焼やで室蘭やきとり風なデカ豚串
いつも行くからと行っていても
あまり書いていない焼やだけど
今回は書かないわけにいかない
新メニュー?
東旭川盆踊りの会議で集まった後に
連日続くビールガブ飲み三昧な日だけど、仲間と会議した後は来ちゃうのよ
(前回の日記)
まずはビール!
大事なビールがピンぼけしちゃったけど、なんと焼やさん
苦手だったサントリーから
大好きなサッポロ黒ラベルになったの
なまらウまー('▽'*)ニパッ♪
そして初メニューづくしいっちゃうよ
東川の平田豆腐店さん木綿豆腐を揚げた厚揚げ
中々にウまー('▽'*)ニパッ♪
同じ平田豆腐店の木綿豆腐でサラダ
これはいたって普通だったかな
豆腐の味の違いが余り感じなかった
僕の好きな食べ方は、山葵をすって醤油をちょろっとかけて食べるのが豆腐の味がよくわかって、なんたってツンとして甘味が引き立ってウまい
次がど迫力!
豚肩ロースを打って間にタマネギを刺した豚串タレ、からし添え
室蘭やきとり大好きな友人が、今度肩ロースで作ってみてよ!と言っていたらしい
味はもちろんウまー('▽'*)ニパッ♪
普段の焼やの豚串は豚バラで
そこそこに厚いのだけど、1番の違いは脂の多さだね
若い人にはこのデカさありだと思うな
ほんで、次は豚肩ロースをチャップに
卵黄添えで
なんまらウまー('▽'*)ニパッ♪
焼やタレにはあっさりなものより脂やコクの強いものの方があうのかな
黄身とタレがたまらんウマさ
焼や
旭川市東旭川北1条5丁目8-20
0166-36-6560
あまり書いていない焼やだけど
今回は書かないわけにいかない
新メニュー?
東旭川盆踊りの会議で集まった後に
連日続くビールガブ飲み三昧な日だけど、仲間と会議した後は来ちゃうのよ
(前回の日記)
まずはビール!
大事なビールがピンぼけしちゃったけど、なんと焼やさん
苦手だったサントリーから
大好きなサッポロ黒ラベルになったの
なまらウまー('▽'*)ニパッ♪
そして初メニューづくしいっちゃうよ
東川の平田豆腐店さん木綿豆腐を揚げた厚揚げ
中々にウまー('▽'*)ニパッ♪
同じ平田豆腐店の木綿豆腐でサラダ
これはいたって普通だったかな
豆腐の味の違いが余り感じなかった
僕の好きな食べ方は、山葵をすって醤油をちょろっとかけて食べるのが豆腐の味がよくわかって、なんたってツンとして甘味が引き立ってウまい
次がど迫力!
豚肩ロースを打って間にタマネギを刺した豚串タレ、からし添え
室蘭やきとり大好きな友人が、今度肩ロースで作ってみてよ!と言っていたらしい
味はもちろんウまー('▽'*)ニパッ♪
普段の焼やの豚串は豚バラで
そこそこに厚いのだけど、1番の違いは脂の多さだね
若い人にはこのデカさありだと思うな
ほんで、次は豚肩ロースをチャップに
卵黄添えで
なんまらウまー('▽'*)ニパッ♪
焼やタレにはあっさりなものより脂やコクの強いものの方があうのかな
黄身とタレがたまらんウマさ
焼や
旭川市東旭川北1条5丁目8-20
0166-36-6560
- 2013.06.27 Thursday
- 焼鳥
- 10:10
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- by バーバー