こないだの月曜日、IDDMの定期検診があったのです
前はね、親と一緒に仕事をしているので約半日休みをもらって検診に行ってたのだけど、お客さんにも迷惑かけるしと第三月曜日、定休日に受診するようにしたの
でも休みだからといってできるかぎり早く診察をすませて休日をエンジョイしたいもの
なんだけど、朝8時に家を出て帰ってきたのは、なんと午後の4時
しかも朝から何も食べず、ほとんどおしゃべりも無くでへとへと
病院にいるあいだ食べ物の妄想ばかり
でもあまりにも疲れ過ぎて早く家に帰りたいってなったので安売りで買って置いたジンギスカンを思い出した
Aコープオリジナルの味付けジンギスカン、広告の品で798円
本当はね、買ってきたジンギスカンはタレ別のジンギスカン
僕のお勧めはタレが混ざっちゃってるジンギスカンなの
焼きあがりが全然違うの
いつ食べることになるか予定が未定だったのでタレもカチンコチンだったのでどちらもチンしてゆるめたの
ホットプレートに
ドーンとのせて
ドーンと感を出すため別角度から
一般的なジンギスカン鍋だと溢れてしまう量のタレだけどホットプレートならギリチョンでいける
野菜をドッパドパとね
よく〆に食べるうどんだけど
腹が減ってるから
ガツガツ食べたいの
だから〆もへったくそもないの
2玉投入
できたー!肉はまだ赤いとこがあるけれど
焼けたものから食べていくの
止まらないやめられない
誰でも簡単に美味しく出来上がる
食べたいものをブッこんでタレと馴染んだら出来上がり
ジンギスカンのタレがうどんによく染み込んで、芯までしっかり熱が入ったら食べごろ
うまい!最高ー!
ジンギスカン1袋(タレ300g肉500g)、モヤシ2袋、玉ねぎ1玉、ピーマン5個、ミニエリンギ数本、うどん2玉
最後、一口なんだけど残しちゃった
けど食い過ぎたな
部屋に戻ってから、この日病院からもらってきた本の表紙がコレ!
やっちゃったよ。。。
気をとりなおして後日、Aコープさんへ
タレ別が左、タレ混ぜが右
よく見ないと分からないでしょ!?
タレ混ぜがお勧めね
違いはね、混ぜてある方は肉が柔らかくジューシーに仕上がるのに対して、タレ別は、肉が硬くパサついて焼きあがるの
本来、タレ別はタレの味が入り過ぎないよう好みの味にするため別なんだけど、袋開けたらすぐ食べたくなるでしょ
だからタレ混ぜの方がお勧め
Aコープ東旭川店
旭川市東旭川北一条5丁目
0166-36-1144