旬の白かぶってどう食べる?ベラエミリアパスタソースマスカルポーネ
近所のエーコープさんでの、地元農家さんが直売する「もぎたて市」で買ってきた白かぶ
どうするか?
お昼には、生と、オリーブオイルで炒めて食べてみた。美味いけど単品だけだったので、なんかないかなと?
思い出した!たまに好きで行くのは旭川西にあるイオン、行ったらたいがい寄るのがカルディさん
パスタソースが安く売っていたので買っておいた
それがこれ
ベラエミリアパスタソースマスカルポーネ
白かぶは、皮をむいて
オリーブオイルで焼いて
ソースをドバッと
しっかり熱々になったら出来上がり
実食!
ソースウまー('▽'*)ニパッ♪
昼にかぶだけで焼いて食べたら甘くて美味しいと感じたけど、スライスなのか?組合せなのか?かぶが甘く感じない
瑞々しいだけ
ソースが美味いから良かったけど、白かぶって、どんな食材と料理したら美味いんかな?
どうするか?
お昼には、生と、オリーブオイルで炒めて食べてみた。美味いけど単品だけだったので、なんかないかなと?
思い出した!たまに好きで行くのは旭川西にあるイオン、行ったらたいがい寄るのがカルディさん
パスタソースが安く売っていたので買っておいた
それがこれ
ベラエミリアパスタソースマスカルポーネ
白かぶは、皮をむいて
オリーブオイルで焼いて
ソースをドバッと
しっかり熱々になったら出来上がり
実食!
ソースウまー('▽'*)ニパッ♪
昼にかぶだけで焼いて食べたら甘くて美味しいと感じたけど、スライスなのか?組合せなのか?かぶが甘く感じない
瑞々しいだけ
ソースが美味いから良かったけど、白かぶって、どんな食材と料理したら美味いんかな?
- 2014.04.30 Wednesday
- うちごはん
- 07:45
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー