旭川もつ串・梁山泊7丁目本店

0
    2016年1発目のもつ串は、いつもの梁山泊昭和通り店ではなく、浮気して

    梁山泊7丁目本店



    新年会続きで、親父のお迎えにと来たので、この時とばかりにもつ串のテイクアウト

    本当ならば昭和通り店のジューシーなもつ串といくとこなんだけど

    実は昨年の暮れの日曜日に7丁目本店に開店1番でもつ串買って帰ろうと1時間も店の前でまだかまだか待っていたのに
    時間になってもなかなか開かず
    電話で予約したったれとかけてみると
    土曜日でもつ串売切れちゃって
    本日はすいません、ありません。
    と。

    無い日があるとは知らなんだ>_<
    がっくしだったの


    だからねどうしても食べたくて
    新年1発目に、ここにきたのだ


    ちゃんと親父を家に送り、前日の新年会で当たったエビスビールで晩酌




    ウまー('▽'*)ニパッ♪
    うん、いいね!
    ただね、頼んだのは6人前
    1パックに3人前の9本が入っているんだけど、3本に1本入っていると思ってたキンカンが9本のうち1本しか入っていない


    な〜んか残念…


    キンカンがそんなに食べたいのかと言われたらそんなに


    なんだけど、なんか入っているべき奴が入ってないと寂しい感じっていうんかな


    そして、昔からもつ串には一味をかけて食べていたんだけど、どっぱどっぱかけた方がよりウまー('▽'*)ニパッ♪だと感じるようになってこんな感じ



    テイクアウトはどうしても硬くなるけど、それでもやっぱりウまー('▽'*)ニパッ♪なんだよね





    いや〜顎疲れた(笑)

    今年もいっぱいもつ串食べまくりたいな


    美唄遠征したいなぁ〜♪





    梁山泊 7丁目本店

    2015最後の焼肉

    0
      いつも、年末の28日〜30日の3日間に
      消防団では歳末警戒をおこなっていて
      団員は必ずどこかの日に1日出ることになっているの

      僕の出番は28日だった。

      多少のカップラーメン程度の食料はあるものの、この日は朝からほぼ何も食べずに仕事していて腹ペコだった

      帰って明日に備え寝ようとも思ったけど
      まだやっているよなと焼肉かんのへ

      なぜか歳末警戒が終わったらここへ来てるw


      お一人様で焼肉!


      2,000円位でおまかせセットでと肉のお願いしたら、スペシャルサービスだとめっちゃ豪華に!




      ありがたや〜腹ペコできて良かった〜







      もうお決まりにしよう!


      歳末警戒の後は焼肉かんのへGO!w


      かんさん、ご馳走様でした(^o^)/




      焼肉の店かんの
      旭川市東旭川北1条5丁目

      焼やでクリスマスイブ

      0
        いつも家族としていたクリスマスイブ
        たまには友達としてみるかなと、近所の焼やを予約しいってみた


        今夜は飲むぞーと、ビール飲み放題にしてみたら、なんとはじめに頼んでおいたのは親鶏のもつ串だけのはずが


        どどーんと刺身盛合せ



        なんと、旭川のはずれの東旭川でこんな極上な生本マグロが出てくるとは!



        ウまー('▽'*)ニパッ♪
        食べる前からとろけそうだったのに、口に入れたら当然瞬殺で濃厚な旨味とともに消え甘味が残る


        そして、生ビール飲み放題!



        フライングしちゃってます



        ぶっといウインナーにレタスをクルッとして食べるシャレたやつ



        キンキンに冷えたビールを一気にグイッと飲み干しお代わりしたら
        お次はメガジョッキに変身



        お店からの挑戦状受けて立つ!



        なんと新子焼タレまで出てきた!



        まさにクリスマスイブ!




        そして事前予約のみの親鶏のもつ串



        美唄もつにも勝てるウんまさ('▽'*)ニパッ♪



        メガジョッキの次にキターーー!
        キングジョッキ!



        片手では重たくて両手で飲むの
        これの次がもしかしてあるのかと心配したら、この後は普通のに戻りますと

        安心した(笑)

        ビールって、カラダの調子があるんだよね、なんぼ呑んでもお腹が張らない時と3杯くらいで直ぐ張っちゃう時がね




        いや〜楽しかった楽しかった♪


        マグロ、新子、もつ串、最高最高♪


        あぁ〜飲んだ♪




        焼鳥炭焼 焼や
        旭川市東旭川北1条5丁目


        KIRIN ウイスキー 樽熟50° 富士山麓

        0
          NHKの朝ドラ「マッサン」からウイスキーにはまり、ピュアモルト竹鶴から飲みはじめ、安ウイスキーの味に中々馴染めなかったけれど、
          最近自分好みの安ウイスキーを見つけた

          KIRINから出している
          樽熟50° 富士山麓
          原料 モルト、グレーン
          600ml



          ウイスキーについての本格的な、テイスティングは恥ずかしくて書けないけれど、僕なりのポイントで

          ウイスキーは細かく分けると沢山あるけれど、大事なポイント1

          甘いか、甘くないか


          スモーキーが強いか、強くないか


          です。


          基本的な好みはスモーキーが強くて甘いのが好きなんです


          そして飲み方はストレートが好み
          だけれど、ロックで水割でもどれでもいけちゃう感じ
          そんでこの富士山麓は、グレーンの軽いそっけない感じだけにならず、モルトのしっかりした感じのバランスが安いのにうまいじゃん!
          ってね、スモーキーは控え目だけど
          これなら毎日の晩酌にもってこいだなと
          そんな気取らず、量も気にせず飲めちゃうの

          ただそこはやっぱり50°と度数高めなので調子にのってると一気に千鳥足間違いなし

          価格は1,000円ちょっとと超お得
          でも3月からは、新富士山麓になり高くなっちゃうとか

          少し買えるときに買っておくかな〜

          焼鳥炭焼 焼や

          0
            焼鳥は、基本塩が好きなバーバーだけど
            串によってタレで食べたいものは、「とり、豚、牛、レバー、つくね」
            なんだかこうやって書いてみるとタレの方が多いんじゃない?って自分でも思っちゃうけど、いやいやいや

            塩を書いてみる
            「もつ、皮、砂肝、手羽先」…

            1番大好きなもつ串が塩だからということで


            はいはい〜髪切りに来てくれた友人とね、ちょっと飯食いに行くか〜とやってきたのが近所にある焼や

            違う季節に写したお店外観だけど
            ないよりいいでしょ




            前談で話したタレで食べたい串の
            旭川で1番美味い豚串タレ!




            もつ串しお




            名物の焼やザンギ




            海鮮サラダ




            これなんだったかな?ど忘れしちゃった
            脂ののった白身のやつ




            友人顔出しNGていうから顔なしっていうことで







            高校からの友人だか一緒にお酒を呑んだのは初めて、やっぱり友人と飲むのは楽しいな

            ご馳走様♪




            焼鳥炭焼 焼や
            旭川市東旭川北1条5丁目




            セブンプレミアム蒙古タンメン中本

            0
              久しぶりのカップラーメンカテゴリー
              僕の普段食いは、いつも日清の醤油かシーフードばかり

              東京で食べた激辛のラーメン
              蒙古タンメン中本さん
              初めて食べた北極ラーメンの衝撃の辛さ
              旭川で、あの辛さ旨さに肩を並べれるラーメンは残念ながらありません。
              とはいっても、僕が旭川で食べたことのある辛いラーメンは、三平しかないけれど、三平では辛いラーメンのカテゴリーに入っているってだけにしか過ぎない
              そんなレベル

              あぁ〜また北極や、更に上の激辛食べてみたいなと恋してやまない感じのところに


              セブンプレミアムの蒙古タンメン中本を食べたと友人から情報が
              辛いけど美味しかったと



              それは食べてみなきゃとさっそく買ってみた





              ネットで調べてみると、スタンダードな蒙古タンメンの他に、「北極」も出ていたことが分かった
              今回売っていたのはスタンダードな蒙古タンメンだ



              蓋を開けると蒙古タンメン中本さんの事が書かれてる「辛旨ラーメン日本一を目指し!」すげーカッコいい!



              さっそくお湯を入れ待つこと5分
              出来上がった見た目は普通




              これに後入れの辛いオイルをね




              はい





              まぜまぜ




              これで食べてみたけど、正直なんも辛くない。



              こうじゃないだろと、一味をどっかんどっかん何回振ったかな?
              わかんないけど20回ちょっとくらいかな?









              おぉーーーーいけるーーーー!



              ズズー ズズー ズズー



              ウまー('▽'*)ニパッ♪








              中々いい見た目







              北極また出ないかな〜♪





              手づくり亭 ん

              0
                あけましておめでとうございます
                今年もよろしくお願いします(^o^)/



                新年1発目のブログだと神社から的な感じだけど、昨年12月に行ったお店、いつものお店だけど、これはあげときたいな
                ってお店があって年明けだけど、普通に更新していきますよって、
                そんなバーバーハッピーだけれど宜しくです

                さて!

                旭川でさんろく街に飲みに来たら
                〆のお店と行ったらいつもここと

                バーバーハッピーを見てくれる皆さんは
                またここ〜と言われちゃうかもしれないけど、ここ好きなんですよ


                手づくり亭 ん



                最近、上の写真に写ってる方よく見かけると思うのですがね、僕が所属している髪の勉強会の支部長で、1年の区切り総会が終わったところ
                三次会目ってとこ


                手づくり亭のお勧めはやっぱり
                先ずはマグロでしょ〜



                〆さば


                ウまー('▽'*)ニパッ♪
                しっかり目に〆てあるけど、程よい脂ののりで好みな塩梅だった



                ポテサラ

                鮮やかな黄色に目をひかれて頼んでみたけど、さすが!
                ゴロゴロと粗つぶしの芋とのバランスが丁度いい


                やっぱりね、僕の好みの感じの料理ばっかりなんだよねぇ


                やきとり



                そして飽きない定番 ハンバーグ



                そして最近のハマりは、デュワーズハイ
                ハイボールって自分でも何度か作ってみてるけど、割合が難しいんだよね
                んの、デュワーズハイは大概美味い(笑)



                支部長ご馳走様でした!



                あぁ〜旨かった




                手づくり亭 ん
                旭川市4条通5丁目



                1

                calendar

                S M T W T F S
                     12
                3456789
                10111213141516
                17181920212223
                24252627282930
                31      
                << January 2016 >>

                カウンター

                selected entries

                categories

                archives

                recent comment

                • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
                  バーバー
                • 2023 F1日本GP「角田裕毅応援しよう!」観戦旅行5日目
                  コムロ
                • 令和4年秋のきのこ狩りも終盤!メインはハナイグチ(落葉きのこ)だけど、色々なきのこに会えた♪
                  さつき姫
                • 模擬火災訓練・建物を全焼させての実験と訓練
                  岡崎こうへい
                • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
                  バーバー
                • 2022、9月2日、落葉きのこ収穫&熊よけ虫除けアイテム紹介!
                  KOUTA
                • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
                  バーバー
                • 旭川・餃子の王将 末広店、餃子の食べ放題がなくなっていた!しかし、餃子10人前、自分の限界にチャレンジ!
                  餃子の王将
                • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
                  さつき姫
                • 落葉きのこ(ハナイグチ)2021年10月24日、まだ採れるが収穫量は僅かに
                  バーバー

                recent trackback

                links

                profile

                書いた記事数:1226 最後に更新した日:2024/03/05

                search this site.

                others

                mobile

                qrcode

                powered

                無料ブログ作成サービス JUGEM