今年もスパイスカレーホルモンうまし!
昨年友人から教えってもらったカレーホルモンは、みんな食べただろうか?
子供から大人まで好きという人は多いだろうスパイスーカレーホルモン
北海道旭川は5月から外でBBQシーズン
旭川の定番の美味い味付け塩ホルモンといえば、「炭や」「大手門」てとこだろう
他には、味噌ホルや辛口のホルモン、マルチョクとかってのがあるけど
そこにカレー味という新ジャンルで大人気くるんじゃない?
ていうのが、「大地ミート」のスパイスカレーホルモン!
本当は教えたいんだけど、教えたくない!?
教えたくない理由は、旭川で販売しているのは多分トライアルだけだと思う
焼肉コーナーの隅っこで売られているんだけど、もしも製造が追いつかなくなって売切れ!なんてことになったら悲しい
だけど、一気に人気に火がついて生産ラインが増えて何処でも売られるようになったら買いやすくなるから嬉しいしと思ったりね
本当は炭の網焼きで焼くのが美味いけど、フライパンでだって中々美味い
冷凍ホルモンはこっからの焼きが大事!
溶けて肉が離れた後から脂がいっぱい出てくるの、フライパンの場合は途中でキッチンペーパーで余分な脂を吸い取って欲しい
お勧めは、両面ともにしっかり焼き目がつくぐらいまで焼いて
ハイ出来上がり!
ウまー('▽'*)ニパッ♪
ビールでもライスでもコーラでも烏龍茶でも広く合う
お勧めよ♪
子供から大人まで好きという人は多いだろうスパイスーカレーホルモン
北海道旭川は5月から外でBBQシーズン
旭川の定番の美味い味付け塩ホルモンといえば、「炭や」「大手門」てとこだろう
他には、味噌ホルや辛口のホルモン、マルチョクとかってのがあるけど
そこにカレー味という新ジャンルで大人気くるんじゃない?
ていうのが、「大地ミート」のスパイスカレーホルモン!
本当は教えたいんだけど、教えたくない!?
教えたくない理由は、旭川で販売しているのは多分トライアルだけだと思う
焼肉コーナーの隅っこで売られているんだけど、もしも製造が追いつかなくなって売切れ!なんてことになったら悲しい
だけど、一気に人気に火がついて生産ラインが増えて何処でも売られるようになったら買いやすくなるから嬉しいしと思ったりね
本当は炭の網焼きで焼くのが美味いけど、フライパンでだって中々美味い
冷凍ホルモンはこっからの焼きが大事!
溶けて肉が離れた後から脂がいっぱい出てくるの、フライパンの場合は途中でキッチンペーパーで余分な脂を吸い取って欲しい
お勧めは、両面ともにしっかり焼き目がつくぐらいまで焼いて
ハイ出来上がり!
ウまー('▽'*)ニパッ♪
ビールでもライスでもコーラでも烏龍茶でも広く合う
お勧めよ♪
- 2014.07.31 Thursday
- 焼肉
- 10:40
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー