【うまかま】2013年総括!外食おすすめの5品!

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    前回に続き、「うまかま」2度目の企画です。

    今度はみんながそれぞれ、今年一年食べたものの中で、

    美味しくて、そして「これはみんなに食べてもらいたい!」

    というメニューを、5品に絞り込んで総括する企画です。



    さてさて、

    私からのおすすめ5品、まずイッパツめは・・







    とおきまりの文になっているのだけど、ずっとね1位からいくか5位からいくか迷ってたの

    お勧め5品と書いているだけで順位は決めなくてよさそうだから、最後にNo.1を持ってくる感じでいっちゃいます







    先ず一発目!







    東旭川にある小野木の「新子焼650円!」

    お勧め5品に書きたくて先日食べてきたばっかりよ(笑)

    以前ここで書いていたの→(あさひかわ地域情報ブログ)(バーバーハッピー「小野木の鳥鍋」)









    焼きたて熱々なの分かるかな〜♪

    肉の旨味がしっかりあって、やらかくて皮目の塩加減が絶妙な新子焼なの

    僕の住んでる東旭川では、何かイベントやお客さんが来たら小野木の千鳥揚げと新子焼、もちろんXmasやお正月なんかもいつでも千鳥揚げと新子焼ってくらい人気なんだけど、どちらもお持ち帰りじゃなくお店で食べるのが断然うまいのだけど、新子焼は是非皆に食べもらいたい一品だね









    二発目、小野木の千鳥揚げ!

    にしたかったんだけど、写真がないの

    ( ̄◇ ̄;)だからね、









    気を取り直してもういちど





    二発目、4条通り5丁目にある大黒屋5丁目支店の「生ラムジンギスカン!」

    (バーバーハッピー「大黒屋5丁目支店」)

    正確にはハーブラムかな





















    大黒屋さん、開店当時からすごく混んでいて、でもジンギスカンなんて〜

    と思っていたのだけど、あまりの人気で支店までできちゃって、でも飲み屋街で焼肉っつったら煙モクモクで次行けないよな〜て敬遠してたんだけど

    食べてビックリ!

    臭みはほとんどなく、やらかくてとろけてぱっくぱくいけちゃうの

    生ラムでもハーブラムでもって感じたけどハーブラムの方が少し小さいカットで食べやすさ、やらかさがいいの

    両面サッと焼いて、ほとんどレアな状態で食べて美味しいお肉

    観光客向けと思っていたらなにがなにが!地元の人こそこんなウまー('▽'*)ニパッ♪なもの食べなきゃそん!

    お勧めです







    三発目、3条6丁目にある梁山泊昭和通り店の「もつ串」1人前270円(3本)

    (どうしてもやっぱりここなんだよね〜梁山泊昭和通り店)

















    もうなんど「旭川で1番うまいもつ串」と書いたことか(笑)、色んなモツが大好きだけど串ではやっぱりもつ串が大好きで、どこに行っても、もつ串があれば食べたくなるくらい好き。

    梁山泊といっても市内に全部で5店舗もある、もつ串は本店で打ち支店は買っているようだけど、その中で昭和通り店だけ自店舗で仕込み手打ちしている、モツの順番で他と違うのが分かると思う。歯応えのある食感が楽しいジューシー系のもつ串好きなら、是非一度食べてみて欲しいお勧めの一品。





    はやいもので残すはあと二発

    ではでは





    四発目、東光図書館近くにあるスープ&カリー アプランティの「トマトキーマカレー」プラス豚角煮880円+200円

    (アプランティ・絶品感動のトマトキーマカレー)







    アプランティさんは、友人のあか。さんに教えてもらったお店で最初にお勧めのカレーは何ですか?

    と聞いていたのだ、もちろんお勧めは、トマトキーマカレーなんだけど日記中にも書いているけど、毎月変わる1日10食限定メニューが気になって食べるたびウまー('▽'*)ニパッ♪の連続(笑)

    お勧めキーマを食べる前にアプランティファンになってしまってたの(笑)

    ようやく今日こそはと食べた時のキーマカレー自体初食ってのもあったかもしれないけど感動の美味さ!

    はじめはね、ボロネーゼをカレーにした感じと教えてもらっていたんだけど、なんと表現していいのか、とにかくウまー('▽'*)ニパッ♪なのだ

    さらに、トッピングの角煮が一般的な甘辛な角煮と違ってこれがまた恐ろしくトマトキーマと合うの

    是非是非キーマ好きやカレー好き、とにかく色んな方に食べてみて貰いたいお勧めの一品!









    さー!泣いても笑っても次が最後の一品





    五発目、豊岡にあるビランチャのニョッキ!とスープ!トマトとバジルとチーズそんな名前だったと思う。

    (旭川・ディナーコースbilancia)

    (ランチを食べにビランチャ)

    (いつまでも食べていたいニョッキ・ビランチャ)





































    五発目にして、オキテ破りの二品!

    なんだけどそれには理由があるの

    先ずはその前に、初めて食べた時のこの感動は忘れられない感動のニョッキ!2種類のソースがあるんだけど、その中でもトマトとバジルのが絶品!

    オーブンで焼目をつけて出てくるの

    なんといってもニョッキの「ふわっふわ」の食感と焼かれたことで表面が「ぽふっ」と、「かしゅッ」となるニョッキ、トマトソースは程よい酸味と甘みがあって、いつまでも食べ続けていたいニョッキなの



    そしてスープ!写真のものはカボチャのスープだけれど、ミネストローネが定番なんだと思う?分からないけど

    どちらにしてもこのスープがやたらウまー('▽'*)ニパッ♪なのだ

    スープ、ワイン、スープ、ワインとこれ程までにワインと合うものがあるんだろうかと思ってしまったスープ

    一緒についてくるループさんのパンをちぎり食べたら、これだけでもいいと思ってしまうのだ



    そして、オキテ破りの二品の理由は、ビランチャさんのメニューはランチ、ディナーともにコースになっていて一品だけ食べることはできないの

    どのコースを選んでもこの二品を頼むことができるのでオキテ破りだけども感動の二品、僕が食べるたんびに幸せを感じるニョッキとスープ、お勧めの一品です。





    一発目「新子焼き」

    鳥料理 小野木

    旭川市東旭川北1条6丁目10-27動物園通り

    0166-36-1146

    11:00〜22:00





    二発目「ハーブラム」

    成吉思汗 大黒屋 5丁目支店

    旭川市4条通5丁目3・4仲通

    大黒屋ホームページ





    三発目「もつ串」

    梁山泊昭和通り店

    北海道旭川市3条通6丁目右10

    0166-22-1363





    四発目「トマトキーマカレー」

    curry and sweets apprenti

    旭川市東光8条4丁目1-22シカザワビル1F

    0166-85-7116

    カリー&スイーツのアプランティのブログ





    五発目「ニョッキ・トマトソースとバジルチーズ と スープ」

    bilancia

    北海道旭川市豊岡12条4丁目-3

    0166-34-7715





    いや〜一度自分のブログで一年総まとめ的なものを書きたいと思いつつも

    先延ばしになっていたのだけど、今回の【うまかま】の発案者「あか。」さんのお陰で、ブログ仲間で楽しいことができたこと

    嬉しく思っています。今度はこのブログをもうちょっと見やすく楽しく見れるようにまとめ的なカテゴリーを作りたいなと、作ろうと思ってます



    あか。さんに感謝です。ありがとうございます。





    ★この記事は、旭川の「美味いもん好きブログ仲間」(通称「うまかま」)が統一テーマでアップしています。

    うまかま達のブログは…

    【さゆっぽ】「ペペブロ☆ 〜笑って怒って辛くて泣いて〜」http://blogs.yahoo.co.jp/mikakogaku

    【梅ちゃん】「*ゆる〜りフレンチstyle*」http://ameblo.jp/loveryserenchan-0827/

    【ひまわり☆】「☆ひまわりのパンアルバム☆」http://sunflower1015b.blog25.fc2.com

    【バーバー】「バーバーハッピー」http://barber-happy.jugem.jp

    【あか。】「ミーハーのこだわり」http://blogs.yahoo.co.jp/dc2raka

    をぐるっと見てみてくださいね。

    どうしてもやっぱりここなんだよね〜もつ串 梁山泊昭和通り店

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      月に一度の連休だってのに2ヶ月に一度DM検診の為に酒を控えないといけないのだけど、最近自分でも思う
      俺頑張れてるしょ!(笑)

      検査が終わったら一杯やろうと決めていたの、でもここんとこ新しいもつ串を求めて食べまくったけれど、やっぱり梁山泊昭和通り店のもつ串でなきゃ満足できなくて
      バスで行ってバスで帰れば安くすむしと昼にちゃんとした食事をしたのに贅沢に夜も贅沢に36でもつ串と

      時間は午後5時半
      看板がまだ着いていなかった




      なにやら仕込みが遅れているようでバタバタしているだけだった
      はじめは先ずはビール




      もつ串5人前!
      まだ炭の準備ができていないようで
      とりあえずお通し




      ビールを2杯飲んだところで久々のお湯割りで





      意外に早く出来てきたぞ
      もつ串五人前!



      なんかこのアングル
      とってもお気に入りになっちゃった
      もつ串愛が伝わったかな(笑)







      まだまだまだ〜












      腹いっぱい食べれることが嬉しくて
      アングル色々いっぱい撮った(笑)


      感想はいうまでもないなまらウまー('▽'*)ニパッ♪


      今日は、とことんもつ串と酒だけでと思っていたんだけど、焼き物時間かかるかな?と思ってもつ煮をオーダーしてたのだ





      とろふわぁ〜





      プラスもつ串3人前
      やっぱりもつといえば一味どっちゃり




      結構満足!ここのもつ串はなんたって歯応えがいいから、顎が疲れるのよ
      8人前×3で、合計24本
      意気込み的には30本はいきたかったんだけどな。何本食べれるってのも新しいもつ串基準かもしれないな(笑)


      でもマジ満足大満足!
      バス乗って帰ったよ
      東旭川からガワまで片道310円×2=620円

      たまにバスに乗れる時間帯でただいま〜ってのもいいもんだと感じたわ




      梁山泊昭和通り店
      北海道旭川市3条通6丁目右10
      0166-22-1363

      旭川・アプランティ トマトとココナッツのカレー

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        第3月といえば最近はアプランティ率が高いです。日赤でDM健診の後に寄りたくなるのよ




        月に2回以上くれば違うメニューになっていくに違いないけど、ここでは毎月1日10食限定メニューが変わるので、月1だと限定メニューになっちゃうのよね

        だから当然限定メニュー




        トマトとココナッツのカレー950円+チキン250円、ライス小120g、辛さは6の鬼辛



        きたー〜ー!
        トッピングのチキンを頼むとライスを覆い尽くす格好になる(笑)
        カリカリのチキンにハマっちゃったんだよね

        事前情報でシーフードの限定メニューと聞いていたの
        エビとホタテが入ったらどんなカレーなんだろうとワクワクしてた


        先ずは手前に並んでいる白く丸いのが里芋らしい



        表面が軽く揚げられていて中はヌルッとやらかくウまー('▽'*)ニパッ♪
        寄り添ってるゴボウもまたウまー('▽'*)ニパッ♪だ



        ライスにたっぷりルーを付けてね



        心なしかいつもより甘みが強いように感じる。でもその分辛さがアップしてるような気もするけど甘さがもう少し抑えられてる方が僕の好み


        オクラ




        ヌルヌル好きにはたまらないいい感じ
        ヌルヌルにヌルヌルだから、もっともっととヌルヌル食材が欲しくなる


        チキン




        満足じゃ



        これはエビだったかホタテだったか
        わからない



        エビの方がウまー('▽'*)ニパッ♪
        シーフードという点ではベビーホタテの方がシーフードの磯の香り味わいが強くいい感じだけど、よく見れば名前にシーフードと書かれていないのでホタテインパクトあり過ぎかなぁと思うの

        バランスって好みがあるから絶妙加減て難しいね

        全体としてはもちろん満足ウまー('▽'*)ニパッ♪なんだけどね
        今まで食べてきたものが美味すぎてちょっと辛口評価かなな〜んてね

        そして珍しくというか、はじめてのおやつセットなしにした
        理由はDMの為にね
        良かっただけに好調を維持したくてね







        curry and sweets apprenti
        旭川市東光8条4丁目1-22シカザワビル1F
        0166-85-7116
        カリー&スイーツのアプランティのブログ

        IDDM健診2013.12.16

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          今見れば、前回10月の健診結果書いてなかったんだなと(前回の日記)

          最近というか、今年の4月頃から真面目にダイエットに取組むようになって、朝飯抜き、昼飯普通に、夜は炭水化物抜きというスタイルで定着してきているのです
          体重も1カ月で1kg減くらいのペースでゆっくりだけど落ちてます

          前はよく、仲間からそんなにいいものばっかり食べて飲んでカラダ良くなるわけがないと言われていたけど、毎日の努力ってのは人にはあんまり分らないもので、でも見た目が変わりはじめると努力しているんだなと理解してもらえるようになってきた

          他人に理解してもらう為に頑張っているわけじゃないんだけど、人と関わりあって生活しているから自然と周りの人達の何気ない言葉にショックを受けたり元気をもらったりしているので
          自分の頑張りを分かって貰えたりするとより頑張ろうとプラスにつながるんですよ

          MAX体重は77kg〜始まって今現在は68kg台をウロチョロしている
          宅飲みをやめたお陰で深夜の暴飲暴食も減って頑張れてますp(^_^)q


          僕の今のインシュリンの種類と単位は
          朝昼晩の食前3回が
          超速攻型ヒューマログ

          就寝前に1回に持続型ランタス

          を使っています

          最近の血糖値に状況がこちら
          2013.11.17〜2013.11.30



          マスの中の数字が食前の血糖値で、その中にある「ブ」はブドウ糖20gを摂取したってこと
          基本的に僕のインシュリン単位設定は医師から僕の判断で変更設定していいと言ってくれているので、低血糖を起こさないようにと考えて決めています
          空腹時100〜130mg/dlに入れば良好と考えています


          注目してるのは、就寝前の持続型ランタスで、痩せる為にはこの単位を抑えることが重要だと思っていて、最近低血糖が多いなと感じ始めていたのでランタスを26単位→24単位に下げてみました


          2013.12.01〜2013.12.16


          24単位にした途端、コントロールがしづらく結局すぐに26単位に戻したのです。僕の血糖値の推移は朝から昼にかけて10〜40mg/dl上昇、昼から晩にかけ0〜10下降、就寝後10〜40上昇という状況なので、低血糖が頻発のお昼にログ無しをしたところ上手くいきました

          12.15の就寝前の294mg/dlは、Xmasパーティーに参加したときのご飯がボリューム満点な上にログ0にしてしまったので案の定の結果でした


          健診は翌日の2013.12.16
          朝の血糖179mg/dlはなっとくの数字
          結果です



          驚いたのはHbA1c6.3%
          しかも国内基準ではなく国際基準!
          国内基準にしたら5.9%!
          平成22年8月以来、約2年振りの5%台

          食べ方でハッキリと結果が出てしまったのは、やっぱり課題の総コレステロール、LDL、中性脂肪
          10月の結果からすると中性脂肪は良くなってきているけれど、上の二つの喰い方、何を食べたのか?

          だけど、間違いなくこれだ!ていうものがある、大好きな「もつ串」
          今月に入ってやたら食べてる(笑)
          以前、コレステロールや中性脂肪を増やすのを調べた時に、殆どが日頃食べているものが代表的なものとのっていたのだ、だから上がりやすいカラダというより上がりやすいものだけ食べてるからなったと言えるよね(泣)

          でもだからこそ知ることは大事で好きな物を食べてもコントロールで上手く付き合っていくのが自分のコントロールの自信とやる気につながるんじゃないかなと思う


          まだまだ分からないことも沢山あるけど少しづつ努力しながら楽しみながらIDDMと付き合っていきますよ
          体重も目標は60kgに設定したので、近づける為にも頑張りますp(^_^)q

          もし、このブログ見て同じ境遇の方がいたら是非コメント書いてくれると嬉しいです。お互いの励みや新しい発見になれたらなと思います。
          今年もあと少し頑張るぞー!(^_^)v

          最後はやっぱりモツ串でしょ!梁山泊

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            三次会の後に、どうしてももう一件!
            〆にモツ串を食べたくっていつもの梁山泊昭和通り店へ

            さっきまでついてた看板が消えた
            時間は深夜2時
            ごめんなさい、終わりです。持ち帰りならぁ〜と言ってくれたけど
            食べて飲みたいから移動!




            もちろん梁山泊 本通り店へ
            看板ついてる、よし!と
            記念撮影




            入口は奥にあるんだけど、残念本通り店もダメだった



            よし!次は5丁目店だ!と
            やった開いてた




            実は5丁目店は初なのだ


            先ずはカンパイ




            食べたいものはモツ串!
            ただね、僕の好きな梁山泊のモツ串は
            昭和通り店なの、本店と、5丁目店は来たことがなかったんだけど、どなんかなぁ〜と思ってたの

            きたきた!




            むむ、やっぱり違う!
            何が違うのって打ってる順番もそうだけどサイズも違う
            でもこの日は仕方がないの

            独りがね、躍動感だしましょ!って
            モツ串の躍動感(笑)



            玉ねぎ二枚付ってのは面白いね
            もつの歯ごたえに、サクッと軽い食感
            味でいうならあっさり味だね

            梁山泊さん3店舗まわったから、これはやっぱり本店にも行かないとだめだね

            味や客層はちとあわないけど、5丁目店さん開いてて良かった




            梁山泊 ? 5丁目店
            旭川市3条通5丁目左1
            0166-24-4184

            月〜土 17:30〜翌3:00 / 祝日 17:30〜24:00
            定休日 日曜日

            さんろくで〆には菊鮨さん

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              もうすっかりガワで飲むことが少なくなったバーバーだけど、床屋の集まりが唯一のガワなのだ

              ガワで総会、懇親会、二次会と役員の仕事をキッチリ済ませ三次会は支部長のおごりでさんろくにある菊鮨さん(前回の日記)



              小城支部長に写真写真と催促したら
              ピースサインだけど、どこに向いてる支部長!(笑)




              三次会だからねみんな出来上がってる


              ハジけてうるさいうちらだから丁度良かったお客さんいなくて




              写真も撮りまくれるし



              タネみると頼みたくなるけど我慢









              握りの前にお疲れ様でカンパイ♪




              先付け



              贅沢やね



              きたー握り!




              ウんまー('▽'*)ニパッ♪
              一次会でなんも食べれなくたって、三次会の鮨と思えばへっちゃらだった(笑)



              つやっつや










              いやもう全部ウまー('▽'*)ニパッ♪



              もうちょっと食べたくて、お好みで握り頼んでみた、こはだ



              僕のじゃないけど、赤貝




              マグロ




              大満足♪



              幸せ〜やっぱお寿司っていいね



              菊鮨
              旭川市3条7丁目右1号(昭和通り)
              0166-22-9623

              ギネス飲むならモローズかな

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                12月に入って飲み会続き
                わかっちゃいるけどやめられないと♪
                て感じで独り飲みもやっちゃったりしてね、宅飲みやめてから

                どうしてもアレ飲みたい!

                ていう飲み物が強くなったなぁ〜と感じる今日この頃


                ガワで総会があってしらふの時に一杯でいいから飲みたいと寄ったのが
                モローズ




                店内にはすでにXmasツリー
                また似合うよね



                カウンターに座り
                迷わずギネス!パイントで




                ウんまー('▽'*)ニパッ♪

                これよこれ!

                モローズさんは一気に注がず、何回かに分けて落ちつかせ一杯を仕上げ出してくれた


                うまい。


                とっても。


                来て良かったわぁ


                モローズ Morrow's
                旭川市2条通8丁目2013-1

                居酒屋・ふうせん

                0
                  もつ串食べた流れでもう一件
                  ほんと目と鼻の先くらいの距離
                  居酒屋ふうせん



                  本当はね、一件で終わらせてもいいと思っていたんだけど頭にふうせんさんが出てきちゃったの(前回の日記)


                  大好きで居心地良かったら最後までと思うけど、足りないものがあったらもう一件、ここでしめたいとなっちゃうのよね



                  カンパ〜イ



                  ビールだけは勢いがよい


                  正直お腹にはもうなかなか入らない状態だけどさ、閉店間際の入店だったから何か頼まなきゃとね


                  漬物





                  寒くなると食べたくなるんだよね
                  豚角煮




                  豚串たれが人気のふうせんさんだからさ、醤油、砂糖、みりんのようなタレはやっぱりウまー('▽'*)ニパッ♪


                  終わりよければすべて良しってね


                  飲んだ飲んだ





                  居酒屋ふうせん
                  旭川市東光2条1丁目3-14
                  0166-34-7752

                  モツ串 美唄'sヤキトリ鳥波羅蜜

                  0
                    一度行ってみたいと思っていた焼鳥屋さん鳥波羅蜜!美唄焼鳥といえば焼鳥の聖地、北海道焼鳥勝負では室蘭と美唄で室蘭さんが勝ったのを記憶しているけど、僕はもつ串が好きなのだ

                    今年、旭川ガス展で食べた、福よし(福よし記事)さんのもつ串に衝撃をうけて「美唄」の焼鳥をうたう鳥波羅蜜さんに来たかったのだ





                    先日ライナーさんに店名の由来(ライナー記事)が載っていて、それは行ってみたいと強く思ったの


                    外からの外観はちょっと暗めで一瞬やってないかとおもっちゃった



                    ブログ書いてて気づく、屋号の上の文字が2種類あった美唄'sヤキトリでいいのになぁと



                    まずはまずはお通しとビール



                    かしこまって写しているけど、友達とカンパイしましたよ



                    もつ串はもちろんだけど興味をひくメニューが何品か


                    馬刺し




                    うむ



                    悪くはないけど、ウまー('▽'*)ニパッ♪とならない。多分1枚のサイズかな
                    通しも、焼鳥屋なのに3品もあって面白いのにちょっと残念かな


                    ここまで読んで、随分辛口じゃないの今日のバーバーは?て思っているでしょ?
                    もつ串屋さんだからさ



                    待ってました、もつ串!






                    う〜〜〜〜ん


                    期待が大き過ぎたかな??
                    けっして美味しくないわけじゃないけど、完成度不足かな



                    知床どりたたき




                    かしら




                    メニューに三行くらいの文があったけど読まなかったから適当なこと言えないけど、「かしら」という名前が微妙だけどウまー('▽'*)ニパッ♪





                    マルゲリータピザ



                    まぁウまー('▽'*)ニパッ♪
                    値段も手頃だったはず



                    お会計を済まして帰ろうとしたら、オーナーさんが、もつ串について色々語ってくれたの、どうでしたか?とね

                    正直いいましたよ、僕の好きなお店と比べることになったんだけど、梁◯泊さんの方が美味しいと

                    オーナーさんと話しをして分かった事、鳥波羅蜜の店名はライナー記事で書いてあったけど「美唄's」の意味
                    大好きな鳥源さんの本店は士別にあるけど、鳥源さんがもつ串を教わったのは美唄だったんですって

                    鳥波羅蜜さん、色々食べ歩いているようだし、お店で出しているモツ串も、まだまだ試行錯誤改良しているよう、それならまた食べに来るわ!とオーナーさんと約束してきた


                    皆に愛されるモツ串になったらいいな
                    次いついくかな、、、



                    鳥波羅蜜
                    旭川市東光1条1丁目3-15
                    0166-35-1288


                    マイブームはピザにトッピング・ハラペーニョ

                    0
                      僕の昼メシには、マイブームが存在するのだ、まぁ主にはノンフライ麺のわかめラーメンがカロリーが少なくなんたって味がいいのだけど、いつしか急にブームが変わる

                      そう、手間をかけず簡単にチンとか焼くだけそういうのがブームになるのだ

                      最近のグリルは上下から焼けるものになってるからこれまたいいの

                      だからピザのマイブーム!
                      最近、ブログ友達で知り合ったさゆっぽさん(ペペブロ)が激辛好きで、手作りで辛いものを作っていて、なんとハラペーニョピクルスをいただいちゃったのだ
                      だからピザなの


                      (ウインナーとハラペーニョ)


                      好きなのは伊藤ハムのピザシリーズ!なんてったって生地が美味い!
                      ソースもまあまあなんだけど、ちょっと物足りなかったりするから、ウインナーなんかはよく買ってあるから適当にね


                      トッピングでマイブームは、もちろんハラペーニョだけれど、1番のお勧めは具ではなくてなんとマヨネーズ!



                      (生牡蠣とベーコン、マヨネーズ)


                      大好きなマルゲリータやクワトロホルマッジも、若干塩っけが足りなく感じるの、たまたま牡蠣があったから乗せてみたとき、マヨネーズをかけてみたらこれが大当たり!だったの

                      牡蠣をピザには、正直ナシだね
                      生牡蠣ではなく、一手間かけたものが合うと思うな
                      具をのせなくてもマヨネーズを少しかけるだけで凄くいいね

                      (ウインナーとベーコン、マヨネーズ)



                      ちなみに緑のやつがハラペーニョね
                      チーズとの相性バツグン!
                      でも食べ過ぎでハラペーニョは残り僅か




                      (ウインナーとマヨネーズ、ハラペーニョ)



                      ただダイエットしてる僕としてはカロリーが悩みどころなんだよね


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