮魚屋さんの前に行くと、ピンときた!
サービス価格の生うに
これだー!
とピンときた(笑)
BBQの〆に生うに丼を食べようと、考えてた
普段、生うになんて買わないからさーこの見た目でどれくらい量があるかなんてわからなかったのね
ご飯200gに、うにをのせてみた
一折り使っちゃったよ
しかもお昼に親父に、うに買ったからと言ってしまっていたので
食べたいのを我慢して親父にあげる事に
いつもならウまー('▽'*)ニパッ♪を連呼してるとこだけど、食べてないので分からない
でも親父、無心に食べ終わって美味かったと言ったから
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
てことで(笑)
生うに一折り、買ってみて乗せてみて分かった。平盛りのウニは見た目のまんまの面積分
それ以上入っているのは、うに粒の上にうにをのせている折りが大盛りの一折りだね。丼つくる目安の勉強になった♪
- 2020.04.23 Thursday
- うちごはん
- 08:40
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー