母の味!それは、しょう油ラーメン
学生のころ、人んちの弁当が美味そうで
あんな弁当食べてみたいなぁ思ってた
また、そういうやつはこぞって同じことをいう
母さんのご飯がうまいと…。
母さんのご飯がうまいなんて、昔は思わなかったな
高校の弁当は、ご飯とウインナーだけ
米はパサパサで粘りもなんもなかった
食べ盛りで朝飯食ったはずなのに1、2時限目には弁当食べ終えちゃったりして
そんな記憶しか残ってないけど
今は、母さんの味が1番と思うものが二つか三つくらいある
その一つが、しょう油ラーメン!
鶏ガラと野菜で出汁をとったシンプルなしょう油ラーメン
麺はうちは昔から旭川製麺さんの業務用生ラーメン
麺の茹で加減は、これは生でしょ!っというくらいの硬茹で加減
どんなに美味しいしょう油スープであっても必ず食べる直前にテーブルコショウを一振り
これで決まり!後はどんなに猫舌で口の中べろべろと火傷で皮向けようが麺が伸びないうちに麺だけ無心にすすり続ける
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
もしもウチが床屋で無かったら
母さんに作り方ならってしょう油ラーメン店出していただろうな
そんぐらい大好きな母の味!
チャンチャン♪
あんな弁当食べてみたいなぁ思ってた
また、そういうやつはこぞって同じことをいう
母さんのご飯がうまいと…。
母さんのご飯がうまいなんて、昔は思わなかったな
高校の弁当は、ご飯とウインナーだけ
米はパサパサで粘りもなんもなかった
食べ盛りで朝飯食ったはずなのに1、2時限目には弁当食べ終えちゃったりして
そんな記憶しか残ってないけど
今は、母さんの味が1番と思うものが二つか三つくらいある
その一つが、しょう油ラーメン!
鶏ガラと野菜で出汁をとったシンプルなしょう油ラーメン
麺はうちは昔から旭川製麺さんの業務用生ラーメン
麺の茹で加減は、これは生でしょ!っというくらいの硬茹で加減
どんなに美味しいしょう油スープであっても必ず食べる直前にテーブルコショウを一振り
これで決まり!後はどんなに猫舌で口の中べろべろと火傷で皮向けようが麺が伸びないうちに麺だけ無心にすすり続ける
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
もしもウチが床屋で無かったら
母さんに作り方ならってしょう油ラーメン店出していただろうな
そんぐらい大好きな母の味!
チャンチャン♪
- 2015.04.30 Thursday
- うちごはん
- 13:00
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- by バーバー